Где ты, лето ?

Новелла / Лирика, Философия
Не любите серую погоду или наоборот, чересчур влюблены в лето? - почитайте, может это изменит Ваше мнение.
Теги: лето серость

За окном стояла омерзительная летняя погода. И нет, не подумайте, что я не люблю лето, и весь этот зной, духоту, пыль от дорог. Нет, нет, не подумайте так, ни в коем случае!  

Просто сейчас лето не было монолитным жарким летом. Это был гибрид – лето смешавшееся с осенью, взявшее у нее самое плохое. Рассказать, что я люблю в осени? Так вот –это буйство красок, румянец деревьев, стыдливо стоящих обнаженными, запах, и листья лежащие на мокрой дороге, образуя для моих близоруких глаз подобие заката в морской воде. И в сочетании с этим эта серость над головой не казалась настолько безвкусной. Но это?! Серое пасмурное небо ну никак не сочетается с зеленью деревьев. Это создает настолько унылую картину, что хуже наверное погоды быть не может, во всяком случае летом. А может просто мне хочется позагорать и на речку, в «последнее лето беззаботной жизни», как мне заявляют все кому только не лень.  

В семнадцать хочется все здесь и сейчас. И это серо-зеленое сочетание хочется прогнать любыми способами, которые только существуют. Но не красить же листья в золотой, красный и оранжевый. Мало того что краски много надо, так еще и запах осени от этого точно не появиться. Может медитация? Да и это проще, всего-то надо представить себе лето или осень в типичном её проявлении, и всё- свобода от этого ужасного серого цвета.  

Я могу понять людей, которые не любят, что летом плохая погода. Просто они думают, что это от того, что для них лето пропадает. Но на самом то деле проблема в том, что лету совершенно не подходит серый цвет. С ним даже успокаивающий зеленый становится как красная тряпка для быка.  

| 115 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 17:36 24.06.2018

Комментарии

Yashina420:29 04.09.2018
Сразу представила утро в августовское в белорусской глубинке. Да туманное, серое утро, но зато какое буйство зелени вокруг! Мне было удивительно наблюдать зелень под ногами в конце лета, в то время, как у нас, только о ней можно мечтать! У нас - это ЮВ Украины! Но нас спасает море, его краски! Спасибо, я люблю Белоруссию и Брест - конкретно. В молодости приходилось там бывать часто. Муж из Берёзовского района.
Melmenaowa16:47 25.06.2018
kvitochka, спасибо огромное, очень приятно слышать! Я вообще ничего против плохой погоды не имею. Сразу хочется излить недовольство как-то красиво на бумаге и исправить так сказать несправедливость. Так что это иногда мотивирует!
Melmenaowa16:45 25.06.2018
lego, ну согласитесь, что пасмурная погода осенью компенсируется яркостью листьев, а вот летом, что зелень, что небо - все темное. Но может Вы и правы ,в жизни у меня не все так гладко, но в целом как у всех).
Kvitochka20:32 24.06.2018
А мне нравится, как написано. И я не люблю , когда летом портится погода. Она имеет свойство нагонять тоску.
Lego19:40 24.06.2018
я не психолог, но думаю тут дело не в погоде и не в сезоне, видимо, что-то личное гложет, а природа- только фон.

Книги автора

Море мыслей
Автор: Melmenaowa
Стихотворение / Поэзия Реализм Философия
Просто излила на бумагу свои мысли. Получился белый стих. Может кому-то полюбиться. Приятного чтения.
21:11 15.06.2018 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017