FB2

(еН) Страшная сказка

Другое / Изобретательство, Сказка, Стимпанк
Аннотация отсутствует
Объем: 1.173 а.л.
незавершенное произведение

 

 

В одном темном, темном Городе, в котором никто никогда не видел ни солнечного, ни лунного света, жила черная, черная кошка. Жила она одна-одинешенька, не было у нее в этом Городе ни единой родной души...  

 

Конечно тот Город не был таким уж темным. Просто над ним нависла темная, темная Ночь и никто уже не помнил тех времен когда на смену Ночи приходил День. Но древние Легенды говорили о том, что давным-давно было время когда Вечная Ночь еще не наступила..Но вот куда делись Светила с Неба, об этом Легенды умалчивали.  

 

 

Ярко сверкали звезды на бархатном плаще Царицы Ночи. А Древний Город круглыми сутками освещали миллионы огней. На его извилистых улочках горели фонари, а дома освещали светильники. Так что не таким уж и мрачным был этот Город без названия. И еще одна маленькая, но существенная мелочь. Жили здесь в основном маги и волшебники, обычные люди тоже попадались и всякие чудные существа. Город был построен у подножия горы и было в нем все, что должно было быть в Городе, и узкие улочки, мощеные брусчаткой, как в средневековых городах и даже Замок Главного Чародея со множеством башен и башенок, возвышающийся надо всем Городом. А дома жителей сего Города были разномастными, каждый строил себе дом по своему вкусу. Но в общем стиль построек напоминал стимпанк. Если знаете что это значит, сможете представить себе и сам Город и его жителей, одевающихся в том же стиле.  

 

 

Ах да, мы немного отвлеклись от нашей главной героини – черной кошки по имени Эдит. Она жила на чердаке небольшого домика с черепичной крышей и промышляла охотой на мышей, в избытке здесь обитавших. Сидя на крыше сего дома Эдит часто смотрела на звезды и думала о том, что наверное где-то есть и ее дом и когда-нибудь она его найдет. А в этом доме обитал молодой парнишка-изобретатель. В его мастерской вечно что-то взрывалось и грохотало. Эдит было интересно что же такое изобретает этот странный человек. Он не был магом, как многие жители этого Города, но у него был талант к изобретению всяких полезных, даже в мире магов вещиц. Вот и сейчас из мастерской в очередной раз раздался оглушительный взрыв, потом что-то лопнуло и разлетелось вдребезги. Эдит осторожно спустилась с крыши и заглянула в окно первого этажа ( дом был двухэтажным). В клубах дыма она увидела горе-изобретателя, лицо его было в саже, а волосы стояли дыбом. Он громко чихнул, затем выругался.,,Ой, как не культурно,,- усмехнулась про себя Эдит. Затем он снял защитные очки, похожие на окуляры бинокля и кинув их в угол комнаты опять выругался.,,Все, хватит на сегодня!! Черт бы побрал эту штуковину дурацкую!!!. Говорил он громко, потому Эдит все прекрасно слышала.,,Вот если бы у меня был помощник..,,- вздохнул парень. Эдит не долго думая и удивляясь сама себе громко мяукнула.  

 

Парень буквально подбежал к окну и резко открыв его удивленно уставился на Эдит. Она, не ожидая приглашения, спрыгнула с оконного карниза прямо в комнату. Ей всегда было интересно, что за штуки такие здесь находятся и потому она пошла обследовать территорию, наконец-таки удовлетворяя свое давнее любопытство. Парень закрыл окно и усмехнувшись сказал:,, Значит ты хочешь быть моей помощницей? Я правильно понял?,,. Эдит, с интересом обнюхивая очередной предмет, утвердительно мяукнула. Парень хмыкнул.,, Хорошо, так уж и быть, возьму тебя в услужение, раз других претендентов нет,,. Эдит посмотрела на парня своими ярко-зелеными глазами и кивнула.  

 

____Ты меня значит понимаешь?  

 

Эдит опять кивнула.  

 

____Вот так да, мне в помощники досталась волшебная кошка.  

 

Эдит фыркнула и махнула хвостом.,,Какой забавный человек,,- подумала она,,, Считает меня волшебной, а я самая обычная,,.  

 

____Хорошо, не волшебная, – парень улыбнулся.  

____Я- Крэзанутый, ну т. е. друзья меня так называют, а вообще мое имя Эл. А тебя как зовут?  

 

Эдит таинственно посмотрела на Эла и запрыгнула на стол. Там валялась старая газета. Эл подошел поближе.  

