FB2

Хроники Винни-Пуха (том IV)

Сценарий / Приключения, Сказка, Фэнтези, Юмор
сценарий к аудиоспектаклю
Объем: 3.25 а.л.

последний том саги о Вини-Пухе и всех всех всех, аудиоверсию спрашивайте на darklandia@mail. ru  

 

 

Хроники Винни-Пуха  

(том IV)  

 

(аудиоспектакль)  

 

Рассказчик: Вот мы и снова в сказочном лесу... Темнеет, над деревьями поднимается Луна, ничто не нарушает эту сказочную идиллию... Хотя... вот из-за кустов показались два силуэта... Что они делают тут?  

Пятачок: Винни, не надо!  

Винни-Пух: Стой! (передергивает затвор) Именем Союза Советских Социалистических Республик, ты, свинота, приговариваешься к смертной казни через расстрел! Приговор привести в исполнение немедленно! Не дрожи, мне надо прицелиться!  

Пятачок: За что, Винни?!  

Винни-Пух: За твоё свинство... по жизни! Не трясись, я сказал, и так в глазах двоится, ещё лишние патроны на такую свинью переводить!  

Пятачок: Ой, мама! (выстрелы)  

Рассказчик: А теперь мы немного перенесёмся назад... Как вы помните, в сказочном лесу снова воцарился мир... Лесные жители вернулись к своим повседневным делам... Отстроили свои дома... Подняли хозяйства... И сказочный лес зажил прежней жизнью...  

Сова: Друзья, позвольте открыть наше собрание!  

Винни-Пух: А чего ты?! Я председатель я и открою! А ты закрой пасть, окорочок!  

Кенга: Пух, хвоста захотел?!  

Сова: Прошёл месяц, как люди покинули наш лес!  

Винни-Пух: Да! Слава мне!  

Сова: Казалось бы, всё должно быть по-старому но... (взорвавшись) жить нашем лесу стало невозможно!  

Винни-Пух: Это почему? А-а, не можете без приключений на свою задницу?! Так я вам их обеспечу!  

Иа: Пожалуйста, не надо о заднице!  

Сова: Да, невозможно! И в этом вина нашего председателя!  

Винни-Пух: Спасибо-спасибо, стараемся!  

Кролик: Позвольте высказаться мне!  

Винни-Пух: Ты, жопа с ушами, и ты тоже?!  

Кролик: Да! Все знают, сколько я страдал от этого алкаша! Все помнят, как он засунул мне в жопу гранату и как я пролетел пол леса и чудом остался жив?!  

Винни-Пух: Ну и как чудо? Сидеть то можешь?  

Иа: Пожалуйста, не надо о жопе!  

Кролик: Но за этот месяц он трижды подвергал меня этой процедуре! Так больше продолжаться не может!  

Винни-Пух: Ну почему, очень даже может... (взрыв)  

Кролик: (улетая) А-а-а-а, Пух, я тебя с Луны достану-у-у-у-у!  

Винни-Пух: (в след) Привет лунатикам!  

Иа: Теперь я скажу!  

Винни-Пух: Ах ты безжопая мессия, и ты на власть жопу катишь?!  

Иа: Друзья, где моя задница?!  

Сова: Это после Иа, сначала вопрос о поведении Винни-Пуха!  

Иа: Только-только я стал привыкать к ней, как её опять украли!  

Винни-Пух: Опять?! Куда только смотрит председатель, для чего этого козла выбрали?! Я тебя спрашиваю, Тигра!  

Сова: Пух, ты председатель!  

Винни-Пух: Я?! Ну да я! А вы мне покажите статью в уставе, где написано, что я должен бросить все дела и искать жопу осла!  

Сова: (строго) В уставе есть такая статья!  

Винни-Пух: (задумчиво почёсывая задницу) Ишь ты... Ну, виноват, я работаю над этим вопросом!  

Иа: (уныло) Значит прощай моя жопа навеки...  

Кенга: Теперь я!  

Винни-Пух: Давай-давай, лейте грязь на власть!  

Кенга: Я предлагаю устроить показательный суд над Винни-Пухом!  

Винни-Пух: Вот она благодарность для спасителя леса... А что с ними говорить, айда Пятак, зря только время теряем!  

Пятачок: (робко) Я тоже хочу высказаться!  

Винни-Пух: (грозно) И ты, друг?!  

Пятачок: Прости, Винни, но твоё поведение стало невыносимым!  

Кенга: Ах, Пятачок, мы все тебе сочувствуем! Винни-Пух, когда ты прекратишь измываться над Пятачком?!  

Рассказчик: Когда боевые действия окончились... Винни-Пух по инерции продолжал играть в войну... Это он так называл «играть»  

Винни-Пух: Ну, подумаешь разок его пошугал! Так за дело!  

Пятачок: (всхлипывая) Друзья, он каждую ночь выводит меня на расстрел!  

Винни-Пух: Так это, понарошку! Мы же друзья! Ну, погоди, придём домой я тебе устрою охоту на бздущего кабана!  

Пятачок: Ой, мама!  

Кенга: Не бойся, Пятачок, я тебя в обиду не дам!  

Сова: Решено, срочный суд над Винни-Пухом! А пока следует заключить его под стражу!  

Кенга: Позвольте мне!  

Винни-Пух: (вырываясь) Свободу медведЯм, свободу медведЯм, это заговор!  

Сова: Куда только его поместить, тюрьма то разрушена?  

Кенга: Придётся посадить его в лагере людей, оттуда не сбежит!  

Рассказчик: И Винни-Пуха, под конвоем отвели в заброшенный лагерь... Навстречу ему, потирая зад шёл Кролик...  

Винни-Пух: Ну как, мягкая посадка?  

Кролик: Отдайте его мне, загрызу!  

Рассказчик: Винни-Пуха завели в бункер и затолкнули, в какую-то комнату... Перед этим убедившись, что оттуда нельзя сбежать... Сторожить его доверили Иа...  

Рассказчик: Когда все-все-все ушли, Иа обратился к Винни-Пуху...  

Иа: Пух, где?  

Винни-Пух: Что где?  

Иа: Моя задница!  

Винни-Пух: (сердито) Какая задница, тут произвол творится, а у тебя одни жопы на уме!  

Винни-Пух: Я знаю, это твоя работа!  

Винни-Пух: Очень надо, я сейчас самогонку не гоню и вообще медовуху не пью!  

Рассказчик: Это была правда, Винни-Пух действительно больше не пил медовухи, вместе этого он аккуратно посещал столовую в лагере людей, естественно об этом никому не говоря, так как лесные жители внесли статью в устав запрещающую посещение лагеря после того как крошка Ру чуть не подорвался на мине... Но Винни-Пух, если дело касалось выпивки, закрывал глаза на такие мелочи...  

Иа: Ну тогда тем более, зачем она тебе?!  

Винни-Пух: Иа, отстань!  

Рассказчик: Тогда Иа решил пойти на хитрость...  

Иа: Выпить хочешь?  

Винни-Пух: (оживившись) Спрашиваешь, наливай!  

Иа: Давай так, ты мне жопу а я тебе горшок медовухи...  

Рассказчик: Винни-Пух задумался...  

Винни-Пух: Давай сделаем так, я тебе расскажу, как дойти до столовой, тут неподалеку, принесёшь пару бутылок виски, а я тебе взамен информацию, где твоя попа сейчас может находиться...  

Иа: (радостно) По копытам! То есть по рукам!  

Рассказчик: Винни-Пух нарисовал план, как дойти до столовой и просунул под дверь... И Иа отправился на поиски столовой... Он бродил по тёмным, пустым коридорам бункера и ворчал...  

Иа: Где эта чёртовая столовая?!  

Рассказчик: Толи Винни-Пух, что-то напутал, толи Иа не туда свернул, но, в конце концов, Иа очутился в помещении, уставленном ящиками и стойким запахом машинного масла...  

Иа: Да, не похоже что бы здесь хранили еду...  

Рассказчик: Подумал Иа, и уже хотел продолжит поиски как вдруг на стене образовалась дыра... Иа было знакомо это отверстие из ниоткуда, именно с него начались все беды лесных жителей... Он юркнул за ближайший ящик... А в это время в лесу собрался лесной совет...  

Сова: Друзья, я предлагаю судить Винни-Пуха без его участия... вообще-то это не по уставу, но так будет спокойнее!  

Кенга: Я согласна!  

Пятачок: Но...  

Кролик: Без «но» Пятачок! Мало тебя расстреливали?! Сова, ты совершенно права, иначе суд превратится в фарс! Давайте выносить приговор, по-моему он очевиден, смертная казнь!  

Пятачок: Ой, мама!  

Кенга: Даже пожизненного ему мало, засранцу!  

Сова: Всё-таки не надо забывать, что без Винни-Пуха мы бы не победили в войне! Поэтому я предлагаю смягчить приговор. Во-первых, Винни-Пуха снять с председателей...  

Кролик: (усмехаясь) Это само собой!  

Сова: Во-вторых, взять с него подписку, что он больше не будет пить...  

Кролик: Да он сто подписок уже давал и что?! Это бесполезно!  

Сова: Поэтому нужно его закодировать!  

Кролик: Это как?  

Сова: Вшить ему в зад ампулу с ядом...  

Кролик: В зад?! Я уже согласен! Но всё-таки и этого мало... Надо ему назначить общественные работы... на моём огороде!  

Сова: (задумчиво) И дом культуры мы так и не построили... Что ж, голосуем, кто за то чтобы снять Винни-Пуха с председателей, закодировать и назначить общественные работы...  

Кролик: Пожизненно!  

Сова: Пожизненно... Единогласно!  

Кролик: (ухмыляясь) Я лично сообщу ему об этом, представляю его морду! Пятачок, идём, подтвердишь мои слова, ведь не поверит, сволочуга!  

Рассказчик: А Винни-Пух в это время сидел в своей временной камере и задумчиво почёсывал задницу...  

Винни-Пух: Сатрапы! Третий раз в кутузку! И было бы за что?! Даже Пятак и тот... друг, называется! Ну свинья доберусь я до тебя! Хватит, насиделся, пора отсюда выбираться! Сколько можно?! Пора свободе меня встреть радостно у входа!  

Рассказчик: И Винни-Пух стал выворачивать крышку вентиляции... А что же Иа? Тот не дыша притаился за ящиками проклиная лес и Винни-Пуха...  

Иа: Ну почему опять я?!  

Рассказчик: Тут он услышал голоса... Говорили двое...  

Череп: Чем так воняет?! Куда это нас выкинуло?!  

Хромой: Склад какой то...  

Череп: Интересно где тут пушки у них хранились... Всем держаться вместе!  

Иа: Вот влип...  

Рассказчик: Подумал Иа... Он старался не шевелиться, но его заметили...  

Иа: Не стреляйте, я свой, я вам пригожусь!  

Череп: Ага, а вот и первый, ишак!  

Иа: (осторожно) Я осёл...  

Хромой: (усмехнувшись) Ну это понятно, нужно быть ослом, чтобы лазить тут одному и без оружия...  

Иа: Господа, я бизнесмен, я за мир во всём мире!  

Череп: Ты, хиппи сранное, выкладывай, где медведь и компания!  

Иа: С радостью всё расскажу и провожу вас, джентльмены!  

Рассказчик: В это время Винни-Пух по вентиляционной шахте выбрался в коридор...  

Винни-Пух: Где его черти носят?! Туда пять минут хода! Ладно, смотаюсь за выпивкой и назад... Всё таки закон есть закон! На суде я выступлю в свою защиту и убежду... убедю всех, что я белый и пушистый! Это просто война так на меня повиляла! Они же мне друзья, должны понять что я не виноват!  

Рассказчик: Так, думал Винни-Пух, идя в столовую... За месяц Винни-Пух излазил весь бункер и ориентировался здесь как в лесу... Не доходя до столовой он вдруг услышал незнакомые голоса... Винни-Пух насторожился и юркнул за угол...  

Череп: (дав пинка по зад) Пошевеливайся, скотина!  

Иа: Господа, я стараюсь! Кажется он в этом коридоре... Простите, я плохо запомнил дорогу!  

Хромой: Череп, да кончать его, зачем он нам? Медведя потом найдём! Сначала нужно найти пушки!  

Череп: (подумав) Ты прав, раз медведь под замком, нам бояться нечего... Ты подумай и здесь у них суд!  

Рассказчик: Люди заржали, и шаги стали постепенно удалятся... Винни-Пух лихорадочно соображал...  

Винни-Пух: Откуда здесь люди? Судя по шагам их тут человек десять... Ищут оружие... Зачем? Что бы нас от него отрезать... Кажется, я смогу их опередить!  

Рассказчик: И Винни-Пух побежал короткой дорогой... Забежав на склад с оружием, он на скорую руку установил мину растяжку и только отбежал на безопасное расстояние как появились люди...  

Череп: Хромой, склад осмотреть! А мы с ишаком пойдём медведя мочить (взрыв) Так значит говоришь медведь под замком?!  

Иа: Честное благородное, не убивайте! Я же знаю где находятся остальные!  

Череп: Только поэтому ты ещё живой! Хромой, ты за главного! Вали всех кого увидишь, я обратно…  

Хромой: Ок, а что с ишаком?  

Череп: Пока пусть пасётся, козёл!  

Рассказчик: Винни-Пух слышал этот разговор...  

Винни-Пух: Череп, Хромой, клички как у собак... да, не похоже эта шпана на солдат... наверно дружки одноглазого Билли... А, без разницы, сейчас я их сниму голубчиков...  

Рассказчик: Винни-Пух уже взял на мушку беспечно развалившегося бандита как услышал знакомый писк...  

Пятачок: Ой, мама...  

Кролик: Я сам, я сам шёл к вам, сам! Друзья!  

Хромой: Череп, ещё звери!  

Череп: Да этак мы всех тут переловим! И как эти скотины могли армию завалить?!  

Кролик: Вы нас с кем-то спутали. Мы тут случайно!  

Череп: Заяц, пасть закрыл! Где медведь?!  

Кролик: Не знаю, сами удивляемся, оставили его под замком, а он сбежал...  

Череп: Где кенгуру, сова и тигр?! У них есть оружие?  

Кролик: Что вы, после войны у нас оружие под запретом!  

Хромой: А кто тогда двоих наших замочил?! Череп, я им бошки отстрелю и с концом?  

Череп: (пожав плечами) Давай...  

Кролик: Подождите! Я знаю, где здесь есть... золото!  

Череп: Золото?! Ты гонишь!  

Хромой: Череп, ты ничего не говорил о золоте!  

Кролик: Много-много слитков!  

Хромой: Череп, что за дела?! За это можно и перо в бок!  

Череп: Хромой, падлой буду, папашка ничего не писал про золото!  

Рассказчик: Они отошли в сторону и о чём-то долго говорили, размахивая оружием и ругаясь... Потом они подошли к Кролику...  

Череп: Где?!  

Кролик: В лесу! В укромном месте!  

Череп: Ну, если врёшь, заяц... Хромой, стереги всех, я за братвой... Ну папашка, сука...  

Рассказчик: И Череп бранясь пошёл на склад откуда пришли бандиты... Винни-Пух осторожно шёл за ним... Дойдя до склада он увидел дыру... Винни-Пух всё понял...  

Винни-Пух: Вот теперь можно и Черепка брать...  

Рассказчик: И он аккуратно ударил прикладом о лысую голову бандита... Когда Череп очнулся, он был связан, а напротив него сидел Винни-Пух, вертя в лапах пистолет бандита...  

Винни-Пух: Хорошая игрушка... Последняя модель?  

Череп: Ты, придурок, он заряжен!  

Винни-Пух: (ехидно) Да, никогда бы не подумал... Слышь, Черепыш, у меня мало времени, поэтому быстро выкладывай, как ты сюда попал и что вашим братком тут нужно! И может тогда, я не отстрелю твои яйца...  

Череп: Иди на хер... Ой! Ты, козёл!  

Винни-Пух: (поучительно) Я медведь, а ты, лысый, видимо так и не понял что к чему... (приставил пистолет к яйцам)  

Череп: Я понял, понял!  

Рассказчик: И вот что поведал Череп... Он был приёмным сыном полковника Смита... После возвращения из сказочного леса полковника судили и приговорили к пожизненному заключению... В тюрьме он писал мемуары, которые после его смерти перешли к единственному родственнику...  

Череп: Кроме всякой военной фигни, там было описание этого места... А у нашей банды как раз война с ниггерами из банды Джека-щелкунчика…  

Винни-Пух: Стоп-стоп-стоп! Давай по порядку! Во-первых, когда полковник успел настрочить мемуары?  

Череп: А я почём знаю?! Мне вообще пофигу на него было, пока эта макулатура по почте не пришла... Уж поди наверно было у него время за 25 лет...  

Винни-Пух: Не понял... как 25?! Сейчас же 1953?!  

Череп: (угрюмо) Ну может у вас и пятьдесят третий, а все остальные в семидесятых живут!  

Рассказчик: Винни-Пух ничего не понимал...  

Винни-Пух: Ну предположим... А как сюда то вы попали?! Неужели Кристофер Робин подбросил?  

Череп: Слушай, козё... медведь, не знаю я никакого Робина! Правда, папашка писал по какого то придурка... И ещё вот... книга, она у меня в кармане...  

Рассказчик: Винни-Пух вытащил книгу...  

Винни-Пух: (читает) А. Милн... Видимо фамилия... Винни-Пух и все-все-все... Хм, Милн, не знаю такого...  

Череп: Да я сидел как то на толчке, от делать нефиг эту книжку перечитал... Гляжу что-то знакомое, и точно, те же имена, место точь-в-точь как в писанине папашки... Осталось только вычислить автора и нажать на него...  

Рассказчик: Винни-Пух задумался и тут Череп вскочил и бросился к дыре... Точнее поскакал, так как ноги у него были связаны...  

Винни-Пух: Стоять!  

Рассказчик: Но было уже поздно, Череп впрыгнул в дыру... Винни-Пух подумал мгновение и тоже бросился за ним... Он очутился в прокуренном грязном помещении... Недалеко распутывался довольный Череп, а Винни-Пуха держали на мушке несколько человек...  

Череп: Мужики не спускать с него глаз! Ну что козёл, молись перед смертью!  

Рассказчик: А что же происходит в сказочном лесу...  

Сова: Что-то Кролика с Пятачком долго нет...  

Кенга: Тигра, детка, сбегай, узнай!  

Тигра: Ага!  

Сова: Хорошо бы уже сегодня начать строительство дома культуры...  

Рассказчик: А в мире людей бандиты издевались над бедным Винни-Пухом...  

Винни-Пух: Ох, не могу больше, пощадите!  

Череп: Винни, мы же товарищи, давай ещё по одной!  

Винни-Пух: Ну только если по одной... (пьют) Ох, Черпан, горазд ты пить..  

Череп: Да я вижу ты тоже не дурак!  

Винни-Пух: Что есть, то есть! Ну, за наше случайное знакомство! (пьёт) Ты уж не серчай что я тебя того, по башке, сам понимаешь, через что пришлось пройти...  

Череп: Нет проблем! Значит по рукам? Ты нам точный план всего лагеря, а мы тебе тыщу бутылок!  

Винни-Пух: Об чём речь! Для хорошего человека ничего не жалко!  

Череп: Ну и золотишко, само собой, зачем оно вам?!  

Винни-Пух: Замётано... Слышь, я наверно посплю...  

Рассказчик: И Винни-Пух захрапел в обнимку с недопитой бутылкой...  

Череп: Мужики, пока этот лох не прочухался, слушайте сюда! Собирайте всех наших! Сегодня же переселяемся на новое место!  

Рассказчик: Винни-Пух же на самом деле не спал... Бандиты не знали, сколько мог выпить медведь и даже не захмелеть... Винни-Пух думал...  

Винни-Пух: Пусть они думают, что я лох, мне главное этого Милна заполучить...  

Рассказчик: Винни-Пух продолжал изображать пьяного и старательно храпел, прислушиваясь ко всему... За короткое время он собрал почти всю информацию, которую хотел узнать... Банда Черепа насчитывала около ста отморозков... Здесь было всё дно общество... Наркоманы, грабители, сутенеры и просто шпана... У банды была очередная делёжка территории, и банда Черепа проигрывала войну банде Джека-щелкунчика... Так что оружие из сказочного леса было их единственным шансом... Ну и конечно ложная информация Кролика будоражила умы бандитов... К вечеру собралась вся банда... Череп стал будить Винни-Пуха...  

