FB2

Меченый

Рассказ / Абсурд, Фантастика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.511 а.л.

Когда просыпаешься и свет начинает резать глаза это не очень приятно. Но вдвойне не приятно это когда луч попадая на зеркало направлен прямо тебе в глаза. "Хватит, прошу тебя"-сказал я своей соседке по палате Рихико. Девчонка сделала вид что не услышала и продолжала дальше издеваться. "Если ты не прекратишь, то я больше не буду играть с тобой"-пригрозил я. Она убрала зеркало и надув щёки стала пристально на меня смотреть. Эх, дети. Что с ними поделаешь? Я не злился на неё ведь она как и я была одинока. Причина в этом-болезнь. Бактерии наших организмов немножко другие чем у остальных людей. Они ускоряют разрушение клеток тканей организма. Поэтому можно сказать, что внутри себя мы трупы. Мы поступили в больницу одновременно. Когда увидел её впервые она была холоднее льда. Хотя я сам наверное был таким. И уже через 2 недели мы лучшие друзья. Я рад что встретил её, ведь она практически заменила мне семью. Мои родители отказались от меня так как не могли больше платить за операции. Я стал обузой для них. Воспитателю из интерната удалось убедить глав-врача оплатить мне операцию из бюджета. Я очень ему благодарен. Был. Теперь после ряда операций надежда на воздоравление угасала. Даже поддержка Рихико уже не помогает. И я решил покончить с собой так как больше не мог это терпеть. Мои мысли прервал стук в дверь. "Можно"-крикнули мы с Рихико одновременно. В палату вошёл наш психолог Александр Глумов. И снова пошли эти вопросы про наше самочувствие, настроение, как мы относимся к методам врачей. Одним словом- Достал! Ощущаю себя крысой для опытов. Но я благодарен им в одном. За установку кровоотвода, открою клапан и привет безболезненная смерть. "Нацуки, на уколы быстро! "-крикнула медсестра из коридора. Ничего не поделаешь, быстро так быстро. Я схватил пропуск и побежал. Странная у них больница. Охраны много, пациенты с пропусками ходят, строгий режим. Почти как в тюрьме. Бесит! Придя с процедур в палату я увидел, что Рихико сидит на кровати и еле слышно плачет. Страшно видеть как плачет человек который всех утешал. Подойдя к ней я обнял её. Она была в отчаянии, но её сердце билось ровно словно это всё сплошная показуха. Она не такая, я знаю. За окном уже вечер и мы ложились спать. Сон уже почти завладел мной, но я мог всё ещё слышать как зовёт меня Рихико.  

–Братик, можно с тобой?  

–Можно  

–Ты не будешь против если я обниму тебя?  

–Нет конечно, ты ведь моё всё.  

Мы лежали и просто смотрели друг другу в глаза и слушали сердцебиение друг друга. Кто бы мог подумать: 16-ти летний парень и 8-ми летняя девочка будут так лежать обнявшись в кровати, хотя они знакомы всего 3 недели. На педофилию смахивает, хах. За такое в Японии и расстрелять могут. Тоже годиться как способ для самоубийства.  

–Братик, мы ведь выживем и сможем быть вместе?  

–Выживем.  

–Но ты не ответил на второе.  

–Я не могу тебе этого обещать.  

–А ты пообещай и сделай всё возможное чтоб так и было!!!  

