FB2

Течение времени

Рассказ / Киберпанк
Всё время не линейно, словно река протекает сквозь пространство, иногда образуя воронки, где всё замкнуто и однообразно. Но как понять что ты в такой петле?
Объем: 0.154 а.л.

Небо затянуло тучами, тяжёлыми, свинцовыми. Дождь не прекращался уже несколько дней, или недель, не знаю. Я просто потерял ход времени, оно как будто игнорировало меня, текло сквозь меня. Секунды мерно стучали в висках, минуты перетекали в часы, дни тянулись без конца, не отличаясь друг от друга. Я словно попал в петлю времени. Надо из неё выбраться, но как? Всё, что происходит со мной уже вошло в привычку и из-за чего-то нового становиться неуютно. И нет ни одной подсказки, что не так или что я должен сделать, ничего. И снова утро, и снова привычная однокомнатная бетонная коробка на окраине города. И снова серое небо, словно это экран сломанного телевизора с постоянными помехами. Ободранные обои, мятая простыня, пустой холодильник, уныние царит по всюду. Я чувству себя приведением в старом особняке, не отдающим ни тени, ни отражения. Отражение, точно. Подойдя к зеркалу, из него на меня смотрит привычное лицо, слегка опухшее и неестественного цвета или из-за таблеток, благодаря которым я жив, или из-за серости бытия. Волосы, некогда шелковистые, длинные, с лёгким вороным оттенком превратились в патлы, свисающие неопрятными локонами. Худощавое тело лишь издали напоминало о былых временах, когда я был гордостью школы, выступая на соревнованиях по биатлону. Сейчас всего этого нет, хотя навыки в стрельбе и высокий рост, пожалуй, всё, что осталось. Надо идти, но куда и зачем? Ах да, я же хотел сходить на собеседование. Может хоть деньги появятся, а то жить совсем тошно. И не забыть «колёса». Всего пара осталась, не хорошо.  

Вроде утро, а на улице словно вымерли все, лишь редкие прохожие да бродяги в арках сидят, греются у костров. Да, прохладно, только бы дождь не пошёл. Надо быстрее идти, благо адрес, написанный на обрывке бумажки, залитый на половину кофе, указывал довольно близко.  

Высокое, рассекающее низкие тучи здание величественно и слегка пугающе открылось мне после поворота. Мне сюда.  

Нужный этаж. Как ни странно, внутри довольно уютно и обстановка вполне привычная, для офисного здания. Ничего необычного. Вот нужная дверь, деревянная. Роскошь для современности.  

Стук и из-за двери доносится еле различимое «Входите».  

–Здрасте, я по поводу собеседования. -Сразу, с порога отрапортовал. За столом, уже пластиковым, но довольно качественным, сидел мужчина средних лет, слегка лысеющий, правая рука заменена на протез, качественный.  

–Да, присаживайтесь. Итак, начнём?  

–Как скажите.  

–Хорошо, есть документы, удостоверяющие личность? -Молча передаю ему свою ID карту. -Так, ваше имя?  

–Алекс  

–Ага, дата рождения и возраст?  

–Так там же всё написано? -Понимаю, что такие вопросы это обычная процедура, но зачем спрашивать когда есть карта?  

–-Издержки профессии. -Не отрываясь от голографического монитора сказал мужчина.  

–8 августа 2015, 27 лет.  

–Аугментации есть?  

–Нету, чист.  

–Психостимуляторы, бета-блокаторы принимаете?  

–Только болеутоляющее. -Неприятное чувство наполнило грудь, спирая дыхание, чувство, как будто меня что-то пронзило насквозь.  

–Что же, я думаю вы нам подходите. С завтрашнего дня вы начинаете проходить обучение, заодно там и проверят ваши навыки стрельбы и обращения с оружием. Вот ваша карта, сегодня на неё будет переведена небольшая сумма, что бы вы привели себя в порядок и так же на карту нанесена метка об месте работы. Надеюсь вы будете благоразумны и не сбежите, а сейчас можете идти, всего доброго.  