Череп: Друг, вставай!  

Винни-Пух: А что уже?! А где выпивка?!  

Череп: Обижаешь, брат, сначала надо убедиться, что ты действительно знаешь там всё! За мной не заржавеет! Трейлер виски уже на подходе!  

Винни-Пух: За дурачка меня держит...  

Рассказчик: Подумал Винни-Пух... но вслух сказал...  

Винни-Пух: Ну, тогда всё в порядке, в путь! И всё таки интересно кто этот Милн что соорудил эту дыру? Наверно клёвый мужик?  

Череп: Это потом, пошли, братва ждет, а они люди нервные в отличие от меня!  

Рассказчик: Винни-Пуху ничего не оставалось, как идти за Черепом... А в это время на складе с оружием...  

Хромой: Ты, заяц, где тут похавать можно?  

Кролик: В смысле поесть?  

Хромой: В смысле, в смысле!  

Кролик: У меня на огороде...  

Хромой: Ты чё, заяц, морковью меня кормить вздумал?!  

Кролик: Ну почему морковью, есть очень хорошая... капуста...  

Хромой: Здесь же должна быть забегаловка, Макдональдс или типа того...  

Кролик: А-а, столовая! Я бы мог проводить, но боюсь, что не найду...  

Хромой: Плевать, веди, жрать охота!  

Гнус: Э, Хромой, Череп велел склад и этих пасти!  

Хромой: Гнус, Череп не жилец уже, когда наши узнают про золото ему башку проломят! Я быстро... заяц, скачи!  

Рассказчик: Когда Хромой с Кроликом ушли, на складе осталось две группы бандитов, а также Пятачок, Тигра и Иа...  

Иа: Чёрт бы побрал этот лес!  

Пятачок: Иа, Тигра мы не можем больше бездействовать!  

Иа: Я очень даже могу!  

Тигра: Ага!  

Пятачок: А мне надоело это всё! Эй ты, гнус!  

Гнус: Чё?  

Пятачок: Знаешь кто ты? Жопа с ручкой!  

Гнус: С чем?!  

Рассказчик: Бандит потянулся к автомату... Но Пятачок вдруг громко закричал...  

Пятачок: Мама-а-а-а-а!  

Рассказчик: И с разбегу боднул бандита прямо в живот... но так как Пятачок был маленького роста, то удар пришёлся чуть ниже живота... Бандит загнулся... Пятачок, заломив тому руку, и уже знакомым нам приёмом стал бить Гнусу под зад...  

Пятачок: За Иа, за Тигру, за Кенгу, за Сову, за меня, за меня, за меня, а-а-а-а-а-а-а-а-а!  

Иа: Пятачок, ты садист! Перестань мучить человека!  

Пятачок: Тигра, свяжи его! Иа, сейчас будем остальных (передёрнув затвор автомата) обезвреживать!  

Иа: В добрый путь!  

Пятачок: И ты мне поможешь!  

Иа: Ага, щаз! (звук затвора) Это я просто рассуждаю вслух! Чёрт бы побрал этот лес!  

Рассказчик: Пятачок описал свой план Иа...  

Иа: Браво Пятачок, в тебе дремал великий стратег, пусть он ещё поспит? (звук затвора) Хорошо-хорошо, чёрт бы побрал этот лес!  

Рассказчик: Иа побрёл в другой конец склада, где четвёрка бандитов играла в карты и пили притащенное с собой пиво...  

Иа: (хмуро) Господа... бе-бе-бе...  

Рассказчик: Бандиты переглянулись...  

Иа: Это я вас дразню! (в сторону) Я же говорил что это глупая затея! Я пошёл...  

Рассказчик: И Иа побрёл прочь, бурча про себя...  

Иа: Как же, побегут они за мной, оскорбленные и жаждущие мести...  

Рассказчик: Пятачок, видя, что его план не удался, решил рискнуть...  

Пятачок: Чего расселись, грабли в гору, свиньи!  

Рассказчик: Увидев вооруженного Пятачка со свирепой мордой, бандиты покатились со смеху... (выстрелы)  

Пятачок: Что, так не смешно?! Тигра, связать всех!  

Тигра: Ага!  

Иа: (хмуро) Браво-браво, теперь осталось и остальных так же обезвредить и хорошо если они тоже будут окуренные и пьяные...  

Рассказчик: Видя что Пятачок призадумался, Иа его приободрил...  

Иа: (ехидно) Да не волнуйся Пятачок, ты же герой, выскочишь из за угла все и умрут... со смеху...  

Пятачок: Иа, отставить! С этой минуты я в этом лесу главнокомандующий!  

Иа: (в сторону) О-о-о, свинья дорвалась до власти... (затвор) А я что против?!  

Пятачок: Возьмите оружие, сколько сможете унести и домой, предупредите всех-всех-всех, я на выручку Кролику!  

Иа: Помедленнее, я записываю! (затвор) Пошли Тигра, как я понял, дважды нам повторять не будут...  

Рассказчик: И Пятачок, подгоняя пятерых связанных бандитов, повёл их в сторону столовой...  

Пятачок: Шаг влево-шаг вправо, изрешечу жопу к чертям свинячим!  

Рассказчик: Впрочем, бандиты и не думали бежать, послушно семеня гуськом куда их вёл Пятачок... А тот и сам точно не знал, где находится столовая, поэтому заперев бандитов в какой-то комнате и приковав их наручниками к батарее, пригрозив при этом...  

Пятачок: Чтобы как мышки у меня сидели! Загрызу!  

Рассказчик: Отправился на поиски Кролика...  

Рассказчик: В это время на складе запчастей высадилась вся банда Черепа и Винни-Пух...  

Череп: Сначала пушками затоваримся, а после за золотом, ок?  

Винни-Пух: Лады, в смысле окей...  

Рассказчик: Строил дурачка из себя Винни-Пух... Шумная орава отправилась на склад оружия... А Пятачок наконец то нашёл столовую... Точнее он услышал голоса... Подойдя поближе, Пятачок понял, что там поют... и поют про него...  

Кролик: Куда идём мы с Пятачком большой, большой секрет!  

Рассказчик: Заглянув в замочную скважину, Пятачок увидел такую картину: На полу, в окружении пустых бутылок в обнимку сидели Кролик и Хромой... и самозабвенно орали... Оба были пьяны...  

Хромой: Дай я тебя поцелую, заяц! (целуются) Давай на брудершафт!  

Кролик: А давай!  

Рассказчик: И в это время в столовую ворвался Пятачок... Он рассчитывал напугать бандита грозным окриком, типа «сдайся, ты окружён»... Но почему то у него получилось примерно следующее...  

Пятачок: А....и..... вот...  

Хромой: А если перевести?  

Пятачок: (скороговоркой) Руки вверх-лежать-нас много-убью-зарежу-засолю-суки-и-и-и-и!!! (утробно хрюкает как тиранозавр)  

Рассказчик: Через секунду и бандит и Кролик лежали на полу закрыв голову руками и дрожа...  

Кролик: (в ужасе) Пятачок, друг не убивай, я же свой, я заяц, в смысле Кролик!  

Пятачок: Кролик, к ноге!  

Кролик: Есть, сэр!  

Пятачок: А ты, падаль, бери бутылку и пей!  

Рассказчик: Бандит давясь еле-еле выпил бутылку и повалился ничком...  

Пятачок: Кролик, связать и к батареи приковать!  

Рассказчик: А в это время Винни-Пух и бандиты пришли на склад оружия...  

Череп: Где все?!  

Винни-Пух: Может твои коллеги решили первыми золотишком разжиться?  

Череп: Это всё Хромой! Так, мужики вооружайтесь и в погоню!  

Рассказчик: Винни-Пух так же недоумевал, куда все могли деться...  

Винни-Пух: Наверно Кролик чтобы спасти свою шкуру, повёл их за золотом... Но ведь никакого золота нет! И Милна не видать... эту скотину надо добыть иначе трудно мне будет! Ничего, прорвёмся...  

Рассказчик: Вслух сказал Винни-Пух...  

Череп: (подозрительно) Что «прорвёмся»?  

Винни-Пух: Надо скорее идти, я знаю короткую дорогу...  

Рассказчик: И Винни-Пух повёл бандитов на север леса... А Пятачок и Кролик всё это видели...  

Кролик: (возмущенно) Пожалуйста! И надо мной учиняли трибунал! А как прижали Пуха он и обосрался!  

Пятачок: Но ведь никакого золота нет! Куда он их ведёт?  

Кролик: (сердито) Кто знает, что у этого опилкоголового на уме...  

Пятачок: Кролик, скачи домой, предупреди всех-всех-всех, я буду следить за ними...  

Кролик: (неохотно) Есть сэр, опять я простой рядовой на побегушках...  

Рассказчик: А Винни-Пух вёл бандитов...  

Череп: (нервно оглядываясь) Скоро?  

Винни-Пух: Да почти уже пришли...  

Рассказчик: Они вышли к узкой тропинке... Под ногами захлюпало... Впереди стелился туман...  

Винни-Пух: С тропы не сворачивать!  

Череп: Все слышали?!  

Рассказчик: Толпа бандитов растянулась... Винни-Пух периодически посматривал по сторонам... И вот когда туман стал совсем густым, Винни-Пух остановился...  

Винни-Пух: Кажется тут...  

Череп: Где?  

Винни-Пух: Жди здесь, я сейчас...  

Череп: (обеспокоено) Куда?!  

Рассказчик: Но Винни-Пух уже исчез в тумане... И через секунду неподалёку раздался ехидный голос...  

Винни-Пух: Слышь, Черепок, ну и кто из нас теперь лох?!  

Череп: В смысле?!  

Винни-Пух: Ты что, лысый, думал раз я медведь то меня можно кинуть, козёл!  

Рассказчик: Череп в ярости кинулся на звук голоса и тут же провалился по пояс...  

Череп: Чёрт, что это?!  

Винни-Пух: (гордо) Северный полюс! Между прочим, я его открыл, тут даже где то табличка до сих пор есть...  

Череп: Помогите мне, идиоты!  

Рассказчик: Еле-еле Черепа вытащили из трясины...  

Череп: Я с тебя шкуру спущу!  

Винни-Пух: (усмехаясь) Это вряд ли... (грозно) Где Милн? (выстрелы) Хорошо, я приду позже, когда будешь посговорчивее... И да, совет, с места лучше не сходить...  

Череп: Убьююю! (выстрелы)  

Винни-Пух: Ну как знаешь, до завтра!  

Рассказчик: И Винни-Пух насвистывая, отправился домой... Там его с нетерпением ждали...  

Пятачок: Винни, ты живой! А как же бандиты?!  

Винни-Пух: (усмехаясь) Исследуют Серный полюс!  

Сова: Ты завёл их в болото?! Браво!  

Винни-Пух: Ну что вы, это был мой долг перед лесом! А вы меня в тюрьму! Давайте рассказывайте о своих подвигах!  

Рассказчик: После рассказа Пятачка, Винни-Пух одобрительно похлопал того по плечу...  

Винни-Пух: Вот каких героев воспитываем! Так держать, Пятак!  

Пятачок: (вытянувшись) Служу сказочному лесу!  

Винни-Пух: Но настоящий главнокомандующий все-таки я!  

Сова: (смущенно) Видишь ли Пух, мы тут посовещались и выбрали нового главкома...  

Винни-Пух: Вот она благодарность герою, в который раз спасающего ваши задницы! И кто эта свинья?!  

Пятачок: (робко) Я, Винни...  

Винни-Пух: А-а, ну конечно... что ж... я рад!  

Пятачок: Да?!  

Винни-Пух: Конечно! Пятачок, тебе я доверяю как себе!  

Пятачок: Спасибо, Пух! А я тебя назначаю лейтенантом!  

Винни-Пух: Само собой! Зря я тут, что ли жопу надрываю!  

Пятачок: Итак, пока бандиты завязли в болоте, нам нужно выяснить, где находится Милн, из-за которого вход опять открыт... Какие у тебя идеи, Пух?  

Винни-Пух: (задумчиво почесывая задницу) Я этого Милна не видел... Его не было ни там, ни с нами... Дыра же, как была, так и есть, не пропадает...  

Пятачок: Надо Черепа допросить!  

Винни-Пух: Знаешь, Пятачок, сейчас он вряд ли захочет общаться... Пущай сутки побарахтается в грязи... Давай-ка лучше допросим пленных, которых ты взял...  

Пятачок: Да! Со мной идут Пух и Кролик! Остальным быть тут!  

Иа: (ехидно) Есть сэр...  

Винни-Пух: Да, Иа, насчёт жопы... посмотри у меня на крыльце...  

Иа: Что, опять вся в синяках?!  

Винни-Пух: Ну почему вся... местами! Айда, вояки!  

Рассказчик: И друзья пошли в лагерь людей... Сначала они убедились, что вход в мир людей никуда не делся... И Винни-Пух даже на минуту зашёл туда...  

Винни-Пух: А Череп не дурак, замаскировал её там, и не заметишь сразу...  

Рассказчик: Потом они нашли пленников... Те испугано прижались друг к другу при виде Пятачка...  

Винни-Пух: Вы что ребята, свинку испугались?! Это же Пятачок, самое безобидное существо в нашем лесу!  

Гнус: Самое безобидное, да?! Теперь понятно как вы армию завалили, звери...  

Кролик: Но-но-но! Выбирай выражения! Мы животные!  

Винни-Пух: Вот что ребята, нам сейчас некогда, поднимите руки, кто хочет жить? Ага, единогласно... А теперь поднимите те, кто хочет вот эту гранату себе в задницу? Так, кажется, мы поняли друг друга... Выкладывайте всё про Милна!  

Рассказчик: Но бандиты ничего не знали...  

Гнус: Череп это всё придумал... В детали нас не посвятил... Сказал что от отца бумаги, какие-то получил... Потом дырку эту показал, сказал, что тут куча оружия...  

Винни-Пух: Я спросил про Милна!  

Гнус: Кого?  

Винни-Пух: Тот, кто соорудил эту дырку!  

Рассказчик: Бандит только пожал плечами...  

Винни-Пух: Ну и что с ними делать?  

Кролик: (зловеще) Отдайте их мне, загрызу!  

Пятачок: Отставить, Кролик! Отведём их в лагерь, это пленные!  

Винни-Пух: Да, пусть ещё оружия возьмут...  

Кролик: И жратвы себе! Кормить ещё эту ораву!  

Винни-Пух: Подождем пока Череп захочет разговаривать...  

Рассказчик: Прошли сутки и друзья направились на болото...  

Винни-Пух: Ступайте точно след в след, я их в самую топь завёл!  

Рассказчик: Но бандиты были чуть-чуть в другом месте...  

Винни-Пух: Ишь ты я же сказал им не дёргаться!  

Рассказчик: Ряды банды Черепа изрядно поредели... Грязные, замёршие и злые они тихо переругивались друг с другом... Больше всего доставалось Черепу...  

Винни-Пух: Друг!  

Череп: (зло) Чего тебе?!  

Винни-Пух: Сущие пустяки... Ребята, кто хочет жить, поднимите руки!  

Рассказчик: Все бандиты кроме Черепа подняли руки...  

Винни-Пух: Хорошие мальчики! Всё оружие выбросить в топь! И предупреждаю, вы под прицелом! Руки верх!  

Рассказчик: Бандиты послушно выбросили оружие и подняли руки... Винни-Пух вышел к Черепу...  

Винни-Пух: Перейду к главному: Где Милн!  

Череп: В надёжном месте, тебе не найти!  

Винни-Пух: (разочаровано вздохнув) Я думал мы договоримся... Что ж, пока, зайду на недельке... может быть...  

Череп: Хорошо-хорошо, я покажу! Только вытащи отсюда!  

Винни-Пух: Другое дело! Господа, за мной след в след и прошу не делать резких движений и никуда не сворачивать!  

Рассказчик: Остатки банды под конвоем вывели из болота...  

Винни-Пух: Накормить их и пусть умоются... Кролик если кто надумает бежать, кончай!  

Кролик: (зловеще) С удовольствием!  

Винни-Пух: Черепок, собирайся!  

Пятачок: Винни, я тоже!  

Рассказчик: И троица тронулась в путь... Впереди шёл грязный и унылый бывший предводитель бандитов Череп, позади главнокомандующий Пятачок и лейтенант Винни-Пух...  

Винни-Пух: Слышь, лысый, у тебя имя то есть?  

Череп: (смущенно) Александр...  

Винни-Пух: Красивое имя... и что нам с тобой делать Шурик? Перевоспитывать поздно, убивать... так мы тут и так братское кладбище на полгектара разбили... Ещё одну яму рыть лишние хлопоты...  

Череп: Мы же договорились! Я тебе Милна ты мне волю!  

Винни-Пух: Чего-то я не помню такого уговора... может пулю? (видя, как тот побледнел) Ладно не бзди, посмотрим!  

Рассказчик: Все трое вышли в мире людей... Логово Черепа было в нью-йоркских трущобах в подвале назначенного на снос дома...  

Винни-Пух: Где Милн?!  

Рассказчик: Череп угрюмо кивнул головой в угол подвала... Только теперь Винни-Пух увидел комнату с замком...  

Винни-Пух: (строго) Ключ!  

Рассказчик: Череп снял с шее ключ... Винни-Пух открыл дверь, он оказался в душной кладовой без окон и света... под ногами пискнула крыса...  

Винни-Пух: Милн выходи, помощь пришла!  

Рассказчик: В темноте раздался стон и громыхание цепи...  

Винни-Пух: Вы что тут его как собаку, на цепи держите?! Пятак, дай как ему по башке за это!  

Рассказчик: Пятачок дал...  

Винни-Пух: Я имел в виду подзатыльник, а не вырубать наглухо!  

Рассказчик: Сказал Винни-Пух видя как Пятачок со всей дури ударил Черепа по голове автоматом...  

Винни-Пух: Хотя репа у него крепкая, проверено... Тащи спички, не фига не видно!  

Рассказчик: Когда Винни-Пух зажег спичку, он увидел прикованную к стене женщину...  

Винни-Пух: (пораженно) Баба?! Это и есть Милн?!  

Милн: Воды...  

Винни-Пух: Пятак, не стой пнём! Мадам, теперь всё будет хорошо, вы среди друзей!  

Рассказчик: Пятачок напоил женщину... Та снова была без сознания...  

Винни-Пух: И нас называют животными! Ей требуется помощь, а я в этом ни черта не понимаю... Пятак, дуй до дома тащи двух бандитов покрепче и носилки! И Сову тоже захвати!  

Рассказчик: Пятачок привёл подмогу...  

Сова: Ая-я-яй! Это ж надо так довести человека! Аккуратно кладите её на носилки! И тихонько, тихонько домой!  

Винни-Пух: Сова, тут неподалёку медпункт, там ей будет удобнее!  

Рассказчик: Женщину доставили в медпункт, Сова еще раз осмотрела её...  

Сова: Винни-Пух, срочно нужна Кенга!  

Винни-Пух: А мы чем хуже?!  

Сова: Тут ты не помощник, бегом за ней!  

Рассказчик: Когда прискакала Кенга, Сова с ней о чём-то посоветовалась...  

Кенга: Так, посторонние все вон!  

Винни-Пух: А кто тут посторонние?!  

Кенга: Хвоста захотел?!  

Рассказчик: Винни-Пух нехотя покинул помещение...  

Винни-Пух: Что ещё за секреты...  

Рассказчик: Через некоторое время Кенга вышла...  

Кенга: Мы с Совой будем тут дежурить.  

Пятачок: Как она?  

Кенга: Ещё бы немного и было бы поздно! Кролик, пригляди там за Ру и Тигрой...  

Кролик: Мало мне забот с пленными... Хорошо...  

Винни-Пух: Так что с ней?! Надо дыру то прикрыть, пока ещё кто-нибудь не пролез!  

Кенга: Ей сейчас не до этого! Ещё немного и...  

Рассказчик: Тут Кенга замялась...  

Винни-Пух: Что «и»?  

Кенга: Ну вот когда два кенгуру друг с дружкой... (показывает на лапах) что получается?  

Винни-Пух: Порнуха?  

Кенга: Нет, чуть погодя!  

Винни-Пух: Что ты меня пугаешь?! Причём тут кенгуру!  

Пятачок: (догадавшись) Пух, у неё будет ребёнок!  

Винни-Пух: Да-а?! Она беременна?!  

Кенга: Да, на последнем месяце...  