 

____Ты и читать умеешь?,- Эл был явно удивлен.  

 

(Эдит это забавляло. Этот человек ей явно нравился, он был ей интересен. Ведь не зря же она выбрала именно чердак его дома. Эл отличался ото всех, был сам по себе, вечно что-то изобретал, а не бегал постоянно по гостям как многие. )  

 

Эдит кивнула и показала лапкой на заголовок, напечатанный жирным шрифтом.  

 

____Ты хочешь чтобы я попробовал угадать как тебя зовут?  

 

Эдит фыркнула и покачала головой. Она опустила лапку на одну из букв заголовка.  

 

____А, понял, – обрадовался Эл.  

____Первая буква твоего имени И.  

 

(,,О, Боги, как можно быть таким глупым,,, – усмехнулась про себя Эдит. )  

 

____Ой, не И, извини. Э.  

 

Эдит опустила лапку на следующую букву. С горем пополам Эл все-таки правильно назвал ее по имени.  

 

____Тебя зовут Эдит!!!!, – воскликнул Эл и пустился в безумный пляс.  

 

(,,Да, он действительно крэзанутый,,- подумала Эдит и улыбнулась, про себя конечно, хотя кошки тоже умеют улыбаться, если захотят. У них тоже богатая мимика, а еще глаза, глаза их о многом могут рассказать, а вы не знали? ))  

 

Так Эдит стала помогать Элу и обрела наконец долгожданный дом и друга, пусть и забывающего иногда ее покормить, пока она не напоминала. Эл порой и сам-то забывал о еде, потому Эдит стала следить за тем чтобы он ел хотя бы пару раз в день.  

 

На этом можно было бы и закончить сие повествование, но есть одна маленькая проблемка, это лишь начало истории. Или вы подумали, что кроме мыслей о том, чтобы наконец обрести дом и друзей у Эдит не было других мечтаний? Да, после долгих скитаний по чердакам домов она наконец нашла тот самый. И в итоге обрела и дом и друга, но......)  

 

 

***  

 

Было утро ( если конечно можно разделить Вечную Ночь на утро, день и вечер), так вот, было 7 часов утра. Эдит всегда просыпалась раньше Эла. Она все-таки была кошкой и при желании могла спать когда захочется. Потянувшись она начала умываться, но что-то привлекло ее внимание и она застыла как изваяние. Какой-то шорох доносился из угла комнаты, в котором стоял странный по виду столик из дерева и каких-то железных деталей, похожих на механизм часов. Эдит прислушалась.,,Наверное глупая мышка сама пришла ко мне на завтрак,,- подумала Эдит и выпрыгнула из кресла, в котором сидела до этого, на пол. Глаза ее горели зеленым светом, а хвост едва заметно подрагивал, она замерла и как только шорох повторился одним прыжком оказалась под столиком. Но ее ждал сюрприз. Это была никакая не мышка, а неведомая зверушка, похожая на пушистый, как ей сначала показалось, шар.,,Интересно, что это такое?,, – удивилась Эдит про себя и тронула лапкой зверушку. Зверушка зашипела и захрюкала, и оказалось, что только с виду она казалась пушистой, на самом же деле этот шарик был колюч, да еще и с характером. Эдит мяукнула, а шарик снова зашипел.  

 

____Ты кто?,- спросила Эдит уже вслух, да, она умела разговаривать, только далеко не все люди могли понять этот язык, лишь маги, да и то некоторые.  

 

Зверушка высунула сначала нос, а потом и голову из своего,,укрытия,,.  

 

____Я не съем тебя, – усмехнулась Эдит, ____Ты слишком колюч.  

____Вот спасибо, так спасибо, – ответил ей колючий незваный гость, ____Обрадовала, так обрадовала.  

 

Но по-видимому он перестал бояться Эдит и развернувшись из шарика, на который был похож, стал больше напоминать живое существо, по крайней мере у него были четыре лапки, голова, на которой был длинный постоянно подергивающийся носик и черные глазки-бусинки, а еще маленькие, похожие на мышиные, ушки.  

 

____Кто ты?, – повторила свой вопрос Эдит.  

____Я- Йоли.  

____Эдит.  

____Да, я знаю кто ты.  

____Откуда?,- удивилась Эдит, ____Почему я не знаю тебя?  

____Потому что я умею быть скрытным и не привлекать внимание.  

____Очень исчерпывающий ответ, – хмыкнула Эдит, ____Но вот сегодня ты все-таки привлек мое внимание.  

____Потому что мне было нужно чтобы ты меня заметила.  

 

Эдит удивленно посмотрела на Йоли.  

