FB2

Две стороны жизни

Трагедия / Драматургия, История, Психология, Реализм, Философия
Аркадий обычный человек со своей историей,таких на земле много.
Объем: 0.17 а.л.

Однажды, простой рабочий Аркадий возвращался домой со своей унылой работы. Он шел как всегда задумчивый и подавленный, дома его ждала жена, та ещё грымза, и трое детей: Мартин, мальчик невысокого роста, с черными прямыми волосами, зелеными бездонными глазами, в которые можно было смотреть вечно, Мартину 13 лет, он самый старший из детей. Средний, Алекс, мальчик с незаурядным характером, готовым на все, чтобы получить желаемое, Аркадий считает, что он пошел в мать, Алексу 10 лет. И, самый младший ребенок, Алиса-маленькая девчушка с добрым сердцем и большой душой, с кучерявыми волосами и голубыми глазами, любимица отца.  

Аркадий родом из Питера, интеллигент, которому надоела жизнь.  

Заранее тебя предупреждаю мой читатель, Аркадий до дома не дойдет.  

Лес. Много людей. Вечер. Аркадий пришел в единственное место, в котором может почувствовать себя свободным от всего, что его гнетет:проблемы в семье и на работе.  

Здесь стоит остановиться и рассказать предысторию жизни Аркадия.  

Все началось 3 года назад, когда Аркадий шел на работу, как всегда он сел в автобус, доехал до места назначения. День начался спокойно, без лишней нервотрепки со стороны начальства. Ближе к вечеру Аркадий захотел свинтить с работы пораньше и попросил Мартина позвонить ему и сказать, что тому плохо и чтобы отец приехал домой, Аркадия отпустили. Начальник купился и наш герой пошагал домой.  

Дошел до остановки и, пока ждал автобус, разглядывал объявления, на одном из которых заметил одну весьма интересную запись. Якобы некоторая группа ролевиков ищет новых участников для своей группы, Аркадий сорвал её, чтоб дома ознакомиться получше, к этому времени подъехал автобус.  

Вернувшись домой его ждала жена Анна. Которая сразу начала ему рассказывать как ей тяжело с детьми и, что нужна няня, начала грузить его с самого порога, на что он не выдержал и накричал на нее.  

Аркадий заперся в комнате и начал изучать запись про ролевиков, увидев там номер телефона, он решил позвонить, но никто не ответил.  

На следующий день у Аркадия был выходной, так как он позвонил начальнику и сказал, что ему нужно в больницу с Мартином. Весь этот день Анна с ним не разговаривала. За все утро проронила лишь одну фразу «Отведи детей в школу».  

Аркадий быстро собрал детей и повел в школу.  

Возвращаясь домой он решил снова позвонить и на этот раз ответили, ему все рассказали и Аркадий загорелся этим. В этот же день он пришел в назначенное место, где собиралась эта группа, этим местом оказался лес. Здесь собирались ролевики. Аркадию понравилось, здесь разыгрывается средневековый период жизни человечества. Ему очень нравились рыцарские турниры, борьба за сердце дамы, борьба за свою честь.  

Но, так как он пока здесь новенький ему предложили для начала быть пекарем. Так как нашему герою очень понравилось здесь, он и согласился по началу быть пекарем. Спустя некоторое время Аркадий со всем ознакомился и решил, что пора возвращаться домой и не забыть забрать детей из школы.  

Аркадий забрал детей и они все вместе ехали домой. Алиса рассказывала папе, как получила сегодня пятерку по русскому, Мартин и Алекс обсуждали то, как будут строить крепость дома. Приехав домой, Аркадий сразу же отправился в спальню, но на пол пути его остановила Анна и сказала:  

«Где ты был весь день? ».  

На что Аркадий ответил «Искал подработку, чтобы нанять няню».  

Анна посмотрела на Аркадия и, подойдя впритык к нему, шепнула на ухо:  

«Люблю тебя, но еще раз не предупредишь где был, можешь сразу выметаться, Любимый».  

Аркадий зашел в комнату с мыслями от том, как ему плохо жить с Анной и, если бы не дети, то ушел от нее. Но, сейчас у него могло появиться занятие, благодаря которому он может реже с ней видеться, а она будет думать, что он усердно работает. Он думал, что жизнь потихоньку приобретает светлые краски.  

Утром, едя на работу, он мечтал, как вечером увидеться с людьми, с которыми ему легче жить. День шел мучительно долго, и правда, когда чего-то очень сильно ждешь, то кажется, что время просто стоит на месте или очень медленно идет.  

Наконец вечер, можно идти и подработать пекарем, смеялся у себя в голове Аркадий. Прибыв на место, он видел, как люди в костюмах милых дам, храбрых рыцарей, придворных шутов и королей, разгуливают. Аркадий понимал, что если будет хорошо выполнять роль пекаря, то скоро сможет стать и рыцарем, и принцем, и даже королем, главное желание.  

