Дело близилось к ночи. Над кордоном сгущались тучи. Военные на южном блокпосту опять устраивали ночные осмотры всех объектов в радиусе пятисот метров, начиная от небольшой деревушки, заканчивая юго-западным тоннелем. Благо, деревня новичков в их смотр не входила. Иначе, вся деревня превратилась бы в кровавую баню. На старом КПП, который уже не принадлежал бандитам, ходила стая слепых псов и пси-собака.,у них были вечные родео с кабанами и плотями. Оттуда постоянно доносился попросячий визг и предсмертный вой собак.
Зохан сидел, наблюдая, как у костра смеются, поют и играют на гитаре сталкеры-новички. Рассказывают массу анекдотов и забавных историй. От которых у некоторых появляются слёзы смеха, а некоторых прошибает могильным холодом. На дальней заставе, что была в самом конце кордона, бандиты опять пьянствовали, наслаждаясь жизнью головорезов, мародеров и просто уголовников.
Зохан вертел в руках довольно старую ржавую копейку, которую он хотел использовать в качестве болтов, если оные закончатся. Он вспоминал свой предыдущий рейд, в котором он потерял своего напарника и лучшего друга Свята. Он попал в «воронку», Зохан ничего не смог сделать.
Ближайший из всех, сталкер по кличке Скворец, хлопнул Его по плечу и произнес.
–Не боись, Зохан, пацаны в зоне гибнут пачками, также, как и на большой земле. А насчет твоего напарника. Ну, знаешь, сталкеры своей смертью не умирают. Прорвемся.
Зохан ничего не ответил, он просто молча кивнул, и поднял голову вверх, смотря, как на ночном, чистом и звездном небе, появляются оставшиеся звезды.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.