Винни-Пух: (задумчиво почёсывая задницу) Вот оно что... загадка природы... действительно тогда пусть отлёживается... Пятак, ты домой а я дыру покараулю... от греха... да и тут у меня дела… в пищевом блоке...  

Пятачок: Пух, вообще-то суд на тобой уже прошёл... пить тебе нельзя...  

Винни-Пух: Суд без подсудимого?! Ну и порядки в этом лесу! Ладно, после это обсудим! Передай всем-всем-всем, пусть не радуются, я этот приговор не признаю!  

Рассказчик: Жизнь в сказочном лесу постепенно налаживалась... Пленные под присмотром Кролика строили барак для себя... А также возделывали огород, который естественно пришлось увеличивать... Большая часть банды утонула в болоте, и пленных осталось всего 25 человек... Пятачок вошел во вкус власти... голос у него окреп и когда пленные не слушались Кролика, тот звал Пятачка... Достаточно было одного грозного хрюка, и дисциплина становилась образцовая... Кенга и Сова по очереди дежурили возле роженицы... Та была всё время без сознания... Винни-Пух, который бил себя в грудь и уверял, что днюет и ночует у входа в мир людей, на самом деле обитал в столовой, постепенно уничтожая запасы спиртного... И вот после очередного такого посещения он в хорошем расположении духа гулял по бункеру, пытаясь найти еще необследованные уголки... Особенно он любил бывать в кабинете главнокомандующего... Развалившись в кресле, он представлял себя великим полководцем...  

Винни-Пух: (говорит в трубку) Алё?! Алё! Карфаген должен быть разрушен! Как поняли, приём? Эх, разъединили... Жаль, что война так быстро кончилась... Пятака что ли опять на расстрелы поводить, всё развлечение...  

Рассказчик: Думал Винни-Пух попивая виски и глядя на портрет Черчилля висевший на стене...  

Винни-Пух: Как мне надоела эта морда!  

Рассказчик: И Винни-Пух запустил пустую бутылку в фотографию... Портрет свалился и Вини-Пух увидел...  

Винни-Пух: Опа, что это?! Сейф?! Закрыт… Ну это не проблема!  

Рассказчик: Винни-Пух установил гранату…(взрыв)  

Винни-Пух: Интересно что там… Ага, кнопки… Для чего?  

Рассказчик: Винни-Пух потыкал по кнопкам, но ничего не происходило…  

Винни-Пух: Зачем в сейфе прятать кнопки?  

Рассказчик: Он внимательно осмотрел сейф изнутри и на панели увидел надпись…  

Винни-Пух: «Только для высшего командования… В случаи угрозы набрать код»… Какой код? А-а, эти кнопки и есть код? Код чего? Нет, тут без пол литры не разберешься…  

Рассказчик: Вини-Пух, разочарованный вышел из кабинета и направился в медпункт, узнать как чувствует себя Милн… Навстречу ему выскочила взволнованная Кенга…  

Кенга: Пух, что случилось, что за взрыв?!  

Винни-Пух: Где? А, это самопроизвольно консерва взорвалась, ничего страшного!  

Кенга: Я до смерти перепугалась, думала опять бандиты! Кстати, женщина пришла в себя от взрыва!  

Винни-Пух: Так, мне нужно её допросить! Это вопрос жизни смерти!  

Кенга: Хорошо, только недолго, постарайся её не волновать, помни она в положении!  

Винни-Пух: Всё будет путём!  

Рассказчик: Винни-Пух вошел в комнату и с порога начал…  

Винни-Пух: Как же вас мадам угораздило залететь в такой момент! Или книжки пишите или рожайте!  

Рассказчик: Тут Кенга дала ему подзатыльник…  

Винни-Пух: Пардон! А разве я неправ?!  

Рассказчик: Женщина только хлопала глазами…  

Винни-Пух: Как хоть вас зовут, это то помните?!  

Анна: А-анна…  

Винни-Пух: (ехидно) Уже прогресс!  

Анна: (в шоке) Винни-Пух?!  

Винни-Пух: Что, слава обо мне гремит по всей вселенной?  

Анна: А где эти… бандиты?  

Винни-Пух: Не беспокойтесь, мадам, бандиты обезврежены, вам больше ничто не угрожает! Теперь по порядку, кто вы, мадам Анна?  

Рассказчик: И вот что рассказала Анна…Она была дочерью Кристофера Робина…  

Винни-Пух: (присвистнув) Как время то летит!  

Рассказчик: После того как Кристофер Робин покинул сказочный лес он переселился в США, там Кристофер Робин женился… и вскоре появилась дочка, которую назвали в честь бабушки Анной…  

Анна: Я очень любила в детстве слушать сказки папы о сказочном лесе, но я думала что это просто сказки… Мне никогда не говорили что этот мир реально существует!  

Винни-Пух: (в сторону) Представляю, что он там наплёл…  

Анна: Когда я выросла, я стала детским писателем… А год назад познакомилась с Дэвидом… Боже, он даже не знает где я!  

Винни-Пух: Да знает, Череп прислал от вашего имени телеграмму, дескать, вы в длительной творческой командировке…  

Анна: Да, этот ублюдок, подонок, похитил меня, и месяц держал в подвале! Требовал, чтобы я создала вход! Какой вход?! По-моему он просто больной!  

Винни-Пух: (осторожно) Но вы же создали вход…  

Анна: Я?! Как?!  

Винни-Пух: Меня спрашиваешь?! Ты чего… Кенга, по-моему, ей нехорошо…  

Кенга: Началась! Пух, бегом за Совой! Хотя нет, воды уже отошли, будешь мне помогать!  

Винни-Пух: (испугано) Я?! Но как?! Я это, не умею! (Анна кричит)  

Кенга: Тужься, детка, тужься!  

Винни-Пух: Да-да, поднатужься! Что делать то Кенга?! (Анна кричит)  

Кенга: Хорошо, уже головка появилась!  

Винни-Пух: Ой, мне плохо…  

Кенга: Давай, дочка, давай! Пух, принимай ребёнка!  

Винни-Пух: Держу-держу! Какого тут держать то?! (крик ребёнка)  

Кенга: (утирая пот) Это мальчик!  

Анна: Дайте его мне! Крис…  

Рассказчик: А в это время в мире людей, в подвал, в котором находился вход в сказочный лес, ворвались вооруженные люди... Один из них обнаружил дыру…Так и не поняв что это, он окликнул остальных, и они окружив её стали строить догадки что это может быть…пока один из них не сказал что об этом надо доложить Джеку-Щелкунчику… А в сказочном лесу гордый Винни-Пух шёл домой…  

Пятачок: Винни, что случилось?  

Винни-Пух: (важно) Пятак, поздравь меня, я родил!  

Пятачок: Поздравляю Винни, но как?!  

Винни-Пух: Как, вот этими лапами принёс в этот мир человека!  

Пятачок: Но как Винни, я не понимаю!  

Винни-Пух: Ну ты и тупой, Пятак, вот представь когда две кенгуру… (показывает на лапах) Что получается?!  

Рассказчик: Тут до Пятачка дошло…  

Пятачок: Винни, так та женщина родила?!  

Винни-Пух: Ну, наконец-то дошло, тяжело с тобой, Пятак!  

Пятачок: А ты говоришь, что ты родил!  

Кролик: Кто кого родил?  

Винни-Пух: (сердито) Да вот у Пятака головокружение от успехов, пора его снимать с военноначальников! Ты думай что говоришь! Я роды принимал, баба рожала!  

Рассказчик: Пока звери разбирались, кто кого родил… в бункере, на складе запчастей, из дыры стали выходить вооруженные люди…Это была банда Джека-щелкунчика… Череп не зря опасался… Прекрасно вооруженные и участвовавшие во множествах стыках эти люди наводили ужас на весь округ… Всеми ими управлял Джек-щелкунчик…  

Джек-щелкунчик: Братья, пора показать этим белым ублюдкам, кто в нашем районе хозяин!  

Рассказчик: Банда разбилась на группы и стала прочёсывать лагерь людей… А что же происходит в лесу…  

Кролик: Пух, ты в курсе что суд над тобой уже прошел?  

Винни-Пух: Я его не признаю!  

Кролик: А это никого не волнует! (наставляет автомат)  

Винни-Пух: Ты чего, сдурел, положь пушку!  

Кролик: Сова, готовь ампулу!  

Сова: Винни-Пух извини, но закон есть закон! Нагнись, пожалуйста…  

Винни-Пух: Да это беспредел?! Что вы хотите делать!  

Кролик: (сердито) Давай-давай, раком становись!  

Винни-Пух: Караул, медведей насилуют!  

Кролик: Идиот, тебя кодировать будут!  

Винни-Пух: (успокаиваясь) А-а, кодировать, ну можно было и сразу предупредить! Э-э, а как это кодировать?! И при чём тут моя жопа?!  

Сова: Я объясню, Пух, я тебе вошью в зад небольшую ампулу!  

Винни-Пух: В зад?! Зачем?!  

Сова: И если ты выпьешь хоть стопку спиртного, то ты умрёшь!  

Винни-Пух: Да лучше уж сразу усыпите!  

Сова: Кролик, анестезию! (тот ударяет прикладом по башке Винни-Пуха тот со звуком «Ё» падает)  

Сова: Хорошо… Кролик, нужны ножницы, я не вижу где у него, пардон, жопа…  

Пятачок: Ему не будет больно?  

Сова: Нет Пятачок, он нас сам будет благодарить… потом… Так, ножницы…(стрижёт) Иголку и нитку!  

Кролик: (услужливо) Вот!  

Сова: Хорошо… (шьёт)  

Рассказчик: Пока Винни-Пуха кодировали, в лагере людей в медпункт ворвались бандиты…  

Кенга: (сердито) Вот что господа, здесь ребенок, вы его напугали!  

Рассказчик: Бандиты опешили… Тут же сообщили Джеку-щелкунчику…  

Джек-щелкунчик: Где тут говорящая кенгуру? Ну, скажи что-нибудь!  

Кенга: (зловеще) Я скажу-скажу…  

Рассказчик: Мы не будем здесь приводить сказанное Кенгой…  

Джек-щелкунчик: За деньги может показывать! (грозно) Где Череп?!  

Рассказчик: Кенга недвусмысленно намекнула, в какой части тела у Джека-щелкунчика череп…  

Джек-щелкунчик: Скотина, я же не шучу! Сейчас этого ублюдка пристрелю!  

Анна: Нет!  

Кенга: Хорошо, я покажу, где эта паскуда, только не трогайте их!  

Джек-щелкунчик: Бабу с щенком стеречь! Остальные за мной!  

Рассказчик: А операция по кодированию Винни-Пуха прошла успешно…  

Сова: Поздравляю коллеги, кажется, наконец, в нашем лесу можно будет спокойно жить!  

Винни-Пух: (угрюмо) Довольны?! У, сатрапы… (щупает задницу) А где шерсть?! Мех то зачем сбрили, изверги?!  

Сова: Извини, Пух, у тебя очень заросший зад, а операция тонкая!  

Винни-Пух: Издеваетесь?! И как я теперь с голой жопой по лесу ходить буду?!  

Рассказчик: И в это время Иа доложил, что у них гости…  

Иа: (хмуро) Не хотел прерывать ваш врачебный диспут, но кажется нам хана!  

Рассказчик: Банда Джека-щелкунчика вдвое превосходила банду Черепа…  

Винни-Пух: Их наверно человек двести…  

Пятачок: Всем строится!  

Винни-Пух: Ага, разбежался…  

Пятачок: (грозно) Я сказал в СТРОЙ! (хрюк тираннозавра)  

Винни-Пух: Есть, сэр! (уважительно) Ишь ты и откуда что берётся…  

Пятачок: Враг многократно превышает нас по численности, поэтому я принимаю решение отступать, лейтенант, вы куда?!  

Винни-Пух: А у меня другая идея!  

Рассказчик: Сказал Винни-Пух и направился к бараку с пленными…  

Винни-Пух: Череп!  

Череп: Чё…  

Винни-Пух: Тут твой дружок Джек-щелкунчик в гости припёрся…  

Череп: Как?!  

Винни-Пух: И у меня к тебе предложение…  

Рассказчик: Винни-Пух посовещался о чём-то с Черепом и обратился к зверям…  

Винни-Пух: Идите в лагерь людей, а я с Черепом попытаюсь отбиться… Надо выдать им оружие!  

Кролик: Пух, ты в своём уме?! Они же наши враги!  

Пятачок: Отставить Кролик! Лейтенант…  

Винни-Пух: Да, сэр!  

Пятачок: Пух, если будет совсем плохо, отступай! Кролик, Тигра, раздать оружие пленным!  

Рассказчик: А банда Джека-щелкунчика была совсем близко…  

Пятачок: Отходим! Пух, мы ждём тебя в медпункте…  

Винни-Пух: Это как получится… Ну всё валите-валите, ребёнка спасайте! Ну что Черпеп, мир?  

Череп: (ухмыляясь) Да… пока… Занять оборону, мочить черножопых!  

Рассказчик: 25 бандитов и Винни-Пух ждали нападение в засаде… А все-все-все тем временем шли в лагерь людей…  

Сова: Всё-таки Пух больше подходит на роль главнокомандующего, извини Пятачок…  

Кролик: (ехидно) Да уж конечно, стратег, вооружить наших врагов!  

Рассказчик: И тут послышались первые выстрелы…Все-все-все с тревогой прислушивались…  

Кролик: Неужели эти отморозки воюют друг с другом?!  

Пятачок: Только бы Пух уцелел…Как я тут один справлюсь!  

Рассказчик: Когда все-все-все ушли, Винни-Пух обратился к Черепу…  

Винни-Пух: Вот так Черепан, велик сказочный лес, а отступать некуда, позади болото!  

Череп: (побелев) Как болото?!  

Винни-Пух: Ну это на тот случай если ты надумал меня шлёпнуть и драпануть… Так что ребята придётся воевать и победить! Огонь! (выстрелы)  

Рассказчик: Джек-щелкунчик не ожидал такого отпора, несколько десятков бандитов были убиты на месте… Остальные залегли и открыли шквальный огонь… Банда Черепа и Винни-Пух заняли более удачный участок для обороны где можно было долгое время сдерживать превосходящие силы противника… Но боеприпасы кончались… Джек-щелкунчик это быстро понял…  

Джек-щелкунчик: Окружайте их, пленных не брать!  

Рассказчик: В банде Черепа осталось только пять человек и Винни-Пух…  

Винни-Пух: (отстреливаясь) Надо прорываться Череп!  

Череп: Куда?!  

Винни-Пух: Туда где нас не ждут! Ура-а-а-а!  

Рассказчик: И Винни-Пух с остатками банды бросился в самое пекло, где их не ждали… Это сработало, но не надолго… Винни-Пух сначала слышал за собой топот и прерывистое дыхание трёх бандитов и Черепа… Потом двух бандитов и Черепа… А вскоре Винни-Пух обнаружил что он бежит один по лесу… Где то вдалеке были слышны выстрелы… Винни-Пух остановился и перевёл дух…  

Винни-Пух: Уф, так это что, я один остался?! Да, банда Черепа полегла… Хоть напоследок пользу принесли. Вечная слава засранцам!  

Рассказчик: И Винни-Пух, почёсывая выстриженный зад отправился в лагерь людей…Все-все-все слышали как постепенно затухал бой… Слышали они и как Винни-Пух бросив клич кинулся в последнюю атаку…  

Винни-Пух: Ура-а-а-а! Ой, бля… Ой, бля…Ой, бля!  

Рассказчик: А потом всё стихло…  

Кролик: (растеряно) Вот и всё, зря только жопу брили…  

Сова: Да, это геройская смерть…  

Кролик: (подозрительно) Погибнуть с голой жопой?!  

Пятачок: Разговорчики! Всем быть наготове! (всхлипнув) Бедный Пух…  

Рассказчик: А в банде Джека-щелкунчика подсчитывали потери…  

Джек-щелкунчик: Сколько-сколько?! Сто убитыми?! Хоть одного пленного захватили?!  

Рассказчик: Единственным пленным был раненый Череп… Он бежал за Винни-Пухом, когда его настигла пуля…  

Джек-щелкунчик: А-а, Черепище, быстро бегаешь! Где так воевать научился, сутенёр? И кто это вас под пули повёл? Что за придурок?! Быстрее пуль бегает, только голую жопу и заметил! Ну чего молчишь?!  

Череп: (ухмыляясь) Сюрприз! (взрыв)  

Рассказчик: Оказывается, всё это время Череп держал гранату без чеки, бандита разнесло на куски… Джека-щелкунчика только ранило…  

Джек-щелкунчик: В этом лесу все такие чокнутые?! Ты, кенгуру, ты говорила, что только у животных есть оружие, а эти все под замком! И где животные?!  

Кенгуру: Не знаю… Я всё последнее время жила в медпункте…  

Джек-щелкунчик: Возвращаемся назад!  

Рассказчик: А все-все-все наконец дошли до лагеря людей…  

Пятачок: Осторожно, они наверно оставили часовых! У меня есть план!  

Иа: Только без меня! (грозный хрюк) Ну почему опять я?!  

Рассказчик: Джек-щелкунчик оставил десять человек стеречь Анну и ребёнка, они играли в карты, как вдруг…  

Иа: (хмуро) Мужики, не поможете?  

Рассказчик: Бандиты переглянулись…  

Иа: Да там фура с пивом застряла, надо подтолкнуть! Ящик пива каждому!  

Рассказчик: Бандиты вышли на улицу… Там их ждали…  

Кролик: Загрызу, падлы!  

Пятачок: Кролик, отставить! Джентльмены, вы арестованы и пожалуйста не делайте резких движений, суки! (хрюк тираннозавра)  

Рассказчик: С ребёнком и Анной всё было в порядке…  

Анна: (шёпотом) Он спит…  

Пятачок: Кролик, надо отсюда уходить!  

Кролик: Опять бегать?! Нужно драться!  

Иа: Иногда Пятачок подаёт очень мудрые идеи!  

Пятачок: Только дождёмся Пуха!  

Кролик: Он же погиб!  

Винни-Пух: Не каркай, ушастый!  

Рассказчик: Перед всеми стоял грязный и усталый, но живой Винни-Пух…  

Винни-Пух: Как Крис?  

Анна: Спит...  

Винни-Пух: Вот и чудно! Сообщаю последние боевые сводки: Противник понёс ощутимые потери, но и наш штрафбат погиб в полном составе, ну окромя вашего покорного слуги! Ну что вояки, опять дёру?  

Пятачок: А что ты предлагаешь, Пух?!  

Кролик: Я больше ничего в жопу засовывать не буду!  

Винни-Пух: (сердито) Это я понял, вы мастера по чужим задницам лазать! Зачем жопу обрили?! Комары всю покусали!  

Пятачок: Пух, сейчас вопрос стоит что делать!  

Винни-Пух: (ехидно) Так вроде ты у нас полководец с утра? Ладно, не ради себя а токма ради нашего леса и этого малыша, рискну ещё раз своей бритой жопой…  

Сова: Пух, мы пересмотрим приговор!  

Кролик: Что?!  

Пятачок: Отставить, Кролик! Пух, помоги, тогда будет новый суд над тобой!  

Винни-Пух: Идёт! Но я бы и так помог, потому что война это моё второе я…а может даже и первое! У меня как всегда простой план…  

Кролик: (устало, прикрыв ушами глаза) О, боже, когда это кончится…  

Рассказчик: Остатки банды Джека-щелкунчика возвращались обратно в лагерь людей… До темноты бандиты надеялись уйти в свой мир…  

Джек-щелкунчик: Тут опасно оставаться, неизвестно что ещё приготовили нам эти твари…  

Рассказчик: От Кенги, Джек-щелкунчик узнал подробности о предыдущей войне… И хоть он не поверил этому фантастическом рассказу, но решил не рисковать остатками банды а набрать свежих людей и окончательно зачистить весь лес… Уже стемнело когда банда вошла в лагерь… С трудом найдя медпункт в тёмном бункере… Но он был пуст…  

Джек-щелкунчик: Нас опередили! Все домой! Никуда они от нас не денутся!  

Рассказчик: Бандиты вошли на склад запчастей… Здесь их ждало два сюрприза…  

Джек-щелкунчик: И где дыра?!  

Кенга: Не знаю, это бывает, она может исчезнуть… (взрыв)  

Рассказчик: Второй «сюрприз» уничтожил половину банды…  

Кенга: Ну, Пух, доберётся мой хвост до твоей задницы!  

