FB2 Режим чтения

Из жизни Сущностей. Сущность 3370 (продолжение 1)

Роман / Детектив, Любовный роман, Мистика, Приключения, Фантастика, Эротика
Первая часть Продолжения романа-триллера "Сущность 3370" цикла "Из жизни Сущностей"
Объем: 1.429 а.л.

Оглавление

Эпизоды 4 - 9

Эпизод IV  

 

Кристиан встал как всегда по будильнику, проделал стандартные манипуляции с утренней зарядкой и водными процедурами. Сущность таскалась за ним по комнатам, провожая на его чертову работу и грустила.  

Этой ночью, когда он уснул, перебравшись с дивана в постель, Она «обнаглела» и прошманала карманы его кожаной куртки. Из внутреннего нагрудного Она выудила Удостоверение в твердой красной корочке и прочитала на развороте – Лорье Кристиан Грегуарович, заместитель начальника убойного отдела полиции Западного округа города …, майор. Здесь же была маленькая фотография молодого Кристиана. Следующим Она вытащила бумажник, порылась в нем и обнаружила стопочку ламинированных визиток. Сущность внимательно рассмотрела одну из них. Там значилось курсивом – Кристиан Лорье, частный детектив, далее строгим шрифтом с выделением – Частное сыскное агентство «T & Co», ниже более мелким шрифтом – многолетний опыт, помощь, расследование, оперативно, качественно, «под ключ». Ага, значит, сейчас Кристиан был частным сыщиком. Информация у Сущностей о нем явно устарела. Она не догадывалась, что на самом деле Кристиан совмещал и службу в полиции и частную сыскную деятельность, неофициально конечно. Умудрился как-то и, что характерно, у него неплохо получалось. Что же касается странного названия агентства «T & Co», тут такая история. Буква «Т» взята из имени КрисТиана и произносится на английский манер, то есть, как у них в алфавите «Ти». Это сокращение прилепилось к Кристиану с легкой руки веселого чудаковатого студента-практиканта, да настолько крепко, что даже начальство в высоких чинах называло его в текущей рабочей обстановке не иначе, как майор Ти. А всё началось с того, что Кристиан по первости облаял всех, когда его попробовали переименовать, сократив полное имя до Криса. Он терпеть не мог, когда его так обрезали, банально и чисто по-женски. А студентик запросто назвал его в обыденном разговоре Ти. Кристиан помнил, как онемел весь отдел, ожидая цунами, который, по идее, должен был обрушиться на наивного практикантика. Но ничего подобного не случилось. Кристиан дал задание молодому и молча вышел из кабинета. Он согласился по умолчанию, и имечко благополучно прилепендилось. Он стал майором Ти. Теперь об «& Co». Здесь зашифровалась команда Кристиана, его незаменимые помощники, надежные друзья-напарники, к которым можно было обра-титься по любому поводу в ночь-полночь. Их трое, двое ребят и молодая женщина, каждый профессионал в своей области. Кристиан позаботился принять в свою команду самых-самых, иначе не стоило бы и затеваться с агентством. Решение по каждой кандидатуре Кристиан принимал не с бухты-барахты. Долго обдумывал, собирал информацию и, кажется, не промахнулся. У Кристиана сформировалась настоящая Команда, в самом лучшем смысле этого слова.  

Сущность положила всё на место и принялась за мобильник. Здесь Она «обнаглела» ещё больше, безжалостно удалив из контактов все номера с женскими именами, которых было, извините, слишком много на одного Кристиана. Какие-то хреновы Галки, Светики, Ирки, Марго и прочие… Оставила только «мамочку», «сестру» и «тётушку». Вот так! Здесь уж Она повредничала на славу и заработала большой Плюс в свою копилку «вредностей»!  

С чувством исполненного долга Она направилась в спальню к Кристиану. Долго сидела рядом с ним на кровати, разглядывая каждую черточку. Ей очень хотелось ещё раз погладить его, чтобы полуразбудить, чтобы Кристиан посмотрел на Неё своими бархатными карими глазами. Но не стала…  

В это утро Кристиан встал раньше обычного, раньше будильника. Немного зарядки, силовых упражнений, по быстрому в ванну, кофе – на ходу без ничего. Одел всё чистое и убежал, оставив невероятно приятный шлейф мужского парфюма. Сущность с интересом наблюдала, как сегодня Кристиан надел на себя сверху рубашки «подпругу» из ремней и ремешочков с кобурой и вложил туда пушку, другую, не ту, что спрятал под «думку». Она вспомнила, что ночью Кристиан у Неё на глазах вычислил по своим замысловатым схемкам убийцу и сообщил об этом напарнику, с которым, по-видимому, и умчался на раннюю встречу. Ей стало тревожно за Кристиана, а к обеду Она уже жутко соскучилась по нему и залезла в кресло с ногами – ждать!  

Около трёх дня Сущность вышла из состояния ожидания, услышав шум на кухне. Она поплыла туда и увидела, как толчками сползает со своего места холодильник. Не сказать, чтобы Она сильно испугалась, но Ей стало неприятно. Из-за отодвинутого холодильника вывалилось существо, чертыхаясь на все лады. Это был Сущность мужского пола.  

– Ну, и Портиком тебя наградили, подруга! – заявил он, увидев Сущность. – Небось, училась никак, двоечница?  

– Не твое собачье дело! – зло ответила Сущность, сразу невзлюбив мужичка. – Ты кто и откуда тебя занесло?  

– А? Да, я – Толик, ранее номер 1156 (противный номерок, отметила Сущность). – начал Толик разговор самым обыденным тоном. – Вот с проверочкой к тебе послан, оттуда.  

Толик потыкал указательным пальцем в потолок.  

– Что ещё за проверочка? – насторожилась Сущность.  

– А как же! Усё, дорогуша, под неусыпным контролем! А, представь-ка мне результаты своих «вредностей»! – раскомандовался Толик.  

– С какого-такого перепугу?! – попробовала отвертеться от отчета Сущность. – Откуда я знаю, что ты, гавнюк, тот самый Толик, который послан оттуда?  

Она тоже потыкала пальцем в потолок.  

– Документики имеются на Толика? – продолжала ломать комедь Сущность.  

– Документики? – растерянно спросил Толик и заткнулся.  

– А как ты думал? Проскочить без документиков? – воодушивилась Сущность. – Знаешь сколько тут всяких-разных по «параллельке» и по «Портикам» шарится? А я отчитывайся каждому проходящему! Так и загреметь недолго, подсудное дело секретную инфу сливать! Так что – документики!  

Сущность приняла неприступную позу и надменно вскинула подбородок.  

– Да, я – то что? Я – ничего! – виновато сказал Толик, огорошенный страшными словами «подсудное дело» и «загреметь». – Так и докладаю.  

Он мялся на одном месте, соображая уходить ни с чем или нет.  

– Ну, я пошел? Пока Порт открыт… – неуверенно сказал он, как бы прощаясь.  

– Проваливай! – резко ответила Сущность, не взглянув на Толика.  

Толик нырнул за холодильник в свечение и исчез. Сущность убедилась в этом, обыскав всё вокруг. Хитрая мордочка Толика вызывала много вопросов и подозрений. Она задвинула холодильник на место и призадумалась. Вона, как, оказывается! Её ещё и проверять будут! А Она не вредничает по серьезному, и отчитываться Ей особо не чем. Чем же это чревато для Неё? Да, уж ничем хорошим! Надо что-то придумать для отвода глаз и втирания очков проверяющим. Слишком Она расслабилась со своей незаконной любовью.  

Сущность стала размышлять. Получалось из ряда вон плохо! Она не знала, как навредить Кристиану, чтобы не причинить ему никакого вреда. Мысли путались и мельтешили. Наконец, Она решила, разбить что-нибудь за ужином.  

Ожидание Кристиана с работы вновь обернулось пыткой. Сущность ругала себя. Приказывала отвлечься от мыслей о Кристиане и не справлялась со своими чувствами.  

Кристиман явился поздно и не один. На кухню за ним прошлепал парень лет тридцати. «Стиляга» сразу окрестила его Сущность. Узенькие брючки салатового цвета с низкой мотнёй невероятным образом удерживались на несуществующих ягодицах. Рыжая маечка, явно не по росту владельца, всё время приподнималась выше положенного, оголяя цветастую татушку в виде замысловатой закондрючки, выглядывающей из-под широкой голубой резинки трусов. «Стиляга» привычным движением постоянно одергивал майку и подтягивал брючки. При этом майка тут же задиралась, а брючки сползали. Весь цикл одергивания-подтягивания повторялся заново. «Стиляга» этого не замечал, попросту не обращал на это никакого внимания, одергивал и поддергивал машинально, как будто это было частью его жизни.  

