Режим чтения

Курьер

Новелла / Драматургия, Приключения, Проза, Другое
Что бы вы сделали, окажись в ситуации, в которой вас окружили трое вооруженных грабителей? Рэй Кастильо сделал свой выбор. Его поступок кардинально меняет его жизнь! Рэю придётся переступить через свои жизненные принципы, чтобы спасти себя и закончить дело всей жизни своего отца! Справиться ли наш герой с теми препятствиями, что уготовила ему судьба и с теми эмоциями, что испытывает он по мере приведения своего плана в жизнь? (Soundtrek: SIAMES - The Wolf)
Теги: месть криминал интеллект справедливость предательство отношения
незавершенное произведение

Глава 1. Ирония

Юноша нажал на звонок. Дверь открылась, и из неё выглянул другой юноша. Одним махом головы он отбросил светлую челку с голубых глаз, после чего пригласил своего гостя пройти внутрь. Вошедший снял свою обувь, оставил пальто на вешалке и прошёл в гостиную, заняв место в кресле у камина. Хозяин же квартиры налил две кружки кофе и присоединился к гостю.  

– Спасибо, Бен, – сказал черноволосый юноша, принимая из рук друга чашку.  

– Угу, – ответил тот.  

– Так о чём ты хотел поговорить? – гость припал губами к чашке.  

– Слушай, Рэй, – начал Бен, – я прошу тебя, чтобы ты не реагировал на это слишком бурно. Я знаю, как ты относишься к этому, но… – его голос казался взволнованным и нерешительным.  

– Что-то случилось? – по интонации можно было понять, что Рэй тоже прибывал не в лучшем состоянии духа. За сегодняшний день он очень устал, и просьба Бена зайти к нему застала его врасплох.  

– Ты должен понять меня! У меня совсем нет денег, и я едва свожу концы с концами…  

– Эх, короче, Бен…  

– Рэй, я вступил в семью Монтеро…  

Последнюю фразу Бен, будто, выбросил из себя. Вырвал и бросил на землю, к ногам друга.  

– Ты… что сделал? – не успев сделать глоток, Рэй остановил чашку у рта.  

– Пойми, у меня не было другого выхода! Владелец квартиры требует с меня огромных денег и…  

– Так значит, ты теперь член мафии, Бен, – гость поставил кружку на кофейный столик.  

– Рэй…  

– Нет, я всё понял… ты решил пойти простым путём, – юноша начинал злиться, – решил стать отбросом. Грязным убийцей и грабителем! Жалким преступником!  

– Войди в моё положение!  

– Чёрта с два! Ты – мой лучший друг и теперь ты – один из этих подонков!  

– Не смей говорить так о семье! – Бен вскочил со своего кресла.  

– Это не семья! Это кучка неудачников! – Рэй тоже встал на ноги.  

На какое-то время в комнате нависла напряженная тишина, воздух наполнялся злобой. Два друга, сжав кулаки, смотрели друг другу в глаза. Наконец, Бен заговорил:  

– Извини, дружище… у меня нет выбора…  

– Да пошёл ты…  

После этих слов Рэй вышел из комнаты, обулся, взял пальто и хлопнул входной дверью с обратной стороны дома.  

В плохом состоянии духа он был ещё до встречи со своим товарищем, однако теперь, после того, как Бен сказал, что намеривается вступить в преступную группировку, терроризирующую в последнее время всю округу, его настроение просто провалилось под землю. Рэй никогда не любил и, более того, всегда презирал преступность.  

– Сволочи, не знающие ничего, кроме жажды наживы, жестокости и разврата! Вот кто они! – такими словами Рэй когда-то описывал новых друзей Бена.  

Он шагал по улице, запустив пальцы руки в косму своих чёрных, как смоль, волос. Его разрывали противоречия и, казалось, воздух, витающий по улицам маленького городка, расступался перед ним, создавая поток ветра, что обволакивал юношу, стараясь унести вместе с собой всё негодование. Однако, Рэй всё ещё вышагивал по мощёной улице, отягощая каждый кирпичик дороги своей ненавистью.  

