FB2

Немного о любви...

Стихотворение / Лирика, Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.

Да к чёрту все условности-  

Законы сохранения,  

Любовь не терпит робости  

И мелочей сомнения.  

 

Любовь бывает разная  

Фруктово- невесомая,  

Как сладкий яд опасная,  

Картиной нарисованной.  

 

Хмельною и несдержанной  

И кисловато- радостной  

Победою одержанной,  

Иль в поражении тягостной.  

 

Греховно- расперчённою  

Травой стыда примятою,  

В терпении закопченною,  

Иль в чувствах сыроватою.  

 

Все любятся, встречаются  

Планета наша вертится  

Ход жизни не кончается,  

И люди не изменятся.  

 

Зачем тогда условности-  

Он голубой, тот розовый,  

Законы невозможности  

И ханжество занозами.  

 

Пусть любит, кто влюбляется,  

Тот счастлив, кто целуется  

Ход жизни не кончается.  

Пока сердца волнуются...  

| 452 | 5 / 5 (голосов: 28) | 20:31 22.06.2018

Комментарии

Predsedatel01:35 13.12.2018
nikolskay315, ну да...пока сердца огнем полны...конечно,любовь величайшая сила,если созидает,и проклятый дар небес ,если предает...
Nikolskay31501:26 13.12.2018
А ведь действительно так и есть - мы любим и мы живем.
Vikatori12:27 29.11.2018
martisha, Согласна со всем, кроме голубых и розовых) Ну не верю я в их любовь, хоть убей!) Первые вызывают отвращение и неприятие, вторых могу оправдать, как разочаровавшихся в мужчинах и в жизни людях бедняг... Впринципе, любить можно любого человека, но просто как человека или друга, но сильнее инь янь на мой взгляд ничего быть не может... Однополые привязанности кажутся болезненными, в принципе если исходить из того, что любовь и есть болезнь, то... Но нет, нет)
Predsedatel21:37 25.11.2018
angel-odinochestva, спасибо за Ваше мнение и поддержку моих взглядов...рад дружбе.
Angel-odinochestva21:29 25.11.2018
Любовь бывает разной потому что мы все разные. Каждый из нас это новый удивительный мир и любовь наша будет разнообразной! Любовь-счастье, какая бы не была!
Predsedatel23:02 08.11.2018
storyromana, ахахах....дорогая Сториромана...я тебя обожаю...нет,честно,я не издеваюсь...каждый останется при своем,а мы друг другу пожелаем настоящей прекрасной любви(какую уж каждый выберет) и надежного и верного человека рядом...я искренен в своем пожелании...и будь всегда счастлива...от всей души....и честно.....несколько соскучился по тебе за время простоя...
Storyromana21:45 08.11.2018
predsedatel, выше прочти) Я как раз там о платонической любви.
Остальное уже озвучила - вроде не шипела, слюной не брызгалась, да и ханжой не называли ни разу)
Спорить не имеет смысла, выбор каждого - воспевать или нет гомосексуализм и лесбийские завороты.
Predsedatel21:24 08.11.2018
storyromana," Любовь это духовное чувство, воплощающееся при телесном соединении мужчины и женщины"-ЭТО КАК?!ТО ЕСТЬ БЕЗ СЕКСА НЕТ ЛЮБВИ?ПОЗДРАВЛЯЮ..МДАА...МНЕ ЖАЛЬ,ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ПИШУЩИЙ ТАКОЕ НИКОГДА ПОДОБНОЕ НЕ ИСПЫТАЛ ,БЕЗ"ТЕЛЕСНОГО СОЕДИНЕНИЯ"ЛИБО ВСЕ ЖЕ ФОРМУЛИРУЙ ПРАВИЛЬНЕЕ..и к тому же не мне и не тебе менять мир и принципы жизни и стремление индивидуумов быть любимыми и любить...тысячи столетий и веков люди любили и после нас с тобой , наши правнуки будут любить так,как они захотят,и можно шипеть ,брызгать слюной и быть ханжой-любовь будет разноцветной ,как радуга....
Storyromana19:44 08.11.2018
predsedatel, категорически не согласна. Любовь это духовное чувство, воплощающееся при телесном соединении мужчины и женщины, такими мы созданы природой. Остальное - бред, потакание собственным низменным инстинктам. Это не стереотипы общества, это законы и смыслы Природы. Если хочется не быть связанными никакой моралью - ради бога! Только это ваши косяки, ваши проблемы и отклонения, а не убогая мораль общества. Общество выработало мораль веками, такую, какая ему необходима для развития. Так что в конфликте отклоняющейся личности с обществом дело не в обществе, а в самой личности.