–-До свидания. -Ага, сбежать, как же. Что бы потом тебя первый же дрон просканировал и сразу же повязал, не, не надо.  

Так, надо купить что-нибудь поесть и таблеток, да и из одежды бы что-нибудь, а то старый плащ уже никуда не годен. И снова это чувство, пронзающее грудь, что это такое, раньше не было. Как только приступ прошёл о меня донеслись тихие крики, словно их кто-то пытался приглушить чем-то мягким. Не стоит ввязываться в неприятности, но крик похоже женский. Пройдя в примерную сторону звука и завернув за угол, в тени переулка я заметил пару силуэтов. Шум шёл от них, это точно. Судя по всему, это пара подростков, лет 16-18, измываются над девушкой. Ну, что же поделать, жизнь такая, развернулся я и собирался уйти от туда, но что-то не позволило мне сделать и шага. Я жене герой, да и их там двое, да и вооружены они скорее всего. Не нужно мне это. Или всё-таки нужно? Ой да ладно, я живу как отброс, терять мне нечего. С такими мыслями я развернулся в сторону переулка и начал двигаться на шум в тени. Дабы самому прежде времени не раскрыться, я сам перешёл в тень и старался двигаться как можно тише. Благо парни забыли про элементарную осторожность и оба были увлечены девушкой, активно сопротивлявшийся, что давало мне время. Вот я уже не больше чем в пяти метрах и надо вывести их обоих из сознания быстро и с первого раза. А вот и удачный момент, их головы находятся на одном уровне не слишком далеко. Стремительно, в пару шагов подойдя к ним, со всей силы сталкиваю их головы друг с другом. Два тела навзничь падают мне под ноги, оба живы. Оборачиваюсь на девушку и мою грудь снова пронзает это ощущение. Сейчас сильнее чем раньше, намного сильнее, оно буквально сбивает с ног, но теперь я понимаю что это за чувство-это время. Это течение времени, из которого я был выброшен, захватило меня, я сдвинул петлю времени с мёртвой точки. Придя в себя и снова взглянул на девушку и обомлел. Теперь мою грудь пронзило другое чувство, точнее моё сердце пронзило. Девушка была грязная, одежда была порвана, под глазом была гематома, но она была прекрасна. Русые волосы, сейчас грязные, спускались на её плечи и грудь, отрывисто и резко вздымаемую. Глаза, прелестные зелёные глаза отражали истинный, животный страх, губы сомкнуты в тонкую линию и готовы в любой момент извергнуть оглушительны крик. Страх овладел её, но сейчас всё кончено, бояться нечего. Я стягиваю с себя плащ и присаживаюсь перед ней на колено.  

–Всё закончилось, не бойся. Вот, возьми, укройся. -Страх сковал её, она просто не может двигаться. Встав и подойдя к ней, я укрываю её плечи в ссадинах плащом и поднимаю на руки. Она жмётся, боится и невольно вскрикивает от боли, но теперь всё закончилось.  

–Я отнесу тебя к себе домой, обработаю раны и дам одежду, хорошо? -В ответ резкий кивок согласия. Всё кончилось  

Дождь пошёл, река времени возобновила свой ход.

| 291 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:07 26.06.2018

Комментарии

Книги автора

Бросок костей
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
22:30 14.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Пустота
Автор: Sadist666
Рассказ / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
23:16 06.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новый год 18+
Автор: Sadist666
Очерк / Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
23:53 25.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путеводная звезда.
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Приключения Проза Другое
Для каждого есть свой маяк, что укажет путь во тьме. Путеводная звезда, что выведет из самых гиблых вод.
Объем: 0.073 а.л.
00:17 30.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Демон
Автор: Sadist666
Рассказ / Мистика Оккультизм Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
09:47 10.10.2019 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Ночная дорога
Автор: Sadist666
Рассказ / Проза Реализм Другое
Ночь. Время свободы, разговоров и огней.
Объем: 0.076 а.л.
20:10 01.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Баланс
Автор: Sadist666
Очерк / Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
23:34 24.09.2019 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.