Рассказчик: Кенга, отплёвываясь от штукатурки стала вылезать из под руин полностью обрушавшегося склада… Вдруг она услышала…  

Винни-Пух: (шёпотом) Кенга, сюда!  

Кенга: Пух, сволочь, я же могла погибнуть!  

Винни-Пух: Не боись, всё было рассчитано до миллиметра! Ну почти… Айда отсюда!  

Рассказчик: Винни-Пух с Кенгой побежали по тёмным коридорам бункера…  

Кенга: Всё равно вход исчез…  

Винни-Пух: Как исчез?! Когда?! Куда?!  

Кенга: Это у Анны надо спросить! Куда мы бежим?  

Винни-Пух: Да есть тут одно место… Не успели мы подготовиться как следует к их приходу, только выход заминировали… да Анну с малышом перенесли…  

Рассказчик: Все-все-все с радостью встретили Кенгу… Новое прибежище зверей было на складе продуктов…  

Винни-Пух: Сова, Кенга, Тигра, Ру, вы остаётесь здесь…  

Иа: А я?!  

Винни-Пух: Пятак, Кролик, Иа со мой!  

Иа: Ну зачем вам я?! Я не воин!  

Пятачок: (строго) Иа, так надо!  

Винни-Пух: Пока у них паника, добьём их!  

Кролик: (с энтузиазмом) Вот это другое дело я их лично душить буду! Рядовой Кролик готов к смертельной битве!  

Рассказчик: На развалинах бывшего склада остатки банды приходили в себя…  

Джек-щелкунчик: Занять оборону!  

Рассказчик: Но воевать было не с кем… Это окончательно взбесило Джека-щелкунчика…  

Джек-щелкунчик: Наверняка это дело рук этих ублюдков из банды Черепа! Животные не могли до такого додуматься!  

Винни-Пух: Ну почему, как раз мы и додумались…  

Джек-щелкунчик: Кто это?  

Винни-Пух: Парламентер!  

Рассказчик: Раздалось из темноты…  

Винни-Пух: Граждане бандиты, вы окружены! Нас больше и мы прекрасно ориентируемся в темноте (спотыкается) Ой… Так что есть о чём поговорить…  

Джек-щелкунчик: Иди сюда, я буду с тобой говорить!  

Рассказчик: Винни-Пух вышел на свет…  

Джек-щелкунчик: А-а, так это твою голую жопу я видел…  

Винни-Пух: Очень может быть… Перейду к главному… Господин Джек-щелкунчик, у вас два варианта: Первый, вы сдаётесь в плен, и мы оставляем вам жизнь. Вариант номер два: Мы вас перебьём к едрене фене…  

Голос из мегафона: Вариант номер три, все руки вверх! Это ФБР!  

Джек-щелкунчик: Это подстава, стреляйте братья!  

Рассказчик: Бандиты стали стрелять в сторону, откуда раздался голос… Винни-Пух тем временем незаметно отполз в тень…  

Пятачок: Винни, а кто это фэбэрэ?  

Винни-Пух: Не знаю, мотаем отсюда, похоже тут и без нас разберутся… Не лес а проходной двор какой-то!  

Рассказчик: На складе их ждали взволнованные Сова и Кенга…  

Кенга: Что там?!  

Винни-Пух: (задумчиво почесывая уже начинающую зарастать задницу) А чёрт его знает... Враги наших врагов? Но откуда?! И куда делась дыра? Загадка природы… Слушай, Анна, ты вообще в курсе как дыра появилась там, в подвале?  

Анна: Нет, я же была всё время взаперти…  

Пятачок: Пух, у меня есть версия…  

Винни-Пух: Валяй!  

Пятачок: Дыра была на одном месте, пока мы не перенесли Анну сюда!  

Винни-Пух: Постой-постой, то есть это дыра всегда находится поблизости от неё?  

Кролик: Значит эти фэбэрэ вышли у нас под носом а мы и не заметили?!  

Винни-Пух: Надо вход уничтожить! Многовато у нас гостей в последнее время… Я конечно люблю войну, но всё хорошо в меру! Значит так, с утра пойдем взрывать вход, а потом и с фэбэрэ разберёмся! Пятак, ты не против, сэр?  

Пятачок: Согласен! А теперь отбой, Иа часовой!  

Иа: Опять?! (грозный хрюк) Чёрт бы побрал этот лес!  

Рассказчик: Пятачок был прав… Вход в мир людей действительно переместился вместе с Анной…И когда Винни-Пух вёл переговоры с Джеком-щелкунчиком, оттуда стали выходить люди в камуфляже… После скоротечного боя большая часть банды полегла, а Джек-щелкунчик был взят в плен…  

Фергюсон: Джек Питерсон по прозвищу щелкунчик?  

Джек-щелкунчик: И чё, мусор…  

Фёргюсон: Выкладывай всё, что узнал об этом месте!  

Рассказчик: Тот знал немного, но услышанное видимо удовлетворило спрашивающего…  

Фергюсон: Хорошо, увести его, джентльмены, прочёсываем бункер! Что искать вы знаете, если встретите животных, не стрелять, по возможности взять в плен!  

Рассказчик: А в это время на складе продуктов был военный совет…  

Кенга: Пух, тише, ребёнок только-только заснул!  

Винни-Пух: А что я, я и так… Пятак давай выйдем, Кролик, ты тоже!  

Кролик: А что до утра никак не дотерпеть!  

Рассказчик: Часовой Иа храпел так, что заглушал все звуки вокруг…  

Пятачок: (грозно) Иа! (хрюк)  

Иа: У меня бессонница!  

Винни-Пух: Я вот что подумал, а вдруг фэбэрэ это типа местных мусоров? Нужно сходить на разведку, прежде чем их валить, а то нехорошо получится…  

Кролик: Нехорошо?! Любой человек в нашем лесу враг! Его нужно грызть душить и рвать! Дайте мне двух надёжных зверей и я нанесу им такой урон!  

Винни-Пух: (сердито) Я тебе дам! До Луны хватит и обратно!  

Рассказчик: Кролик на всякий случай отодвинулся от Винни-Пуха, прикрыв лапами задницу…  

Винни-Пух: Нам нужен язык! Кто из нас по этому делу спец? (все смотрят на Иа)  

Иа: Ну почему опять я?! (хрюк) Рядовой Иа готов выполнить любой приказ командования! Чёрт бы побрал США!  

Рассказчик: А в это время в ста шагов оттого места где все-все-все строили планы по захвату языка, командующему операцией доложили что поиски лучше отложить до рассвета… Так как без плана строения трудно ориентироваться в многочисленных лабиринтах бункера, даже с помощью мощных прожекторов…  

Фергюсон: (задумчиво) Нам нужен язык… Хорошо, отзывайте людей, разобьем лагерь возле портала… Он и ещё несколько офицеров советовались как лучше распланировать завтрашний день как вдруг…  

Иа: Кхе-кхе… Вы не подскажите который час?  

Фергюсон: (растеряно) А собственно…  

Иа: Большое спасибо…  

Рассказчик: И Иа медленно заковылял прочь… Пока люди опешивши смотрели ему во след… Командующему сзади приставили автомат…  

Винни-Пух: Ни звука!  

Фергюсон: Мы из ФБР, вы совершаете ошибку!  

Вини-Пух: А мы из БТО!  

Фергюсон: Что?  

Винни-Пух: (сердито) Башку тебе отстрелю, если дернешься!  

Рассказчик: Командующий пытался, что-то возразить, но с кляпом во рту был отконвоирован на склад с продуктами…  

Пятачок: Молодец Иа!  

Иа: И почему это всегда срабатывает…  

Рассказчик: Винни-Пух начал допрос пленного…  

Винни-Пух: Имя и звание!  

Фергюсон: Генерал Фергюсон, командующий шестым секретным отделом ФБР…  

Винни-Пух: Как узнали про наш лес, генерал?  

Рассказчик: И вот что рассказал генерал… Месяц назад из Англии им в отдел поступил секретный документ…Английская секретная служба Ми-6 просила оказать помощь в поиске некого Александра Смита завладевшего секретной информацией государственной важности, которая могла привести мир к третей мировой войне…  

Винни-Пух: Смит? Этот что ли, Череп?  

Фергюсон: Мы быстро выяснили что это за птица…  

Винни-Пух: Мы тоже, дальше!  

Фергюсон: А дальше я был лично вызван президентом Рейганом, где мне была поручена эта секретная миссия…  

Винни-Пух: Какая ещё миссия?  

Фергюсон: Обезвредить ядерные боеголовки, которые здесь хранятся…  

Винни-Пух: Здесь?! Вот так новость… Это типа Херасима-Хренасаки?  

Фергюсон: Да, только недавно были найдены секретные планы Черчилля по уничтожению Советского Союза, где упоминался Сектор альфа населенный мутантами…  

Кролик: Кем?! Ты, выбирай выражения, человечек!  

Фергюсон: Сюда в 1953 году были доставлены две ядерные бомбы которые позже должны были переправить в Советский Союз… Но дальше произошли какие то события о которых англичане не хотят распространяться… ссылаются на национальный престиж… В тех немногих документах которыми англичане с нами всё-таки поделились есть имена полковника Шульца и военного преступника Смита… Оба уже умерли, причём Смит совсем недавно… Перед этим он написал объёмистый труд который по халатности тюремного начальства был отправлен вместе с другими личными вещами покойного единственному родственнику… Пока мы искали Черепа, из Англии пришли новые сведения, были найдены несколько человек которые были в 1953 году в Секторе альфа, и которым под страхом смерти было запрещено распространятся об этом… От них мы узнали о вас…  

Винни-Пух: Слышь, Пятак! Нас помнят!  

Фергюсон: Так же они поведали о необычном способе перемещения… Когда мы вышли на след Черепа то выяснилось что бесследно пропали две банды… Несколько сотен человек испарились… Наконец мы нашли подвал и этот портал…  

Винни-Пух: Мы называем его просто дырой… Так говоришь здесь бомбы… но где?  

Фергюсон: Этого мы не знаем… Англичане говорят, что по инструкции пятидесятых годов они должны хранится глубоко под землёй…  

Винни-Пух: (задумчиво) Да тут куча чего понапихано под землёй… но бомбы…  

Фергюсон: Может, вы развяжете меня?  

Винни-Пух: А какие гарантии, что после того как найдёте бомбы, вы опять наш лес не оккупируете? Нам нужны гарантии вашего командующего… США!  

Фергюсон: Рейгана? Хорошо, я даю слово офицера!  

Винни-Пух: По рукам! А я помогу вам бомбы нарыть!  

Кролик: Пух, кому ты веришь, он же человек!  

Винни-Пух: Заткнись, мутант, он же дал слово!  

Кролик: (в сторону) Это наверно побочное действие ампулы…  

Рассказчик: Но генерал тут же дал распоряжение подчиненному и тот отправился за гарантийным письмом к президенту США…  

Фергюсон: А пока мистер Пух, не могли бы вы показать, где здесь расположен генератор?  

Винни-Пух: Чего расположен?  

Фергюсон: Аппарат который питает бункер, а то здесь слишком темно…  

Винни-Пух: А что, есть такой агрегат?! А мы тут со свечками как дураки лазали…  

Фергюсон: А где расположен командный пункт?  

Винни-Пух: Это, пожалуйста!  

Рассказчик: Тут генералу доложили что обнаружен и запущен генератор… В бункере зажглось электричество…  

Винни-Пух: Ух ты, цивилизация! Ну айда! Куда идём мы с Фергюсом большой-большой секрет!  

Рассказчик: Винни-Пух привел фэбээровцев в кабинет Смита…  

Фергюсон: Постойте что с сейфом, он открыт?! Святые угодники, панель управление, её трогали?!  

Винни-Пух: (замявшись) А что, это важно?  

Фергюсон: Это же панель управления ядерными бомбами!  

Винни-Пух: Вот эти кнопочки? Никогда бы не подумал…  

Фергюсон: Так это вы?!  

Винни-Пух: Ну откуда я знал?!  

Фергюсон: Когда вы это сделали?!  

Винни-Пух: Сутки назад… примерно…  

Рассказчик: Генерал достал листок и что-то набрал на панели…В стене открылась хорошо замаскированная дверь… Тут же по рации были вызваны специалисты ядерщики… Вместе с ними Винни-Пух спустился по винтовой лестнице в глубокий туннель… Там, за массивным люком в небольшой комнатке лежали две бомбы… на стене тикали обычные часы…  

Фергюсон: У нас два часа, надо попытаться остановить отсчёт!  

Винни-Пух: Помочь?  

Фергюсон: Нет!  

Рассказчик: Страшным голосом закричал генерал, увидев, как Винни-Пух потянулся к кнопкам…  

Фергюсон: (сердито) Вот что мистер медведь, выйдете отсюда, вы уже достаточно нам помогли!  

Рассказчик: Смущенный Винни-Пух вышел… Наверху его ждали Пятачок, Кролик и Иа…  

Пятачок: Винни, ну что?!  

Винни-Пух: (задумчиво почёсывая задницу) Хреново… По моему нам всем пришла Херасима и Хреннасаки…  

Иа: (хмуро) Этого и следовало ожидать…  

Рассказчик: Из тоннеля вышел озабоченный генерал…  

Фергюсон: Господа, мы не смогли отключить бомбы… Для этого нужен код, его знал только Черчилль… Мистер Пух, когда вы нажали беспорядочно кнопки, включился механизм самоуничтожения!  

Пятачок: И что нам теперь делать?!  

Фергюсон: Надо эвакуироваться… Через полчаса это место перестанет существовать… Мы ждём вас у входа… Честь имею…  

Кролик: Я так и знал, опять Винни-Пух! А я предлагал его казнить! Давайте, пока ещё не поздно!  

Пятачок: Отставить, Кролик! Все на лесной совет!  

Рассказчик: На складе продуктов Пятачок открыл лесной совет… Он коротко изложил последние события…  

Сова: Винни-Пух, зачем ты туда полез?!  

Винни-Пух: Откуда я знал про бомбы?! Кнопки как кнопки их тут везде понатыкано!  

Пятачок: Я предлагаю эвакуироваться!  

Иа: (поспешно) Я пошёл… и черт бы побрал этот лес!  

Пятачок: Сначала женщины и дети!  

Кролик: Пуха в последнюю очередь!  

Рассказчик: А Винни-Пух думал…  

Винни-Пух: Ну почему у меня ненастоящие мозги…  

Рассказчик: Все-все-все потянулись к выходу… Фэбээровцы уже покинули сказочный лес… Когда звери подошли к тому месту где должен был быть выход… там ничего не было…  

Иа: (хмуро) Этого и следовало ожидать..  

Кролик: Чего «этого»?!  

Иа: Что мою жопу расщиплет на атомы!  

Пятачок: А ведь как только мы перемещаем Анну, вход тоже отдалятся! Да вот же он!  

Кенга: Но тогда получается Анна не сможет уйти отсюда!  

Анна: Забудьте обо мне, спасайте ребёнка!  

Рассказчик: Анна поцеловала на прощание спящего младенца…  

Кенга: Дочка, мы что-нибудь придумаем!  

Рассказчик: Между тем Иа, Тигра и Ру уже покинули лес…  

Анна: Идите-идите, обо мне не беспокойтесь!  

Рассказчик: Кенга взяв на руки малыша уже собралась уходить…Но выход тут же поменял место…  

Анна: (в отчаянии) Нет!  

Винни-Пух: Так это что получается, ребёнок тоже не может уйти отсюда?!  

Анна: (в ужасе) Что делать?!  

Винни-Пух: Кенга, уходи!  

Кенга: (твёрдо) Я никуда не уйду отсюда!  

Рассказчик: В это время вернулись и остальные звери… Узнав что Анна и ребёнок не могут покинуть лес…  

Сова: Раз так и я остаюсь! Вместе веселее, да и привыкла я к этому месту…  

Пятачок: Я как командир не могу покинуть лес пока хоть один боец или житель не покинет его!  

Винни-Пух: Хорошо сказал, Пятак, только не дрожи…  

Кролик: Вы совсем спятили!  

Иа: Да ну их, айда Кролик!  

Кролик: Что в мир людей?! Что бы надо мной опыты проводили?! Да лучше я сдохну здесь!  

Иа: Ну и чёрт с вами!  

Рассказчик: И Иа плюнув побрёл к выходу… На секунду замерев и видимо что-то прикидывая, он развернулся и побрёл обратно…  

Иа: Чёрт бы побрал этот лес и меня вместе с ним!  

Пятачок: Ура! Мы остаёмся!  

Винни-Пух: А теперь Пятак, Кролик за мной! Я знаю как отключить бомбы!  

Кролик: Но как?! Куда мы бежим? Бомбы в другой стороне! Что, в столовую?!  

Винни-Пух: Берите спиртное и за мной!  

Кролик: У тебя же ампула, забыл?!  

Винни-Пух: Осталось десять минут, быстрее!  

Рассказчик: Кролик, Пятачок и Винни-Пух спустились в комнату, где тикали часы…  

Кролик: Фергюсон сказал, что существуют миллионы вариантов кода! А у нас только пять минут!  

Рассказчик: Но Винни-Пух его не слушал, он откупорил несколько бутылок и тут же залпом их выпил…  

Пятачок: Пух, я не понимаю!  

Винни-Пух: (захмелев) Потому что ты свинья, Пятак! А ты мутант ушастый!  

Кролик: (устало закрыв глаза ушами) Я знал… я знал что таки окончу свои дни, в компании с алкоголиком и свиньёй…  

Рассказчик: Винни-Пух же совсем захмелел…  

Пятачок: Винни, но как же бомбы?!  

Винни-Пух: Какие бомбы?!  

Пятачок: Код!  

Винни-Пух: Жил да был черный кот за углоооом!  

Кролик: Я пошёл, осталась минута, и я хочу прожить её как кролик, с достоинством…  

Винни-Пух: Чеши-чеши, мутант…Ох, что-то мне нехорошо…  

Кролик: (ехидно) Ты же закодирован, забыл?!  

Винни-Пух: А-а, код…  

Рассказчик: И Винни-Пух шатаясь подошёл к панели управления и зажмурившись, как по клавишам, несколько раз ударил по кнопкам…  

Кролик: (ехидно) Браво, маэстро, боюсь на бис уже не успеешь!  

Пятачок: Кролик, смотри!  

Рассказчик: Пятачок показывал на циферблат… Стрелка остановилась… В комнате стало тихо-тихо…  

Пятачок: Получилось… Получилось, Винни!  

Кролик: (озадачено) Но как?!  

Пятачок: Винни, вставай! Ты спас нас! Ты спас весь наш лес!  

Кролик: Пятачок, тащим его наверх, у него же ампула внутри!  

Рассказчик: Винни-Пух не подавал признаков жизни…  

Кенга: Неужели получилось?  

Пятачок: Да, но Пух умирает!  

Сова: Он что, выпил?! Безумец!  

Кролик: Кажется, теперь я начинаю понимать… Он специально напился, так как тогда у него всё получается! И он знал про ампулу…  

Пятачок: Сова, ты сможешь ему помочь?  

Сова: Слишком поздно…  

Пятачок: Нет! Винни, Винни!  

Кролик: (грустно) Смирись Пятачок, это геройская смерть!  

Рассказчик: Все-все-все склонив головы, стояли над бездыханным телом Винни-Пуха… И тут Кролик услышал какие-то странны звуки… (храп)  

Кролик: Да он не мёртв, он же просто мертвецки пьян! Ты почему жив, скотина?!  

Сова: Ничего не понимаю… В ампуле был цианид! Что ж давайте её извлечем от греха…  

Рассказчик: Винни-Пух почувствовав неладное, зашевелился…  

Винни-Пух: Э-э, куда опять полезли?! Что вы там ещё потеряли?!  

Сова: У тебя там ампула с ядом, Пух!  

Винни-Пух: А эта штукенция… Её там нет…  

Кролик: Что-о?!  

Винни-Пух: Когда я стремительно покидал поле боя, у меня чего-то медвежья болезнь разыгралась…Знаете ли было с чего! Пронесло враз! Ну эта ампула со свистом и выскочила… Откуда я знал что это она! Так значит я опять могу пить?! Ура-а-а! Мне столько нужно наверстать!  

Пятачок: Стоять!  

Винни-Пух: Ты чего, Пятак? (грозный хрюк)  

Винни-Пух: (поскучнев) Ну нельзя, так нельзя… Но вы кстати обещали новый суд надо мной!  