В руке у Кристиана была красивая бутылка.  

– Проходи, проходи! – подпихнул он «стилягу» на кухню. – Ща, что-нибудь сочичим!  

Кристиан достал из навесного шкафчика стаканы с толстенным дном. Из холодильника – лимон, апельсин и банку колы. Нарезал фрукты кольцами. По кухне распространился щекочущий ноздри запах цитрусовых.  

– Руки! – заорал Кристиан, ударив «стилягу» по руке, протянувшейся за сочной долькой апельсина.  

– Нихт шиссен, нихт шиссен! – «стиляга» поднял руки кверху, сдаваясь.  

– Бегом в ванну, мыть! – заржал Кристиан. – Да с мылом, поросёнок!  

«Стиляга» опрометью бросился в ванну, чуть не зацепив Сущность, стоящую в проеме кухонной двери и с любопытством наблюдающую картину нарастающего мужского веселья. Она пошла за «стилягой». Тот наяривал руки намыленной щеточкой, разглядывая себя в зеркале и постоянно корча сам себе рожи. Сущность стащила с сушилки банное полотенце, накинула на голову «стиляги» и погасила в ванной свет. Тот заметался, закричал: «Дурак, ты чё?!» Он скинул полотенце с головы и оказался в кромешной тьме, по-слышалось неуверенное «Ой…» Сущность зажгла свет, «стиляга» растерянно закрутился, никого не обнаружив. Он вышел из ванны. Осторожно озираясь по сторонам, ожидая очередного подвоха. Никого. Зашел на кухню. Кристиан, как ни в чем не бывало, сочинял коктейли из вискаря и колы каждому в свой стакан.  

– Ну, ты артист! – наигранно восхищенно заметил «стиляга» и поаплодировал.  

– Ты о чем, Дань? – спросил Кристиан «на голубом глазу».  

«Стиляга» он же Данька внимательно пригляделся к Кристиану.  

– Ладно, замётано! Один-ноль! В твою, так сказать…  

Кристиан не стал выяснять, что к чему, и где он выиграл со счетом 1:0. Ему хотелось выпить, да и тост созрел и просился с языка. Он объявил просто, но с ноткой торжественности:  

– Дань, давай выпьем за удачное завершение сложного дела! Преступник должен сидеть в тюрьме!  

Они чокнулись стаканами.  

– И за тебя, славный майор Ти! – добавил Данька. – Который…  

– Гоп! Стоп! – прервал его Кристиан. – Не вали все тосты в один стакан.  

Данька молча согласился. Они закусили лимончиком, хорошо-о-о! Кристиан сочинил повторно.  

– Вот теперь слушаю диферамбы! – сказал он.  

Данька встал и завел хвалебную оду своему боссу, майору Ти. Ода состояла из сложносочиненного предложения такой степени сложности, что Данька так и не смог довести его до логического конца. Кристиан довольно улыбался, «медные трубы» ещё никого не оставляли равнодушным. Потом был стакашек уже за тостующего как непревзойденного напарника. Ребятки захмелели. Данька снова поднял тему о полотенце, в которой Кристиан никак не мог разобраться. И, чтобы поддержать разговор с другом, который то грозил ему пальцем, то хлопал в ладоши, Кристиан вставлял  

– Дань, плюнь и разотри! Далось тебе это хреново полотенце! Забери его себе! Дарю!  

Когда друзья совсем забуробили каждый свое наболевшее и стали спорить ни о чем, попутно решая мировые проблемы, Сущность решила, что «будя! » Она смахнула со стола Данькин стакан. Данька начал елозить по полу и собирать осколки, рискуя порезаться (плюс в копилочку «вредностей»! ). Кристиан приволок веник и совок, начал заметать, шатаясь на нетвердых ногах.  

– Техника без... пас..ти.. превыше всего! Мой юный друг! – упорно твердил он, назидательно указуя пальцем.  

Данька хохотал, наблюдая, как босс управляется с веником, фоткал его на мобильный.  

– Вот теперь – «один-один»…Ха-ха-ха…«один-один»! – повторял Данька, уверенный, что сам уронил стакан и, таким образом, отомстил майору Ти за полотенце.  

Друзья разошлись не на шутку. Они по очереди скакали на венике по кухне, воображая себя то Чапаем, то усатым Буденным, размахивая совком, как шашкой и «уписывались» от смеха. Венцом вечеринки стало совершенно дурацкое селфи, где друзья стояли в повязках из кухонных полотенец на головах с выпученными глазами. Кристиан великодержавно сжимал в руке веник, а Данька совок. Потом они долго хохотали, просматривая фотки и видео, пока Кристиан не скорчился, скривив рот, как маленький капризный ребенок и завопил:  

– Спать хочу-у-у! Баиньки-и-и!  

Данька уже не слышал его. Он дрых, положив голову на тарелку с недоеденными лимонными и апельсиновыми дольками. Кристиан растолкал его и потащил в гостиную на диван. Вряд ли он довел бы Даньку целым и невредимым, если бы ему тайком не подсобила Сущность. Падая на подушку Данька прошептал, изобразив, что открывает Кристиану самую великую тайну:  

– Жаль, но тёлку я сейчас не смогу…  

– А я – смогу! – гордо заявил Кристиан, оба посмотрели на место, где находилось, то, чем бравый майор Ти сможет. – Майор Ти всегда может!  

Кристиан обвел комнату победоносным пьяным взглядом, задержавшись почему-то на Сущности, от чего Она спряталась за занавеску. Ей опять померещилось, что он ви-дит Её. Данька подскочил и сел на диван, радостно посмотрел на Кристиана.  

– А – то! Ты ж у нас – француз! Это, знаешь ли, обязывает… – промолвил он, гордый за своего босса, не меньше самого Кристиана.  

– Полу! Француз! Прошу не путать! – назидательно погрозил пальцем Кристиан.  

Данька рухнул назад на подушку. Кристиан попытался развернуть аккуратно сложенный плед, чтобы укрыть друга, да так и не смог. Он выругался и бросил неразвернутый плед на оголившийся живот Даньки, проявив хоть какую-то заботу.  

– Снимите с меня эти гадские штаны! – плаксиво заканючил Данька и забрыкал ногами, пытаясь освободиться от оков неимоверно узких штанин.  

– Ну, уж нет! Фигушки! – Кристиан с трудом сложил и показал Даньке комбинацию из трех пальцев. – Мучайся, друг мой, но честь офицера я не замараю!  

 

Эпизод V  

 

Еле передвигаясь, Кристиан направился в спальню. Он умудрился раздеться, сидя на краю кровати, и свалился в постель, заснув, не дотянув до полушки. Сущность последовала за ним, зависла над распластанным Кристианом, прислушиваясь к его дыханию. Из всего, что происходило на кухне, Сущность поняла, что друзья удачно раскрутили какое-то опасное и очень запутанное дело, и были большие молодцы! Скорее всего, именно к этому делу имели отношение листочки бумаги со схемками и стрелочками.  

Сущность уставилась в окно, где на небе висела полная, довольная луна, освещая спальню загадочным голубоватым сиянием. Красиво, притягательно! Сущность залюбовалась неповторимой природной красотой, а когда перевела взгляд на Кристиана, то увидела, что он смотрит на Неё.  

– Он не видит меня! – быстро скомандовала Она себе, чтобы не отскочить, а насладиться мягким взглядом теплых карих глаз. Вдруг Кристиан поднял руку и протянул к Ней.  

– Иди сюда! – сказал он шепотом.  

Сущность утратила способность двигаться.  

– Он видит меня! – пронеслась в голове крамольная мысль.  

– Иди сюда! – повторил Кристиан. – Не бойся, дай руку!  

Она помимо воли протянула ему свою худенькую ручку, голубоватого оттенка в свете луны. Кристиан потянул Её за руку к себе, и Сущность опустилась на постель. Она ничегошеньки не понимала и не помнила себя. Кристиан уложил Её на спину и начал целовать в губы, сначала нежнее нежного, потом настойчиво, потом страстно, даже немного больно. Сущность отвечала ему. В момент обоюдной страсти Она так распалилась, что нечаянно прикусила Кристиану нижнюю губу. Он вскрикнул, на мгновение отпрянул. Она заметила капельку крови. Потом услышала шепот через прерывистое дыхание  

– Ничего, ничего страшного! Только не останавливайся!  

