FB2

Покаяние демона

Рассказ / Лирика, Поэзия, Драматургия, Мистика, Проза, Психология
Он сбежал из тюрьмы и вернулся в старый дом, в котором оказалась она....
Объем: 0.266 а.л.

Он беспорядочно бродил по лесу, пытаясь скрыться от погони. Где-то здесь должен быть его старый дом, правда, прошло уже почти 600 лет, но для его дома это, наверное, не проблема.  

« Наконец, нашел! Вот он, стоит себе, как новенький». Он прошел через защитное поле. « Свет. Интересно, кто же это внутри. Хмммм….. Этот дом пускает только моих родственников и сильнейших из сильнейших. Родственников у меня нет, значит это кто-то из хранителей».  

( Дом находится в другом измерении, в которое ты попадаешь, пройдя защитное поле. Снаружи этот дом увидеть не возможно. Сам дом, запрограммирован пускать лишь определенных существ).  

Он подошел к двери.  

– Добро пожаловать домой, хозяин. – Поприветствовал его сенсорный замок.  

– Спасибо. Скажи, а кто сейчас находится в этом доме?  

– После того, как вы ушли, в этом доме стали жить хранители. Сейчас в этом доме живет хранитель в отставке, ее зовут Камила.  

«Хранитель в отставке….. как интересно». Недолго думая, он все же решил войти, потихоньку, без стука. Войдя в дом, он увидел девушку, спящую на диване с тремя капельницами, что немного ввергло его в шок. Он медленно подошел к ней и решил использовать глаза широна, что бы посмотреть, чем она больна. Лучше бы он не смотрел, потому, как на такое без слез не взглянешь. Даже не знаю с чего начать это описывать. Обычные люди с таким не живут, сразу говорю. 60% венозной системы сожжено, 40% нервной системы повреждено, восемь язв в желудке, в легких жидкость и кровь, сердце и печень на последнем издыхании, в позвоночнике раковая опухоль. Это был первый раз за 600 лет, когда слезы просто сами катились из глаз. Вообще-то, Дэймас совершенно безжалостное существо, по крайней мере, был таким раньше.  

Он посмотрел на капельницу. « Химия». Красная жидкость медленно протекала по трубке, которая вела прямиком в правое предсердие. Красные капли неумолимо перемещались по телу, убивая все на своем пути. Затем его ноги повели его на кухню соединенную с залом, в которой спала девушка. Его тело двигалось без его участия, руки наливали воду в стакан, а губы жадно поглощали ее. « Странно, но смотреть на маниакальные убийства психов и пытки, намного проще, чем на умирающих от болезни». – Таковы были его мысли. Наверное, мозг демона убийцы, видевшего в этой жизни только не фильтрованную злобу, был не способен этого понять.  

Его взгляд снова пал на умирающее тело, заметив боль в груди, Дэймас решил, что просто обязан помочь. Лечащие техники не его конек, но с болью он вполне справится. Почувствовав чужое прикосновение, она встревожено открыла глаза, окинула его взглядом и снова погрузилась в сон. «И как же тут одна со всем справляешься? » Но его мысли прервал белый демон, вошедший со стороны панорамной стены, Дэймас, же сделался не видимым и скрыл свое присутствие. Белый медленно подошел к Камиле и сел рядом. Взяв ее за руку, он начал говорить:  

– А у нас тут катастрофа, Дэймас сбежал, но ты, наверное, знаешь….  

– Орил, – еле слышно начала она, не открывая глаз, – налей мне воды. Он, молча, встал и налил ей воды, после чего помог ей сделать пару глотков.  

– Знаешь где он? – Девушка открыла глаза и взглянула на Орила. – Не скажешь, я понял.  

– Скажи им, чтобы не искали его. – Из последних сил произнесла она.  

–Ты уверена, что все будет хорошо? – На что последовал кивок, – что ж мы тебе доверяем. За тем он сообщил по приемнику о том, что нужно прекратить поиски.  

– Он здесь? – Молчание. – Мне уйти? – Она указала на кончающуюся бутылку капающейся жидкости, которую Орил незамедлительно поменял и снова сел рядом. Снова взял ее за руку, взглянул на бледное лицо, поцеловал холодную кисть и пальцы, затем ушел.  

– А я был уверен, что ты спишь. – Произнес Дэймас, снова став видимым.  

