FB2

Посеешь ветер...

Эссэ / Альтернатива, Документация, История, Политика, Публицистика, События
Война началась... за 4 года до раннего утра 22-го июня 1941 г. Имел ли право Гитлер простить Сталина?
Объем: 0.065 а.л.
Группа: Some Еvent Reflections

22-го июня 1941 г. в 4 часа гитлеровские войска вероломно... и т. д. Все знают. Но не хотят знать и понимать, что у Гитлера не было морального права не начать войну против СССР. Это не Гитлер начал националистические преследования советского народа и "восточных славян", а наоборот, Сталин начал националистическую войну против немцев. Ещё 20-го июля 1937 г., лично И. В. Сталин написал записку, фактически – приказ, безусловный для исполнения органами НКВД, гласящий: «Всех немцев на наших военных, полувоенных и химических заводах, на электростанциях и строительствах, во всех областях всех арестовать».  

 

Всех взрослых работающих немцев. Не важно какого возраста, семейного положения и пола – всех. Если по честному, то это приказ о начале репрессий исключительно по национальному признаку.  

 

Под решением Политбюро – высшего органа управления империи СССР в 1937 г., включаещего текст этой "записки", были поставлены согласительно- утвердительные подписи всех высших руководитетелей правящей коммунистической партии – Чубаря, Ежова, Молотова, Ворошилова, Кагановича, Микояна. Все согласились, никто из соратников по партии, защищающей всех трудящихся мира от произвола капиталистов, не сказал вождю, что мол, нехорошо по национальному признаку арестовывать. "Мы же интернационалисты, все трудящиеся – братья! Это же рабочие немцы, надо их защищать! " Нет, промолчали защитники мирового пролетариата любой национальности.  

 

На основании этой записки 25 июля 1937 г. "железным наркомом" Николаем Ежовым было подготовлено и разослано на места исполнения указание о начале так называемой "Немецкой операции НКВД". Официально этот документ назывался «Приказ НКВД от 25. 07. 1937 № 00439». Там рассказывается о том, что немцы, находящиеся в СССР, вероятно, агенты Гестапо.  

В ходе этой операции по аресту и привлечению к ответственности по национальному признаку – потому что национальность арестованного – немец, по какой-либо причине оказавшийся на территории СССР и занятый в тяжелой промышленности. Их арестовывали, выбивали из них признания в разного рода вредительской деятельности и приговаривали к разного рода наказаниям, в том числе к расстрелу. В мирное время только за то, что они – взрослые немцы, и особо подчеркну – граждане Германии. "Немец? Работаешь? На нары! "  

 

Карательная операция советского государства, руководимого коммунистической партией против немецкого государства и против немцев началась в июле 1937 г.  

Мог ли вождь немецкого народа забыть об этой подлости и простить Сталина с Ежовым? Какой-то настоящий политик, может, и смог бы. Но не Гитлер.

| 285 | 5 / 5 (голосов: 3) | 23:24 21.06.2018

Комментарии

Alikmorozov10:06 27.01.2019
Думаю, все гораздо проще: Болевар не выдержал бы двоих. Раздел сфер влияния начался с пакта Молотова — Риббентропа. Но оказалось, что Европа слишком мала для двух гигантов.
Lyrnist18:37 25.06.2018
stanislavzorin, mein lieber Freund!... Как немецкие газеты 1937 г. могли что либо писать о секретной (!) операции НКВД? Свободной переписки и, тем более, обращения гражданами между СССР и Германией тогда не было. О том, что в СССР проводятся "чистки" в Германии знали, но в Германии и в самой тогда проводился неслабый нацистский террор.
Я вовсе не считаю что одни были чёрные и замысзганные, а другие, в Германии, скажем, "белые и пушистые" )) Тогда это было почти в норме вещей...

На немецких сайтах, освещающих это событие приводятся списки изветных им фольксдойч, "внезапно умерших после ареста" и расстреляных по приговорам судов по обвинениям в шпионаже в 1937 г. . Их немного - несколько десятков немцев. Поляков и латышей, против которых проводились аналогичные национальные чистки в те же годы, больше. Только поляков, судя по обнародованным данным, приговорили к расстрелу 111 тысяч. Т.е. у поляков тоже были основания горячо полюбить СССР...
Stanislavzorin16:17 25.06.2018
lyrnist, хорошо бы проверить, что писали немецкие газеты об этой " немецкой операции". Вероятно писали , ведь удобнее повода для пропаганды против СССР им было не найти ... Мне , к сожалению , не удается ничего отыскать. Вероятно , запрос в поисковик лучше писать по-немецки. Нихт ферштейн.

Объемы сотрудничества СССР и Германии поражают. Ведь оно было и в военной сфере. Вероятно, Гитлер хотел все получить вообще бесплатно, проведя быструю войну.
Что же касается преследования немцев в СССР , трудно сказать как это воспринимал Гитлер. Нельзя исключить , что этих немцев, прежде всего граждан Германии, он просто сбросил со счетов, как врагов Рейха. Две страны готовились к войне , в обеих шла зачистка от пятой колонны, в основном, мнимой. Кто-то бежал от Гитлера, попадал в лапы Сталина, кто-то - наоборот...
Уточнение - финская "зимняя" война - нарушение Пакта о ненападении ? Вроде бы , нет...
Lyrnist16:56 22.06.2018
stanislavzorin, категорически, не категорически... Гитлеру было весьма не выгодно нападать на СССР, единственного крупного сырьевого и промышленного союзника Германии. Трепетное отношение германского штаба к советской промышленности, отраженное в статей "Городской ИОР", показательно. И Сталин, знавший об этом отношении, расчитывал на благоразумие немцев. Гитлеру, ведущему войну против Великобритании, что бы он не писал в тюрьме, во времена начала борьбы, СССР был в 1941 г. удобен в качестве друга.

Договрённости "по краям" нарушали с обеих сторон. Организованное "волеизъявление народов" Эстонии, Латвии и Литвы, финская "зимняя" война... Не говоря уже о более мелких недружественных фактах. Непонятная предвоенная концентрация наступательных частей РККА в Белорусии, на территории, недавно "отжатой" у Польши. Непонятные эшелоны со снарядами крупного калибра, раздолбанные немецкой авиацией на ужгородском выступе... У Гитлера были основания не доверять Сталину и даже, см. эссе - мстить. Все были "хороши".
Stanislavzorin16:17 22.06.2018
Термин "ВОВ" историки вообще не очень любят применять по причине его узости. Термин " Вторая мировая война " гораздо более точно описывает события.
Действительно , так все нам описывают, бац и 22 июня .... Будто и не было описанных Вами событий , второй войны с Финляндией и многого другого.
Однако с Автором категорически не согласен. Причины нападения Германии на СССР гораздо более весомы, чем это преступление по отношению к немцам, проживавшим в СССР.

В своей книге "Mein Kampf" Гитлер рассуждает о разных способах расшиоения жизненного пространства для нации и делает вывод о необходимости двигаться на восток ... Аппетит приходит во время еды. СССР не намного восточнее Польши.
Первый том книги был опубликован 18 июля 1925 года, а второй том — в 1926 году.

Книги автора

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Wacht am Seym
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство Политика Реализм События
По слухам в зоне затопления вокруг небывало разлившегося Яика сильно выросло количество желающих защищать Великие Скрепы добровольным образом. Хулиганское осмысление народного понимания вахтового мето ... (открыть аннотацию)да "на СВО".
Объем: 0.01 а.л.
01:34 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.