FB2

Анекдоты про Ленина

Эссэ / История
Анекдоты - не обязательно выдуманные занимательные истории. Эти эпизоды жизни вождя мирового пролетариата, создателя Всесоюзной коммунистической партии (большевиков) Владимира Ильича Ульянова (Ленина) (1870-1924) совершенно правдивы и в истинном свете освещают жизнь и деятельность первого Председателя Совета народных комиссаров Советской республики в 1917-1924 гг.
Объем: 0.091 а.л.

Анекдоты – не обязательно выдуманные занимательные истории. Эти эпизоды жизни вождя мирового пролетариата, создателя Всесоюзной коммунистической партии (большевиков) Владимира Ильича Ульянова (Ленина) (1870-1924) совершенно правдивы и в истинном свете освещают жизнь и деятельность первого Председателя Совета народных комиссаров Советской республики в 1917-1924 гг.  

 

1. Ленин был внуком беглого крепостного чувашина, крещёной купчихи-калмычки, крещёного еврея, выбившегося в русские помещики, и купчихи немецко-шведского происхождения, в общем – гремучая смесь, а не происхождение, без единой капли русской крови. При этом его отец сделал столь блестящую карьеру чиновника в народном образовании, что Ленин, по понятиям царской России, – совершенно безродный инородец, родился уже потомственным русским дворянином! Наиболее сильно в нём сказывалось его немецкое происхождение – холодность, аккуратность, работоспособность. Полезными для него также оказались и его еврейские корни.  

 

2. Ленин всю жизнь мстил, мстил царизму, всему правящему классу тогдашней России за казнь брата-террориста в 1887 г. Брат был умный, образованный молодой человек, совершенно искренне боровшийся за народ, за его землю и волю, и решивший ради народа убить царя.  

 

3. Ленин был маленький, коренастый, картавый, истеричный атлет – всю жизнь любил заниматься многими видами спорта. Главным качеством его была неимоверная воля, заставлявшая даже закоренелых уголовников в тюрьме беспрекословно подчиняться ему, а также большое тяготение к литературной деятельности.  

 

4. Личная жизнь Ленина была столь же странной, как и у других красных и белых того времени. Женившись на красивой русской польке старше себя, детей Ленин не хотел. Когда жена ему более или менее надоела, он открыто стал жить с подругой жены – хрупкой русской француженкой с чудовищным носом и с тремя детьми. Так и стали везде втроём ездить – неимоверная воля Ленина не давала возможности ни жене, ни любовнице оставить его. Когда любовница ещё не старой неожиданно умерла от холеры, Ленин стал быстро сдавать, проболел три года и тоже умер нестарым, возможно – от любви.  

 

5. Когда Ленин в 1917 г. ехал в Россию делать революцию, он сам не понимал, какое влияние он имеет на страну. Достаточно сказать, что на вокзале в Петрограде в апреле 1917 г. Ленина встречал почётный военный караул и один из самых влиятельных политиков России, как уже состоявшегося главу государства! То есть на самом деле Ленин фактически возглавил Россию уже с момента своего приезда.  

 

6. Наибольшую ненависть у врагов и даже у друзей Ленин вызывал своей, якобы, капитуляцией перед немцами (Брестский мир в марте 1918 г. ). На самом деле никакой капитуляции вовсе не было, потому что в том же году, но в ноябре, Германия признала себя побеждённой в 1 мировой войне и Ленин спокойно аннулировал этот похабный Брестский мир. То есть ловкость Ленина как политика была такова, что он, сохранив жизни примерно 1 миллиона русских солдат, которые могли бы погибнуть в войне с Германией в 1918 г., не отдал ни одной пяди территории России. Конечно, до ноября 1918 г. каких только оскорблений Ленин не наслушался от врагов и друзей за Брест!  

 

7. Как политик Ленин отличался очень точным выполнением всех желаний широких народных масс, вплоть до того, что он, выполняя волю народа, восстановил совсем было отменённые и искренне ненавидимые им товаро-денежные отношения, ввёл нэп. Недаром народ страстно любил и любит Ленина! Правда, такое крушение его мечтаний о построении бесклассового общества, как нэп, дорого обошлось лидеру мирового коммунизма – скорее всего именно от этого огорчения он заболел и умер.

| 399 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:44 20.06.2018

Комментарии

Stanislaw18:28 20.06.2018
Ленин выполнял приказы соответствующих структур, ему надо было продолжать действовать после Временного правительства Керенского, Западу нужен был мировой пролетариат с красными кровавыми режимами и диктаторами. Это все происходило параллельно с ликвидацией империй и созданием Лиги Наций.
Stanislaw15:54 20.06.2018
Кстати говоря, В. И. Ленин как раз и поспособствовал тому, что Россия потеряла огромные территории. Польша и Финляндия получили независимость в результате решений, принятых большевиками. Польша потом вернулась под влияние СССР после окончания Второй мировой войны, а Финляндия так и осталась частью европейской цивилизации, охотно перенимая западные ценности.
Stanislaw15:44 20.06.2018
Интересная публикация.

Книги автора

Нагота
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:23 15.03.2024 | оценок нет

Лев Толстой и "Братья Карамазовы"
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
22:33 19.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Награждение уродов
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Литобзор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
22:19 12.02.2024 | оценок нет

Из «Записок о прожитой жизни» И. Мушкина-Пусина
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
21:52 05.02.2024 | оценок нет

Из «Воспоминаний о великих русских писателях» А. М. Чургеневского-Могеля
Автор: Vyatikhonov
Очерк / Документация
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
18:46 04.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наталья Николаевна
Автор: Vyatikhonov
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
21:13 02.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Взгляд Медузы 18+
Автор: Vyatikhonov
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:39 31.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.