 

____Я все про тебя знаю. Знаю как ты попала в этот Город и в этот дом.  

____И как же я сюда интересно попала?,- Эдит была заинтригована.  

____А ты никогда не думала о том, почему у тебя здесь нет ни одного знакомого?  

____Теперь есть. Этот странный человек, в доме которого я живу.  

____Я не про то, – фыркнул Йоли, _____Я о твоей семье.  

____А ты знаешь о них?,- пытаясь скрыть волнение спросила Эдит.  

____Кое-что, – уклончиво ответил Йоли.  

___Знаю, что тебя сюда совсем крохой привез один маг, но ты, обследуя новое местожительство, потерялась и не смогла найти дорогу домой.  

____Но почему я об этом ничего не помню?  

____Ты была совсем маленькой, потому эти воспоминания стерлись из твоей памяти. Но теперь я нашел тебя!,- торжественно сказал Йоли.  

____И что из того, что ты меня нашел? Мне то что? У меня теперь есть дом и друг.  

____И ты не хочешь узнать откуда ты и не хочешь узнать о своей семье?,- хитро прищурившись спросил Йоли.  

 

Да, он знал о чем говорил. Эдит всегда мечтала найти свою семью и узнать о том, кто она и откуда.  

 

____А ты знаешь?,- теперь уже Эдит не скрывала своего волнения.  

____Я знаю, но не все... Но есть один человек, который знает, – загадочно ответил Йоли.  

____Отведи меня к нему!!  

____Затем и пришел, – фыркнул Йоли.  

 

Эдит мяукнула в нетерпении.  

 

____Здесь есть секретный ход, – сказал Йоли.  

____По которому ты и пришел сюда, – усмехнулась Эдит.  

____Да, есть не только Верхний Город, но и Нижний и там тоже живут, не люди и маги конечно, но тоже живые существа.  

 

У Эдит загорелись глаза.  

 

Йоли хитро посмотрел на Эдит.  

 

_____И ты бросишь все и пойдешь со мной?  

 

Эдит фыркнула.  

 

_____Я же вернусь. Эла нельзя оставлять одного надолго. Он без меня пропадет, – усмехнулась Эдит.  

_____Ну да, ну да, – хмыкнул Йоли, ____Что ж, следуй за мной, идти недалеко.  

_____Подожди минутку. Есть одно дело.  

 

Эдит выбежала из комнаты и спустя несколько минут вернулась.  

 

_____Все, можно идти.  

 

Йоли хрюкнул, возможно он так смеялся. Забежав за шкаф он зашебуршал там чем-то.  

 

____Иди за мной, – его голос звучал глухо как из пустой деревянной бочки.  

 

Эдит протиснулась в пространство между шкафом и стеной. В углу была небольшая нора. Эдит мгновение помедлила, принюхалась, запахи были не знакомы. Фыркнув она просунула в нору голову и протиснулась в нее вся. Было темно, но она прекрасно видела в темноте и темнота была для нее не проблемой. Лаз был узким, пахло сыростью и землей. Эдит медленно кралась по лазу, она всегда была осторожна когда дело касалось незнакомой местности. Йоли семенил где-то впереди, она его слышала и чуяла. Вскоре в конце лаза замерцал золотистый свет. Эдит сощурилась, яркий свет после кромешной тьмы еще то удовольствие. Йоли поджидал ее у выхода из лаза.  

 

____Готова?,- спросил хитро-прищурившись Йоли.  

___К чему?,- насторожилась Эдит.  

 

Йоли хрюкнул и спрыгнул, как показалось Эдит, в никуда. Она подбежала к краю лаза и со страхом посмотрела вниз. Йоли преспокойно сидел внизу. Прыгать-то было не высоко, но Эдит об этом не знала, она очень испугалась, что Йоли разбился. Увидев ухмыляющегося Йоли она разозлилась.  

 

____Ты понимаешь как напугал меня!?, – взвизгнула она.  

 

Йоли хрюкнул.  

 

____Извини, не думал, что ты такая трусиха.  

 

Эдит зашипела и сквозь зубы сказала:____Я не трусиха и не был бы ты такой колючий я бы съела тебя на завтрак!  

____Не съела бы, – Йли фыркнул, ___Я не вкусный.  

____Мы это проверим если еще раз так сделаешь, – огрызнулась Эдит.  

 

Но любопытство взяло верх и она начала с интересом разглядывать то место, где они оказались. Легко и грациозно спрыгнув вниз Эдит осмотрелась. Здесь явно кто-то жил ( не в самом коридоре конечно, а где-то там..), по стенам неширокого коридора горели небольшие электрические светильники, распространяя вокруг приятный золотистый свет.,,Интересно, кто же живет здесь, в таком странном месте,,, – подумала Эдит. Принюхиваясь и следуя своей интуиции Эдит пошла по коридору. Йоли семенил за ней, фыркая, похрюкивая и бормоча что-то себе под нос.  