Она успела ласково слизать узким язычком кровавую солоноватую капельку, и Кристиан вновь впился в Её губы. Он нежил Её, мял, иногда терзал в своих объятиях. Она тихонечко постанывала. Угомонились любовники лишь под утро.  

Кристиан мирно спал. Она нет, просто покоилась к него на груди. Думать Ей не хотелось, анализировать произошедшее тоже. Сущность знала, что всё сделала не правильно, попрала все каноны и законы Сущностей. Она не просто «обнаглела» этой ночью, Она «оборзела» и теперь лежит с любимым и улыбается. Позор! Какой чУдный позор!  

Сущность выбралась из объятий Кристиана, слетала в ванную, взглянула в зеркало, вроде не отражается. Почему же он увидел Её ночью? Она не находила ответа. Сущность решила понаблюдать за реакцией Кристиана. Вспомнит ли он что-нибудь о бурно проведенной ночи любви. Интересно, а увидит он Её днем?  

Зазвонил мерзопакостный будильник. Кристиан щелкнул по кнопке, заткнув будильнику пасть, но не встал. Вскочил Данька. Шальным непонимающим взглядом блуждал по комнате, видимо, вспоминая, где он и кто он. Сущность стояла прямо перед ним, но Данька не видел Её. Такой же эксперимент надо провести с Кристианом.  

За спиной она услышала любимый голос  

– Подъем, дружок!  

Сейчас Сущность находилась между Кристианом и Данькой. Оба Её не видели.  

– Не хочу, не буду! – закапризничал Данька. – Ещё три минуточки, шеф! Умоляю!  

– Хорош, притворяться! – выкрикнул Кристиан.  

Данька полез под плед, пряча голову. Кристиан схватил худющее Данькино телко на руки и понес его в ванну, не взирая на отчаянное барахтанье тощеньких рук и ног. Кристиан поставил Даньку в ванну и включил душ. Холодные струи окатили щуплое тельце, Данька заорал.  

– А-а-а! Сука, падла, тварь! А-а-а!  

– Это ты мне? – строго спросил Кристиан, насильно удерживая Даньку под душем.  

– Нет, шеф, это я от восторга чувств-с!  

Кристиан бросил Даньке полотенце и указал на махровый халат. Выпроводив закутанного в халат дружка из ванны, Кристиан сам забрался под душ и, фыркая, постоял минут пять под бодрящими тугими струями. Сущность была тут же, наблюдая за Кристианом из-за спины. Он выбрался из-под душа и стал напротив зеркала. Зеркало запотело, и он размашисто тиранул по нему ладонью. Сущность увидела, что отражается в зеркале рядом с Кристианом и с ужасом присела на корточки. Кристиан резко обернулся, несомненно, он тоже видел Её в зеркале. А теперь – никого. Он опять уставился в зеркало, начал бриться. Вдруг что-то привлекло его внимание в запотевшем отражении. Он приблизил лицо к зеркалу, натянул изнутри языком кожу в области губ и начал разглядывать себя, постоянно смахивая образующиеся на зеркале капельки конденсата. В глазах появились смятение и испуг. Кристиан набросил одежду и быстро вышел из ванной. Прошел в гостиную, вынул из шкафа маленькое зеркальце, подошел к окну, грубо отдернул занавеску, впустив побольше света, сосредоточенно уставился на свое отражение. Сомнений не было, на нижней губе был синячок от укуса.  

– Черт! – произнес Кристиан, и Сущность, которая плавала за ним по пятам, не поняла, он радуется или злится.  

Кристиан направился на кухню, где Данька уже успел сварить себе целительный кофе и, закатив глаза, поглощал его.  

– Ты как? – спросил Кристиан. – Нормуль? Что приснилось на новом месте?  

После вопроса Кристиан вперился в Даньку пристальным взглядом.  

– Ни-че-го! Спал, как убиенный! Ни одного крохотного снишки! Упал- темнота-очнулся- рвазъяренный шеф! Чтой-то у тебя на губе? – выдал Данька тираду.  

Кристиан пожал плечами и демонстративно безразличным тоном сказал, отпивая кофе из чашечки  

– Синячок откуда-то…  

– Неужели я заделал?! – испугался Данька. – Шеф, прости, не по злобе! Случайно, наверное, когда ты меня на диван пёр, а я брыкался. Хочешь, на колени встану, прости только!  

– Узбогойся! – пошутил Кристиан и почему-то замер.  

Он прокручивал в голове свои ночные приключения со сногсшибательными любовными утехами.  

– Сон иль не сон? Вот, Даня, в чем вопрос? – глубокомысленно произнес Кристиан.  

Данька понял эту фразу по-своему.  

– Давай, поспим, шеф! Башка трещит! Выйдем с обеда! – с надеждой заискрил он.  

Но Кристиан уже стоял на пороге, открыв входную дверь, и ехидно улыбался.  

– Вымётывайся! Или в душик захотел? Могу устроить перед сном!  

– Какая гадость – это ваше непонимание! Шеф, вы слишком далеки от трудового народа! А сами целуетесь до синяков по ночам, когда все нормальные люди спят!  

Кристиан остановился и воззрился на Даньку. Интересно, он случайно это ляпнул или… или он что-то видел?  

Данька не выдержал пристальный взгляд шефа, быстро бросил «Шутка! » и посыпался вниз по лестнице, чтобы ненароком не получить от славного майора Ти, который в сердцах распускал с подчиненными руки.  

 

Эпизод VI  

 

Сущность осталась одна. Сегодня Ей будет не скучено, Она целый день будет думать о Кристиане и вспоминать их ночь.  

Но подумать и помечтать вволю Сущности не удалось. Опять заколбасило холодильник и на кухню выполз тот же мужичок, которого Она недавно распопёрла.  

– Я снова к вам, прелесть моя! – возвестил он свой приход. – Вот вам письмецо со штампиком. Всё, как просили, честь по комедии! Охвицияльненько, так сказать.  

Сущность не стала здороваться с «противненьким», вскрыла конверт и достала письмо. Оно было отпечатано на фирменном бланке Префектората за подписью самого Префекта, для пущей важности подпись была усилена гербовой печатью. Письмо гласило, что Сущность № 3370 обязана явиться в Префекторат немедленно, то есть сразу после ближайшего открытия Портала. В противном случае, к Сущности № 3370 будут применены меры административного воздействии на основании подпункта … пунк-та…статьи…закона…, а также дополнений к закону…(Короче, шла целая страница ссылок на законные и подзаконные акты с номерами и датами), вплоть до исключительных. (слово «исключительных» было выделено жирным шрифтом и подчеркнуто). Далее следовала приписка – Проводником назначается – Сущность Толик приказом префекта за номером таким-то, от такого-то числа (число было указано сегодняшнее).  

Сущность поняла, что шутки кончились. Ей придется-таки предстать пред светлые очи Префекта и отчитаться о проделанных «вредностях».  

– Ну, как тебе, милочка, документик? – с издевкой спросил мужичок.  

Она уже приготовилась послать его, но сдержалась, поняла, что этот метод сейчас не прокатит.  

– Будьте любезны! А когда же откроется Портал? – осторожно спросила Сущность.  

– Ровнехонько эдак в 14-32 по местному, то бишь через 21 минуточку – ответил Толик, удовлетворенный уважительным тоном строптивой Сущности 3370, которую наконец-то укротили.  

– А вы не подскажите, дражайший Толик, – очередной раз прикинулась Сущность, – что означает «вплоть до исключительных»  

– А-а-а… Зацепило? – обрадовался Толик. – Это, дорогуша, когда с проверяемой Сущностью случается совсем «беспредел», она выходит из-под контроля. Тогда переправку на исходную точку осуществляют в принудительном порядке, а Объект, как правило, подлежит полному уничтожению. Так-то!  

Сущность задрожала.  

– Это как?  

– Да по-разному – или подстроят чего прямо здесь, или в «параллельку» запузырят. А выглядеть всё будет «по честноку». Покончил, мол, человечешко, с жизнью. Или – пропал бесследно. Был человечек и нету человечка. Мало их по всем тигулям вселенной пропадает ни за хрен собачий! Ты, давай, собирайся, пора! Видала приписочку в письмице – проводником назначается Толик. Это – я!  