Сова: Да, с учётом всех заслуг Винни-Пуха, я предлагаю смягчить ему приговор! Отменить кодирование и общественные работы…  

Кролик: Что?!  

Сова: Но оставить в силе запрет на пьянство!  

Винни-Пух: И что я буду делать?!  

Сова: Лечиться!  

Пятачок: Я за тобой буду присматривать, Пух! И только попробуй выпить, засолю! (грозный хрюк)  

Винни-Пух: (поскучнев) Мда, лучше бы меня казнили…  

Кролик: Ну раз с бомбами разобрались а люди сами убрались, что будем делать с входом в мире людей? Повесим табличку «Добро пожаловать! »?  

Винни-Пух: Эх был бы жив мистер Робин…  

Анна: А он жив!  

Кролик: Как?!  

Анна: Да, находится в доме престарелых…  

Кролик: Ему же наверно сто лет?!  

Анна: 102…  

Кролик: Если он в 1953-ем был уже того, то сейчас наверно совсем ку-ку?!  

Анна: (смущенно) Да, он немного не в себе…  

Винни-Пух: А Крис?  

Анна: Папа? Они с мамой разбились в авиакатастрофе, в честь него я и называла малыша Крисом. Кристофер Робин младший…  

Винни-Пух: Кстати, почему у тебя фамилия Милн?  

Анна: Это творческий псевдоним…  

Винни-Пух: Понятно…Но почему так получилось что у вас прошло 25 лет а у нас всего месяц?  

Анна: Не знаю…  

Винни-Пух: (задумчиво почёсывая задницу) Да-а, загадка природы…  

Кролик: Всё это очень интересно, но у нас есть более важные заботы, чем обсуждение природных феноменов!  

Винни-Пух: Например?  

Кролик: Например, выборы председателя!  

Сова: Что ж как избирком я объявляю досрочные выборы!  

Пятачок: А это не может подождать?  

Винни-Пух: Что Пятак, понравилось верховодить?  

Пятачок: Нам нужно избавиться от ядерных бомб!  

Винни-Пух: Иа надо подключить, может кому спихнёт… за шишки…  

Иа: (хмуро) Очень смешно…  

Рассказчик: И тут из входа в мир людей выкаталась небольшая машина…  

Кролик: Нужно уничтожить этот механизм!  

Винни-Пух: Ты, мутант, тебе бы только всё ломать, а пожизненное рабство мне?! Пахать на тебя козла ушастого!  

Кролик: Сейчас я эту штуку… (прицеливается)  

Пятачок: Отставить, Кролик!  

Рассказчик: Вслед за машиной из входа появились люди в защитной одежде…  

Кролик: Мутанты?!  

Винни-Пух: Это противоядрёные костюмы! Они же думают тут Херасима-Хреннасаки! Ребяты, скидавайте польты, цепная реакция остановлена! Лично мной!  

Рассказчик: Люди замерили радиацию, посовещались и ушли… Тут же вышла группа фэбээровцев во главе с генералом Фергюсоном…  

Фергюсон: Господа, неужели вы остановили отсчёт?!  

Винни-Пух: (гордо) Да, лично мы, Винни-Пух! Рискуя жизнью Пятака и всех-всех-всех! О, кстати, может вы бомбочки того, заберёте?  

Фергюсон: Этим сейчас займутся!  

Кролик: Кто-то обещал гарантии!  

Фергюсон: Ах это… пакет от президента будет с минуты на минуту! А пока может вы разоружитесь?  

Кролик: Чего?! Только через мой труп, кролики умирают, но не сдаются!  

Винни-Пух: Вообще-то Кролик прав… с чего это мы будем разоружаться?!  

Фергюсон: Я знал что вы так ответите…  

Рассказчик: И тут же все-все-все были взяты под прицел, включая Анну и ребёнка…  

Кенга: Звери, не цельтесь в ребёнка!  

Фергюсон: Сдайте оружие господа, это же в ваших интересах!  

Кролик: (презрительно) Вот значит, какие гарантии у людей? Гарантированная смерть?!  

Пятачок: Генерал, пообещайте, что ничего не сделаете Анне и малышу!  

Фергюсон: Слова офицера!  

Кролик: (презрительно) Теперь я знаю цену твоим словам, человек!  

Рассказчик: Все кроме Кролика положили оружие на землю…  

Фергюсон: Мистер заяц, и вы!  

Кролик: Я Кролик, Кролик! А-а-а, загрызу-у-у-у!  

Рассказчик: Кролик кинулся в самую гущу фэбээровцев… Те от неожиданности отпрянули… А Кролик кинулся бежать прочь! (выстрелы)  

Фергюсон: Догнать зайца! Господа, эта территория теперь собственность США, вам здесь выделяется резервация, выходить оттуда запрещается, это приказ Рейгана!  

Иа: Этого и стоило ожидать, чёрт бы побрал Рейгана!  

Винни-Пух: Куда женщину забираете?! Она с нами!  

Рассказчик: Разволновался Винни-Пух видя, что Анну уводят…Но им даже не ответили…  

Пятачок: Что делать, Винни?!  

Винни-Пух: Ну ты же у нас главнюк…  

Рассказчик: Зверей привели на новое место жительство…  

Иа: (хмуро) Ну конечно, болото…  

Винни-Пух: Нет, ну правда, тут не самое здоровое место для проживания в лесу!  

Рассказчик: Обратился Винни-Пух к конвою… Те не отвечали… Тут же бригада строителей принялась за дело…  

Винни-Пух: И что они тут нам мастырят?  

Иа: (хмуро) Что, резервацию…  

Сова: Да-да, я читала про такое место…  

Иа: (ехидно) Она читала, а я живу!  

Пятачок: Может Кролик что-нибудь придумает?  

Винни-Пух: Что сомнительно мне что бы у этого мутанта между ушей что-то полезное надумалось… Хотя бегает быстро…. Будем надеяться…  

Иа: (хмуро) Не будем… Вон она, наша надежда…  

Рассказчик: Действительно, несколько человек тащили Кролика, тот вырывался и верещал на весь лес…  

Кролик: Свободу Кроликам! Свободу Кроликам! Нас мало но мы с ушами!  

Рассказчик: Но получив хорошего пинка он кубарем покатился в загон ко всем-всем-всем…  

Винни-Пух: (ехидно укоризненно) Что ж ты так быстро, мы только-только хотели на тебя понадеяться, а ты отнял и эту последнюю надежду!  

Кролик: Зато я не бросил оружие как некоторые и сражался как лев!  

Рассказчик: Всех-всех-всех держали под охраной и днём и ночью, пока не был построен барак… Зверям объяснили что этот барак временное местожительство… Рядом строился вольер окруженный колючей проволокой… Пищей их будут обеспечивать ежедневно… Выходить куда либо запрещается…  

Винни-Пух: (располагаясь на нарах) Хоть кормить будут…  

Кролик: (гордо) Лично я ничего не буду брать из рук этих людишек! Я устрою массовую голодовку!  

Винни-Пух: По-моему настало время устроить выборы… Пока тут кое кто с ушами нас голодом не заморил…  

Сова: Да, попрошу всех написать на бумажке имя нового председателя и передать мне!  

Кролик: А как же дебаты, прения?!  

Винни-Пух: Ты, ушастый, давно в дебат не получал?! А от твоего прения лично меня уже тошнит!  

Сова: Пух! Попрошу сдать бюллетени! Так, один голос за Кролика…  

Кролик: Почему всего один?! Трусы, боитесь твёрдой руки! Я требую пересчёта голосов!  

Сова: Один голос за Иа…  

Иа: (хмуро) И не очень то и хотелось!  

Сова: И… раз, два, три… Три голоса за Пятачка!  

Пятачок: Ой, мама…  

Сова: Пятачок, ты новый председатель лесного собрания, поздравляю!  

Кролик: Это вброс! Провокация! Я требую перевыборов!  

Винни-Пух: Заткнись, хорёк ушастый! Я голосовал за Пятачка! Потому что эта свинота мой боевой товарищ!  

Пятачок: Спасибо, Винни!  

Кенга: Я тоже голосовала за Пятачка!  

Тигра: Ага!  

Кролик: Вы все пожалеете об этом! (грозный хрюк) Закон есть закон, я принимаю это решение!  

Пятачок: Друзья, Кролик прав!  

Кролик: Да?  

Пятачок: Мы должны спасти Анну и Криса и изгнать людей из нашего леса!  

Иа: Начал хорошо, теперь вопрос: Как?  

Пятачок: Я назначаю своим замом Кролика!  

Кролик: (пораженно) Меня?! Спасибо Пятачок! Ура-а-а! Пусть всегда будет Кролик!  

Пятачок: И Пуха!  

Кролик: Как, два зама?!  

Пятачок: Да, поэтому хватит грызться! Давайте сотрудничать!  

Кролик: Ни за что!  

Винни-Пух: А я не против… Ушастый конечно мутант и сволочь…  

Кролик: Кто?!  

Винни-Пух: Но если это опустить, то воевать с ним можно…  

Кролик: (ехидно) Спасибо за рекомендации!  

Пятачок: Не будем терять времени, пока тут всё не огородили, мы устроим массовый побег!  

Кролик: А план?  

Винни-Пух: Правильно, коллега! Значит так, план такой: Тебе в харю и бежим!  

Кролик: Руки коротки, алкашина!  

Винни-Пух: (возмущенно) Да я уже забыл, когда спиртное нюхал в последний раз… три дня 15 часов 22 минуты 33 секунды назад…34 секунды…. (грозный хрюк)  

Пятачок: (строго) Замы, что я говорил, сотрудничать! План такой: Отвлечь охрану и разоружить!  

Иа: (почуяв неладное) Что-то мне это уже не нравится, пожалуй, я отойду в сторонку…  

Пятачок: Иа!  

Иа: (убегая) Так я и знал! Чёрт бы побрал этот лес!  

Рассказчик: Пока все-все-все гонялись за Иа по бараку, посмотрим что делают новые хозяева леса…  

Фергюсон: Мэм, я спрашиваю вас в последний раз, как работает портал?!  

Анна: Я не знаю, не знаю, сколько можно повторять!  

Фергюсон: А кто знает?!  

Анна: Дедушка, наверное…  

Рассказчик: А звери тем временем пытались вытащить Иа из по нар, куда тот забился…  

Кролик: (пытаясь вытащить за ногу) Выходи, выходи сволочь!  

Пятачок: (дёргая за другую ногу) Иа, от тебя зависит жизнь нашего леса и всех нас! Вылезай… падла!  

Иа: Ну почему снова я?! (пробкой вылетает из под нар)  

Кролик: (утирая пот) Ну наконец-то, смотри осёл, время военное, к стенке поставим!  

Иа: (ехидно) У тебя пистолетик то есть?  

Кролик: Ну тогда пенделей под зад наваляем!  

Иа: Только не под зад! Хорошо, я согласен… что надо делать?  

Рассказчик: А теперь мы перенесёмся в мир людей… в уже знакомую нам клинику доктора Скотта… У входа стояла машина посольства США… Из клиники под конвоем бодро вышел мистер Робин…  

Робин: На волю, в пампасы!  

Рассказчик: Его провожал весь персонал клиники… Доктора, санитары, все плакали и радовались как дети… «Наконец-то он нас покидает! Наши мучения закончились» неслось отовсюду…  

Робин: (утирая слезу) Ах, какие милые люди! Мне их будет не хватать! Не плачьте, друзья! Я вернусь!  

Рассказчик: Крикнул из окна машину мистер Робин опешившему персоналу клиники… А в это время в сказочном лесу все-все-все готовились к побегу…  

Кролик: Пятачок, ну предположим мы разоружим часовых… Ну пусть даже освободим Анну и ребёнка, а дальше?  

Пятачок: (смущенно) Дальше? Дальше я ещё не придумал… Пух, ну а ты что молчишь?  

Винни-Пух: (рассеяно) Я думаю…  

Кролик: (ехидно) Чем, опилками?!  

Винни-Пух: Головой!  

Пятачок: Отставить! Иа, пошёл!  

Иа: (хмуро) Иду, иду… И где моя спокойная опушка…  

Рассказчик: Барак не охранялся днём… В этом и заключался план Пятачка… Иа медленно, понуро брёл прочь, бурча под нос…  

Иа: Браво Пятачок, гениально Пятачок, но почему моя задница подставлена под пули?!  

Рассказчик: Наконец его заметили…  

Охранник: Стой, ишак, ты куда?!  

Иа: (хмуро) Куда и все, в лес…  

Охранник: Побег?! Куда они побежали?!  

Иа: Туда…  

Рассказчик: И часть людей устремились в лес а часть к бараку… Тут их поджидали…  

Кролик: ЗАГРЫЗУ-У-У-У!  

Рассказчик: После непродолжительно борьбы их связанных оставили лежать на полу…  

Пятачок: Передайте генералу, что мы не животные что бы жить за решеткой! Нет, не так… Мы не рабы..  

Кролик: (перебив) Мы не рабы, рабы не мы, а вы! Мотаем отсюда, пока не вернулись остальные!  

Рассказчик: И все-все-все покинули барак и направились вглубь болота…  

Пятачок: Подождите, а как же Иа?!  

Кролик: Вечная слава безжопым! Это война Пятачок, войн без жертв не бывает!  

Винни-Пух: Ну ты и гнида Кролик! Сэр Пяточище, разрешите отправиться на поиски рядового Иа!  

Пятачок: Лейтенант, выполняйте!  

Винни-Пух: Есть, сэр!  

Пятачок: Ты осторожнее там, Пух…  

Винни-Пух: Ничего, прорвёмся!  

Рассказчик: И Винни-Пух передёрнув затвор автомата, бегом кинулся на выручку Иа… А что же Иа?  

Охранник: Ишак, а ты не врёшь? Они не могли так далеко уйти…  

Иа: Я так и знал, что этим всё кончится! Я всё расскажу! Только не бейте ногами… по заднице, ей и так досталось!  

Рассказчик: Рассказ Иа взбесил людей… Так что старому ослику всё же досталось…  

Охранник: Давно бы тебя шлепнули, если бы не приказ! Все назад!  

Рассказчик: Люди злые пошли обратно… И вот когда до барака оставалось совсем немного… (выстрелы) Это был Винни-Пух…  

Винни-Пух: Ослище, живой?  

Иа: Браво-браво, это было неподражаемо, ты зачем людей положил?  

Винни-Пух: И это вместе благодарности!  

Иа: Пух, теперь нас вольером не обеспечат, а просто убьют!  

Винни-Пух: Ну предположим что это будет не так просто… И хватит трепаться, собираем пушки, потащишь!  

Рассказчик: Пока Иа и Винни-Пух собирали трофеи, в траве, что-то запикало…  

Винни-Пух: (вертя в руке) Что это… типа рации что-ли? Алё?  

Фергюсон: Сержант, что там у вас? Сообщили, что в вашем секторе были слышны выстрелы?  

Винни-Пух: Фергюсыч, сколько лет сколько зим! А я уж хотел по старинке прийти лично и отстрелить тебе яйца!  

Фергюсон: Медведь!  

Винни-Пух: Медведь…  

Фергюсон: Позови сержанта!  

Винни-Пух: Они не в состоянии, они немного умерли…  

Фергюсон: Та-ак…У вас был шанс остаться в живых, но вы им не воспользовались…  

Винни-Пух: Алё, Але! Ишь ты, наверно расстроился… Алягер ком алегер, как говорится…  

Рассказчик: И Винни-Пух с Иа нагруженные трофеями направились на болото…  

Винни-Пух: Спасение рядового Ослайна, то бишла осла Иа прошло успешно! Заодно и оружием разжились!  

Пятачок: Наверно не стоило их убивать, они же не бандиты!  

Кролик: Они хуже бандитов! Они захватчики, оккупанты и сволочи! Дайте мне двоих надёжных зверей и я нанесу им такой урон!  

Винни-Пух: Только партизанские вылазки!  

Пятачок: Молчать! Я командир!  

Иа: (ехидно) Спасибо что напомнил! (жалобно) Может всё-таки капитуляция?! Вольер не такой уж и маленький!  

Пятачок: Нет! У меня есть план!  

Винни-Пух: Иа, ты куда?! Там топь!  

Иа: Когда у меня есть выбор либо топь, либо план Пятачка я выбираю топь! Это безопаснее!  

Пятачок: Отставить! На этот раз я лично поведу всех! Со мной идут Пух, Кролик…  

Иа: А я?!  

Пятачок: А ты Иа остаешься!  

Иа: За главного?  

Пятачок: Нет, просто остаёшься!  

Иа: (хмуро) И на том спасибо…  

Винни-Пух: Так какой план, Пятачок?  

Пятачок: Мы идём в лагерь людей спасать Анну и ребёнка! Так мы отрежем нашим врагам путь назад!  

Винни-Пух: Молодец, Пятак, план хорош, но трудновыполнимый…  

Пятачок: Почему?  

Винни-Пух: Мы не знаем сколько их тут, не знаем где Анна… Мы вообще ни черта ни знаем!  

Кролик: Ну всё таки кое-что мы знаем! Нас ищут и я сомневаюсь что найдя они нас снова посадят под замок…  

Рассказчик: И главнокомандующий Пятачок, лейтенант Винни-Пух и рядовой Кролик одетые в камуфляж и вооруженные до зубов, дождавшись темноты, отправились в лагерь людей… Им постоянно приходилось прятаться от лучей прожектеров, а так же от вертолетов, которые прочёсывали местность в поисках сбежавших зверей!  

Винни-Пух: (озабочено) Этак они и до болота доберутся…Сбить бы один…  

Пятачок: Отставить, лейтенант! У нас другая миссия, пусть они думают, что мы далеко отсюда!  

Рассказчик: А в это время в лагерь людей прибыл мистер Робин… Его привели к генералу…  

Генерал: Мистер Робин…  

Робин: Очень, очень рад познакомится! А я… ну очень похоже...  

Фергюсон: Я генерал Фергюсон!  

Робин: А я тогда кто?! А-а, память дырявая! Разрешите представиться! (прячется за штору и используя её как плащ) Я ужас летящий на крыльях ночи! Я замок на ширинке прищемивший ваш детородный орган! Я-я-я (набрав воздуха и выпучивши глаза, вдруг спокойно) Робин, мистер Робин…  

Фергюсон: (в сторону) Я предполагал, что-то подобное… но не думал что всё так запущено…  

Робин: Вы что-то сказали мистер Фригдныйсон?  

Фергюсон: (строго) Фергюсон! Генерал Фергюсон!  

Робин: (снова прячась за штору) Очень, очень рад познакомится! А я… ужас летящий…  

Фергюсон: (поспешно) Да-да, вы мистер Робин!  

Робин: (строго) Не перебивайте! Я крылья на ужасе летящие среди… Я Орган! Мистер Детородный орган! (спокойно) Оргаша если уж совсем по панибратски… Хм, мне казалось моё имя звучит как то иначе…  

Фергюсон: (теряя терпение) мистер Робин!  

Робин: Точно это я, какие проблемы? Местные бузят?  

Фергюсон: Так вы в курсе про это место?  

Робин: Ага, что-то слышал от дедушки или бабушки!  

Фергюсон: Кстати, вас хочет видеть кое-кто из родственников!  

Робин: (осторожно) Бабушка с дедушкой? А мне казалось, что мы уже не в дурдоме… Я не ослушался, вы генерал? Не Наполеон ли случайно?  

Фергюсон: Это невозможно! Позовите женщину!  

Робин: (в сторону) Он ещё и сексуальный маньяк… Сэр, насчет женщин.. я не в том возрасте, знаете ли…  

Рассказчик: Наконец привели Анну…  

Анна: Дедушка!  

Робин: (осторожно) Вы кто, мисс?  

Рассказчик: Это я, дедушка, Анна!  

Робин: Ну точно сумасшедший дом! Поменял шило на мыло! Вот что мадмуазель, я не знаю что вы там о себе возомнили… Жанна! И конечно Дэ Арк не меньше?!  

Анна: Я твоя внучка!  

Робин: (нравоучительно) К вашему сведению мадмуазель у Жанны дед был королевских кровей (спохватившись) Так что это заговор?! Покушения на короля?! Король умер да здравствует пароль! (прячется за штору напевая франц. гимн)  

Фергюсон: Он же совершенно больной!  

Анна: (грустно) Да, но не забывайте ему 102 года! Зачем вы его сюда привезли! И что стало с местными животными?  

Фергюсон: (сердито) К вашему сведению, мэм, эти скотины убили трёх агентов ФБР! И как вы понимаете, их придется усыпить!  