– Как тут спать, если у тебя в доме Дэймас. – Мысленно ответила она. – Ты же умеешь читать мысли? Хотя глупый вопрос. ( Весь последующий диалог происходит в мыслях. )  

– И почему же ты меня не сдала?  

– Как думаешь кто я?  

– Я знаю, что ты бывший хранитель. Постой, постой, уже три года не видно… неужели, ты тот самый хранитель, который имеет право выпустить любого из карцера?!  

– По сути, меня не увольняли официально, так что я фактически все еще в должности. И да, это я.  

– Мечта идиота сбылась. Всегда хотел увидеть того, кто мог вытащить меня из этой дыры, но в то же время знал, что не заслуживаю этого.  

– Я тоже всегда так думала, но видимо я ошибалась на твой счет. – Сказала она, приоткрыв глаза.  

– Хочешь сказать, что у меня появился шанс, законно выйти на свободу?  

– Да, думаю, да.  

– И как ты это поняла?  

– Профессионалы не выдают свои тайны. – Важно ответила она.  

– Можно вопрос? Сколько тебе лет, выглядишь на 16, всегда думал, что ты будешь 40-ка летней, не замужней женщиной. – На что она громко рассмеялась (естественно в мыслях).  

– Мне 19, и я пока не собираюсь замуж.  

– А мне 842, и я тоже не собираюсь жениться. – И они оба рассмеялись…. Молчание, тяжелый вздох.  

– Давно ты в таком состоянии? – Печально спросил он.  

– Именно в таком второй месяц, а вообще болею третий год.  

– Ты уже, наверное, мечтаешь о смерти? – Немного беспомощно произнес он.  

– Обычно никто не решается говорить со мной о смерти, но да, ты совершенно прав, – тяжелый вздох, – может, не будем о грустном?  

– Этот тип, Орил, твой брат? – Сразу же переключился Дэймас.  

– Сводный, мои родители умерли, когда я была совсем маленькой, а его семья взяла меня к себе. Я отношусь к нему как к старшему брату….  

– Вот только ты ему нравишься, как девушка, это сразу заметно, но почему-то я подумал примерно о таком раскладе дел, как ты рассказала. – Она молчала. – Парень есть?  

– Расстались недавно, даже не спрашивай почему.  

– Ладно. – Улыбнулся он.  

И они проговорили почти весь день, с перерывами на всякие мелочи, затем она уснула. Он долго думал, отнести ли ему ее в комнату? В итоге решил, что да. Это довольно не простая махинация, нести ее и одновременно штатив с капельницами, да еще и в воздухе. Уложив практически не весомое тело в кровать на втором этаже, он спустился вниз, чтобы выпить чашку чая. И в этот момент, Орил решил вернуться. Он был удивлен увиденному, но не слишком, так как догадывался о том, что Дэймас находится в доме. Стараясь не показывать эмоций, он начал диалог:  

– Ты отнес ее наверх? – спросил Орил, смотря в пол. Ему совершенно не нравилось, то, что Камила решила устроить Дэймасу испытательный срок в таком состоянии, но он знал, что ей становится лучше, когда она работает. Это была единственная причина, по которой он молчал.  

– Да.  

– Если она спит одна, то просыпается каждые пятнадцать минут. – Угрюмо произнес он и отправился наверх.  

« И как простите мне понимать ваше заявление, не буду же я с ней спать, или я должен сидеть рядом? И что только творится в голове у этого парня». Он неспешно делал глотки чая, рассматривая книги на полке, рядом с диваном. « Все книги на месте, даже сложены по старому, только несколько новых. Похоже, кто-то не слишком любит читать…. » (Странно не правда ли? Демон-убийца, который любит читать). Его глаза медленно скользили по углам комнаты, разыскивая изменения в своем доме, которых он практически не увидел, не считая новой кухонной утвари и фурнитуры. Вся мебель была новой, но стояла на прежних местах, фортепиано не изменилось, разве что настроили.  

« Воспоминания…. Ненавижу эти воспоминания». Дэймас сделал томный вздох и решил выйти на улицу.  

– Ты не имеешь право выходить без ее разрешения. – Остановил его Орил.  

– Тебе не кажется, что ты слишком вредный, для белого.  

– Ты мне не нравишься. – Грубо произнес Орил.  

– Бесишься, что она дала шанс такому как я.  