Толик театрально расшаркался, сделал несколько некультяпистых реверансов и сунул под нос Сущности документик на манер пластиковой карточки. Потом поднес карточку к огромному циферблату часов на левой руке, и на экране сканировалась информация, заключенная в карточке с подробными данными Сущности по имени Толик.  

– Меня вернут к нему? К моему Объекту? – осторожно поинтересовалась Сущность.  

– Думаю, да… – ответил Толик и почему-то быстро отвел глаза. – Давай, давай, быро, быро!  

Толик засуетился, начал подпихивать Сущность к холодильнику. Она заподозрила в поведении Толика что-то не то, но возражать не стала, не осмелилась, боялась навредить Кристиану. Пусть будет так, как будет. Она явится в Префекторат, наплетет что-нибудь про совершенные «вредности». Конечно, их будет недостаточно, чтобы заполучить настоящее имя. Но сейчас это совсем не важно. Важно – уберечь Кристиана. А ещё Ей очень хотелось вернуться назад, Сущность уже не мыслила себя без него.  

– Милочка, эдак мы прокакаем Портал. – загундявил Толик. – Открытие через минуточку, Ваша Задумчивость!  

За холодильником заискрилось, Портал открылся, на электронных часах электроплиты было 14-32.  

– Шуруй! – крикнул Толик и с силой пихнул Сущность за холодильник.  

Сущность очутилась в переходном коридоре. Её страшно замутило, подступила рвота. Сущность потеряла сознание и очнулась, когда оказалась в дупле старого дуба. Свесилась из дупла и Её стошнило.  

– Вылезай, разлеглась! – услышала Она недовольный голос Толика. – Чай, приехали!  

Толик увидел, что Сущность позеленела, Ей было плохо, и выругался  

– Интеллегентура хренова! А туды ж – в Портал, мать твою!  

– А когда назад? – поинтересовалась Сущность слабым голосом. – Обратно ты меня поведешь? Мы к ночи вернемся?  

Она закидала Толика вопросами. Вопросы были самые, что ни на есть элементарные, Проводник должен был без труда на них ответить, но Толик почему-то помалкивал. Сущность вдруг заметила какое-то странное мельтешение в глазенках Толика и отчетливо поняла, что Она уже никогда не вернется к своему Кристиану. А самое страшное, что Кристиана, скорее всего, уничтожат, как Объект. И Толик это знал. Это был решенный на самом верхнем верху вопрос.  

Сущность оглянулась на дупло, оно ещё светилось. Портал пока был открыт. Сущность сделала несколько шагов назад к дуплу. Толик, хоть и прикидывался простачком и непроходимым идиотом, был на самом деле опытным Проводником. Он раскусил сразу задумку проблемной Сущности.  

– Куды, мерзавка, настроилась? – зашипел Толик.  

Глазенки Проводника сделались неимоверно злыми, белёсыми. На Неё смотрели только малюсенькие черенькие точки зрачков. Толик рванулся к Ней. Сущность собрала все силы, подпрыгнула и заскочила назад в дупло спиной. Она успела войти в открытый Портал и Её уже несло по коридору. На этот раз Она не потеряла сознание. Сущность совершала самостоятельный переход, мчась сквозь Пространство и Время со странным, не похожим ни на что ощущением не себя самой. Реальность отступила, Время перестало существовать, а сама Она разлеталась на молекулы.  

Сущность очухалась под деревянной крышкой старого полусгнившего стола, скорчившись на земле. Сверху по крышке кто-то нанес оглушительный удар. Сущность никак не ожидала этого и сжалась в комок, припав к пыльной земле.  

– А мы – вот так! – услышала Она радостный возглас.  

По столешнице забарабанили снова и снова, сопровождая каждый удар восхищенными междометиями и офигенным, отборным матом. Стол подпрыгивал и дрожал, Сущность дрожала тоже, пока не сообразила вылезти из-под него, покинув место «Выхода» из Портала. Выйдя, Она осмотрела место, куда попала. За стареньким столом, готовым вот-вот рассыпаться, шестеро чмошных мужиков стучали в домино. Они пребывали на заключительном, самом интересном и важном этапе партии, и вошли в раж все одновременно. Стол дрожал, прилепленные к уголкам губ дешевые папироски тряслись от возбуждения, как и руки играющих, глаза, мутные от постоянных выпивок, выкатывались из орбит, слюнявые перекошенные рты орали матюки. Сущность вырвало и Она поползла к пыльному кусту. Где Она оказалась? Она не знала…  

 

Эпизод VII  

 

Под кустом Сущность немного отошла. Она стала изучать обстановку, уже не обращая внимание на припадошных мужиков. Горемычный стол, подвергающийся избиению каждый вечер, стоял под высоким некрасивым деревом, не имеющим никакого отношения к чуду природы. Ясень или что-то в этом роде с невзрачной мелкой листвой, покрытой, как и всё вокруг слоем противной серой пыли. Дерево произрастало в стареньком зачуханном дворике на три обшарпанных двухэтажных одноподъездных дома. Запах под-горевшей или пропавшей жратвы витал в воздухе, если эту среду можно было назвать воздухом. Сущность чихнула от этой вони несколько раз, подумала, что вот где «вредностей», хоть задушись! Мужики так орали и матерились, что не заметили никаких посторонних звуков.  

Сущность высмотрела подобие лавочки у подъезда одного из домов и перебралась туда. Она пристроилась на сиденье с облупившейся краской, с вызженными спичками и вырезанными перочинными ножичками произведениями «искусства» местных «художников-самородков». Усевшись на заскорузлую израненную поверхность, Она приняла любимую позу, поджав ноги и положив подбородок на остренькие коленки.  

И всё же, где Она есть? Куда Её занесло? Она воззрилась на щупленькие редкие цветочки, которые, несмотря на бетонную землю, не ведающюю, что такое рыхление и полив, умудрялись расти и даже цвести в кем-то разбитом палисаднике под окном. Её начала грызть тоска. На сиреневую ромашку опустилась стрекозка и уставилась выпуклыми красными глазами. Казалось, стрекозка смеется над Ней. Сущность действительно была смешна в своем положении и, если бы Она была стрекозой, то точно обхохоталась бы над сидящей напротив бестолковкой. Стрекоза сдернулась с неприглядной ромашки и игрушечным самолетиком улетела в небо, оставив Сущность за раздумьями.  

Видимо, мерзкий Толик успел произвести какую-то манипуляцию после Её залихватского прыжка спиной-назад в дупло и добился непредвиденного искривления переходного коридора. Выход из Портала произошел в другом неизвестном месте. И как Ей т-перь отсюда выбираться? Не ясно!  

– Кристьян, твою ж мать! – услышала Сущность злой, пропитой женский голос. – Марш домой, зараза, бездельник, растопыра, выхухоль картавая!  

Голос доносился сверху из распахнутого окна на втором этаже. Мужики-доминошники за столом подняли невообразимый ржач.  

– Твоя заголосила! Да она сегодня в ударе! Во чешет! – наперебой принялись обсуждать мужики, наслаждаясь тирадами, сыпавшимися из окна, как из рога изобилия.  

Похоже, вечерний бесплатный «концерт» был привычным развлечением и доставлял обитателям двора неимоверное удовольствие. Мужики принялись подзадоривать вопиющую бабу, отпуская в её адрес мерзкие замечания и похабные шуточки определенного свойства.  

Сущность не слушала всю эту словесную шелуху, окружающую одно единственно значимое для Неё слово «Кристьян» Невероятно, но Её Кристиан был здесь! Где-то, совсем рядом! Или это было немыслимое совпадение? Сущность кинулась к дереву, под которым стоял стол, прилипла к прохладному стволу, с замиранием сердца начала всматриваться в безобразные лица мужиков. Нет, не было среди них никакого Кристиана!  

Злая пьянчужка завелась по новой, не забывая обзывать какого-то Кристьяна названиями самых премерзких тварей. Надо отдать должное, по части словесного скрещивания и сочетания несочетаемых животных, этой бабе не было равных. Мужики ржали всё громче, чем распаляли злобную фурию больше и больше.  