Робин: (из-за шторки) Уснуть и видеть сны! (выходит) Позвольте, кого усыпить? Что тут происходит, Анна, ты почему не в школе!  

Анна: Дедушка, ты узнал меня?!  

Робин: (сердито) Я что похож на психа, родной внучки не узнаю?! Марш в школу!  

Анна: Я выросла дедушка, у меня сын родился!  

Робин: Как время то летит! Проведите, проведите меня к нему! Я хочу видеть этого человека!  

Фергюсон: Уведите его отсюда!  

Робин: (уходя, ехидно) Пока, Наполеон, не забудь про Ватерлоо!  

Фергюсон: Убирайся!  

Рассказчик: Когда мистера Робина Анну увели генерал рухнул в кресло утирая пот…  

Фергюсон: Какой кошмар… Хорошо, стариком завтра займусь… Сейчас нужно найти зверей, судя по рассказам это очень опасные твари если вооружены… Пожалуй нужно запросить самолёт шпион что бы сфотографировал всю местность, тогда мы их за час обнаружим…  

Рассказчик: И генерал тут же отдал необходимо распоряжение… А что же Пятачок, Кролик и Винни-Пух…  

Винни-Пух: Куда идём мы с Пятачком большой-большой секрет!  

Кролик: Ты что, сдурел?! Мы в тылу врага!  

Винни-Пух: Да хотел поднять боевой дух, а то что-то вы раскисли!  

Пятачок: Винни, не делай так больше!  

Рассказчик: Друзья вышли к блокпосту людей…впереди было чистое поле по которому скользили лучи прожекторов…  

Кролик: Ни оврага… ни куста… Ну и как дальше, Пятачок?  

Пятачок: Пух?  

Винни-Пух: (задумчиво почёсывая задницу) Обойдём?  

Кролик: А мины?! Тут же с прошлой войны всё заминировано!  

Винни-Пух: Придётся рискнуть… Эх, мне бы спиртного, я бы вас по минному полю без единой царапины доставил!  

Кролик: (задумчиво) Да, это то редкий случай, когда нужно что бы ты был пьян…  

Пятачок: Я согласен с Пухом, придётся рискнуть…  

Рассказчик: И друзья поползли по полю…  

Кролик: Слушайте, а чего мы ползём, темно же!  

Винни-Пух: И то правда, побежали!  

Кролик: Идиот, куда?!  

Винни-Пух: За мноооой! У меня план!  

Рассказчик: О маскировке можно было забыть…Взрывы были слышны и видны издалека… Но наши друзья не пострадали…  

Винни-Пух: (переводя дух) Вот что значит утренние пробежки!  

Кролик: Пух, сволочь, что, нельзя было предупредить?!  

Винни-Пух: Ушастый, специально для тебя (кричит тому в уши) Осторожно мины!  

Кролик: Загрызу, падлу!  

Пятачок: Отставить!  

Рассказчик: Где-то вдалеке были слышны крики и команды, лучи прожекторов шарили по тому месту, где только что пробежали звери…  

Винни-Пух: Отдохнули?  

Кролик: Нет!  

Винни-Пух: Бежим!  

Рассказчик: Пятачку и Кролику ничего не оставалась как снова бежать за неутомимым медведем… А генералу тем временем сообщили о произошедшем…  

Фергюсон: Да что они ещё придумали?! Искать, оцепить район!  

Рассказчик: Но наши друзья оторвались от погони…  

Пятачок: Куда теперь, Пух?  

Винни-Пух: (принюхиваясь) Тут есть один ход, по нему можно добраться до столовой!  

Кролик: Куда? В эту трубу?!  

Винни-Пух: Я часто ей пользовался…  

Кролик: Пух, это же мусоропровод!  

Винни-Пух: Так вот почему так там пахло…А какая разница? Если мы попадём в столовую, то оттуда можно в любое место бункера попасть! Проверено!  

Пятачок: За мной, мы должны освободить Анну до рассвета!  

Рассказчик: Друзья скрылись в мусоропроводе… А лагерь людей не спал…Генерал постоянно принимал отчёты от розыскных команд что никто не обнаружен, никаких следов нет…  

Фергюсон: Нужны ещё люди!  

Рассказчик: А Анна с малышом и мистер Робин сидели в одной из комнат бункера под охраной…  

Робин: (делает козу) Утю-тю-тю! Хороший мальчик! Кто отец?  

Анна: Дедушка, мы же к тебе приходили с Дэвидом!  

Робин: Разве? Извини, память совеем плохая стала, тут помню, а тут… а тут у меня уже печень… Так как говоришь её зовут?  

Рассказчик: А на болоте у оставшихся зверей был лесной совет…  

Сова: Друзья, мы не можем тут просто сидеть и ждать!  

Иа: (буркнув) Я очень даже могу!  

Кенга: Правильно! А вдруг они уже погибли?! Мы должны создать отряд самообороны!  

Иа: Ну чего вам спокойно не сидится?! Нам же ясно сказали, быть тут и не высовываться!  

Кенга: Иа, хвоста захотел?! Голосуем, кто будет командиром нашего отряда!  

Рассказчик: Подновляющим большинством голосов выбрали Кенгу…  

Иа: Ну и подумаешь, не очень то и хотелось! Я отказываюсь участвовать в этой авантюре!  

Кенга: (зловеще) Что ж, по закону военного времени…  

Иа: (поспешно) Я просто высказал своё мнение, я что, против?! Просто я не люблю войну!  

Кенга: Сова, ты мой зам, а ты Иа главный…  

Иа: Главный?!  

Кенга: Главный по воспитательной части! Укладывай Ру спать!  

Иа: Чёрт бы побрал этот лес!  

Рассказчик: В это время Кролик, Винни-Пух и Пятачок вышли в столовой…  

Винни-Пух: (принюхиваясь) Я на минутку…  

Пятачок: (грозно) Стоять, Винни-Пух!  

Винни-Пух: Пятак, я же не просто так, а для общего дела! Без спиртного мы не найдём Анну!  

Кролик: Как это не противно, но придётся дать ему выпить… Только пить будешь под контролем!  

Рассказчик: Через некоторое время Винни-Пух пошатываясь вышел из столовой… За ним, сгибаясь под тяжестью бутылок плёлся Кролик…  

Винни-Пух: (строго) Осторожно, не разбей компас!  

Кролик: (обречённо) Когда это кончится…  

Рассказчик: А в это время мистер Робин пел колыбельную маленькому Крису (поёт что-то из репертуары АББА)… Но вот за дверьми послышался шорох, потом возня и в комнату вошли двое охранявших пленников с поднятыми руками а за ними шёл улыбающийся Винни-Пух!  

Винни-Пух: Не ждали?  

Анна: Вини-Пух, Кролик, Пятачок!  

Робин: (наморщив лоб) Я не мог вас раньше видеть?  

Винни-Пух: Мистер Робин! Хотите загадку?  

Робин: Что? Я не люблю загадок!  

Винни-Пух: Да, вы совсем плохи… Ну а перемещаться не разучились?  

Робин: (сердито) Если вы намекаете на мой преклонный возраст, то я не смотря на него очень хорошо перемещаюсь! Смотрите! (бегает по комнате кругами) Тын-тыгыдым, тын-тыгыдым!  

Винни-Пух: (к Анне) Он давно такой?  

Анна: (пожав плечами) Сколько себя помню…  

Винни-Пух: (смотря на продолжающего «забег» мистера Робина) Мда, придётся своим ходом уходить…  

Кролик: Опять через мусоропровод?!  

Пятачок: Мистер Робин только обещайте не шуметь, иначе мы все погибли!  

Робин: Что значит «шуметь» я спокойный, уравновешенный человек! Тын-тыгыдым, тын-тыгыдым!  

Винни-Пух: Уходим, на цыпочках!  

Робин: (задумываясь) Где-то я это уже слышал…  

Рассказчик: Охранников связали и оставили в комнате и все двинулись к столовой… А генералу между тем сообщили что зверей обнаружили…  

Фергюсон: Где-где? Но как они умудрились пройти через кордоны? Предложите им сдаться, если не согласятся, уничтожить!  

Рассказчик: А Винни-Пух в это время стоял перед выбором…  

Кролик: (теряя терпения) Так налево или направо!  

Винни-Пух: Ну-ка, компас! (пьёт) Так, ага, туда!  

Кролик: Сколько же в тебя влезает?! Учти, если на каждом повороте будешь пить, «компас» кончится!  

Винни-Пух: Не каркай, мутант!  

Рассказчик: Небрежно бросил тот Кролику и… столкнулся лоб в лоб с вооруженными людьми… После секундного шока оба стороны открыли огонь…  

Пятачок: Отходим их больше! И с нами женщины и дети!  

Робин: Спасибо, что заботитесь обо мне!  

Рассказчики: Звери стали отступать, но уперлись в тупик…  

Винни-Пух: Кажется влипли…  

Пятачок: Беречь патроны!  

Кролик: Нечего беречь, я пустой!  

Рассказчик: Вини-Пух лихорадочно осматривался но выхода не было… И тогда…  

Винни-Пух: Вот что друзья, у меня есть план!  

Кролик: Лучше застрелись сразу!  

Винни-Пух: Кролик, Пятак вы под прикрытием пойдёте в атаку и схлестнетесь в рукопашную с врагом!  

Кролик: У тебя от пьянки совсем мозги одеревенели?! Какое прикрытие, где тут прикрытие?!  

Винни-Пух: Я! Я пойду впереди, вы за мной!  

Пятачок: Но Винни…  

Винни-Пух: Да, это опасно… но другого выхода нет, вперёд! За Родинууууу!  

Рассказчик: И Винни-Пух бросился навстречу врагу… Прикрываясь его торсом сзади бежали Кролик И Пятачок… Люди открыли ураганный огонь… Пули свистели вокруг Вини-Пуха… И вот тот запнулся и остановился… Видя что Пятачок и Кролик тоже остановились…  

Винни-Пух: Вперед! Отомстите за меня!  

Рассказчик: Винни-Пух рухнул…  

Кролик: Загрызу-у-у-у!  

Пятачок: (хрюк тираннозавра) Бошки нахер поотрываю, засолююююю!  

Рассказчик: Людей было в пять раз больше… Но они дрогнули и побежали…  

Пятачок: Кролик, зови остальных!  

Рассказчик: Крикнул Пятачок, а сам кинулся к лежащему без движений Винни-Пуху… Только теперь Пятачок увидел что тот весь в крови…  

Пятачок: Винни!  

Кролик: Не время Пятачок! Он мёртв!  

Пятачок: Нет, бери его и за мной!  

Рассказчик: Они бегом направились по коридору…Их нагоняли… Но вот Пятачок увидел какую то незапертую дверь… Это был кабинет полковника Смита…  

Пятачок: Сюда!  

Рассказчик: Вход в бункер где хранились ядерные бомбы был открыт…  

Пятачок: Скорее туда!  

Кролик: Но Пятачок… (грозный хрюк)  

Рассказчик: Звери и люди спустились вниз… А Пятачок и Кролик с трудом закрыли массивную дверь… Бомбы уже эвакуировали, и кроме нерабочего пульта управления и остановившихся часов, внутри ничего не было…  

Кролик: Ну что, доволен Пятачок, мы в мышеловке!  

Рассказчик: Генералу доложили что звери в западне… Тот отдал приказ не уничтожать вторую группу зверей на болоте…  

Фергюсон: Это будут наши заложники, обменяем на женщину, если у них хватит ума торговаться…А внизу все-все-все склонились над бездыханным телом Винни-Пуха…  

Пятачок: Вини, Винни! Может он ранен?!  

Кролик: Нет Пятачок, пули попали в голову… Это геройская смерть… Я объявляю минуту молчания… Пусть земля будет пухом Пуху…  

Рассказчик: Пятачок рыдал над телом павшего друга… Кролик отдавая честь, утирал скупую заячью слезу… Анна прижимала к груд ребёнка со страхом прислушиваясь к ритмичным ударом… Люди пытались взломать дверь…  

Пятачок: Я отомщу за тебя, друг!  

Винни-Пух: (утирая слезы) Ты уж постарайся, что бы моя смерть не была напрасной!  

Кролик: Кто это сказал?!  

Пятачок: Винни!  

Рассказчик: Да, это был Винни-Пух…Почёсывая уже почти заросшую задницу он поднимался с пола…  

Кролик: Ты почему опять жив, скотина! У тебя пять дырок в башке!  

Винни-Пух: (беспечно) Ничего, заживёт! Главное мозг не задет!  

Кролик: Ну конечно, как я мог забыть, деревянные мозги!  

Винни-Пух: В голове моей опилки да-да-да, но зато а меня чувихи западают иногда! Да!  

Кролик: Да?! Загрызу, падлу!  

Рассказчик: Пока наши друзья по разному радовались чудесному воскрешению Винни-Пуха… На болоте, оставшимся лесным жителям было совсем туго…Их окружили, и уже второй раз предлагали сдаться…  

Иа: Я сдаюсь, сдаюсь!  

Кенга: Расстреляю Иа!  

Иа: Я пошутил, я не сдаюсь, я потом к вам приду!  

Кенга: Патроны!  

Сова: (осторожно) Кенга, Тигра ранен, у Ру трясучка и понос, может не стоит усугублять? Нам же обещают жизнь!  

Кенга: Патроны!!!  

Сова: Больше нет…  

Иа: (поспешно) Ну так я пойду, обговорю условия капитуляции?  

Кенга: Был бы снами Винни-Пух, он бы обязательно что-нибудь придумал!  

Иа: В этом я не сомневаюсь, хорошо что его нет! Меньше проблем моей заднице…  

Кенга: (отбрасывая автомат) Что ж, без боеприпасов мы всё равно что мишени… Иа…  

Иа: Я понял! Господа, не стреляйте!  

Рассказчик: А в бункере звери держали совет…  

Кролик: Мы в ловушке, осталось только покончить с собой…  

Винни-Пух: Начни с себя!  

Кролик: Только после вас, дорогой друг  

Винни-Пух: Вы меня обижаете, сначала вы!  

Кролик: Эта такая честь, но всё-таки вы первый!  

Пятачок: Прекратить! У меня есть план… Мистер Робин..  

Робин: Ась?  

Пятачок: Вы меня помните?  

Робин: Это не тебя ли я ел на завтрак? Нет, тот был крупнее…  

Пятачок: Я Пятачок!  

Робин: Очень, очень приятно! А я ужас летящий на крыльях ночи…  

Пятачок: Молчать! (хрюк тираннозавра)  

Робин: (испугано) Молчу…  

Пятачок: Ты, ты всё это создал! Слышишь, ты!  

Робин: (сердито) Вы меня простите, но что значит «всё»! А-а, вы наверно меня спутали с богом! Так он в шестой палате, а я в пятой!  

Пятачок: Ты создал сказочный лес и всех-всех-всех!  

Робин: (изумленно) Да-а?! Вот именно в таком порядке? Всех-всех-всех?  

Кролик: Я его сейчас шлёпну!  

Анна: Не надо, он же больной…  

Винни-Пух: Давайте лучше я, у меня с ним получалось находить общий язык… Мистер Робин, пожалуйста, переместите нас отсюда в любое другое место! А то будет как в прошлый раз!  

Робин: Впечатляет! А что было в прошлый раз?  

Винни-Пух: Я вам отстрелил яйца!  

Робин: Да-а?! Можно я кое-что уточню? (отворачивается) Странно, а эти тогда чьи?  

Кролик: Отдайте его мне! Он у меня быстро всё вспомнит!  

Рассказчик: А дверь тем временем стала поддаваться…  

Винни-Пух: И что делать? Переговоры? Они потребуют Анну назад… А нас в расход..  

Анна: Я не вернусь к ним, они хотят навечно оставить нас с Крисом в этом проклятом бункере!  

Пятачок: (вздохнув) Что ж остается последнее средство… Друзья, я не знаю сработает или нет, но другого выхода я не вижу…  

Винни-Пух: Ты чего Пятачок, какое средство?! (хрюк судьбы)  

Кролик: (катаясь по полу кашляя и исходя слезами) Пятачок, сволочь, лучше бы я застрелился! Зачем?! В закрытом помещении!  

Пятачок: Мистер Робин, если вы нас не выведите отсюда, мы все задохнёмся!  

Робин: (кашляя) Ну так пошли, чего мучаться!  

Рассказчик: И на стене возникла дыра… Все-все-все кинулись в неё..  

Кролик: Свежий воздух!  

Винни-Пух: Да, Пятак, башка у тебя варит… Только ты уж предупреждай в следующий раз заранее! Я бы хоть морально подготовился!  

Пятачок: Нет, всё должно было быть неожиданно!  

Анна: А почему снег? Вроде осень должна быть…  

Винни-Пух: (оглядываясь) А где мы вообще? И где оружие?  

Кролик: (сердито) Всё оружие осталось там, наш гений Пятачок постарался!  

Пятачок: Но мы же покинули бункер!  

Кролик: (затравлено озираясь) Еще неизвестно где мы высадились!  

Рассказчик: Они находились на заснеженной опушке… В сказочном лесу был ранний сентябрь, тёплая осень… Но здесь была зима… Кролик сделав шаг, провалился чуть ли не по уши…  

Винни-Пух: Вот так и оставайся! Меньше шуму от тебя!  

Анна: (кутаясь) Мне холодно, да и Крис может простыть…  

Винни-Пух: Ну нечего топтаться на месте, нужно отсюда выбираться!  

Рассказчик: И все-все-все двинулись вперёд… Чем дальше они продвигались тем больше они убеждались что это не сказочный лес…Хоть здесь и были знакомые им ели но попадались совершенно невиданные деревья и кустарники… От мистера Робина ждать помощи было бесполезно…  

Робин: (похохатывая) Сумасшедший дом, честное слово, куда вы меня притащили?!  

Рассказчик: Наконец усталые и замершие звери и люди вышли на протоптанную дорогу…  

Винни-Пух: Теперь надо быть осторожнее…  

Кролик: (подпрыгивая) К чёрту осторожность! Надо срочно найти убежище иначе мы тут дуба дадим!  

Рассказчик: И они пошли по дороге, и вышли к большому дому…  

Винни-Пух: Кажется никого… Айда вовнутрь! Открыв незапертую дверь они оказались в просторном холле…  

Винни-Пух: Тут есть камин! Я пока его разожгу а Кролик и Пятак пусть дом обыщут, ищите теплую одежду людям и пушки нам!  

Рассказчик: Спустя некоторое время люди были одеты и оружие нашлось…  

Кролик: Смотри, Пух! Там этого добра навалом!  

Винни-Пух: Ага, охотничьи ружья, мы наверно в хижине лесника…  

Кролик: Ничего себе хижина! Да тут чего только нет!  

Винни-Пух: Анна, иди с малышом поближе к камину! Кролик, присматривай за мистером Робином! Пятак, айда со мной, я должен лично разведать, где мы находимся!  

Рассказчик: И Винни-Пух, принюхиваясь, уверено направился по коридору… И они пришли…  

Пятачок: На кухню?  

Винни-Пух: Не знаю как ты Пятак, а мне пора подкрепится! Возьми жратвы на всех! А я пока продолжу исследование хижины…  

Рассказчик: И Винни-Пух, закинув ружье на плечо с бутылкой неизвестного, но явно спиртосодержащего напитка направился дальше…  

Винни-Пух: (отпивая) Ух, забористая! И написано не по нашему, закорючки какие-то… звёздочки…  

Рассказчик: Винни-Пух обследовал большую часть дома и вернулся в холл…  

Винни-Пух: Ну что ж, друзья кажется кое-что проясняется! Беглый осмотр показал что это типа гостиницы, номера комнаты отдыха, сауна, бассейн… Нашёл я так же что типа кабинета а там вот, портрет лесника…  

Рассказчик: Винни-Пух показал фотографии, на них был изображен пожилой человек с ружьём и трофеями…  

Кролик: Вот! Смотрите что творится в этом месте! Убивают моих родственников, зайцев!  

Пятачок: Наверно нужно уходить отсюда…  

Винни-Пух: Да, а где мистер Робин?  

Анна: Он так устал, что всё время спит…  

Винни-Пух: Умаялся старик… Пятак, копи газы! Только после бздёжа у него наступает просветление в уму…  

Рассказчик: На улице темнело, но у камина было тепло и уютно… Все сгрудились возле огня и дремали…  

Пятачок: (зевая) Надо бы часовых расставить…  

Винни-Пух: Отдыхайте, я покараулю!  