Причины для ненависти у него, конечно, имелись. Когда Рэй Кастильо был ещё совсем ребёнком его отец, мистер Кастильо, всегда говорил ему, что в мире нет ничего отвратительнее, чем преступность. Сам Кастильо старший был полицейским детективом. И не просто детективом – он был лучшим в своём деле. Благодаря Кастильо старшему, дети смогли свободно гулять по вечерним улицам, по которым раньше и днём то было опасно ходить. Рэй восхищался своим отцом.  

– Когда я вырасту – я поймаю всех преступников в мире! – говорил Рэй, в ответ на что его отец лишь ласково смеялся и гладил мальчика по голове. Его мудрые золотисто-карие глаза сияли, когда он был в кругу семьи, и неистово горели пламенем, когда он выполнял свою работу. Как-то раз, поздней ночью, когда мистер Кастильо возвращался домой, один грабитель напал на него, наставив пистолет на детектива. Естественно, Кастильо решил не сдаваться врагу и дать отпор. Как итог, преступник забрал у детектива всё, что было у него с собой, в том числе и его жизнь. В настоящее же время, золотисто-карие глаза семейства Кастильо сверкали в ночной темноте, отражая свет редких машинных фар.  

– Как он мог? Что за идиот! – бормотал Рэй себе под нос, – Заняться, что ли больше нечем?  

Резко, буквально в один миг, Рэя охватила ненависть. Он закричал, и почувствовал звон в ушах. Крик разнёсся на несколько десятков метров по тёмным, безлюдным улицам. Замолчав, он услышал грубый голос за спиной:  

– Чего орёшь?  

Это был стройный бородатый мужчина, лет сорока. Одет он был в чёрную мантию, что сразу выдавало в нём члена одной бандитской группировки. Их называли «Воронье Гнездо», хотя Рэй всегда считал, что «ворон» является больно уж гордой птицей для такого сброда, как они.  

– Извините, если побеспокоил, – грубо буркнул Рэй и пошёл, было, дальше, но путь ему перегородили ещё два человека: толстый и худой, ничего более разглядеть было нельзя. Разве что черные мантии на обоих представителях человеческой стены. Обернувшись, Кастильо встретился взглядом с дулом пистолета. На мгновение, на него напала паника, однако он тут же подавил страх.  

– Неужели это Walther P38? – саркастично заметил он.  

– Разбираешься в оружии? – ответил мужчина с бородой.  

– Немецкий самозарядный пистолет, калибр 9 миллиметров, – усмехнулся Рэй, – Мой отец научил меня этому.  

– Твой отец просто умница…  

– Это точно… – эту фразу юноша прошипел сквозь зубы.  

Двое, что стояли сзади, подошли к Кастильо и взяли его под руки.  

– Вы чего делаете? Отпустите меня, уро…  

Рэй не успел договорить, ведь пистолет, буквально, лежал у него на носу.  

– Будешь орать – прибью, – сообщил бородач и принялся обыскивать Рэя.  

В голове Кастильо тут же началась активная работа. На этот раз страх окати его с новой силой:  

«Чёрт! Чёрт! Они убьют меня! Точно убьют! », – сердце забилось чаще, дыхание стало тяжелее, однако он знал, его жизнь весит на волоске, – «Надо что-то придумать», – Рэй взял себя в руки, – «Двое сзади, один спереди. Как минимум у одного есть оружие. Вооружены ли остальные – вопрос. Мои руки заблокированы, если начну сопротивление – в ход пойдут только ноги. Подпрыгнуть и оттолкнуть ногами бородатого? Плохая идея, даже если я выведу его из равновесия, его дружки тут же повалят меня на землю. В таком случае я точно труп».  

Рэй перебирал в голове вариант за вариантом, однако ничего подходящего он так и не смог придумать.  