Она обняла меня так сильно что наши губы соприкоснулись. Она сделала вид что ничего не было и уснула. Это у неё хорошо выходит. Осталось подождать когда она крепко уснёт и незаметно проникнуть в другой корпус. Там я спокойно и умру, а когда обнаружат мой труп то скажут Рихико что меня перевели в другую больницу, чтоб не травмировать и так её слабую психику. Час ночи, пора. Аккуратно встав с кровати я тихо пошёл к двери. Прислушался, никого нет. Открыл дверь и направился к выходу. Когда до двери оставалось пара метров у меня за спиной появился охранник. Как не вовремя. Я показал ему пропуск и сообщил что мне нужно в уборную. Тот скривил морду. Спрашиваеться куда это собрался паренёк в час ночи, когда туалет у него прямо напротив палаты. Он не работает, нужно идти в другое отделение-сказал я. Хорошо только я тебя проконтролирую-ответил тот. Мы шли по коридорам как по лабиринту. Везде одно и тоже. Странно, окна закрыты шторами, но за ней окно с решёткой которой не было. Поймав мой взгляд охранник пояснил, что решётки автоматически выдвигаются из специальных вставок ровно в 12:00. Я только сейчас заметил что он одет менее защищенно чем его коллеги. Новенький значит. Защиту нужно заслужить, вот только от кого? От нас? Подозрительно это. Ну ладно. Я вошёл в нужное мне помещение, охранник остался сторожить снаружи. Было страшно. Это не страх перед смертью, а страх перед неизвестностью. Что же меня ждёт? Я медленно открыл клапан. Кровь не пошла. Чёрт! Там же есть запасной. С этим трудней. Но я справился. И теперь я чувствовал как жизнь покидает меня. За дверью послышался шорох и затем выстрелы. Дверь открыл охранник. Я заметил у него в руке пистолет и кровавые пятна на жилете. Он повернулся ко мне и выстрелил себе в висок. Его труп упал на пол, а за ним стояла Рихико.  

–Зачем, зачем ты это сделал братик? Я ведь любила тебя! Ты был единственным близким мне человеком и теперь ты хочешь уйти даже не попрощавшись. Ты всегда заботился обо мне, а теперь ты поступаешь как эгоистичная тварь. Но ничего. Ты не умрешь, ты будешь жить и видеть этот жалкий мир моими глазами.  

Она подняла с пола пистолет. Я хотел остановить её, но был уже слишком слаб от потери крови. Прозвучал выстрел. И её тело медленно падало на пол. Я подполз к медленно остывающему трупу. Посмотрел последний раз в её глаза. Меня перекосило. Это были мои глаза. Я испугался, но сердце моё продолжало биться ровно. Странно, я слышал и раньше этот звук. Говорят, что у каждого человека сердце бьётся по своему и теперь я слышал её сердцебиение. Времени прошло много, крови потеряно много и я стал терять сознание. В этот момент уже прибежали охранники с другим медперсоналом. Они не успеют меня спасти. Я иду к тебе Рихико...  

 

 

Это очень забавно, лежать непонятно где и не в силах поднять веки. Ещё мне слышались голоса. Один голос принадлежал главврачу это точно.  

–Он потерял много крови, но мы сделаем всё возможное чтоб спасти его.  

–Зачем это вам?  

–Ведь у вас ещё 300 подопытных.  

–У 87-го номера необычный организм, только благодаря ему мы продвинулись в исследованиях так далеко.  

–Но вы ведь понимаете что он догадается.  

–Ничего, в конце концов сбежать отсюда невозможно.  

–Через 2 дня приедет инспекция, нужно всё уладить.  

–Не волнуйтесь, предоставьте это мне.  