Рассказчик: Винни-Пух допивал бутылку и смотрел на огонь… Все уже спали… Медведя тоже стало клонить в сон… Проснулся Винни-Пух оттого что кто-то настойчиво пинал его под зад…  

Пятачок: Винни, проснись! Да проснись же наконец! Снаружи шум!  

Кролик: Там машины!  

Рассказчик: Винни-Пух вскочил, передёрнул затвор ружья и подбежал к окну и осторожно выглянул… У дома стояло две черных машины… Из них выходили люди… Они суетились около одного человека, услужливо открыв ему дверь машины и помогая выбраться…  

Винни-Пух: Это же этот, наш лесник!  

Пятачок: Что будем делать, Винни?!  

Кролик: (зловеще) Мочить лесника!  

Винни-Пух: Да кто-то нехорошо, мы вроде в гостях…  

Кролик: Пух, проснись, они враги!  

Пятачок: Пух прав! Прежде чем стрелять, надо узнать кто это!  

Кролик: Я знаю кто это! Люди! А люди это всегда зло!  

Рассказчик: И вдруг откуда то вынырнул мистер Робин…  

Робин: Хорошо поспал! Пойду свежим воздухом подышу!  

Винни-Пух: Мистер Робин, стойте!  

Рассказчик: Но тот уже открыл входную дверь… И оказался лицом к лицу с людьми…  

Робин: Вау! Чуть свет и я у ваших ног? Это конец цитаты, можно закрыть рты!  

Рассказчик: Звери наблюдали всё это из окна… Замешательство людей длилось несколько секунд… Откуда-то появились пистолеты и вот мистер Робин уже лежал лицом вниз с заломленными руками…  

Робин: (похохатывая) Ну точно дурдом! Это же классика, друзья! Или я что-то напутал при цитировании?  

Кролик: Ну, теперь поняли кто они?  

Рассказчик: И Кролик выскочил с охотничьим ружьём наружу…  

Кролик: Загрызу! Пушки на землю!  

Рассказчик: Вслед ему выскочил Пятачок и Винни-Пух… Реакция людей была мгновенная… (выстрелы)  

Винни-Пух: Пятак, прикрой меня!  

Пятачок: Прикрываю, Винни!  

Рассказчик: Люди отстреливались из-за машин, силы были примерно равными… Пока не раздалась команда «Не стрелять»… Стало тихо… Пятачок увидел как Винни-Пух отходит от машины взяв в заложники человека…  

Кролик: Молодец Пух, кого это ты прихватил? А-а, так это же этот лесник!  

Винни-Пух: Видимо это местная шишка, вон они как за него бздят!  

Рассказчик: Лесника завели вовнутрь, тот молча таращился на странную компанию…  

Пятачок: Винни, люди окружают дом!  

Винни-Пух: Значит времени у нас мало! Да не дрожи ты, лесник, не трону я тебя! Вот за Кролика не ручаюсь…  

Кролик: (зловеще, сквозь зубы) Загрызууу…  

Рассказчик: Сняв с лесника тёплый полушубок, тот расхохотался…  

Винни-Пух: Ох, не могу! Ну прямо как на той бутылке, пять звёздочек в ряд! Ты что, военный? Какое звание?  

Брежнев: (гордо) Генералиссимус!  

Винни-Пух: Так, что-то знакомое… А мы случайно не в сэсэсэре?  

Брежнев: Так точно!  

Винни-Пух: И как тебя звать, лесник?  

Брежнев: Дорогой Леонид Ильич Брежнев…  

Винни-Пух: Ишь ты…  

Брежнев: Товарищи, что вам надо от меня?  

Винни-Пух: Да ни хрена нам от тебя не надо! Кролик, следи за входом! Мистер Робин, нам нужно обратно, домой, в сказочный лес!  

Робин: А где мы сейчас по вашему? (напевает) Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!  

Винни-Пух: Мда… Ну что ж, Пятак давай, бзди на полную! (набирает воздух)  

Пятачок: (смущенно) Винни, я это…  

Винни-Пух: Ну что ещё?  

Пятачок: Не хочу…  

Кролик: Что значит, не хочу?!  

Пятачок: У меня не получается специально! Только в экстремальных ситуациях!  

Винни-Пух: Так в чём дело, сейчас я её тебе обеспечу! Бзди давай!  

Пятачок: (зажмуриваясь) Я не могу, я не верю!  

Кролик: Ах не веришь?! (орёт) Бзди я сказал! (вялый пердёж)  

Винни-Пух: Вот, другое дел (принюхивается) Нет, что-то не то…  

Пятачок: Это не я…  

Кролик: Да это этот лесник тут трели выводит!  

Брежнев: Извините, товарищи, спужался…  

Кролик: (смотрит в окно) Пух, солдаты!  

Винни-Пух: Мистер Робин!  

Робин: И хто там?  

Винни-Пух: Нам нужно переместиться отсюда!  

Робин: Ась?  

Анна: Это бесполезно… возраст…  

Робин: (гордо) Я стар! Я очень стар! Я суперстар!  

Винни-Пух: Мда…И что будем делать?  

Кролик: У нас же лесник! Раз он им нужен нас не будут атаковать!  

Брежнев: (важно) Так точно, я первое лицо в государстве, дорогой Леонид Ильич!  

Пятачок: (робко) У меня есть план, только не знаю, сработает или нет…  

Винни-Пух: Действуй Пятачок, хуже уже не будет…  

Рассказчик: Пятачок взял ружьё и… со всего размаха ударил мистера Робина по голове…  

Робин: (удивленно) Вау! (падает)  

Винни-Пух: Внушает… прям по полководчески… в лоб…  

Робин: (вставая, держась за голову) Вот что господа, пошутили и хватит! Александр Македонский конечно полководец, но зачем стулья ломать?!  

Винни-Пух: Да, Пятак, ты ему окончательно разброс шариков от роликов сделал…  

Робин: (строго) Винни-Пух, не хами!  

Винни-Пух: Так вы меня помните?!  

Робин: Конечно, я же вас всех придумал!  

Кролик: Неужели сработало?! Пятачок, ты гений психиатрии!  

Пятачок: (смущенно) Я нечаянно…  

Рассказчик: Шум за окнами усиливался…  

Винни-Пух: Мистер Робин нужно срочно переместиться!  

Робин: Нужны точные координаты!  

Винни-Пух: Сказочный лес, болото!  

Робин: Нет ничего проще!  

Рассказчик: И на стене холла появилась спасительная дыра… Когда спец отряд Альфа ворвался на дачу Горки-9, она была пуста… А наши друзья вышли в…  

Винни-Пух: Смотрите!  

Рассказчик: Винни-Пух указал на покосившеюся табличку, на которой еще можно было прочитать: «Северный полюс, открыт Пухом. Пух его нашёл»  

Винни-Пух: Мы дома!  

Рассказчик: Друзья ликовали… И только сейчас заметили что в сказочном лесу очень тепло…  

Винни-Пух: Вроде до весны далеко…  

Робин: Хм, я не встречался с таким феноменом при прохождении коридора..  

Винни-Пух: Чего?  

Робин: Дыру, через которую мы прошли… Видимо произошёл небольшой сдвиг во времени…  

Винни-Пух: Фигасе небольшой?! Прошла зима, настало лето?!  

Брежнев: Спасибо партии за это!  

Винни-Пух: Не понял, а что он тут делает?!  

Брежнев: Меня насильно сюда затащили! Вот этот, товарищ заяц!  

Кролик: Я Кролик! Кролик!  

Винни-Пух: И зачем он нам тут? Товарищ Брежнев, извините этого мутанта! Мы вас отправим назад… как только так сразу…  

Брежнев: Большое спасибо товарищ Винни-Пух, партия вам этого не забудет!  

Винни-Пух: Всегда, пожалуйста!  

Кролик: Большая дружная семья, тьфу!  

Рассказчик: Наконец Пятачок вспомнил, что он главнокомандующий…  

Пятачок: Оружие к бою, ищем наших!  

Рассказчик: Но там где они оставили все-всех-всех, никого не было…  

Винни-Пух: Значит, их уже захватили! Мистер Робин переместите нас в лагерь людей!  

Робин: Пожалуйста!  

Рассказчик: И через секунду все вышли… в чистом поле…  

Кролик: Ну вот опять промазали! Хоть дома мы..  

Рассказчик: Винни-Пух огляделся, местность была знакомая…  

Винни-Пух: Вроде дома…Но что-то не то..  

Робин: Странно… Погрешности, конечно, бывают при переходе, но буквально несколько метров…  

Кролик: Черт! Чёрт побери!  

Рассказчик: Кролик вдруг забегал кругами по полю громко бранясь…  

Робин: Что с ним?  

Винни-Пух: (задумчиво почесывая задницу) Да, совсем Кролик сдал… Это война так на него повлияла…  

Кролик: Война?! Война! А ну-ка иди сюда мистер бритая жопа! И ты мистер суперстар!  

Рассказчик: И Кролик схватив за шкирку обеих потащил к небольшому возвышению…  

Кролик: Смотрите, идиоты!  

Винни-Пух: И что?  

Кролик: Где мы, по-вашему?  

Винни-Пух: (осторожно) На поле… Я, конечно, могу ошибиться, но поле с лесом трудно спутать…  

Кролик: Мы в столовой! А вон там бункер, а вон там склад продуктов! А вот на этот камень мы вставали, когда залезали в мусоропровод!  

Робин: Его лечить надо!  

Рассказчик: И тут до туго соображающего Винни-Пуха стало доходить, что ему пытается втолковать Кролик…  

Винни-Пух: А знаешь, ведь ты прав… Но когда это всё успели разобрать?  

Ролик: Ну ты и тупой, Пух!  

Винни-Пух: (сердито) Знаешь, трудно соображать полноценно, когда у тебя в башке отходы деревообрабатывающей промышленности!  

Кролик: Нет никакого лагеря людей, и никогда не было!  

Робин: Опять сдвиг во времени? Интересно на сколько…  

Кролик: (сердито) Ему интересно! Давай, возвращай всё как было!  

Винни-Пух: Обгоди, Кролик! Раз здесь нет людей, значит не надо воевать, убивать!  

Пятачок: Не надо?! Мы будем опять жить как жили?! И мой фруктовый сад цел! И дом! И твой огород Кролик тоже!  

Кролик: Хм, ну может это не так плохо…  

Рассказчик: Пока звери советовались, начало темнеть, как вдруг…(взрыв)  

Кролик: Значит, нет людей, Пух?!  

Пятачок: Оружие к бою! Мистер Робин, Брежнев, Анна, вы остаётесь тут!  

Рассказчик: Друзья стали подкрадываться к тому месту, откуда раздался взрыв… (взрыв)  

Винни-Пух: (вздыхая) Опять мочилово, как мне всё это надоело уже…  

Кролик: Ну, доберусь я до этого бомбиста!  

Рассказчик: Недалеко протекала речка…  

Кролик: Я вижу, вижу! Кажется только один! Сейчас я его сниму!  

Пятачок: Отставить! Брать живым!  

Кролик: Ну почему не я командир…  

Винни-Пух: Спец по языкам я!  

Кролик: Иди уже, полиглот опилочный!  

Рассказчик: Винни-Пух пополз к реке… Подрывник, совершенно не таясь и что-то весело насвистывая, готовил следующий взрыв…  

Винни-Пух: Да ты я гляжу совсем оборзел, приятель! В моём лесу как у себя дома!  

Рассказчик: И Винни-Пух подобравшись к незнакомцу прыгнул на него сзади… Завязалась борьба… Силы были равны…И неизвестно чем бы всё кончилось, но тут подоспел Кролик…  

Кролик: (усмехаясь) Вот он ваш гуманизм! Шлёпнуть его и вся недолга!  

Винни-Пух: (борясь) Он нужен живым! Кролик помогай!  

Кролик: А я думаю, справишься…  

Винни-Пух: Ты, мутант!  

Кролик: Ладно, что бы вы делали без Кролика, слабаки!  

Рассказчик: И Кролик аккуратно стукнул противника Винни-Пуха по голове… Тот затих…  

Винни-Пух: Уф, умаялся… здоровый гад… Зови всех-всех-всех! Не тащить же этого кабана, а я пока костёр разведу…  

Рассказчик: Когда все собрались и разожгли костёр…  

Пятачок: Надо языка в чувство привести и допросить!  

Кролик: С пристрастием! Отдайте его мне!  

Винни-Пух: Это произвол, я буду жаловаться!  

Кролик: Ты чего Пух, сдурел?!  

Винни-Пух: Да я молчал, это этот пленник… Сейчас я его притащу!  

Рассказчик: Винни-Пух ушел за языком…  

Винни-Пух: Ну давай топай уже!  

Рассказчик: Наконец к костру вышли… два Винни-Пуха… Повисла пауза…  

Кролик: Это что я думаю?! Два Пуха?!  

Винни-Пух из будущего: А ведь похож гад!  

Винни-Пух из прошлого: Что значит «похож»?! Я неповторимый! Вы что на своих кидаетесь?! Пятак, откуда пушки?! А это что за люди?  

Кролик: Слишком много вопросов!  

Робин: Винни-Пух из прошлого… Это элементарно..  

Кролик: Конечно, все просто и понятно! Эй, алкаш, ты чего тут взрывал?!  

Винни-Пух из прошлого: Рыбу глушил, Кенге хотел рыбьего жиру за медовуху толкнуть…  

Рассказчик: Тут встрепенулся Винни-Пух из будущего…  

Винни-Пух из будущего: Точно! Голова моя дырявая! Это было… было… ну когда ещё Кристофер Робин не появился в лесу!  

Пятачок: Это когда Кенга решила построить водоём, что бы рыбу равзодить, а до этого рыбий жир ты ей приносил, а я тебе помогал… Но тогда здесь должен быть…  

Рассказчик: Пятачок не закончил…  

Пятачок из прошлого: Ой, мама! (звук падающего тела)  

Кролик: А это кажется Пятачок из прошлого, припадочный…  

Пятачок из будущего: Любой бы испугался!  

Кролик: Значит здесь и Кролик есть да и остальные все-все-все, да ещё и мы если подвалим… Знаете, два кролика плохо уживаются в одном лесу!  

Винни-Пух: По-моему и один тоже…  

Кролик: Ты на что намекаешь?! Ты на что пьяная морда намекаешь?! Загрызу!  

Пятачок из будущего: Отставить! Я вот что решаю, эту ночь переночуем тут а с утра попробуем переместиться ещё раз… Мистер Робин это можно?  

Робин: Я не понимаю в чём дело, почему такой эффект… Раньше такого никогда не было!  

Кролик: (сердито) А началось всё с того, как к нам опять эти бандиты пришли!  

Робин: Кстати, расскажите об этом поподробнее, я плохо помню последние 50 лет…  

Рассказчик: Выслушав рассказ, мистер Робин задумался…  

Робин: Почему же вне сказочного леса прошло 25 лет а здесь всего месяц? Видимо когда я с Крисом покинул сказочный лес тогда это всё и началось… К сожалению я не могу контролировать этот процесс, время мне не подвластно…  

Кролик: Другими словами мы вынуждены будем блуждать между прошлым и будущим?!  

Брежнев: Кхм, вы меня извините товарищи, но как же я?!  

Кролик: Заткнись, не до тебя… Ну что идём к нашим двойникам?  

Робин: Это нежелательно, может случиться временной парадокс… Мы изменим своё будущее!  

Винни-Пух: (задумчиво почёсывая задницу) Да-а, загадка природы…  

Пятачок: Отбой, всем спать!  

Рассказчик: Это была первая спокойная ночь для всех-всех-всех- за долгое время, даже часовых не выставили… А на утро Винни-Пуха и Пятачка из прошлого напоили медовухой до беспамятства… Чему очень возмущался Винни-Пух из будущего…  

Винни-Пух: (глотая слюну) Ну зачем добро переводить, лучше бы мне отдали!  

Кролик: (ехидно) Тебе и отдали, какие проблемы?!  

Винни-Пух: Но он же… я же… это…Блин, вот они парадоксы перемещения во времени…  

Рассказчик: Только и мог сказать Вини-Пух, видя как его двойник из прошлого лихо опустошает горшок…  

Кролик: А завтра они подумают, что мы это просто белая горячка! Лично я очень на это рассчитываю!  

Винни-Пух: Садюга ты Кролик! Я не могу на это смотреть, второй горшок! И куда только влезает?!  

Рассказчик: Мистер Робин соорудил дыру и все-все-все вышли на том же месте…  

Кролик: Вроде лето…Теперь надо убедиться что лагерь людей никуда не делся!  

Рассказчик: Лагерь людей был на месте…  

Винни-Пух: Ну что, на болото? Нас поди уже заждались!  

Кролик: Уходили то мы осенью! За зиму-весну они бы там умерли! Нужно брать за рога Фергюсона и трясти, падлу! Мистер Робин, нужно поникнуть в бункер!  

Рассказчик: Когда все уже готовы были войти в дыру, Винни-Пух сказал…  

Винни-Пух: Сюда идут…  

Кролик: Кто?  

Винни-Пух: Мы…  

Кролик: Как мы?! Что опять промах! А чего они не маскируются?! Война же! Ну Пух то понято, а я то что распрыгался как заяц?!  

Робин: Ещё раз напоминаю, нам с ними не рекомендуется встречаться! Последствия могут быть непоправимыми!  

Рассказчик: Все-все-все спрятались в ближайших кустах, мимо них прошли их двойники… Они что-то живо обсуждали…  

Винни-Пух из прошлого: Что ж, мы рождены, чтоб сказу сделать былью! Долой оружие! Мирная жизнь! Нам столько предстоит построить и сделать!  

Сова из прошлого: А что с лагерем людей?  

Винни-Пух из прошлого: Нам это чуждо, оставим как экспонат в память о нашей борьбе за независимость. Ну хотя кое что можно отсюда взять, для хозяйства...  

Кролик из прошлого: (вздыхая) Во что превратился наш сказочный лес...  

Рассказчик: Когда все-все-все из прошлого удалились…Все-все-все из будущего вышли из укрытия…  

Кролик: Мы близки от нашего времени, всего в месяц разминулись! Мистер Робин в этот раз постарайтесь поточнее!  

Робин: Друзья, я же говорил, это от меня не зависит! Принцип работы моего коридора был разработан по совсем другим критериям!  

Кролик: Короче!  

Робин: Если коротко, то моя дыра это не машина времени! Она в принципе не может переноситься во времени, только в пространстве! Чем вызваны эти сбои теряюсь в догадках!  

Винни-Пух: Но мне кажется мы на верном пути! На этот раз не промахнёмся!  

 

Рассказчик: Все вошли в дыру и вышли на том же мест…  

Кролик: Осень! Осенью же мы отсюда удрали! И лагерь людей на месте!  

Винни-Пух: А может…  

Рассказчик: Но Винни-Пух не окончил предложение, вдруг он увидел себя и ребёнка…  

Кролик: Та-ак… Ну чёрт с ним Пухом, откуда пацан?!  

Рассказчик: Ребёнок увидев всех-всех-всех, радостно замахал рукой и стал что-то говорить Винни-Пуху… Улыбаясь они подошли к зверям…  

Винни-Пух из будущего: Привет! А мы вас заждались!  

Кролик: То есть?!  

Винни-Пух из будущего: Да это я забыл, когда вы точно переместитесь, три года же прошло! Вот полмесяца сюда хожу. Заодно с Крисом гуляю…  

Анна: Крис?! Это мой сын?! Как он вырос! А как же я?! Что со мной?!  

Винни-Пух из будущего: (замявшись) Всё в порядке, по хозяйству! Ах, да, мистер Робин что-то говорил о невмешательстве…  

Робин: Да, общаться нам, э-э, нежелательно…  

Винни-Пух: Точно-точно! Я вам скажу то что сказал вам я есть тот я когда мы, то есть вы, высадились сюда! Уф, мозг сломаешь!  

Робин: Я понял! То есть здесь уже был гуляющий Винни-Пух с ребенком?!  

Винни-Пух: Точно! Да, чуть не забыл!  

Рассказчик: Винни-Пух полез за пазуху и достал помятый клочок бумаги…  

Винни-Пух из будущего: Ну прямо один в один всё повторяется! Дежавю, блин!  

Рассказчик: Винни-Пух из будущего откашлялся и начал…  

Винни-Пух из будущего: Это послание вам друзья! Прошу выполнит всё в точности и отдать это листок (в случаи неудачи) через три года вашим двойникам из прошлого.  