Один из игроков резко встал из-за стола, с силой бросил «костяшки» о столешницу и направился к подъезду. Сущность побежала за ним и просочилась в открытую дверь. Она поднялась за спиной мужчины по имени Кристьян на второй этаж, проникла вместе с ним в захламленную до нельзя вонючую квартирку. Мужчина снял пыльные потрепанные туфли, смятую кепчонку и быстро зашагал из прихожей. Навстречу, шатаясь, вырулила неопрятная бесформенная баба с растрепанными давно немытыми волосами. Сходу огрела мужчину грязным кухонным полотенцем по спине.  

– Отстань! – с презрением отпихнул он её со своего пути и зашел в ванну.  

Сущность чудом прошмыгнула за мужчиной, получив полотенцем по спине вместо него. Мужчина закрылся на ржавый шпингалет и стал раздеваться, изучая себя в мутном старом зеркале. Туда же во все глаза смотрела Сущность. В зеркале отражался Её Кристи-ан (?!) Только он был с усами, с бородкой и растрепанной шевелюрой на голове, поэтому Сущность не сразу узнала его. Что ж такое-то?! А?!  

А было то, что Она попала в параллельный мир («спасибки» Толику! ). Здесь было другое время и другая обстановка, другой, так сказать, «театр» действий, и персонажи исполняли в нем другие роли. Они не нравились Сущности, очень не нравились! Ей страшно захотелось избавиться от них, убраться поскорее из этого мира. Но как?!  

Кристиан скоренько умылся, чуточку поплескался под тоненькой струйкой воды и вышел из ванной. Сущность поспешила за ним, промчалась по прихожей и выскочила из незапертой квартирки, спустилась вниз по лестнице, протиснулась в щель неплотно закрытой входной двери подъезда. На улице пахло пылью и сложным коктейлем из отвратительных запахов. Но всё же они не были такими концентрированными, развеиваясь и уносясь слабым ветерком, и Сущность переносила их легче, чем затхлый запах застоявшегося гнилого болота в квартирке тутошнего Кристиана. Она поверхностно вздохнула и с силой выдохнула. Похоже, тут и надо было так дышать. Вдохнуть полной грудью, значит сразу опрокинуться в обморок.  

Мужики разошлись, представление закончилось и стало неинтересно. Сущность забралась под стол. Вот бы открылся Портал, и Она бы смылась отсюда! Портал не открывался, как бы грозно и пристально Она не гипнотизировала место «Входа».  

Что же Она имеет на данный момент? Сущность сделала усилие, отвлечься от посторонних звуков и запахов и провести полноценный анализ случившегося.  

Итак, из квартиры настоящего Кристиана они с проводником Толиком отбыли в 14-32, из дупла паркового дуба вырулили в районе 14-45… и Она сразу сиганула назад, плюс десять-пятнадцать минут на переход. Получается, под доминошным столом Она оказалась около трёх часов дня. Если Портал открывается один раз в день, что вовсе не обязательно, но рассмотрим худший вариант, то завтра в те же пятнадцать часов Она сможет снова сигануть в парк через дупло старого дуба. Оттуда на утро следующего дня в 8-37 отбыть на квартиру своего Кристиана. Да, уж! Процесс переходов из Мира в Мир получался довольно продолжительным и не безопасным. Где гарантия, что в парке у дуба Её не будут ждать в засаде, чтобы притянуть к ответу за непотребное поведение и дикое непослушание. Да и не о Ней речь! За время Её похождений по всяким разным «коридорам» кое-кто может добраться до Кристиана и услать его куда подальше в «параллельку», а то и просто уничтожить прямо в собственной квартире на Земле. Сущность содрогнулась от такой перспективы. Что же делать? Выбор не велик, придется проходить таким путем, чтобы добраться до Кристиана.  

Скрипнула лавка, и Сущность увидела под столом чьи-то ноги в широких несвежих штанах. Она вспомнила – штаны принадлежали тутошному Кристиану. Сущность притихла под столом, штаны тоже не шевелились. Она осторожно вылезла из-под стола. Бородатый Кристиан сидел за столом с мрачным видом. Скорее всего, он сбежал на улицу от своей благоверной мегеры. Было заметно, что он дико устал и хочет спать. Голова без-вольно стремилась опуститься вниз и пристроиться на столе. Пока Кристиан крепился, нервно озираясь на подъезд. Наконец он не выдержал, сложил на столе руки, согнутые в локтях, и примостил на них вихрастую голову. Заснул он мгновенно, как и его двойник из параллельного Мира. Эта похожесть двух Кристианов вызвала у Сущности бурную жалость и к одному и к другому. Она горько заплакала, всхлипывая как маленький обиженный ребенок.  

В глубине обшарпанной до предела арки с выщербленной кирпичной кладкой и облупившейся штукатуркой послышались гулкие шаги. Кто-то заходил во двор. Сущность метнулась под стол. Из полумрака арки в тускло освещенный светом от горящих окон двор вышел человек в форменной одежде милиционера. Это был участковый Антоныч (его все так называли). Антоныч оглядел вверенный ему двор, заметил спящую фигуру за столом и двинулся в направлении Кристиана. В это время дверь подъезда распахнулась и оттуда выскочила мегера со сковородкой в руке и пьяным воем:  

– А-а-а, тварюга, смылся? Хрен тебе, от меня не упрячешься, сучара поганый! У меня не забалуешь…  

Мегера вдруг увидела Антоныча и быстренько юркнула назад в подъезд, плотно закрыв за собой дверь, типа «а меня здесь вовсе не стояло». Кристиан даже не проснулся. Антоныч подошел к нему, легонько толкнул. Кристиан вскочил.  

– А? Что?.. Фу, Антоныч – ты? – спросил он усталым голосом, отряхивая сон.  

– Опять? Шум-гам-тарарам! – поинтересовался Антоныч.  

Кристиан безнадежно махнул рукой и сморщился от боли, непроизвольно ухватившись за больное место на предплечье.  

– Что с рукой? – начал пытать его Антоныч. – Ну-кать, покажь, покажь!  

– Да так, цепанул слегка…нечаянно… – оправдывался Кристиан, заворачивая короткий рукав драной рубашки.  

– Ё-моё! – ахнул Антоныч, увидев свежий синяк, уже основательно припухший и побагровевший – Слегка, говоришь, цепанулся…Холод бы приложить…(Кристиан отмахнулся от Антоныча, давая понять «отстань»). Слушай, а давай я определю её суток на пятнадцать, выспишься хотя бы…  

– Не-е-е, не надо, – отвергнул Кристиан дельное предложение участкового, – не поможет это, озлится только больше.  

– Смотри, дружок, следующий раз можешь заполучить по башке! Будет тебе – «не надо»! – передразнил Кристиана Антоныч.  

Помолчали.  

– Вот, не пойму я тебя, Кристиан! Чего ты к ней приклеился? – Антоныч толкнул застывшего Кристиана плечом, опять причинив ему боль. – Прости, забыл!  

Такие душеспасительные беседы участковый затевал с бедным Кристианом не раз, и каждый раз они заканчивались ничем. Сущность тоже очень хотела послушать от Кристиана объяснение такого добровольного жертвоприношения, но не успела… Засветился Портал.  

Ей повезло! Этот Порт открывался не один раз в день. При таком раскладе Ей придется провести немало времени в парке у дупла до 8-37 следующего утра. Там опасно! Но Она просто жаждала смыться из этой вонючей и жалкой до слёз «параллельки» любым путем. Сущность вошла в открывшийся коридор. Неведомые силы помчали Её через времена и пространства.  

 

Эпизод VIII  

 

Сущность едва успела выскочить из дупла и спрятаться за деревьями, так как услышала приближающиеся голоса. К дуплу подошли двое – Её первый «безразличный» проводник и Толик.  

– Ну, давай, показывай, как было! – строго приказал Безразличный и принюхался.  

– Что, что?! – закружился Толик и со страхом начал нюхать воздух, не поленившись обежать вокруг дуба. – Она здесь?!  

– Не знаю…- задумался Безразличный и ещё раз принюхался. – Что-то, как-то… Ладнось! Не тяни, показывай, придурок!  

– Грубостей не надо ко мне! Я ни какой-нибудь там… – возмутился Толик на «придурка».  

Безразличный оказался не безразличным, и влепил Толику смачную затрещину. Толик упал на коленки с возгласом: «Ой! За что? »  

– Накосячил, поганка, и прикидываешься, что так и було! Где её теперь сыскарить?! – гаркнул типа Безразличный. – Ты хоть понимаешь, гнида, что её нельзя оставлять в жи…  

Толик получил ногой в зад и ударился лбом о ствол дуба.  

