FB2 Режим чтения

Может быть, это судьба.

Рассказ / История, Любовный роман
Это история о девушке и парне, которым словно суждено было быть вместе.
Объем: 0.493 а.л.

Не случайное знакомство.

Это был тёплый осенний денёк, я шла по парку и размышляла над своей судьбой. Мыслей было много и порой не связанный между собой... Не знаю почему но я продолжала идти и думать всё о том же...  

Внезапно мои мышления прерывает парень что сидел в одиночестве на скамейке, мне показалось что он грустный. По размышляя, я решила подойти и познакомиться с ним, да и парня у меня нет. Вообще мои последние отношения закончились около года или двух назад... Честно говоря уже не помню, для меня это время длилось как вечность... Вечность, одинаковых серых дней, с проблесками красок, да и то, этих красок мне казалось мало...  

Подойдя к парнишке я спросила "Могу я присесть рядом с вами? " Разумеется сказала я это с милой улыбкой. Парень долго не думая посмотрел на меня, и сказал присаживайтесь, тоже улыбаясь мне в ответ. Присев на скамейку я решилась на дальнейший диалог с парнем.  

Я – Как вас зовут?  

Он – Павел, а вас?  

Я – А меня Ксения.  

Он – Приятно познакомиться...  

Я – Взаимно (попутно мило улыбаясь)  

Ксения – Павел, надеюсь я вас не смутила, своим внезапным знакомством?  

Павел – Нет, я и сам размышлял над тем чтобы познакомиться с вами ( сказал Павел почесав затылок ).  

Ксения – Павел, а расскажите о себе... (у Ксении тут же покраснели щёки)  

Павел – Ну... Мне 23 года, живу один, в отношениях не состою, работаю юристом в одной мало известной конторе. (спустя пару секунд) А теперь вы расскажите о себе...  

Ксения – Ну... мне 22 года, я живу в съёмной комнатке общежития, условия конечно там так себе, но меня всё устраивает, работаю мед-сестрой в частной клинике. Работка конечно сложная, но мне нравиться, да и зарплата хорошая.  

Павел – Давайте пройдёмся с вами по парку, заодно пообщаемся.  

Ксения – Да! Конечно давайте! (ответила она улыбаясь).  

Ходили они по парку часа 2-3, общались на разные темы. И когда дело дошло до интересов тут пару ждал настоящий сюрприз, их интересы оказались очень похожими.  

Павел – Ксения, а какую музыку вы предпочитаете?  

Ксения – Ну. Разную, но больше всего мне нравиться танцевальная и лирическая.  

Спустя пару секунд Ксения добавила "Павел, может перейдём на ты? И называйте меня просто Ксюша, мы же вроде теперь друзья, надеюсь. "  

Павел – Да хорошо, давай перейдём на ты, и тогда и вы называйте меня просто Паша.  

улыбаясь Павел добавил "конечно же мы теперь друзья. "  

Ксения – А какую музыку любишь ты?  

Павел – такую-же как и ты... А кто твой самый любимый певец? ну или Автор.  

Ксения – Ну из лирики думаю... Виктор Цой, а из танцевальных хитов, казантип...  

Павел – Ухты! а наши вкусы очень совпадают.  

Ксения – Ой, уже слишком поздно, мне нужно спешить в общежитие.  

Павел- И правда, время летит не заметно рядом с вами. (Сказал он улыбаясь).  

Павел – Может обменяемся номерами?  

Ксения – Да, давайте.  

Ксения достала телефон и включила набор номера, после чего протянула его Павлу.  

Павел набрал свой номер и сказал "позвони мне, чтобы я сохранил и твой номер тоже.  

Ксения сделала вызов на номер Павла, после того как на его телефоне заиграл рингтон"Виктор Цой – Группа крови на рукове". Ксения сбросила и перебив Павла сказала " у меня тоже этот рингтон на звонке стоит". И мило улыбнулась.  

Павел – Это словно судьба встретить вас.  

Ксения – Да и я тоже так считаю...  

Павел – А в какую сторону тебе идти?  

Ксения – (Указав пальцем) Вот через те дворы до упора.  

Павел – Мне в туже сторону, только в право от дворов.  

Они пошли не торопясь в одном направлении по пути обсуждая фильмы и музыку.  

Когда настал момент разойтись в разные направления Павел спросил Ксению "А чем ты занята завтра ну скажем в 6 вечера? "  

Ответ Ксении последовал мгновенно "Я буду на смене, смена заканчивается в 7 вечера, а потом я свободна. "  

Павел – Может после работы сходим по ужинаем?  

Ксения – Да, я не против, а где встретимся?  

Павел – а какой адрес твой работы?  

Ксения – Кармелюка 11/1.  

Павел – Это же совсем рядом, знаете там не далеко улица "Луговая" там есть ресторан, давайте сходим в него, я всё оплачу.  

Ксения – Да, хорошо. Тогда встретимся завтра.  

Павел – Я буду ждать у входа тебя завтра после смены.  

Ксения – Хорошо. До завтра.  

Павел – До завтра.  

Разойдясь в разные стороны, они не смогли удержать улыбку, и шли домой улыбаясь с прекрасным настроением.  

Придя домой Ксения сняла свою ветровку и положила её на кресло с права от входа в комнату.  

Она набрала ванную, и лежа в горячей воде размышляла о своей новой встрече и новом знакомстве.  

Приняв ванную, Ксения направилась ка кухню, налила чай, и сделала бутерброды вспоминая моменты со своим новым знакомым.

| 643 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 19:54 19.06.2018

Комментарии

Moderno14:35 03.05.2020
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Простите, что не вышло продолжение.
Moderno13:59 30.06.2018
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] 3-я глава уже доступна))
Alex_fridman12:40 24.06.2018
sweetline, не терпит[ь]ся, да)
Sweetline12:28 24.06.2018
moderno, очень ждём!)
Sweetline12:27 24.06.2018
alex_fridman, тоже нетерпиться узнать продолжение?))
Sweetline12:26 24.06.2018
Мне тоже понравилась эта история))
Moderno22:01 20.06.2018
Ну, вот не прошло и недели. Новая глава уже вышла)
Moderno21:06 19.06.2018
alex_fridman, Я постараюсь сделать всё как можно раньше)
Alex_fridman20:47 19.06.2018
2-3 недели - достаточное время, чтобы прочитать учебник по литературной стилистике. Сейчас же это... кхм... мягко говоря, очень плохо:(
Moderno20:38 19.06.2018
Анонимный комментарий, Да, это так. Но я буду стараться лучше)
Гость20:19 19.06.2018
Хорошая история, автор молодец, но сразу видно что новенький в этом деле.
Moderno20:15 19.06.2018
Продолжение Выйдет в течение 2-3 недель.

Книги автора

Друг
Автор: Moderno
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
22:50 20.06.2018 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.