Там было что-то ещё, но я уже не слышал. Открыв веки я первым делом попытался подняться. Странно, очень странно. Слабости не было словно я и не умирал от кровопотери. Я встал с кушетки, огляделся. Это был морг. Чёрт, как же холодно. Я заметил на руке браслет с номером 87 и надписью "Gentek". Эта компания специализируется на генетике, но что она забыла здесь? Больше вопросов чем ответов. Я шёл по коридору и везде лежали трупы. Я подошёл к одному из них. На браслете было написано: №45 01. 03. 2010. Труп здесь уже 5 лет?! Но зачем? Рядом стоял монитор. Я взглянул на него. Там было показано как микроорганизмы в его теле выполняют защитную функцию и боряться с заражением. Стоп. Это невозможно ведь он мертв. Так нужно было двигаться дальше. Впереди кажеться был блок приёма. Как раз вовремя шла транспортировка. Охраны человек 7. Но они особо не смотрят за обстановкой. Из грузовика доставали медикаменты и... трупы? Двое тел достали из грузовика и положили на кушетку подключив приборы жизнеобеспеченья. Дверь сбоку была открыта, но рядом был охранник. Я аккуратно достал из железного ящика колбу с каким-то раствором. И кинул в него. Промах. Сосуд разбился и из него пошли испарения. Но охранник как будто не видел их и продолжал смотреть на колбу. Через пару секунд его кожа стала другой как будто он постарел лет на 80. Ускорение разложения клеток ткани. Ладно, размышления потом, а сейчас побег. Я бежал к выходу как можно быстрее и когда уже почти скрылся в дверном проёме туда ударила очередь. Это резко добавило мне скорости и желания побыстрее свалить отсюда. Добежал до забора и обнаружил что он изнутри оборудован сеткой под напряжением. Чёрт! И что теперь делать? Сзади уже приближались и отчетливо было слышно как кто-то отдает команды по рации. Ничего, я им так просто не здамся. Но и бежать было некуда. Стоять, руки за голову! -донеслось сзади. Пришлось подчиниться. Их было четверо. Трое приближались ко мне один стоял позади и наблюдал. Мне скрутили руки, дали по рёбрам и пинками направили обратно. Когда мы поравнялись с четвертым тот достал из кармана колбу и бросил под ноги остальным. С ними случилось тоже самое что и с тем охранником. Я заметил на шее моего спасителя лазурным нарисованную цифру 2. Раньше же её не было. Она только сейчас появилась. Привет 87-ой -сказал мой спаситель. Здрасте-ответил я немного находясь в состоянии шока.  

–Я дам тебе пропуск и тебя пропустят через ворота. И адрес моего знакомого, он поможет тебе устроиться.  

–Спасибо только зачем вам это? И кто вы?  

–Я живу с таким же диагнозом как и у тебя. Эта больница на самом деле лаборатория по изучению генетического оружия.  

–Опять оружие, опять создали что-то новое.  

–Ничего не создавали, всё взято из вашего ген-кода. Здесь пытаються создать вакцину чтоб дать имунитет организму к вашей болезни которую вывели искусственно. Иными словами, походу будет 3-я мировая и победителем будет Япония.  

Он дал мне пропуск и я побежал к воротам. У охранника на кпп возникли подозрения, но мой спаситель уладил всё пулей в голову. Путь свободен. И теперь предстояло найти этого знакомого...  

 

Токио красив, особенно ночью. Когда сотни неонов освещают город и на улице ни души, почти. Я не очень хорошо знал этот город, хоть и родился в нём. После операций я половины не помню, хотя может это сотрудники больницы виноваты. После пережитого я был бледен как смерть и не каждый прохожий отвечал на мои распросы. Но всё же мне удалось узнать дорогу и пойти по намеченному маршруту. Придя к цели я постучал в дверь. Тишина. Постучал ещё раз. Послышались тяжелые шаги. Дверь открыл старик.  

–Молодой человек вы знаете сколько времени? Все нормальные люди уже спят. Что вам нужно?  

–Извините, мне нужен Акинава, меня послал знакомый из больницы Тайгири.  

–Очень хорошо, что вы пришли. У меня есть для вас очень важное поручение.  

–Какое же?  

–Прошу, заходите внутрь. Детали обсудим в квартире.  

Я зашел и первое на что обратил внимание так это стенд на котором было полно фотографий и документов. На фото были люди и у каждого на шее был номер, который был виден только мне. И причем у каждого он сиял по разному. Где-то ярко, где-то не очень. У старика тоже был номер и он сиял всё ярче с каждой секундой.  

–Молодой человек, я дам вам координаты одного места и вы доставете документы с фото прямо туда.  

