FB2

Порнография. 2

Рассказ / Проза
Порнография, в буквальном переводе, - описание продажи. Первой же продажей в истории человечества была продажа женского тела - проституция. Традицию описания проституции (то есть порнографическую традицию) в русской литературе создали классики - Иван Тургенев ("Жид", 1846), Фёдор Достоевский ("Преступление и наказание", 1866), Всеволод Гаршин ("Происшествие", 1878), Антон Чехов ("Припадок", 1889), Николай Лесков ("Юдоль", 1892), Лев Толстой ("Воскресенье", 1899), Максим Горький ("Васька Красный", 1900), Леонид Андреев ("Христиане", 1905), Александр Куприн ("Яма", 1915).
Объем: 0.123 а.л.

Всего-то сто двадцать тысяч рублей, изумился он, кладя трубку телефона-автомата. Бегущая строка на экране телевизора с обещанием досуга не так удивила его своей откровенностью, как совсем небольшая цена за эту услугу. Впрочем – как посмотреть. Для большинства с их трёхсот тысячными зарплатами, выдаваемыми с задержкой на полгода, такая цена недоступна. А ведь есть ещё и безработные… Несколько дней он боролся с искушением, но любопытство победило. Вот так вот – снять трубку телефона и вместо длительных ухаживаний и уговоров какой-нибудь девицы, которой придётся пообещать чуть ли не женитьбу, а потом всё равно обмануть, вместо всей этой канители – вот тебе то же за обыкновенные деньги!  

В дверь позвонили. Приехала! Входят тётка неопределённого возраста, явно не для «досуга», и юная девчушка, одежда которой была столь откровенной, что производила впечатление полураздетости и даже какой-то карибской жары, при которой всякая прочая одежда будет слишком тёплой. Тётка по ходу первоначальных восклицаний быстро оглядела комнатку и кухню, больше, собственно, в скромной квартирке ничего и не было. Заметно успокоилась – никакой опасной компании в квартире нет. Да, как договаривались – час. Сутенёрша взяла деньги и удалилась ждать во дворе в машине. Если что – вернётся спасать несчастную, оставленную с мужчиной ради ста двадцати тысяч, которые будут поделены, скорее всего, пополам.  

Девочка стеснительно устроилась на краешке дивана. Назвала придуманное имя. Имена у работающих с сутенёрами проституток всегда придуманы, всегда псевдонимы, как у стеснительных писательниц или актрис. Проститутки – всегда ужасно интересные девушки. У каждой своя история, то ли придуманная, то ли истинная. Проститутка всегда разговорчива, терпеть не может всяческого разврата, всякого секса, всего неприличного, потому что в её жизни столько этого, что всякое напоминание об этом, вольное или невольное, острым стеклом скребёт у неё по душе. Поэтому часто проститутки напиваются для работы или после работы. Вообще, порядочными свинушками быстро становятся из-за этой вредной привычки.  

Сколько лет? Двадцать. Сколько работаю? Третий день. Нет, не проституткой – «жрицей любви», поправила она его неправильное слово. Почему пошла? В долг залезла. Торгую на рынке и иначе долг в два миллиона не отдать. Такой вот бизнес. Всего-то, подумал он. У него в письменном столе сейчас лежало примерно сорок два миллиона и ни одной копейки долгов у него не было. А тут из-за такой мелочи… Как работаем? Сажусь вечером, крашусь, и жду звонка. Если есть заказ, то сажусь в машину «мамки» и едем к клиенту. Примерно по три клиента за вечер. Не знаю, какие они, клиенты. Один вот, сидит, пьёт. Говорит, дорогую машину сегодня расколошматил, вот и пью с горя. Так весь час и жаловался, никакого секса!  

Живу с мамой и младшим братом, денег почти нет, только вот от моей торговли и от вот этой … работы. Да, есть парень. Если узнает об этом – убьёт! Вдруг несчастная девочка тихо заплакала, как обиженный, затравленный ребёнок. Лежит на диване абсолютно голая двадцатилетняя девица с очень правильными пропорциями юного загорелого тела, с выбеленными волосами, с относительно красивым личиком, и горько плачет… Как-то не осознавала три дня, чем занимается. Успокаивает он её, что же ты, не расстраивайся, ну поработаешь короткое время, ведь немного осталось. А слёзки у неё из глаз всё льются и льются… Какая уж тут любовь! Какой там разврат или досуг… Несчастное существо, опутанное долгами и бедностью.  

Предложила подруга, очевидно, эта же «подруга» и требует отдачи долга. А, может быть, она же и сидит сейчас внизу в машине, сутенёрствует. Вот так вот жила себе девочка, в октябрятах была, в пионерках, в школе хорошо училась, но ударили, как свирепый мороз, рыночные отношения, и выяснилось, что работы для выпускницы школы нет, правда, есть бизнес – торговать на рынке. Но чем бы ни торговала – всегда торгуешь самой собой, продаёшь саму себя! Ну, положим, кроме юных девушек, ничьи тела особенно никому не нужны. А эту вот скромницу, с неплохими внешними данными, приметили, выбрали, «кинули на бабки». И никакое правильное семейное воспитание девочке не помогло. Правда, всё-таки жила она безотцовщиной.  

Через несколько дней он нечаянно встретил её на оживлённой широкой улице. Она была с молодым человеком, очевидно, с тем самым парнем, с которым встречается. Она не узнала или сделал вид, что не узнала, недавнего клиента. Кстати, кажется, они о чём-то спорили. Да, проституция – это ещё и часто занятие секретное. Да, нервы, а то и интеллект, у проститутки часто не в порядке. Отдаст долг, убежит из «жриц любви», а душа у неё будет долгие годы болеть от этой страшной тайны, что запросто за небольшую сумму привозили её желающим, зачастую к пьяным и просто к опасным типам, которые часто физически терзали её несчастное тело. И от такой душевной тоски всё более ненормальной будет становиться её психика… Рыночные отношения!  

| 793 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:06 26.06.2018

Комментарии

Книги автора

Нагота
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:23 15.03.2024 | оценок нет

Лев Толстой и "Братья Карамазовы"
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
22:33 19.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Награждение уродов
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Литобзор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
22:19 12.02.2024 | оценок нет

Из «Записок о прожитой жизни» И. Мушкина-Пусина
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
21:52 05.02.2024 | оценок нет

Из «Воспоминаний о великих русских писателях» А. М. Чургеневского-Могеля
Автор: Vyatikhonov
Очерк / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
18:46 04.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наталья Николаевна
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
21:13 02.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Взгляд Медузы 18+
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:39 31.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.