Storyromana19:37 08.11.2018
martisha, любовь однополая - да ради бога. Платоническая) А физическая близость между людьми одного пола противоестественна и безнравственна. Тоже мне героизм - идти наперекор морали общества, в чём тут победа? Победа чего? Собственных телесных инстинктов? А голова имеется у таких людей? Разум, душа?
Преступив законы человеческие, моральные, человек потом дорого платит. Очень дорого. За мгновения телесного восторга, праздника обладания? Потому что настоящей любовью тут и не пахнет.
А самое обидное, что расплачиваются за слабости подобных индивидов дети, которых они по идиотизму своему отваживаются заводить.
Predsedatel22:14 07.11.2018
martisha, как же это приятно,когда мысли и мироощущения другого человека идут в унисон с твоими собственными... и как это важно любить сердцем,видеть душой,чувствовать незамутненной и не навязанной обществом моралью и просто научиться наслаждаться этим прекрасным,но таким недоступным и не раскрываемым во всей его красоте некоторым людям,чувством...спасибо за комментарии и высокую оценку...
Martisha20:38 07.11.2018
Голубой или розовый...если два человека любят друг друга, то кому какая разница, какого они пола? Стандартные пары принимают любовь как данность, не задумываясь о том, что любовь - это работа. Выстраивание отношений, притирка друг к другу. Прощение слабостей и смирение с недостатками. И на фоне всего этого волнующиеся сердца. Любовь не терпит условностей, это правда. Она может быть настолько разной. Лишь те, кто действительно умеет любить, отсечет от себя любые условности и разрушит рамки, навешенные обществом. От стихотворения я в восторге!
Egoza16:36 25.08.2018
Очень интересные размышления)))
Belka_22:07 24.08.2018
Любовь это сумасшедшее чертово колесо, в котором виден целый спектр цветов и пятен. Все верно. Отличное стихотворение.
Predsedatel13:59 14.07.2018
sweta_ivchenko, да...теперь понимаешь...но я, если честно, именно бросаю вызов обществу ханжей..и предлагаю увидеть мир намного шире и разнообразнее...и любовь,если она направлена на человека,истинно прекрасное и созидающее чувство...и не имеет оттенков и условностей...и только так мы и сможем существовать ,как люди..не как "общество"-которое тупо и убого ,изначально и управляется и повинуется навязанному стереотипу,а именно люди-те кто понимает,принимает и никогда не будет осуждать людей за непохожесть...осуждайте человека за дела и поступки...а не за то с кем он делит постель...по мне так ,тысячи бесстыдных ,гадливых и вороватых натуралов,по вечерам смотрящих детское порно и готовых за копейку удавить ближнего..намного хуже одного "голубого"живущего честно и исправно платящего налоги...
Sweta_ivchenko23:37 13.07.2018
Ну да, вот оно - типа "цвета все испортили"))) но не стих же испортили) четвертая и седьмая строфа классные, оч понравились
Sergey6010:34 01.07.2018
Оценки не ставлю так как все испортили обозначенные в конце "цвета" !!! (это лично мое мнение и обсуждать эту тему я не буду )
Linapalii21:55 24.06.2018
predsedatel, жизнь вообще штука не прлстая и неоднозначная, даже если не первый раз живёшь)
Zaraza17:30 24.06.2018
predsedatel, ))) промолчу
Zaraza17:29 24.06.2018
predsedatel, та не за что) мне нрав ход мыслей
Predsedatel15:04 24.06.2018
zaraza, откуда столь глубокие мысли...браво!!!!!
Predsedatel15:03 24.06.2018
linapalii, как и мысли и поступки ..в любом случае-они кому то несут добро ,а другого делают несчастным...все неоднозначно, и не так порой все просто...
Predsedatel15:00 24.06.2018
zaraza, я не сомневался ,что мы думаем в унисон...спасибо за поддержку...
Predsedatel14:59 24.06.2018
miss_lana, благодарю за оценку
Predsedatel14:58 24.06.2018
winter67, спасибо за отзыв..
Winter6720:29 23.06.2018
Любовь- любовью называют, когда хоть что - то создают. Когда же рушат - по другому деяния те назовут
Стих понравился. Спасибо за удовольствие

