Вечер с композитором (Продолжение)

Рассказ / История, Мемуар, Реализм, События
Продолжение полюбившейся вам истории

Горение свечи, которое являлось единственным источником света в этой комнате, говорило о том, что хозяин не спал. Ни что его не тревожило, он был максимально сосредоточен, но не так, как еще вечером, все же усталость давала о себе знать и частенько композитор отвлекался, забывая, на каком моменте он остановился. Изящные пальцы устало перебирали клавиши родного музыкального инструмента и с каждой секундой малейшее движение давалось ему с трудом, но он не смел останавливаться, произведение должно быть закончено.  

И вот, последняя часть завершена. Она получилась действительно торжественной и более громогласной, в отличии от всех остальных, чем нравилась Антонио больше всего. Мужчина с довольной и усталой улыбкой положил потрепанное перо в чернильницу, сложил все нотные листы во едино и потянулся за очередным бокалом бардовой жидкости. Теперь все окончено и он наконец-то сможет отдохнуть, ведь сегодня его официальный выходной.  

Вдруг резкая боль в области груди пронзила тело композитора до самых нервных окончаний. Бокал с полусладким вином тут же выскользнул из рук и с дребезгом упал на начищенный до блеска паркет. Содержимое стремительно вылилось из сосуда и растеклось по полу комнаты, представляя собою некую лужу воображаемой человеческой крови.  

Через пару мгновений боль усилилась и буквально начала душить Антонио, от чего его ноги не выдержали и он начал медленно опускаться вниз, хватаясь за все, что только не попадалось под руку. Единственное, за что ему удалось достать руками – это до нотных листков, недавно исписанных им самим. Бумага тут же разлетелась во все стороны, а мужчина тяжело дыша упал на пол. Он пытался подняться, но боль практически парализовала его и тот начал медленно водить руками по своим карманам в надежде найти там хоть какое-то спасение. Наконец, что-то острое вонзилось ему в пальцы и свежая кровь сразу обагрила его старый, слегка потершийся камзол. У композитора хватило сил вынуть лезвие из своего переднего кармана. Оно было небольшое, но его хватило, чтобы пройтись по воспалившимся венам и наконец прекратить свои страдания. С каждым порезом багровая жидкость все больше заполняла пространство комнаты и с каждой каплей жизнь Антонио вытекала вместе с ней. Он не боялся умирать, поэтому сделал это достойно, наедине с собой, в эту безвыходную в его жизни минуту. Сейчас он не жалел ни о чем, лишь мысль о том, что теперь у Софи не будет того, кто даст ей нравоучительный совет, заставляла его слегка волноваться. Он убежден, эта девочка найдет себе достойного мужа, о котором всегда мечтала, и сделает для этого мира немало великих вещей.  

Солнце только поднималось над широкими холмами и радовало лишь первыми своими лучами. Софи была уже на ногах. Сегодня – ее обычный рабочий день и начинала она его всегда с похода за продуктами. Магазины находились в городе, наверное, поэтому ей нравилось заходить туда чаще всего. Проходя мимо окна ее нового друга, девушка на миг остановилась, чтобы вновь вспомнить те прекрасные моменты, связанные у нее с этим человеком. Неожиданно ее взгляд пал на дорого украшенные стены, еле видневшиеся за фатиновыми занавесками. Вдруг одно багровое пятно заставило сердце юной особы биться с большей силой. Она быстрым шагом достигла двери и в бешеном ритме стала колотить своими маленькими ручками по дубовой двери. Никто не открывал. Это придавало девушке все большей паники. На глазах выступили слезы. Блондинка внезапно почувствовала, что та встреча может оказаться последней. Она колотила не переставая, в надежде на то, что хоть кто-нибудь откроет.  

Увы, дверь никто не открыл, а Антонио истекал последними остатками крови, что выходили неспешно, но большими порывами. Лезвие из рук выпало сразу же и лежала поодаль, орашенная кровью композитора.  

