FB2

Шарж!

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.

Вот уже месяц она рисовала мой портрет. Художница в седьмом поколении, она даже не училась этому. Говорит, кисть легла на бумагу с самого рождения, сильные гены, чёрный квадрат на стене. Первый рисунок нарисовала так, что пришлось вызывать оценщика. Он пришёл, поставил диагноз "Абстракционизм", отдал внушительную сумму и удалился прочь. С ней я познакомился случайно. Она сама ко мне подошла, говорит, очень ей одна моя мимическая эмоция понравилась. Знакомство произошло в клубе и естественно я был немного пьян, а когда я пьян, я меняю маски одну за другой.  

Она достала карандаш и за секунду меня нарисовала. "Браво, право же, браво! "  

Я орал неистово, раскачиваясь на пилоне и отбиваясь от надоедливых охранников, она меня удивила до глубины души. Вышло так, что удивился то я сам себе, в её художественном исполнении. Мы подружились, быстро, нелепо, в тот же день и она снова меня нарисовала в высшей, как ей казалось эмоции. Уже тогда я сказал ей своё первое " Перестань! ". Это "Перестань" стало преследовать меня чуть ли не каждый день. Она рисовала меня когда я покупал сыр в магазине и удивлялся цене, рисовала, когда я проснулся поутру и понял, что опоздал на работу. Я забыл закрыть дверь в туалете и она меня тоже рисовала. И ладно бы эти портреты были нашим семейным достоянием, так нет, она организовала выставку в мою честь и назвала её "Моя муза! ", а главный портрет был тот, где я сижу на горшке. Терпение моё был на исходе. В один прекрасный день она решила нарисовать меня по серьёзному, маслом, красками, кистями, говорила, что настало время. Я согласился и застыл ровно на месяц. Кульминация, картина нарисована, укрыта от посторонних глаз, в комнате собрались родственники, я во главе этого бомонда. Она срывает скатерть с картины и что я вижу. Шарж, мой шарж! Неправельный нос, большие уши, несовершенные формы. Чёрт возьми, это было прекрасно, я громко смеялся и хлопал в ладоши, а она как-то сразу поутихла, закрыла глаза, а к вечеру сказала, что нам надо расстаться.  

Я не стал скандалить, забрал шарж, пожал руку так и не состоявшемуся тестю, и удалился.  

Исскуство, мать его, требует жертв!!

| 205 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:46 21.06.2018

Комментарии

Oribikammpirr13:19 14.07.2018
Да, точно...
Rokki07:35 25.06.2018
kristinaflyledy, Кристина ура, привет))) Да, в инт. уже закинул))
Kristinaflyledy11:39 24.06.2018
Ааааааа! Это класс, Леша))) А в инсте есть этот рассказ?

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.