–Я пришел за помощью и не нанимался курьером.  

–Как ты не понимаешь, эти документы-доказательства того что Тайгири и Gentek работают вместе и проводят опыты над людьми. Мы можем остановить это. И больше никто из наших не умрет.  

После этих слов он стал бледным как смерть. Упал на колени, из его глаз потекла кровь. Номер на шее стал гаснуть. И он упал на пол и умер. Я хотел уйти, но нужно же выполнить последнюю волю умирающего. Я собрал все документы и фотки в рюкзак, и отправился по указанному адресу. Уже светало так как путь не близкий. Пунктом назначения оказался частный дорогой домишка. Мдам, плохо жили, хватит. Я позвонил в домофон и мне молча открыли калитку. Видимо уже ждали. Входная дверь тоже была открыта. Когда я вошёл внутрь на меня уставилось шесть пар глаз.  

–С чем пожаловали молодой человек?  

–Доброе утро, я от Акинавы.  

–Ааааа, очень хорошо. И зачем вы здесь?  

–Я принес документы.  

Я почувствовал жгучую боль в руке. Будто что-то чужеродное жгло изнутри. Но мне резко стало не до этого. Тот человек который стоял у окна повернулся ко мне боком и я увидел, что его номер сиял ярче обычного. Через секунду он упал с дыркой от пули во лбу. Стало трудно дышать, видимо пустили газ. Я ничего не видел и не знал куда бежать. Кто-то схватил меня за шкирку и потащил куда-то. Через несколько секунд мы оказались на улице. А кто это мы? Я посмотрел на моего спасителя и им оказался тот самый сотрудник, что и возле больницы. Он достал нож и схватив меня за руку вонзил нож в неё. Когда он достал нож то из раны вместе с кровью вытек маленький железный шарик.  

Это устройство слежения-пояснил спаситель. А теперь беги отсюда в отделение полиции и найди там Ена Камори. Спаситель обернулся и как только в дверном проёме показался солдат Gentek'a, открыл огонь. Задерживаться здесь не следовало и я побежал. Когда обернулся в последний раз то увидел, что мой спаситель лежит на земле в луже собственной крови и его медленно окружают бывшие коллеги. Но тот уже успел достать гранату и что-то прокричав продал свою жизнь подороже.  

 

Рвануло не слабо и уже через пару минут здесь будут все копы города. Нужно было срочно уходить. К счастью я быстро наткнулся на такси.  

Запрыгнув в машину и быстро сказав адрес я успокоился. Однако водитель был в ступоре от такой наглости. Я показал ему приличную сумму денег которые я взял у Акинавы. На водителя это подействовало моментально. Вот она, магия денег. Чем ближе мы приближались к цели тем больше народу было на пути. Видимо митинг. На одном из плакатов было написано: Закон-ничто. Дети умирают, а закон бездействует.  

Видимо Gentek начал зачистку. И все пациенты подлежат ликвидации. Времени осталось очень мало. На входе стояло очень много охраны и введён пропускной режим. Как туда пробраться? Ответ нашелся сам собой. Протестующие стали штурмовать отделение. Нужно воспользоваться суматохой и пробраться внутрь. Это было не просто. Но кое как удалось. Так, теперь нужно на 8 этаж. Лифт не работал. Я и так устал, а теперь ещё и это. Супер! Кое-как добравшись до нужного этажа и проследив что никто не знает о моём присутствии я двинулся в сторону нужного мне кабинета. Я открыл дверь и увидел сидящего за компом 30-ти летнего мужчину. Увидев меня он прекратил печатать.  

–Что вам нужно? И как вы сюда попали?  

–Добрый день, вы Ен Камори? Мне нужна ваша помощь.  

–И в чём же заключаеться моя помощь?  

–Добиться правды, правосудия. Я доставил вам документы.  

–Очень хорошо.  