Это время, которое он здесь прибывал прошло не заметно, еще одна правда жизни, когда занят чем-то интересным, то время идет незаметно.  

Когда наш герой вернулся домой, то все уже спали. Он принял душ, зашел в спальню к Алисе, поцеловал ее в лоб и побрел спать. Зайдя в спальню он увидел спящую Анну и мечтал, что когда-то станет свободным не только в своем маленьком мире, но и во всей своей жизни. А пока, он просто должен продолжать жить так, как и большинство людей на земле.  

На следующее утро шел дождь, у Аркадия был внеплановый выходной, из-за дождя отменили сбор. Он весь день провел дома с женой, самое гнусное для него занятие, как он считал.  

И, пока подвернулся такой момент, я расскажу тебе, мой дорогой читатель, как познакомились Аркадий и Анна.  

Это произошло на дне рождении их общего друга Моисея. Тогда Аркадию было 23, а Анне 20. Молодые сердца, еще ни чем необремененные, свободные, без лишне боли. Они полюбили друг друга с первого взгляда. Поняв это, они ушли со дня рождения и поехали к Анне. С того момента прошел год и они поженились, а еще спустя год родился Мартин. Они в браке уже более 12 лет.  

Ну, теперь, читатель, знаешь немного больше.  

Вернемся к нашей предыстории об Аркадии.  

Проведя весь день с женой, Аркадий понял, что он больше не может с не жить. Но продолжал жить, вот это парадокс. Это съедало его изнутри, он понимал, что скоро все должно будет измениться в жизни. Но с тех пор прошло три года и вот мы потихоньку приближаемся к сегодняшним действия. Кода Аркадий шел с работы. Он пришел на ту же остановку, как и всегда, сел на тот же автобус и поехал, как могли догадаться, за три года он уже стал рыцарем, играть роль рыцаря. В эти моменты жизнь его наполнялась дополна, он мог просто жить.  

Но спустя некоторое время, он возвращался в свой мир. Мир отчаяния и боли. Аркадий понимал, что больше не может так жить и, возвращаясь домой он попадает под машину. Словно сам Бог услышал его внутренние, мучительные крики о боли и решил его от них избавить. Аркадий умер сразу, наверно он так и мечтал умереть, просто не говорил.  

Спустя несколько дне Аркадий был похоронен на Чесменском кладбище.  

Трудно представить, как изменится жизнь детей после ухода отца. Умолчим о жене.  

В конце хочется сказать, что многие люди на земле живут, как Аркадий. Живут с чувством ненависти к себе, с нелюбовью к жизни. Говорят всем, что надоело жить, зачем жить? Но в то же время сильно боятся ее потерять.  

Можно привести известное высказывание о жизни от «В этом мире можно искать всё, кроме любви и смерти… Они сами тебя найдут, когда придет время. ».

| 268 | 4.83 / 5 (голосов: 6) | 17:21 25.06.2018

Комментарии

Sall22:16 03.08.2018
Маленький роман.
Filosof6818:43 29.06.2018
ryzhkov, Спасибо за ваш комментарий,буду стараться развиваться
Ryzhkov13:35 29.06.2018
Очень хорошо и интригующе начиналось, но потом вышло как будто "справка", которая сухими фактами информирует: "тогда-то и тогда-то случилось то-то и то-то". Предполагаю, что рассказ писался на вдохновении, и когда оно иссякло. Вам просто уже захотелось его поскорее закончить. Мое мнение ни в коем случае не является истиной в последней инстанции, но лично мне хотелось бы, чтобы история была бы длиннее: в ней лучше бы раскрывался сам герой, окружающий его мир: квартира, общение с женой и сыном, чудо нахождения в клубе исторической реконструкции, какие-то яркие персонажи в этом клубе, ситуации и диалоги, которые их раскрывают.
Вот тогда мы бы и прониклись миром этого героя, нам бы хотелось верить в него, надеяться на что-то лучшее в его жизни, и тут история резко бы оброрвалась страшной трагедией, повергнув нас в шок.
Вот тогда ваше произведение задышало бы, захватило читателя и вывод, который Вы написали в конце, пронизал бы читателя с головы до ног и заставлял бы думать об этом еще очень и очень долго.
Не оцените это как какую-то обидную критику, пожалуйста, но по мне у вас пока пересказ увлекательной и животрепещущей истории, которую Вы, уверен, сможете написать. Слог у Вас очень хороший.

Творческих успехов, пишите, совершенствуйте свои навыки и не бросайте любимого дела!

С уважением, Сергей Рыжков

Книги автора

зачем я пишу?
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
14:06 18.04.2024 | оценок нет

А сыночков нет
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
11:53 18.04.2024 | оценок нет

почему помню тебя?
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
16:23 17.04.2024 | оценок нет

Тамбов
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
09:57 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Борису Рыжему.
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
11:21 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

И каждый из нас один
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
16:02 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я
Автор: Filosof68
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
16:02 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.