– Не совсем. – Буркнул он и уселся на ступеньки. – Дело не конкретно в тебе, а в том, что она даже при смерти заботится о других, а не о себе. Меня бесит то, что меня она к себе не подпускает, а ты только появился здесь и уже, как свой, а я, между прочим, ее брат. – Надулся Орил. – Я это все, сейчас вслух сказал?  

– Хех, да.  

– Ну, вот, дожил, изливаю душу демону.  

– Ничего, что ты и сам демон? – и они оба рассмеялись….  

Прошло несколько дней, Орил больше не злился и они с Дэймасом стали друзьями, Камиле становилось немного лучше (морально), а Дэймас начал пересматривать свою жизнь.  

– Знаешь, – обратился Дэймас к Камиле, – я вот думал, о своей жизни. А ведь я никогда на самом деле не признавал того, что натворил в этой жизни, то есть я знал, что это плохо, но мне совершенно не было стыдно. Я не жалел о своих поступках и в какой-то мере даже считал себя правым во всем. Чувствую себя последней скотиной. – Он говорил это совершенно искреннее и чувствовал себя в ужасе от осознания истины. Его голова склонилась к коленям.  

– Только не думай, что на этом можно проститься с жизнью и ничего уже не справить. Демоны бессмертны, так что времени на покаяние и исправление у тебя предостаточно. И нечего нюни распускать! Я же с тобой. – Заключила она (вслух). Он поднял на нее глаза, и встретился с чистым, полным добра взглядом.  

– Спасибо. Я пройдусь, ладно.  

– Конечно.  

И он ушел, бродить по чаще своих мыслей. Тем временем появился Орил.  

– Привет Ками, а где Дэймас?  

– Пошел пройтись, куда именно не знаю.  

– Ладно, пойду искать. – Не дожидаясь ее просьбы, он поставил стакан воды на стол, изобразил улыбку и испарился.  

А Камила осталась одна, она чувствовала дикую слабость и холод, что-то неведомое тревожило ее весь день. Она взяла листок бумаги и ручку:  

 

« По случаю моей смерти,  

прошу не продолжать испытание Дэймаса  

и дать ему полную свободу,  

и все права полноценного гражданина»  

подпись:  

первый хранитель, глава химитсу  

Камила Каст  

 

Затем она взяла другой лист:  

 

Орил, присматривай за Дэймасом.  

Я люблю тебя.  

Пока она писала записки, Орил нашел Дэймаса, который сидел под деревом и смотрел куда-то в параллельное измерение.  

– О жизни думаешь?  

– Еще как!  

– Вроде ничего не происходило, вроде ничего не говорили, ни философии, не наводящих вопросов или поступков, а задушу, все равно берет. Один взгляд и тебе как будто мозги промыли, правда? Понятия не имею, как она это делает, сам бы хотел знать. Она давала испытательный срок 45-ти существам, и каждый признал свои ошибки и исправился.  

– Говоришь так, будто сам это пережил.  

– В какой-то мере.  

Так и просидели они, не говоря больше не слова до самого вечера. Заметив сумерки, друзья все же решили вернуться домой. Парни вошли в комнату и застали Камилу спящей. Орил подошел к ней и взял ее холодную как лед руку.  

– Ками. – Встревожено произнес он. Но она не отвечала. Он начал судорожно мерить ей пульс, которого уже давно не было. На глаза накатились слезы. – Камила, Камила… – шептал он ее имя, опустившись на колени.  

Дэймас читал записки....  

 

| 357 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:36 20.06.2018

Комментарии

Uliyameer20:27 25.06.2018
oribikammpirr, возможно тк написала год назад, но почему-то так и не выложила
Oribikammpirr20:35 20.06.2018
А я, кажется, читала его! Не помню, где, но ты скидывала)

Книги автора

Это все ты
Автор: Uliyameer
Стихотворение / Лирика
Посвящается Амелии Харвард
Объем: 0.013 а.л.
10:07 04.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Надеюсь ты счастлива
Автор: Uliyameer
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
20:42 25.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дом в небесах
Автор: Uliyameer
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
18:23 24.05.2023 | оценок нет

Знакомая-незнакомка
Автор: Uliyameer
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
11:54 09.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Грусть
Автор: Uliyameer
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
20:33 02.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Капелька света
Автор: Uliyameer
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
20:33 06.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Зима
Автор: Uliyameer
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
13:05 18.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.