Ен встал из-за стола, подошел к окну и набрав номер проговорил в трубку набор цифр. Это было странно. Ну ладно. На его столе была фотография где он обнимает девочку. Видимо это его дочь. На её шее был номер. Но он не сиял, а просто был серым. Видимо она умерла.  

Мои размышления прервал ворвавшийся в кабинет солдат Gentek'a, а за ним ещё трое. У меня было достаточно времени, чтоб сбежать через запасной выход, но у Ена времени было ещё больше. Его вполне хватило, чтоб перегородить мне путь и наставить на меня пистолет. Выхода из данной ситуации не было. Меня схватят или пристрелят на месте. Я заметил, что позади одного из солдат стоит тёмная сущьность. Солдат повернулся и увидел троих своих погибших сестёр. Его кожа стала бледной. Взгляд стал пустым. Он медленно поднял оружие и стал стрелять до тех пор пока в обойме не кончились патроны. Его взгляд стал осмысленным. И он увидел, что на месте сестёр лежат убитые им коллеги. Он обернулся и увидел направленный на него пистолет. На Ена было жалко смотреть. Весь бледный, пустой взгляд, весь в холодном поту. Его глаза смотрели то на солдата то на фотографию. Прощай, убийца моей дочери-сказал Ен перед тем как выстрелил. После он поднёс пистолет к виску и нажал на спуск. Выстрела не было-патроны кончились. Ен повернулся к столу и со всей силы ударился головой об угол.  

И делал так до тех пор пока не проломил себе череп. Когда труп Ена упал на пол прозвучал смех. Рядом с трупом появилась Рихико.  

–Зачем всё это? Ведь можно было их убить быстро и безболезненно.  

–Братик, как ты не понимаешь. Они должны страдать, страдать как я.  

–Я виноват! Виноват перед тобой! Не нужно было пытаться покончить с собой и тогда мы были бы вместе.  

–Я уже давно тебя простила. Я люблю тебя. Прошу только одно. Добейся правды и пусть память о тех кто погиб будет жить.  

–Клянусь.  

Рихико подошла ко мне и обняла. Она была холодной как лёд. После этого был поцелуй, но он отличался от остальных. Как будто он был прощальным, последним перед смертью. Рихико исчезла, но холод ещё оставался на губах. Я добьюсь правды, но по своему. Я загрузил данные с документов на комп Ена и распростронил по всем сетям отделения. После этого положив документы обратно в рюкзак я пошёл искать оружейную. Ясное дело что туда кто попало не войдёт. Хорошо что я взял пропуск Ена. В сумку я положил очень много взрывчатки. А во вторую mp-5 и магазины к ней. Также нашелся комбез моего размера. Нацепив броник и взяв троссы я пошёл к южной стороне здания. Там было очень мало народу и так же там был вход в гараж. Идти обратно в полной экопировке это самоубийство. Поэтому разбив окно и закрепив крепление я стал спускаться вниз. Когда я оказался на земле то быстро побежал ко входу в гараж. Использовал пропуск. Спасибо тому кто оставил ключи в замке. Теперь угнать броневик будет легче. В нём так же лежало всё необходимое. Никто не обратит внимания на броневик так как их вокруг здания десятки. Теперь доехав до тихого места можно передохнуть. Я зашел через комп на сайт больницы Тайгири где оставил особое сообщение. Иными словами я набирал команду для штурма главной лаборатории Gentek. Набралось 5 человек.  

Как раз столько и нужно. Выступаем завтра. За 2 часа до начала операции собираемся обговариваем детали и наносим визит в лабораторию.  

Нужно было поспать. Срочно. Только боюсь что снова увижу Рихико и точно покончу с собой. Во второй раз...  

