FB2

Любить после (по электронным письмам «I miss you…»)

Рассказ / Лирика, События, Философия, Другое
Как бы хотелось, чтобы жизнь состояла только из белых полос. И в ней не было бы горя и потерь. Хочется застраховать себя и близких от всех бед и невзгод. Но так невозможно, к сожалению. Если будет все хорошо, мы просто перестанем это ценить.
Объем: 0.155 а.л.

Как бы хотелось, чтобы жизнь состояла только из белых полос. И в ней не было бы горя и потерь. Хочется застраховать себя и близких от всех бед и невзгод. Но так невозможно, к сожалению. Если будет все хорошо, мы просто перестанем это ценить.  

С проблемами и потерями каждый справляется по своему, как умеет. И тут нет одного верного рецепта.  

Героиня этой истории – Люба – выбрала электронные письма на адрес ныне покойного любимого человека, погибшего в море…  

 

20:46, 31 марта  

Когда ты ушел, мир будто бы замер, опустел. Все стало серым, безликим, неинтересным в один миг. Как будто кто-то за ночь ластиком стер со всех предметов краску. Больше не хочется в людях видеть только хорошее и закрывать глаза на недостатки. Больше не радует пение птиц и шум дождя. Больше не хочется ничего…  

И самое ужасное – я больше не чувствую тебя… Тебя больше нет… в этом мире.  

Я скучаю.  

 

18:13, 6 апреля  

Я скучаю… по тебе; по нашим вечерам у камина; по ночным вылазкам за шаурмой в круглосуточный супермаркет; по спорам до хрипоты обо всем на свете; по твоей улыбке, которая безумно тебе шла (но в последнее время ты так часто хмурился); по твоим нежным объятиям; по тем моментам, когда ты заставлял меня смеяться… до слез (теперь у меня слезы стоят в глазах постоянно, но не от смеха).  

Я скучаю по тому, как ты засыпал, обняв меня и уткнувшись в шею, со словами «Моя»; по твоей привычке хвататься за сигарету, когда ты нервничал (как и в тот день).  

Я скучаю даже по нашим ссорам, которые были и по моей вине… Прости.  

 

08:11, 13 апреля  

Прости меня, пожалуйста, что допустила в нашу жизнь разлад.  

Прости, что не уберегла ни тебя, ни нашего малыша.  

Прости, что не уберегла наше счастье.  

Прости, что не поверила.  

Прости меня.  

 

Люблю тебя.  

 

22:09, 20 апреля  

Я люблю тебя… Боже, как же я тебя любила, люблю и буду любить. Всегда. Но почему-то это не помогло уберечь тебя от беды. Перед судьбой мы, пожалуй, бессильны. Правда это не означает, что нужно смириться и покорно плыть по течению. Смерть – не повод сдаваться. Не смогли быть счастливы в этом мире… Значит, надо попробовать все исправить в том…  

Знаешь, сейчас я больше всего хочу услышать шум моря. И попросить его об одном…, чтобы оно тоже забрало меня к себе... К тебе…  

 

21:20, 24 апреля  

Леш, разве ты не видишь оттуда как мне плохо без тебя? Мы созданы друг для друга: как две половинки одного легкого. А теперь в них мне не хватает воздуха – я просто задыхаюсь без тебя.  

Завтра я буду там… и поговорю с морем. Я думаю, оно меня услышит и поймет. Оно заглушит мою боль. Мы скоро будем вместе. Просто дождись меня.  

I miss you…  

 

19:57, 3 мая  

Прошло время…  

Как ты понимаешь у меня ничего не вышло… А все твой долбанный друг, который теперь, по его словам, и мой друг тоже.  

Оно мне надо? Он мне не нужен, слышишь? Мне никто кроме тебя не нужен больше.  

И я не отступлю. Все равно я буду с тобой. И попытки не брошу… Сколько бы раз мне не пришлось пытаться… И пусть твой друг за мной тенью ходит. Он меня не убережет. Я же не смогла. Хотя безумно любила тебя. И буду любить. Всегда!  

 

19:53, 16 мая  

Как мне надоело слышать, что время лечит, что скоро мне станет легче и я все забуду. Но со временем легче ни капельки не становится. Если рана слегка затягивается, то малейшее о тебе напоминание, и она становится только больше. В разы.  

Мне не легче… Мне больнее. Ты мне даже не снишься… Ты просто взял и ушел... Навсегда. Без права возврата или прощания со мной. Просто был человек, а потом раз… и нет, как будто и не было.  

Родители все меньше и меньше стараются о тебе говорить или напоминать мне. А мне от этого еще хуже. Я хочу говорить. Хочу видеть повсюду твои фотографии. Хочу видеть тебя каждую ночь… хотя бы во сне, если на яву это уже не возможно.  

 

18:55, 25 мая  

Лешка, я так устала от того, что все со мной носятся, как с хрустальной вазой. Сдувают пылинки и ходят по пятам, чтобы я, не дай бог, что-то с собой не сделала… Хотя и они не всесильны, если что…  

Единственный кто со мной не носится – это твой друг Андрей. И он единственный кто не боится мне сделать больно… Он меня не жалеет, а это главное. Он единственный кто помнит о тебе, не забывает и не пытается заставить сделать это меня… Я ему очень благодарна… и тебе… за него.  

 

22:19, 5 июня  

…Время не стоит на месте, милый. Ты знал, что у меня ничего не выйдет. Ты знал... Уверена. Ты хотел, чтобы я о тебе быстрее забыла, чтобы жила дальше, поэтому ты мне и не снишься. Я понимаю твое желание. Я бы тоже хотела, чтобы ты продолжал жить… без меня. Но от этого не менее больнее.  

 

Прошло чуть больше года…  

Леш, привет. Как ты там? Я знаю, что ты меня слышишь. Хочу в это верить… и верю. Не знаю как так вышло, но мы теперь вместе… с Андреем. Это любовь, но другая. Взрослая, мудрая какая-то. Без эмоций и надрывов. Мне сейчас спокойно и хорошо. Я продолжаю жить. Точнее пытаюсь начать жить заново. Единственное, что осталось от старой жизни – я больше не люблю море. Оно у меня тебя украло…, хоть это и подарило мне новую жизнь.  

 

Люба нажала отправить и первый раз вместо сообщения «Отправлено» на экране высветилось: «Адресат больше не может получать ваши письма…» Девушка улыбнулась и поняла, что это знак. Леша на нее не в обиде. И он выполнил свою «миссию». И стало как-то легче.  

Вот эти письма все это время были ее терапией, своеобразными сеансами у психолога, к которому так хотели отправить ее родители, беспокоясь, что она не справится. А она справилась. Сама… Ну почти… – благодаря двум лучшим мужчинам в ее жизни.  

Сзади послышались еле слышные шаги любимого мужа и аугуканье трехмесячной дочки Анечки (так звали маму Алексея, которая погибла при родах)…  

 

P. S. Теряя любимого человека, не каждый может заставить себя жить дальше. Тяжелее всего однолюбам.  

Каждый сам ищет пути, как с этим справиться. Бывает нужна помощь, а бывает человеку лучше пережить это в одиночку. Но главное, чтобы он знал, что его любят и понимают. Всегда поймут и примут решение. Любое. Даже если они будут не согласны. Поддержка – вот главная помощь, которую вы можете оказать при потере близкого и любимого человека. Не советы, а поддержка, забота и любовь. И не лезьте со своими советами, нравоучениями и угрозами. Сделаете только хуже.  

| 216 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:39 20.06.2018

Комментарии

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.