«Что делать? Сдаться? Нельзя! Я же Рэй Кастильо! Отец Френсиса Кастильо! Нельзя просто сдаться! Но тогда что? Сражаться? В таком случае, меня просто прикончат, как…»  

Неожиданно, в голове появился проблеск. Идея взялась, буквально, из-неоткуда. Конечно, это было очень рискованно и полностью противоречило жизненным убеждениям Рэя, но времени для торгов с самим собой не было. «Мать вашу, я что, серьёзно это делаю? »:  

– Подождите! Не трогайте меня! Я хочу вступить в ряды «Вороньего Гнезда»!  

| 499 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:52 26.06.2018

Комментарии

Nickprice21:56 01.09.2018
abigail, для меня это очень лестное сравнение, очень приятно осознавать, что тебя могут сравнивать с классиками.. особенно, если учесть тот факт, что с творчеством Сартра мне, к сожалению, не доводилось "знакомиться лично".. следовательно, его стиль мне не знаком)
Abigail07:26 01.09.2018
Поймала себя на мысли, что твой авторский стиль напоминает Сартра, особенно "Стену". Получается атмосферно. Должна признаться, я в последнее время ностальгирую по первому тридцатилетию прошлого столетия. Как говорится, через сто лет все возвращается, и сейчас я наблюдаю, что традиции литературы того периода имеют отголоски на современное искусство (даже на творч-во разных олухов!). Это как Золотой век, традиции которого перетекли в Серебряный. Все же это что-то своё, что-то иное (как один господин Великий Рецензор написал мне рецензию на прозе.ру - "Вроде Кафка, но нет, - не Кафка").
Вроде Сартр, но нет - не Сартр. Что-то своё, новое. Как ты обычно говоришь, "что-то в этом есть".
Nickprice21:50 07.08.2018
abigail, хах.. я живой, вроде..
Проблема в том, что, казалось бы, лето, однако у меня совершенно нет времени..
Однако это не значит, что процесс стоит на месте, хотя все и происходит, пока что, лишь в моей голове..
Надеюсь, скоро вернусь в строй
Abigail21:20 06.08.2018
@
Становится стыдно, что не заходишь на япишу over1000 лет
@
Заходишь
@
У всех по 1000 новых произведений
@
У Никиты ни одного произведения
@
Подозрения
Nickprice16:58 17.07.2018
abigail, ахах.. рад, что удалось вызвать интерес)..
НЕ РАД, ЧТО ДО СИХ ПОР НЕ ПРОЧЁЛ ТВОЮ "ВЕЧНОСТЬ"!! Каждый раз, когда сажусь за него - что-нибудь идёт не по плану..
p.s. радует название твоей нынешней работы))
Abigail09:10 17.07.2018
Черт. На самом интересном месте. Ну, ладно. Ждем-с.

Книги автора

Можно ли предать мечту?
Автор: Nickprice
Эссэ / Проза Философия
p.s. Только сейчас заметил, что в выборе формы произведения слово "эссе" написано с ошибкой...
Теги: мечта очерк эссе
16:46 18.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Клеймо
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
давний стих
Теги: любовь привязанность
12:45 18.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Со своим уставом 18+
Автор: Nickprice
Рассказ / Байка Оккультизм Проза Религия Сказка Философия
Добро - не более, чем мнение большинства!
12:07 02.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дерево
Автор: Nickprice
Рассказ / Проза Философия
Аннотация отсутствует
Теги: прошлое любовь жизнь ноша свобода
11:55 31.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Уникальность
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Философия
Какая-то секундная мысль проскочила в голове.. решил попробовать как-то описать её в паре слов.
Теги: уникальность индивидуальность кратко
23:53 20.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мне придётся убить тебя
Автор: Nickprice
Рассказ / Мистика Приключения Проза
Человек проверяется делами...
Теги: дружба любовь неожиданный поворот друзья
01:49 06.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я люблю Родину?
Автор: Nickprice
Очерк / Проза Публицистика
Накипело..
Теги: Россия Родина
21:14 06.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017