 

Пришли все. Как и договаривались. Обговорив всё ещё раз трое стали ждать в машине, остальные выследили машины Gentek'a и прикрепив С-4 к машинам вернулись обратно. Все оделись в комбезы, вооружились и сели в машину. Когда прибыли на место мы поделились на 2 группы. Первая проникает в комплекс незаметно и минирует его изнути. Вторая, всмысле мы, заходим снаружи и тоже минируем. Подъехав к кпп мы удивились. Было слишком много охраны, хотя не удивительно. К нам подошёл дозорный. С виду лет 23. Я показал ему удостоверение Ена. Видимо это было ему достаточно. Раздолбай, одним словом. Мы проехали без проблем. Бросили машину в укромном месте и взяв рюкзаки с взрывчаткой пошли в гараж. На входе стояло двое охранников. Даже когда мы показали удостоверение их подозрения не иссякли. Ну чтож. Пришлось вырубить их. Перетащив их тела в кладовку и переодевшись в их форму. Так же мы взяли их удостоверения. Теперь нужно было установить С-4 на машины. Когда мы покончили с этим делом то двинулись к запасному генератору энергии. Установив взрывчатку можно было передохнуть. Мой напарник сел на землю и закурил. Я попросил у него сигарету. Он неохотно дал мне её. И я закурил. А что? Может впоследний раз. Из рации донеслось: Всё готово, встречаемся на улице у северного входа. Через 10 минут наша команда была возле входа.  

Каждый взял по детонатору и на счёт 3 все нажали на кнопки. Рвануло не слабо. Половина здания обрушилась. Дорогущее оборудование было уничтожено. Люди бежали из здания, а мы надев противогазы шли навстречу расстреливая персонал. Мы продвигались вперед. Когда вошли в здание, люди которые не могли выбраться из под обломков просили о помощи. Но мы оказали им момощь в виде пули в голову. В укрытие! -прокричал напарник. На втором этаже выстроилась целая цепь из бойцов Gentek'a которые взяли нас на прицел. Чёрт! И что делать? Напарник достал детонатор и нажал на кнопку. Под опорами рвануло и половина балкона второго этажа полетела вниз. Везде были трупы. Вся лаборатория была усеяна ими. Идти дальше было опасно, но никто не должен выжить. Мы шли дальше и у каждого была только одна цель:убить как можно больше. Мы зашли достаточно далеко. Прозвучал взрыв. Отход был заблокирован. Нас окружили солдаты Gentek. Это была жестокая перестрелка. Я видел как один за другим гибли мои товарищи. И когда враги были достаточно близко чтоб превратить нас в тушки нашпигованные свинцом в этот момент потолок не выдержал и вся конструкция рухнула. Время как будто разко замедлилось и я впоследний раз обнял Рихико. Прежде чем умереть...  

 

 

За столом сидел мужчина средних лет и просматривал на компе информацию из дела. Он читал и записывал на диктофон: Из материалов дела №7354 10. 03. 2015 сказано, что больница Тайгири и компания Gentek занималась опытами над людьми, убийствами, похищениями и т. д. После ряда судебных разбирательств удалось доказать их вину. Особым доказательством оказалась информация залитая на сервера полиции не законно, а так же документы обнаруженные в рюкзаке одного из погибших под обломками лаборатории Gentek. Так же удалось узнать личности пациентов и предоставить им вакцину от болезни. Привести к ответственности всех причастных к этому не удалось так как все они были убиты во время проведения теракта. Доклад окончен...  

| 292 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:52 27.06.2018

Комментарии

Kuba08:45 16.11.2018
vito, так и есть.
Vito17:56 14.11.2018
Стиль немного ебанутый, не?

Книги автора

Щенок
Автор: Kuba
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
03:52 26.01.2023 | оценок нет

Покинули нас
Автор: Kuba
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
15:37 30.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

На фоне
Автор: Kuba
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
21:33 09.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я тебе доверяю
Автор: Kuba
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:57 02.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

0.6
Автор: Kuba
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
22:43 09.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

поскорей
Автор: Kuba
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
22:04 21.10.2020 | оценок нет

вдохновение
Автор: Kuba
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
01:04 16.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.