Режим чтения

Позднее утро

Рассказ / Лирика, Проза, Психология, Реализм, Философия
Короткий рассказ от первого лица о жизненных переживаниях. Самые сокровенные мысли вслух.
Теги: грусть печаль жизнь

Оглавление

***

Яркий свет пробивался сквозь пыльные жалюзи, я растекался по кровати, как яйцо на сковородке. Пытался собрать воедино эти отрывки из вчерашнего вечера, но так ничего и не вышло. Подняв голову с подушки, почувствовал насколько она тяжела, так всегда бывает после шумных вечеров, где все пьют чтобы разбавить обстановку, танцами и смешными историями. Ведь на трезвую голову мы молчаливы и нас не тянет на "подвиги". Вскоре я встал с постели и направился на кухню, где стоял графин с холодной водой. Меня так мучила жажда, что я видел, как капельки осели на стеклянной крышке. Выпив стакан воды я настроил радио волну, передавали прогноз погоды, ведущий говорил спокойно и не торопливо будто гипнотизер, обещали дождь с сильной грозой. И тут мне вспомнилось, как в детстве я садился на подоконник свесив одну ногу, качая ей как маятник из стороны в сторону и смотрел на раскаты грома. Любовался как капли раскрашивают бетонные плиты панельных домов, прислушивался к шелесту листьев под проливным дождем. Бывало очень страшно от сильной грозы и я прятался под одеялом. А сейчас беспокоит только чтобы из за молнии не выбило пробки, а то весь дом останется без электричества. И в один момент мы перенесемся во времена, где люди не были зависимы от интернета, телевидения, соц сетей, ведь сейчас если разрядился телефон, мы как безумные носимся по квартире в поисках зарядного устройства.  

Раньше не казалось странным наблюдать за улицей из окна. Я мог весь день так просидеть глядя на детскую площадку, где ребята прыгали с качели в огромную кучу листьев, падали и смеялись и единственное что их беспокоило в то время, это, то что мама загонит домой. Куда делись эти моменты в нынешнее время? Может быть они выражаются сейчас несколько иначе.  

| 176 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:55 24.06.2018

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019