Miss_lana20:25 23.06.2018
Чудесно!
Zaraza18:15 23.06.2018
allayalissa, у каждого свой взгляд.. мда)
Allayalissa18:12 23.06.2018
zaraza, для кого норма - тот изврат...
Zaraza17:54 23.06.2018
очень шикарные строки!!! И мысли!!!
Zaraza17:54 23.06.2018
allayalissa, что для одного изврат, то для другого норма. но и у каждой нормы есть изврат.
Predsedatel23:22 22.06.2018
aurora66, именно так..мы запираем свою волю и желания под замок осуждений ,правил и навязанных стереотипов...любовь не терпит одного цвета...она цвета радуги..в ней семь нот..множество ароматов и оттенков..и множество различных проявлений...
Aurora6623:12 22.06.2018
Отлично написано! Я полностью с тобой согласна. Если любишь - плевать на все условности!
Siddy22:29 22.06.2018
Замечательно написано! Мне очень понравилось стихотворение... Хорошо сказано...
Predsedatel22:24 22.06.2018
allayalissa, я знал,что стихотворение вызовет резонанс и был к этому готов...но лично я -за любовь без условностей ,навязанных стереотипов ,предрассудков и прочего...но это-лично моё мнение..а тебе -огромное спасибо,как всегда за отзыв и откровенное мнение...это ценно..
Predsedatel22:18 22.06.2018
storyromana, поверь...
и чувства притупляются
и жить порой не хочется
где ряд сомнений прячется
и гордость одиночества
забудет клятвы яркие
и тени недоверия
сомкнут объятия жаркие
уже в любовь не веруя
Allayalissa22:11 22.06.2018
Голубой и розовые - это изврат, а не любовь. А стих хорош, с позитивом.
Storyromana22:05 22.06.2018
Любовь и условности - разных систем понятия. Параллельны, не пересекаются. Условности любовь не остановят. Они могут остановить действия, но чувство?
Linapalii21:27 22.06.2018
Условно примлемо небезусловное восприятие)

Книги автора

БеZZслаVно и глупо...
Автор: Predsedatel
Очерк / Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
12:07 06.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Человек - интересное создание
Автор: Predsedatel
Очерк / Политика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.
15:30 19.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Дом Дракона
Автор: Predsedatel
Очерк / Политика Публицистика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
02:43 16.01.2023 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Весенний призыв до 30 лет
Автор: Predsedatel
Стихотворение / Поэзия Политика События
В весенний призыв 2023 года военкоматы станут призывать мужчин в возрасте от 18 до 30 лет Позже нижнюю границу поднимут до 21 года, — глава Комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.
Объем: 0.015 а.л.
02:34 12.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Письмо деду
Автор: Predsedatel
Стихотворение / Поэзия Политика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
02:56 11.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Россия, мы сильны!
Автор: Predsedatel
Стихотворение / Поэзия Политика Юмор
Знаете, я обычный человек, пишущий стихи, любящий свою страну, семью , жизнь и свободу, всё , что наверно близко, дорого и понятно каждому, не лишенный недостатков, и мне так нравится иногда троллить ... (открыть аннотацию)своих одичалых соотечественников, жаждущих крови и войны в разных группах и сайтах, где состою... Такой понятный человеческий грех, каюсь...
Объем: 0.026 а.л.
01:42 09.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Кремль, как задолбали вы войною...
Автор: Predsedatel
Стихотворение / Поэзия Политика События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
04:25 06.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.