– Я сейчас всё покажу, позвольте хоть на ноги встать! Что драться-то…Лоб ободрал… – затараторил Толик испуганно. – Мы вышли из Портала. Она – первая, я – за ней. Всё было путём… Вдруг, она – скок в дупло спиной, понимаете, задом!  

– До того, как «скок», о чем вы разговаривали? – тоном неподкупного следака спросил Безразличный.  

– Ну-у-у…Сейчас, припомню… Она очень интересовалась, что будет за провинность с ней и особенно с Объектом. Какие-такие, так сказать, санкции или меры воздействия… что такое исключительные меры… Ну, как-то так… – сбивчиво гундосил Толик.  

Толик явно боялся сболтнуть лишнего, накликать на себя подозрение. Он убедился, что его дознаватель не шутит.  

– И ты всё подробненько объяснил, в картинках. Ага?  

– Не-не-не… – замахал руками Толик. – Ничегошеньки такого… какие картинки, какие подробности, на… Сама, шалава, сиг в дупло, на! Задом, на!  

– И куда ты её перевёл, на? – Безразличный смотрел не по-доброму.  

– Вот здесь не помню, ни чуточки… – захныкал Толик и показал руку с огромными часами. – Чёй-то нажал тут…совсем не помню…  

– Техника в руках дикаря – обуза! – философски произнес Безразличный. – Ладно, Толян, пошли.  

Безразличный по-дружески приобнял Толика за плечи и увлек в сторону от дупла.  

– Не страдай, найдем мы эту кошку влюбленную. От нас ещё никто не уходил. – разглагольствовал Безразличный.  

– Ага, ага, ага… – кивал головой Толик и подобострастно улыбался.  

Сущность наблюдала за проводниками. Из укрытия Она видела, как парочка немного притормозила. Безразличный зашел Толику за спину, быстро огляделся, резким движением набросил ему на шею тонкую проволоку и начал душить бедного мужичка. Толик забарахтался, ухватился руками за удушитель, пытаясь ослабить. Безразличный размеренно начал затягивать свой смертоносный инструмент на шее Толика… ту-же…туже…  

Сущность непроизвольно сделала рывок в сторону проводников. Ей стало невыносимо смотреть на казнь Толика и бездействовать. Но, было поздно. Толик обмяк и повис мешком. Безразличный убил его и сейчас мерзко улыбался, глядя на труп.  

– Адьё! – Безразличный равнодушно пнул бесчувственное тело Толика.  

Затем он снял с его руки часы, оглянулся на дупло, обшарив острым взглядом всё вокруг, принюхался. Сущность вжалась в землю, слилась с подстилкой из опавшей листвы. Сейчас Она видела жестокого, безжалостного Зверя-убийцу, который, похоже, намерен разыскать и уничтожить Её также, как и несчастного Толика.  

Она решилась оторвать голову земли. Сгорбленная спина проводника удалялась и стала почти неразличима на фоне окружающей растительности. Она почти ползком добралась до места расправы. Тело Толика было забросано подручным материалом – ветками, листвой травой и выглядело обычной неровностью, естественным бугорком.  

Сущность ушла от этого ужаса подальше. Она села под куст и разрыдалась. Было мерзко и страшно от полнейшей беспомощности и безысходности. Что Она может против зверья типа Проводника? Он действовал так привычно, уверенно, даже профессионально, для него убийство было не впервой. Киллер под личиной безразличного Проводника. Жуть! Жесть! Ясно, что он безропотно исполняет чью-то волю свыше. А выше всех только Префекторат! Там порылся синдикат убийц, готовых разделаться с любым, кто выступит против них или просто не выполнит порученное задание. У Сущности открылись глаза, и Она по-новому взглянула на Мир, в котором жила до перехода на Землю.  

Как же уберечь от них Кристиана? Как спастись самой? Они накажут их за Любовь! Им известно об их отношениях. Откуда? Кто-то выследил их и доложил? А может за ними непрестанно ведется наблюдение? Вопросы наслаивались один на другой. Ответов, к сожалению, не было.  

 

Эпизод IX  

 

Сущность провалялась на прохладной влажной земле до утра, совершенно не замечая дискомфорта. В восемь с копейками Она начала, не отрываясь, смотреть на дупло. Близко не подходила, боялась возвращения Безразличного. У Неё будет несколько мгновений, чтобы добраться до дупла из укрытия, когда начнет открываться Портал, и войти в коридор. Не исключено, что за дуплом уже следят и Её попытаются изловить. Но... Придется рисковать. Сейчас Сущность сосредоточилась на одной единственной цели – достигнуть Кристиана. Потом… потом будет потом.  

Вход засветился. От волнения Сущность не могла плыть, поэтому Она в три размашистых прыжка, на благо длинные ноги позволяли, достигла дупла и шарахнулась внутрь. Её вырвало прямо на входе в коридор, но сознание Она не потеряла. Дальше – отрыв от реальности, невероятная муть в голове, полуобморочное состояние… Гадко! Безобразно! Но Она уже выпадает из-за знакомого холодильника на пол долгожданной кухни.  

Сущность полежала на прохладном полу. Отдохнула. Сразу не имела сил встать. В квартире было тихо, Кристиан уже ушел на службу. Она не могла парить, и медленно пошла в ванну. Простирнула платьице, вымылась сама, почистила зубы, прополоскала рот чем-то приятным мятным. Завернулась в Его халат. Стало немного легче от смытой грязи и мерзости.  

Сущность вернулась на кухню и сварила кофе. Не упустила в отличии от Кристиана. Кофеёк налила в Его чашечку и пошла в гостиную, где пристроилась в Его кресле. После животворящего кофе голова прояснилась. Зато по мозгам застучали непрерывной чередой молоточки: «что делать, что делать, что делать». «Тупые» мозги отвечали: «не знаю, не знаю, не знаю».  

Она прислушалась, кто-то открывал входную дверь. Сущность кинулась в прихожую, надеясь увидеть своего Кристиана. Но в дверь вошла женщина, не очень молодая, но очень модно одетая, с красиво уложенными волосами правильного для её возраста оттенка, который необыкновенно шёл её прелестному ухоженному лицу. Привлекательная женщина очень понравилась Сущности, и Она продолжала разглядывать её дальше. Дальше произошло пречудесное. Женщина посмотрела на Сущность в упор и неожиданно сказала, обращаясь точно к Ней:  

– Сюрпра-а-а-айз, милая! Не бойся, я – мама Кристиана. А вот, кто у нас ты, прелестное создание, сейчас мне подробненько расскажешь!  

Мама Кристиана сняла черничный пиджачок, оставшись в легкой блузке цвета фуксии. Пиджачок был пристроен на свободные плечики и далее в шкафчик. Туфельки лаковой кожи на маленьком каблучке мама снимать не стала, а двинулась красивой походочкой прямо к Сущности. Сущность уронила чашку на пол. Чашка чудом не разбилась, а покатилась маме под ноги. Та подхватила её, опередив Сущность, и ловко ухватив протянутую руку Сущности. За руку мама увлекла Её на кухню.  

– Сделай-ка мне тоже кофейку, милая – попросила-приказала мама. – Ничего, что я тебе «тыкаю»?  

Ответа мама дожидаться не стала. Она удалилась в ванную помыть руки, потом сходила в прихожую и вынула из лакового редикюльчика бумажный пакетик. Мама вернулась на кухню, где Сущность за плитой колдовала над кофе.  

– Красивенькая комбинашечка сохнет в ванной, твоя? – завела мама разговор. – Ой, а чья же ещё? Прелестненькая! Ой, да это же платьице, наверное! Чудесненькое!  

Мама принялась ощупывать любопытным взглядом каждый сантиметр на стройной фигурке Сущности. Сущность чувствовала это всей своей сущностью, но не злилась. Мама Кристиана ей нравилась со всеми её женскими закидонами.  

Кофе приготовился. Сущность налила его в чашку, которую мама окрестила «это моя законная», поставила на салфеточку и заботливо придвинула поближе к маме, которая уже достала из бумажного пакетика мизерный круассанчик.  

– Поделимся? – спросила мама, улыбаясь.  

Как мама собиралась делить крошечный круассан Сущность не представляла и отрицательно покачала головой.  