Рассказчик: Тут он замялся…  

Винни-Пух из будущего: Мистер Робин, тут всякие формулы, вы наверно поймёте…  

Робин: (берёт листок) Интересно, похож на мой почерк…  

Рассказчик: Мистер Робин и читал, и глаза его отрывались всё больше и больше…  

Робин: Невероятно! Фантастика!  

Винни-Пух из будущего: Я знал, что вы так скажете! Нет, дежавю полное, блин! Айда, Крис! И Винни-Пух махнув всем-всем-всем на прощание, и взяв ребёнка за руку, пошёл прочь… А Винни-Пух из прошлого всё это время задумчиво почёсывал задницу…  

Винни-Пух: Да-а, загадка природы… блин… Так что в этом послание?  

Робин: Вы не поверите, новая константа коридора! Нет, но как всё просто и гениально! Неужели я сам это придумал?! Надо это срочно проверить! За мной!  

Рассказчик: И мистер Робин не отрываясь от листа вошёл в появившуюся дыру… Винни-Пух успел заметить что дыра поменяла привычную форму и цвет…Теперь она действительно напоминала коридор… Коридор в никуда… Коридор времени… Все-все-все вышли в том же месте…  

Кролик: Никого… И где мы теперь?!  

Робин: Я затрудняюсь сказать… Это выше моего понимания…Кто это придумал гений, а я всего лишь спятивший старик…  

Анна: Дедушка, нет!  

Рассказчик: И тут все увидели, как к ним бежит человек…  

Винни-Пух: Это же…  

Анна: Папа?! Нет, мне показалось, он только похож…  

Кристофер Робин мл. : Друзья, как я рад вам! Как ты, мама?!  

Анна: Крис?!  

Кристофер Робин: Подрос немного! У нас мало времени! Вы сделали петлю в пространстве и теперь коридоры за вами закрываются… Вот вам инструкции что делать дальше! Здесь вам находиться долго нельзя, это ложная вселенная!  

Робин ст. : Тебе удалось это?! Но как?!  

Кристофер Робин мл. : Я всё написал тут, уходите! Удачи!  

Рассказчик: И Кристофер Робин так же быстро убежал…  

Робин: Ложная вселенная… вот что друзья надо отсюда уходить здесь всё нестабильно!  

Рассказчик: Все-все-все в который раз вошли в коридор… И вышли около дуба…  

Пятачок: Ой…этот же тот дуб на котором я..  

Винни-Пух: Ага, орал тону! Только он повыше чуток был…  

Робин: Нужно почитать, что нам дали…  

Рассказчик: Мистер Робин раскрыл тетрадь…  

Кристофер Робин: Друзья, если бы вы знали сколько раз я вам отдавал подобную тетрадь…  

Винни-Пух: В смысле?  

Кролик: (сердито) Пух, ты что не понял, петля времени!  

Кристофер Робин: Так получилось что теперь я старше всей нашей вселенной…  

Винни-Пух: Ну это уже враки, я его же вот таким помню! (кивает на малыша в руках Анны)  

Кролик: Пух заткнись!  

Кристофер Робин: Действительно я родился в 1977 году в сказочном лесу… И вместе с тем жил уже гораздо раньше и позже одновременно…  

Винни-Пух: У меня сейчас мозги задымятся!  

Кристофер Робин: Начав своё путешествие во времени ещё в пелёнках, после нескольких неудачных попыток мы всё-таки вернулись в осень 1977 года… В конце концов люди ушли из нашего леса, но к тому времени в живых стались только я и Винни-Пух…  

Кролик: (трагически) Что?! Я погиб?! Вечная слава кроликам!  

Кристофер Робин: Когда я подрос Пух открыл мне тайну, почему тот коридор, через который проникли люди в 1977 году не могли покинуть ни я, ни моя мать…  

Винни-Пух: Ха, тоже мне тайна! Он же постоянно отдаляется от них! Так вот в чём тайна?! И я её раскрыл?!  

Кролик: Пух, заткнись!  

Кристофер Робин мл. : Перед смертью мой прадед мистер Робин разгадал причину возникновения этого коридора…  

Анна: Да, да, как он появился?!  

Кристофер Робин мл: Причина его появления во мне… Наследственные гены усиленные страхом матери и создали этот постоянный туннель в пространстве… Но самому им воспользоваться невозможно… Этот коридор и сейчас в ста метрах от меня… Когда я подрос я понял что могу создавать коридоры так же как прадед в любом месте… Единственное что я не мог это перемещаться во времени… Все эти годы я пытался создать управляемый коридор времени… Я хотел спасти всех-всех-всех и мою маму… которую я даже не помнил…  

Рассказчик: Когда мистер Робин дочитал до этого места, Анна еще крепче прижала к груди маленького Криса…  

Анна: Бедный мальчик…  

Кристофер Робин: Но у меня ничего не получалось… Осталось одно, воспользоваться коридором в ложную вселенную… Это было очень опасно, но я решился… В этом месте я поселился навсегда… Ещё раз проанализировав все наши перемещения во времени, я пришёл к выводу что они образуют петлю, которая постепенно затягиваясь должна уничтожить всё пространств вокруг себя… Время или остановится или потечёт назад… Как помешать этому необратимому процессу и при этом контролировать его? А контролировать его можно только отсюда… Тогда я и написал ту записку, благодаря которой вы прибыли в ложную вселенную, где получили эту тетрадь… А дальше всё зависит только от вас… Если у вас ничего не получится то я до бесконечности буду выдавать тетрадь следующей группе всех-всех-всех…прошу точно следовать указаниям! Да поможет вам мёд!  

Кролик: Мёд?! Знакомое выражение…  

Винни-Пух: Аж слезу прошибло! Лично я ничего не понял…Что нам-то делать!  

Робин: Что бы разорвать петлю нам предстоит исчезнуть  

Кролик: То есть?!  

Робин: Нужно устранить первопричину, меня… Не будет меня, исчезнет сказочный лес…не будет и вас и всего остального… Мы как раз находимся на том месте где я решил сделать игровую площадку для своего сына Криса… Которая позже стала сказочным лесом… Пока ещё ничего тут нет, можно всё исправить…  

Кролик: Я отказываюсь! Не для этого я прошёл через годы через расстояния, что бы покончить жизнь самоубийством!  

Анна: Я тоже против! Ведь тогда не будет ни меня, ни сына!  

Пятачок: Но зато, сколько жизней мы спасём! Вспомните, во что превратился наш лес?! В братское кладбище!  

Винни-Пух: Молодец Пятак, я согласен с тобой! Ради мира во всём мире стоит пожертвовать… тобой! И ещё, ведь всё равно миру конец?  

Кролик: Ну, это он так думает, а лично я сомневаюсь!  

Винни-Пух: Ну а ты, лесник, что скажешь?  

Брежнев: А что я?! Что я вообще тут делаю?!  

Винни-Пух: Понятно, значит трое против, один маразматик!  

Рассказчик: И в это время недалеко от них образовалась дыра… оттуда насвистывая вышел молодой мистер Робин… Увидев гостей он опешил…  

Мистер Робин из прошлого: Господа, это частная собственность! Как вы вообще здесь оказались?!  

Винни-Пух: Извините нас мистер Робин мы ненадолго…  

Мистер Робин из прошлого: Что?! Говорящий медведь! А это идея!  

Рассказчик: Когда молодой мистер Робин выслушал рассказ повзрослевшего мистера Робина…  

Мистер Робин из прошлого: Хм, путешествие во времени… Значит это возможно, коллега? А вам не кажется что эта площадка… Как вы его называли? Сказочный лес? И есть первопричина всех этих смещений! Нужно уничтожить не меня а его, пока тут ничего нет!  

Кролик: Может это для тебя и пустое место, но тут наша Родина! Мы кровь проливали, отстаивая её независимость! И вообще если Кристофер Робин такой умный, то пусть бы и шёл и папашку кончал!  

Винни-Пух: (неуверенно) Он же должен это… контролировать…  

Кролик: И вообще не при дамах будет сказано вся их семейка чокнутая! Или я не прав?!  

Мистер Робин из будущего: Друг мой в твоих словах много правды… Но думаю что мой правнук прав, надо устранить первопричину, только прошу сделайте это быстро!  

Кролик: Только через мой труп!  

Винни-Пух: А что ты беспокоишься? Всё равно же всё исчезнет и твой ушастый орган тоже!  

Рассказчик: Но если мистер Робин проживший сто два года был готов умереть, то у молодого мистера Робина были свои соображения на этот счёт…  

Мистер Робин из прошлого: Друзья, ну куда вы торопитесь?! Я предлагаю вот что, мы обойдём временной контининум!  

Винни-Пух: Чего?  

Мистер Робин из прошлого: Обманем время! Нужно переместится к тому моменту когда случился первый скачок во времени!  

Винни-Пух: В 1953? Когда мы людей и Сталина спровадили? Тогда что-то и произошло что послужило толчком к цепной реакции!  

Винни-Пух: А как же инструкции Криса?  

Кролик: К чёрту инструкции, я не дам уничтожать дом!  

Мистер Робин из будущего: Это можно попробовать, но учтите, что мы можем опять промахнуться!  

Винни-Пух: Ну что Пятак, ты у нас полководец, давай решай!  

Пятачок: Идём в 1953!  

Винни-Пух: Прям в лоб! Уважаю…  

Рассказчик: И наш друзья снова вошли в коридор… Винни-Пух заметил, что цвет его стал совсем чёрным…  

Винни-Пух: Может так надо…  

Рассказчик: Все-все-все очутились на развалинах… недалеко лежал поваленный дуб… Они направились к лагерю людей… как вдруг (взрыв)  

Кролик из пошлого: (пролетая) Ну Винни-Пух ну погодииии!  

Кролик: Да, мы на месте… Кстати, я тогда заметил кого-то в лесу, а это наверно были мы… Чудеса…  

Винни-Пух: Да нет, это наука, чудеса это как твоя жопа выдержала взрыв…  

Пятачок: Отставить! Ложись, сюда идут!  

Рассказчик: Мимо них прошли все-все-все из прошлого… Когда они удалились Винни-Пух сказал…  

Винни-Пух: А нам бы наверное надо чуть пораньше появиться… И вообще что мы рассчитываем тут обнаружить? Солдаты и Сталин уже ушли…  

Робин: Идёте на то место, где я соорудил коридор для них…  

Рассказчик: Они быстро нашли это место, так как к нему вела утоптанная тропа которая резко обрывалась…  

Робин: У меня есть гипотеза… Пух, нужно найти вход который постоянно в ста метрах от маленького Криса и измерить точное расстояние…  

Рассказчик: Винни-Пух это сделал…  

Винни-Пух:120 моих шагов!  

Робин: А теперь пусть Анна с ребёнком встанут на то место, откуда люди прибыли во второй раз сюда!  

Винни-Пух: А, в этот, склад запчастей?  

Робин: Да, пусть Анна встанет на то место где был вход!  

Кролик: (теряя терпение) Ну и зачем это всё?!  

Пятачок: Кролик не мешай! Мистер Робин, но правда?  

Робин: (торжественно) А теперь, смотрите!  

Рассказчик: Когда Анна и маленький Крис оказались на складе запчастей, то коридор который проецировал Крис оказался как раз на том месте где люди покинули сказочный лес в 1953 году…  

Робин: Вы поняли!  

Пятачок: Если честно не очень…  

Робин: Я постараюсь объяснить попроще!  

Кролик: (сердито) Уж постарайся!  

Робин: У меня была гипотеза, что след от коридора не пропадает во времени, только в пространстве! А если и пропадает то не сразу! Я понятно объясняю?  

Кролик: Дальше!  

Робин: Когда маленький Крис вот-вот должен был родиться, появился его личный постоянный коридор и его коридор пересекся с коридором, который остался во временном потоке с 1953года! Получился парадокс! И у вас вместо 25 лет прошёл всего месяц! Понято?  

Винни-Пух: Мы что-то пропустили? Можно сначала…  

Кролик: Нет! Как это исправить?  

Робин: Теоретически тот коридор, через который мы ушли со Сталиными и солдатами сделать в другом месте…  

Кролик: Ну так давайте делать!  

Робин: Так это должны сделать не мы а наши двойники! Для этого придётся вступить сними в контакт… многое объяснить… а это окончательно всё запутает!  

Винни-Пух: Вот что, доверьте это дела мне!  

Кролик: Только через мой труп!  

Робин: Что ж раз я всё это затеял, мне и исправлять!  

Кролик: Можно вопрос? Если всё получится, то со сказочным лесом ничего не случиться?  

Робин: В теории ничего… а практически…  

Кролик: А практически узнаем на своей шкуре…  

Пятачок: Мистер Робин, действуйте!  

Винни-Пух: Вот это по-нашему, Пятак, по полководчески! Сказал, как отрубил! Аж мурашки по шкуре (грозный хрюк) О-о-о…  

Рассказчик: Все-все-все переместились к тому моменту, когда Шульц обсуждал с Винни-Пухом условия капитуляции…  

Робин: У меня идея мне нужен помощник!  

Кролик: Только не Пух! Я пойду!  

Рассказчик: Мистер Робин и Кролик незаметно стали подбираться ко всем-всем-всем из прошлого…  

Винни-Пух: Интересно, что он опять придумал? А-а, кажется понял! Они вырубили их мистера Робина, и наш мистер Робин занял его место!  

Рассказчик: По плану мистера Робина, коридор был создан гораздо дальше и солдаты покинули сказочный лес… После ушел Сталин…  

Пятачок: Пух, а ведь их мистер Робин тоже должен уйти! А он в кустах стукнутый Кроликом лежит! … Но у мистера Робина и на этот случай был приготовлен план…  

Робин: Ой, что-то мне нехорошо, я отойду за кусты, сынок?  

Кристофер Робин: Тебе помочь, папа?  

Робин: (сердито) Что, штаны подержать?! Сам справлюсь!  

Рассказчик: Мистер Робин юркнул в кусты где его ожидал Кролик… Наконец Кристофер Робин не выдержал и решил посмотреть почему того так долго нет…Он обнаружил отца неуверенно почесывающего ушибленную голову…  

Робин: А что я тут делаю?  

Кристофер Робин: Папа, не пугай меня так больше!  

Рассказчик: Всё это звери из будущего наблюдали из укрытия… А что было дальше все-все-все прекрасно помнили… Когда мистер Робин и Кристофер Робин покинули сказочный лес а звери из прошлого отправлись по домам…Мистер Робин из будущего сказал…  

Робин: Кажется получилось…в теории… Если я не ошибся то мы окажемся на том месте откуда мы покинули сказочный лес…  

Кролик: Опять в бункер?!  

Рассказчик: Но мистер Робин уже входил в коридор… Теперь это была абсолютно чёрная воронка… по краям которой пробегали электрические разряды… И все-все-все в который раз зашли в коридор и через секунду вышли в темном помещении…  

Винни-Пух: У кого спички есть?  

Рассказчик: Когда зажгли свет, все увидели что находятся в комнате, где хранили ядерные бомбы, откуда все-все-все бежали в СССР…  

Кролик: А дверь так и не взломали… И тихо…ещё спичку зажгите!  

Винни-Пух: Я прекрасно ориентируюсь в темноте! Ой, я обо что-то споткнулся!  

Кролик: Не понял…а это откуда?!  

Винни-Пух: Это же эти… бомбы ядрёные… Их же вроде убрали?  

Пятачок: А где мистер Робин, Анна, Брежнев?!  

Кролик: Приехали! Ладно, всё равно отсюда выбираться… Пух, ничего не трогай!  

Рассказчик: Кода звери вышли в кабинете полковника…  

Винни-Пух: Опа, опять эта морда в рамке…  

Рассказчик: Портрет Черчилля висел на стене целый и невредимый…  

Винни-Пух: (задумчиво почёсывая задницу) Ничего не понимаю..  

Кролик: А я кажется понимаю! Раз бомбы тут, значит людей ещё тут не было! Опять промазали!  

Винни-Пух: Теперь уж всё равно...  

Кролик: То есть?!  

Винни-Пух: Мистера Робина с нами нет, так что это наша конечная остановка…  

Пятачок: За мной и тихо, оружие к бою!  

Рассказчик: Друзья шли по длинным пустым коридорам…  

Винни-Пух: Так и есть тут никого не было…  

Рассказчик: Все-все-все вышли на улицу… Было тёплое осеннее утро…  

Пятачок: Неужели всё закончилось?  

Кролик: (сердито) Неуверен… Я сейчас ни в чём неуверен! Стой, кто идёт!  

Рассказчик: Встрепенулся Кролик услышав шаги…  

Иа: (хмуро) Свои…  

Кенга: Пух, Пятачок, Кролик вы живы?!  

Винни-Пух: (беспечно) А что нам сделается!  

Кенга: А мы всё это время были на болоте!  

Иа: Что значат «были», мы сражались!  

Тигра: Ага!  

Кенга: И вдруг все люди куда то пропали… А как Анна? Где малыш?  

Винни-Пух: Это длинная история… Началось всё с того как Пятачок нас всех спас…  

Рассказчик: Когда Винни-Пух закончил, Сова высказала своё мнение…  

Сова: Раз сейчас1953 год то Анна ещё не родилась, вот почему её тут и нет… А мистер Робин там же, в дурдоме!  

Винни-Пух: (задумчиво почёсывая задницу) Да-а, загадка природы…Парадокс, блин!  

Кролик: Нечего ломать голову, людей здесь нет, это самое главное!  

Винни-Пух: А как же петля и всё такое?  

Кролик: (презрительно) Пух, тебе ли думать над этими глобальными вопросами?! Иди и напейся как всегда!  

Винни-Пух: Значит напейся… Прости меня Кролик…  

Рассказчик: Кролик тут же отскочил в сторону, прикрыв зад лапами…  

Винни-Пух: Ты чего? Я говорю, прости меня Кролик, но ты не прав! Я же парадоксов друг!  

Кролик: Тьфу, я то думал… Я пошёл на огород…  

Винни-Пух: И да, привет лунатикам! (взрыв)  

Кролик: (улетая) Пууух, я тебя с Луны достанууууу….  

Кенга: (провожая взглядом Кролика) Да, теперь и я вижу, всё у нас опять по- старому…  

Пятачок: (строго) Вот что Пух, больше ты этого не сделаешь!  

Винни-Пух: Да что ему сделается, он же мутант!  

Кенга: Пожалуй, нужен срочный суд!  

Сова: Да, мы ведь обещали Пуху пересмотр приговора!  

Винни-Пух: Во-во!  

Рассказчик: И все-все-все пошли домой…Над сказочным лесом всходило Солнце… Начинался новый день… А как же прошёл суд над Винни-Пухом… Вечером, когда почти стемнело из уже знакомых нам по началу сказки кустов вышли двое…  

Винни-Пух: Пятачок, не надо! Я исправлюсь!  

Пятачок: Стой! (передергивает затвор) Именем Союза Советских Социалистических Республик, ты, медвежатина, приговариваешься к смертной казни через расстрел! Приговор привести в исполнение немедленно!  

Пятачок: За что, Пяточочек?!  

Винни-Пух: За твоё свинство... по жизни! Не трясись, ещё лишние патроны на такую свиноту переводить! (выстрелы)  

Винни-Пух: (обреченно) Прощай жизнь!  

Пятачок: Винни, я же пошутил!  

Винни-Пух: Пошутил?! Пошутил!!! (гонится за ним)  

Пятачок: Ты чего, это же шуткааа!  

Винни-Пух: Засолююю!  

 

Конец четвёртого тома  

 

Написано и озвучено в начале двухтысячных  

Доработано и перепечатано в сентябре 2015  

 

 

| 259 | оценок нет 09:47 20.06.2018

Комментарии

Книги автора

И всё-таки ты дурак, Вихоткин! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы\ окончание)
Объем: 0.177 а.л.
07:38 18.04.2024 | оценок нет

Настоящие хозяева Человеколэнда 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.207 а.л.
05:57 17.04.2024 | оценок нет

Человеколэнд 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.133 а.л.
06:09 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ложь рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.198 а.л.
06:54 15.04.2024 | оценок нет

Бегство от рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.249 а.л.
07:12 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

На полшишечки не считается или рептилоид Валера спешит на помощь 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.197 а.л.
05:08 13.04.2024 | оценок нет

Хитрый план рептилоидов 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (Приключения Фимы)
Объем: 0.182 а.л.
07:36 12.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.