FB2

Путешествие.

Рассказ / Приключения, Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.

У тебя бывало такое, когда закрываешь глаза, и перед тобой предстает что-то прекрасное? Это может быть все что угодно: прекрасные мечты, места, что ты, когда-либо посещал и так далее. А что если всё это правда и ты погружаешься в другой мир, полный загадок, любви и неизведанных страстей? Своим родом путешествие.  

Описывая все это, я вспоминаю, когда в сырой и дождливый день со мной это произошло, и жизнь моя остановилась в мгновенье и все это было написано не мной.  

Приравнивая себя к меланхолику, мне не стоит и труда испортить себе настроение. Так же и случилось в тот день.  

От безделья мне пришло в голову прочитать книгу, которую когда-то я читал со своей возлюбленной. Строки быстро начали наполнять меня, словно сосуд с водой. Помимо сюжета книги, в которой я был погружен с головой, передо мной стали всплывать моменты прошлого и ОНА.  

Я отбросил книгу, уселся подле окна и, закуривая сигарету, закрыл глаза. Темнота, темнота, темнота и вдруг яркий свет. Всматриваясь, то ли вдаль, то ли невесть куда, мне удалось различить силуэт человека. Он приближался с огромной скоростью, что я сразу не смог поверить, что передо мной стоит та девушка, что провела со мной лучшие годы жизни. Разумеется, моей жизни.  

Мы начали разговаривать, и всё же я не мог поверить во все это. Она уговаривала уйти с ней потому, что там, где она ждет меня уже несколько пар лет, лучше.  

Все же силы мои иссякли и я не смог преодолеть силу своих эмоций. Я взял её за руку, и мы ушли по лестнице прямиков верх.  

Позднее в газетах и по всем новостям страны можно было услышать и увидеть о смерти великого поэта современности. Он умер у себя в доме, который сгорел и пожар, как в доме, так и в душе поэта никто не смог потушить.  

И как случается со многими людьми, он был забыт, но вскоре вспомнили о нём, и память на века закована огнем.

| 184 | 5 / 5 (голосов: 4) | 20:35 20.06.2018

Комментарии

Vaselinka12:45 26.07.2018
rickyrick, всё же, спасибо.
Rickyrick12:42 26.07.2018
Мне нравится как вы излагаете свои мысли

Книги автора

Кукла.
Автор: Vaselinka
Стихотворение / Любовный роман Оккультизм Психология Фантастика Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
19:11 29.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ответ Екатерины.
Автор: Vaselinka
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
жаль мне лишь одно, что это не от тебя, Кристина..
Объем: 0.025 а.л.
23:56 16.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Последний снег февраля.
Автор: Vaselinka
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:22 13.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

****
Автор: Vaselinka
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
15:45 04.11.2019 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Любовь.
Автор: Vaselinka
Рассказ / Любовный роман Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
19:11 15.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нет больше ничего.
Автор: Vaselinka
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
00:05 14.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

То, что убило меня.
Автор: Vaselinka
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
пожалуй, поясню в одном моменте. "ведь не вернется тот, что так любил" - человек, который получил ответ, которого не ожидал, мир рухнул и он покончил с собой в то время, когда тот, что не любил живет ... (открыть аннотацию)счастливой жизнью и за очень короткое время забыл про этого человека.
Объем: 0.015 а.л.
23:51 22.05.2019 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.