В дверь вломились пара кучеров, что были на службе у композитора и тут же вызвали лекаря. Девушку не пропустили, дав ей замечание, а после даже не замечали еë, только порыкивая, когда она металась под ногами. Она пыталась прорваться сквозь толпу, но ее не пускали. Блондинке лишь оставалось метаться за людьми, которые несли тело композитора. Она верила, он поправиться, обязательно поправиться! Надежда не умирала в ней до самого конца. Тело капельмейстера вынесли из дома, чтобы не оставлять и увезли в лазарет, в котором его осмотрят и лекарь точно скажет, что произошло. Она ещё долго бежала за каретой, в которой везли бледное тело Антонио, а потом, уже выдохнувшись, упала без сил. Упала на замёршую землю и обезумевшая от горя била руками об лёд, крича, что Небеса несправедливы с ней. Вскоре, когда агония стала отступать, а пальцы от побоев окрасила теплая кровь, юная особа поднялась с колен и будто безразличная тень побрела по улице. На лице ее всё ещё виднелись остатки слез, а кисти были окрашены в цвет алой зари. Дойдя до его дома, в котором была настежь распахнута дверь, девушка медленно зашла в него. Комната выглядела пустой и холодной, будто отражала состояние того, кто в ней жил. Она осторожно бродила от одного угла к другому разглядывая недавно разлетевшиеся по полу осколки и дорогое вино, которое так любил ее друг. Он за короткий срок стал ей и мудрым учителем и просто другом, с которым можно бесконечно беседовать ни о чем и получать от этого эстетическое удовольствие. Но сегодня все кончилось. Ее сердце будто разорвали на куски и бросили умирать на лёд. Блондинка медленно присела на стул, осознавая, что больше никогда не увидит его улыбку, его бархатный голос и такую великолепную музыку. Все что у нее осталось – это те нотные листы, на которых он недавно закончил чей-то "Реквием" по случайности ставший его последним произведением. Недолго думая, юная особа повернулась лицом к клавесину и коснувшись багровыми пальцами белоснежных клавиш, начала играть ту самую великолепную мелодию в память о том, кто ее сочинил.

| 245 | 5 / 5 (голосов: 6) | 23:29 25.06.2018

Комментарии

Arishka200207:16 26.02.2019
lyrnist, Скоро соберусь
Lyrnist18:21 25.02.2019
Вам следует проверить и поправить правописание.
Oribikammpirr19:29 07.07.2018
arishka2002, прекрасная работа, нельзя не прочитать
Arishka200213:41 26.06.2018
oribikammpirr, Сама никак не нарадуюсь, что руки до него дошли. На самом деле очень приятно, когда люди читают мою писанину, за что вам огромное спасибо)
Oribikammpirr12:51 26.06.2018
Наконец-то!

Книги автора

Рожденная принцессой...
Автор: Arishka2002
Роман / Приключения Фэнтези
У нее было все, о чем можно только мечтать: балы, нескончаемое множество роскошных платьев, покорный народ, готовый в любой момент встать на защиту своей покровительницы, любящий отец и преданные друз ... (открыть аннотацию)ья. Она была счастлива, однако мир, к которому девушка так глубоко привязалась, начал стремительно рушиться. Ей придется пройти немало испытаний на своем жизненном пути, но она никогда не должна сдаваться, ведь она принцесса, а принцессы не проявляют слабость.
11:41 14.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Влюбленность
Автор: Arishka2002
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар
Аннотация отсутствует
16:59 29.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Струны моей души
Автор: Arishka2002
Рассказ / Любовный роман Реализм
Аннотация отсутствует
Теги: первая влюбленность
17:57 04.04.2019 | 4.94 / 5 (голосов: 18)

William T. Spears
Автор: Arishka2002
Стихотворение / Поэзия Мемуар Оккультизм Психология Философия
Аннотация отсутствует
Теги: William T. Spears Kuroshitsuji Shinigami
15:55 23.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 21)

Ему
Автор: Arishka2002
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
18:28 13.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 28)

Сказка на ночь
Автор: Arishka2002
Рассказ / Мемуар Реализм
Аннотация отсутствует
Теги: сказка семья воспоминания первая любовь
13:45 30.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 9)

Там, за вершинами холмов...
Автор: Arishka2002
Рассказ / Другое
Здесь ведь можно фанфики выставлять? Думаю, ничего криминального в этом не будет) Что бы было, если бы Бист осознала все, поняла, что любить Джокера бесполезно? И что бы было, если бы Даггер пришел ... (открыть аннотацию) к ней на помощь и они бы полюбили друг друга? Начало моих размышлений представлено в моем первом фанфики по фандому. Написать фанфик именно по этому пейрингу натолкнул меня мюзикл ТД про цирк. Потом я не нашла здесь подобной пары, в которой описывались именно отношения Даггера и Бист. Интересно, почему? Надо это исправлять☝️ Итак, вашему вниманию мое размышление об очень интересной на мой взгляд паре. Предупреждаю, тут более выраженного ничего не происходит, чтобы вы не ожидали большего. Я написала лишь зарождение, так сказать, начало этой истории. Думаю, если кому-то это будет интересно, то я попробую написать полную love story.
Теги: Темный дворецкий цирк Бист Даггер фанфик
22:46 16.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.