– Благодать! – наслаждалась мама кофейком. – Он разбирается в этом! Пошли в гостиную, там поудобнее!  

Мама опять зацепила Сущность за руку и повела её за собой. Сущность на мгновенье оглянулась на холодильник, убедилась, что из-за него никто не вылезает. Не хватало подпрячь в эти опасные игры маму Кристиана! Тогда вообще писец котенку!  

Мама опустилась на диван, умело подложив под спину две «думочки», и игриво указала глазами на место рядом. Сущность присела.  

– А давай познакомимся, милая девочка! – вдохновенно сказала мама. – Меня зовут Наталья Сергеевна, а тебя?  

Сущность была совершенно не готова к такому вопросу. А, правда, как Ей представиться? Она задумалась. Красиво выщипанные мамины бровки с удивлением поползли вверх.  

– Тридцать три… Ой! – начала и тут же осеклась Сущность.  

– Нет-нет, меня не интересует твой возраст! – театрально запротестовала мама. – Имя, только имя! Я должна тебя как-то называть! Мы же теперь будем часто общаться!  

– Азалия – скромно сказала Сущность.  

– Очень красиво! Очень тебе идёт! – восхитилась мама.  

Однако вопрос о возрасте подружки Кристиана разволновал маму, и она вернулась к нему вновь, сгорая от любопытства:  

– Ты хочешь сказать, что тебе тридцать три? Ну, знаешь, никогда бы не дала… двадцать три-двадцать пять, ну, самое большое – двадцать семь… Откроешь секретик?  

Мама схватила ладошку Сущности двумя руками, но вовремя спохватилась, вспомнив, что невыясненными остаются более важные вопросы, и вернула себя в нужное русло.  

– Ладно, это потом, когда познакомимся поближе. Азалия, ты давно с Кристианом? Он – такой гавнюшонок! Никогда ничего не расскажет маме.  

– Недавно – скромнее скромного ответила Сущность.  

– А ты не из болтливых, девочка моя, – не очень довольным тоном сказала мама. – Подозреваю, это Кристиан запрещает тебе распространяться. Устроил тут тиранию, не дает нам поболтать вволю о женском! У вас серьёзно?  

Мама строго взглянула на Сущность. Та неопределенно пожала плечами, чем совершенно не удовлетворила маму.  

– Я так хочу, чтобы Кристиан был счастлив! – сыграла мама сцену из спектакля. – До тебя ему жутко не везло с баб…, прости, с женщинами. Не обижаешься, что я с тобой вот так запросто, открыто?  

– Да, нет…вовсе нет, – ответила Сущность и придвинулась к маме поближе.  

Мама приняла это как знак доверия и уважения к себе.  

– Понимаешь, Азалия, Кристиан рос без отца, – начала мама проникновенно. – Этот прохвост-французишка бросил меня, когда Кристиану было всего три годика. От папочки Кристиану досталось только ФИО и шикарная внешность, согласись? Устоять не реально!  

– Да! – Сущность кивнула и потупилась.  

– Вот и я в своё время не устояла! – заключила мама. – Я покажу сейчас…  

Наталья Сергеевна кинулась к книжному шкафу, выдернула из стопы альбомов для фотографий один, самый толстый. Вернулась на диван, усевшись вплотную к Сущности, и они погрузились в разглядывание фоток, где Кристиан был представлен в строго хронологическом порядке от голенького пупса со всеми подробностями до взрослого красавчика, теперешнего майора Ти. Мама периодически заливалась смехом, вспоминая различные семейные истории. Развеселилась и Сущность. Короче, к концу альбома они с Натальей Сергеевной сделались закадычными подружками.  

Мама поднялась с дивана, собираясь отчалить по неотложным делам. Они расцеловались на прощание, как родственницы, договорились созваниваться и встречаться, и замечательная мама Наталья Сергеевна исчезла.  

После визита мамы Сущность чувствовала какое-то облегчение. Она не одна в своей любви к Кристиану. Есть ещё замечательная мама, которая не позволит обижать своего дорогого сыночка. Сущность твердо решила в следующую встречу открыться Наталье Сергеевне. Вдвоем они всё придумают!  

Кристиан пришел с работы вовремя, в начале седьмого он уже ворвался в прихожую. Не снимая куртку и обувь, Кристиан начал шастать по комнатам, сосредоточенно заглядывая в разные уголки. В спальне он долго пялился под кровать, в гостиной внимательно изучал пространство за шторами, в шкафу несколько раз передвинул туда-сюда вешалки с одеждой. Кристиан явно что-то или кого-то искал. Сущность наблюдала за ним, не спуская радостных влюбленных глаз. Кристиан не видел Её. Он сел в кресло, достал телефон и набрал номер. Когда ответили, быстро и немного раздраженно заговорил в трубку:  

– Ма, привет, ещё раз! Прости, не мог говорить на работе. Давай, рассказывай всё подробненько. Я понял, ты была у меня днем. Так. Встретила здесь прелестную девушку. Ага! Азалия! Угу! Так, дальше, не углубляйся в описание своих чувств. Лучше опиши мне её внешность, до мелочей. Так надо! Ага, давай, не тарахти! Ма, прости, сорвалось, помедленнее. Так, понял, так, ага-ага, понял! Спасибо, ма! Да, не скрывал я ничего, ма! Я первый раз от тебя о ней слышу! Чёрт!  

Кристиан набрал номер по новой.  

– Ма, ну зачем трубку-то бросать? Ладно, я- гавнюк! Не обижайся! Ну, скрывал немного. Ты меня запутала, мам! Давай, до завтра. Устал, черепушка лопается. Ладно, передам и чмокну.  

Кристиан положил трубку. Сидел с совершенно обалдевшим лицом.  

– Девушка из моего сна разговаривала с мамой… – произнес Кристиан тихо. – Что это? Коллективное помешательство? Семейный снос крыши? Шьёрт побьери какой-то!  

Кристиан нервно хохотнул сам с собой. Он допускал, что любимая мамочка могла тронуться умом (хотя про маму так говорить нехорошо). Но, допустим! А как быть с тем, что она в точности до мельчайших подробностей описала девчонку из его Кристианова сна? Во, сюжет! И не расскажешь никому, опозоришься по самое не балуйся. Офицер полиции… настоящий профи… куча раскрытых дел, самых сложных, самых запутанных… десятки взятых и обезвреженных преступников…  

– Да что ж тут у вас твориться-то? Блин! – Кристиан задохнулся от возмущения.  

Он вылетел из комнаты, разделся и зашел в ванну, резко захлопнув дверь. Сущность недоуменно смотрела на закрытую перед носом дверь. Она поняла, что маман не удержалась и рассказала Кристиану о встрече с ней. Тот попытался состыковать свой любовный сон с рассказом матушки и, похоже, не смог. Сон и реальность не клеились, стыковались они только в формате «реальность-реальность». Но это же реально – не реально! Кристиан не находил объяснение и злился. А вдруг он злился на Неё? А вдруг он прогонит Её, когда увидит следующий раз, чтобы прекратить эту несусветную чушь в своей жизни? Ей стало обидно.  

Сущность подумала, что лучше пока не обнаруживаться, не показываться Кристиану. Но выдержит ли Она это. Сущность затрепетала, представив, как Она в одиночестве ждет целыми днями своего Кристиана, шарахаясь от любого подозрительного звука на кухне, и даже мне имея возможности предупредить Кристиана об опасности, потому что он «по-тупому» не верит в Неё наяву, списывая всё, что с ними происходит на свои эротические сны. Сущность настроилась поплакать.  

Дверь из ванной открылась. Вышел Кристиан в полотенце-юбке. Прошел в гостиную, схватил телефон и позвонил. Сущность потихоньку вошла и встала за спинкой кресла. Телефон, видимо, не отвечал. Кристиан пробовал пробиться снова и снова и, наконец, швырнул его со злостью на диван. Трубка тут же затерялась среди подушек. Кристиан устремился на кухню, достал из холодильника круглую котелочку тонкой колбаски и начал есть её, не отрезая. Глаза в одну точку, злые, темные, почти черные. Он сильно серчал.  

– Что за фигня? Хрень какая-то! – заявил Кристиан.  

Сущность расположилась между Кристианом и холодильником на всякий случай. Вдруг Нечто полезет из Портала. Правда, Она плохо представляла, что предпримет тогда, но всё равно стояла, преграждая «Вход-Выход». Сущность страшно переживала. Радость от встречи с любимым человеком улетучилась. Она боялась! Не знала, что делать! И боялась ещё больше! Сущность дрожала.  

Зазвонил телефон, и Кристиан кинулся в гостиную. Сущность устремилась за ним. По гостиной метался Кристиан. Он слышал телефон, но не мог его найти. Телефон надежно порылся в многочисленных подушечках. Сущность схватила телефон, который заметила сразу, и подсунула его под руки Кристиану. Он снял трубку.  

– Привет, Андрюх! Ага, звонил. Слушай, помнишь как-то по пьяни, ты хвалился, что у тебя есть знакомый уфолог… Да, понимаешь, есть проблемки… Ну, да, лично у ме-я… Сведи меня с ним. Спасибки. Жду звоночек. Пока. Да, Андрюх! Ты никому ни гу-гу, лады?  

Кристиан победоносно положил трубку на столик и констатировал довольным то-ном:  

– Вот так! Я вас выведу на чистую воду! Вам меня не заморочить!  

Кристиан прошел в спальню и улрожил себя усталого на постельку поверх одеяла. Через мгновение по спальне разнеслось мирное похрапывание.  

Сущность подплыла (наконец-то вернулась эта её существенная способность) к кровати, поднялась повыше и повисла над Кристианом. Какой он был сегодня по-пацански резкий, психованный. Теперь вот храпит. Успокоился. Сущность опустилась по-ниже, с нежностью разглядывала Кристиана, любуясь им. Как же хочется прикоснуться к нему! Она так соскучилась! Измучилась от страха потерять его! Навязчивая идея, дотронуться до Кристиана хотя бы одним пальчиком, овладела влюбленной Сущностью.  

– Этого нельзя делать! – сказала себе Сущность и тут же протянула руку, чтобы погладить Кристиана по обнаженному плечу. Он схватил Её за вытянутую руку и дернул к себе. Сущность оказалась в постели. Кристиан сорвал с себя полотенце и швырнул его на пол. Он подмял маленькое телко Сущности под себя и начал целовать её в дрожащие губы. Она отдалась в его власть полностью, не заметив, как он уже стащил с Неё невесомое платьице на тонких лямочках. Кристин купался лицом в Её белокурых шелковых локанах, искал розовенькие мочки ушей, покусывал их и мычал от наслаждения. Сердечко Сущности заходилось от восторга. Она впивалась, как вампирша, в его гладкую шею. Знала, что так нельзя, наверное, это стыдно, но совладать со своей страстью не могла.  

Их любовь продолжалась долго, то, затихая и сходя на нет, то, медленно разгораясь, и, нарастая, доходила до самозабвения. Наконец Кристиан издал победный торжествующий возглас, Сущность слегка вскрикнула, и оба затихли. Кристиан привстал над Ней, нежно коснулся разгоряченными губами Её припухших пылающих губ.  

– Я скучал невыносимо, – сказал он тихо и добавил – Я обожаю свои сны и тебя в них.  

Сущность чуть не крикнула: «Я не снюсь тебе! », но промолчала. Только преданно смотрела на него большими глазами и не могла наглядеться.  

Кристиан перекатился на спину, заграбастав Её руками. Теперь Она разместилась худеньким тельцем у него на широкой груди и водила тоненьким пальчиком по твердым мышцам. Кристиан посмеивался от щекотки, перебирал Её волосы и вскоре затих. Он спал счастливый и довольный. Завтра утром он будет думать, что ему приснился очередной чудесный сон. Сущность взгрустнула.  

Медленно стали всплывать прежние неразрешенные проблемы. Молоточки в мозгу настойчиво застучали «что делать, что делать, что делать»… Ответа, как и прежде, у Неё не было.  

Заголосил будильник. Началось обычное утро обычного рабочего дня майора Ти. Он не обращал внимание на Сущность, собираясь второпях на службу. Кристиан просто напросто не видел Её днем. Набросив свежайшую рубашку, Кристиан завершил последний штрих, слегка брызнув на себя туалетной водичкой. Бросил беглый взгляд в зеркало в прихожей и остолбенел. В распахнутом вороте рубашки он увидел, что на шее красуются три маленьких, но явных синячка.  

– Что-что-что?! – Кристиан рванул ворот рубашки так, что отскочили пуговицы. – Да не-е-ет же… Этого не может быть… Этого не надо… Со мной так не должно…  

Пораженный Кристиан недоумевал. Он скоренько переоделся в другую рубашку, застегнул её на все пуговицы, упаковал предательские следы необузданной страсти. Видным остался только один самый наглый синячок, но Кристиан надеялся, что его никто не заметит за трудами праведными. Он опять осмотрел себя в зеркало.  

– Ах, мама, мама! Как же ты была права… – задумчиво произнес Кристиан.  

Он подмигнул отражению, щелкнув себя в зеркале по носу, и с довольной загадочной улыбкой вышел за порог.  

 

Продолжение следует...  

 

 

 

 

 

 

 

| 271 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:42 27.07.2018

Комментарии

Книги автора

Грустный ужастик. Аглая
Автор: Lenuska
Рассказ / Мистика Проза Фантастика Хоррор Другое
Молодой повеса, избалованный вольготной жизнью в столице, вынужден ехать по строгому призыву матушки в родовое помостье. Ему всё скучно, грустно, безрадостно в деревне. Это не его среда. Но тут-то с ... (открыть аннотацию)нашим героем и начинают происходить самые невероятные мистические вещи. А всему виной юная воспитанница маменьки Аглая - необыкновенная красавица, проказница, насмешница, да ещё, похоже, и... ведьма. Ужжжас!
Объем: 0.573 а.л.
23:13 18.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фантастический ужастик. Другие
Автор: Lenuska
Рассказ / Абсурд Мистика Проза Фантастика Хоррор Другое
Всё, что происходит в этом рассказе - чистейшей воды выдумка. Просто хочется иногда пощекотать нервишки, побезобразничать... Рекомендую исключительно любителям страшилок.
Объем: 0.475 а.л.
19:49 26.03.2023 | оценок нет

Сказочная быль. Изгой
Автор: Lenuska
Рассказ / Проза Сказка Фантастика Другое
Когда тебя, без пяти минут законного вожака, изгоняют из родной стаи - это очень неприятно. Когда изгоняют незаслуженно, просто напросто подставив, это страшно и мучительно больно...до смерти... Но он ... (открыть аннотацию) пережил позор и обиду. Он возратился к жизни новой, обрёл дружбу и любовь. Ведь он достоин этого "мой ласковый, нежный Зверь". И, казалось бы, что все это вполне могло произойти на самом деле в какой-нибудь лесной стороне, ан нет, всё-таки это сказка, и относитесь к ней, как к сказке
Объем: 0.916 а.л.
00:27 23.03.2023 | оценок нет

Фантастический рассказ. Шептун
Автор: Lenuska
Рассказ / Мистика Проза Фантастика Хоррор Другое
Конечно, этого не может быть на самом деле. А вдруг?..
Объем: 0.259 а.л.
23:04 19.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мистика. ОН, ОНА и ОНО
Автор: Lenuska
Рассказ / Абсурд Мистика Проза Фантастика Хоррор
Любите ли вы театр? А любите ли вы смотреться в театральное зеркало в вестибюле? Не стоит задерживаться возле него слишком долго, тем более, долго вглядываться в свое отражение там... Это, знаете ли, ... (открыть аннотацию)опасно...
Объем: 0.199 а.л.
08:21 19.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фантастический ужастик. Жестокое далёко
Автор: Lenuska
Рассказ / Абсурд Мистика Постапокалипсис Сюрреализм Фантастика Хоррор
Этот фантастический расказ - один из вариантов развития событий в случае ядерной катастрофы. Жуть, ужас, кошмар! Хочется просто взмолиться, обращаясь ко всем здравомыслящим землянам: - Люди Мира, бу ... (открыть аннотацию)дьте зорче втрое, Берегите мир!!!
Объем: 0.352 а.л.
00:38 24.08.2021 | оценок нет

Ужастик. Зверь или бег от себя
Автор: Lenuska
Рассказ / Абсурд Мистика Проза Фантастика Хоррор Другое
Любите там, где пострашнее? Хотите провести бессонную ночь? Прошу! Предупреждаю - на любителя!
Объем: 0.596 а.л.
05:17 08.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.