 

____Я ведь правильно иду?,- спросила Эдит.  

____Сама знаешь, что правильно, – проворчал Йоли.  

 

Видимо он все-таки обиделся на то, что Эдит собирается его съесть если он опять так неудачно пошутит. Внезапно коридор оборвался, впереди была кромешная тьма, где-то внизу журчала вода, а откуда-то сверху падали редкие капли. Эдит пригляделась, впереди было нечто похожее на небольшое озерцо. Йоли хмыкнул:____Что, снова потерялась и не знаешь куда идти? Эдит оглянулась на Йоли и прищурилась:____Нет, не угадал. Я знаю куда идти. И спрыгнула в темноту. Теперь Йоли в испуге подбежал к краю обрыва. Было забавно наблюдать за тем, как он торопится, перебирая своими короткими лапками. Эдит улыбнулась себе под нос.  

 

____Теперь мы квиты, – сказала она, ____Ты тоже почувствовал тот же страх, что и я. Так что успокойся, не съем я тебя. Не хочется потом твои колючки из зубов выковыривать, – хихикнула Эдит.  

 

Йоли зашипел, он не на шутку разозлился, что его так легко облапошили.,,Дрянная девчонка!!,,, – думал про себя он. Но у него было дело, которое ему поручил один человек и потому он должен был привести к нему Эдит, чего бы это не стоило самому Йоли. Эдит наблюдала за Йоли и чуяла сначала его страх, а потом раздражение. Теперь же он по-видимому взял себя в лапы и фыркнув осторожно спустился вниз по узкой тропинке, идущей вдоль стены галереи, если ее можно так назвать.  

 

____Здесь вообще-то была тропинка. И не обязательно было прыгать неизвестно куда в темноту.  

 

Эдит улыбнулась:____Мой милый Йоли, я лучше тебя вижу в темноте и ориентирусь на незнакомой местности.  

____Да, да, конечно, но так было не всегда, – проворчал Йоли.  

 

Эдит хмыкнула.,, Какой же этот зверек вредный,,, – подумала она про себя. Обогнув озерцо Эдит и Йоли оказались в следующем коридоре. Он был более просторным чем предыдущий, но освещался более тусклыми светильниками. Вдруг над Эдит и Йоли что-то громыхнуло, Эдит вздрогнула, но не показала виду, что испугалась, пусть и на мгновение.  

___Это механическая повозка проехала в Верхнем Городе, – пробурчал Йоли.  

___Я так и подумала, – ответила Эдит принюхиваясь.  

 

Странные запахи окружали ее со всех сторон, странные и незнакомые. Пока Эдит принюхивалась, Йоли обогнал ее и засеменил впереди.  

___Ну что ты застыла? Идем уже.  

___Да, идем.  

 

Эдит не терпелось увидеть того человека, о котором говорил Йоли и узнать наконец хоть что-то о себе и своей семье и потому, сделав один грациозный прыжок, она оказалась опять впереди Йоли, который что-то недовольно бурчал себе под нос. Коридор вскоре закончился и перед глазами Эдит открылось удивительное зрелище. Целый город, в котором жили престранные существа, которых Эдит раньше не приходилось видеть. Нижний Город мог удивить каждого, кто попадал сюда. В отличие от Верхнего Города, который населяли маги и люди, в Нижнем жили неведомые зверушки, под стать Йоли, а сам Город был во много раз уменьшенной копией Верхнего. Здесь тоже были узкие и извилистые улочки, и миниатюрные домики, и даже площадь в Центре Города. Эдит с любопытством озиралась по сторонам, идя по главной улице Нижнего Города. На них с Йоли практически не обращали никакого внимания. По обеим сторонам улицы располагались лавки, в которых торговали неведомыми вещицами и даже несколько ресторанчиков.,,Интересно, этот Город такой же древний, как и Верхний?,,,- тихо сказала Эдит. У Йоли по-видимому тоже слух был острый, потому что он ответил Эдит:,, Его основали практически в то же время, как был построен Верхний Город. Эдит посмотрела на Йоли и задумалась о своем.,,Вот ведь странная зверушка. Много знает, а молчит пока не спросишь,,. Йоли семенил рядом с Эдит, иногда с любопытством поглядывая на нее.  

 

____Эй, стойте!!, – чей-то громкий оклик отвлек Эдит от ее мыслей.  

 

Она оглянулась.  

____Ну вы и бегаете! Не догнать, – отдышавшись сказало странное существо с длинными ушами, проглядывающими в прорезях цилиндра. Одежда его была под стать головному убору, нечто напоминающее фрак, к кармашку фрака шла серебряная цепочка от механических часов, а брюки были из коричневой материи, похожей на велюр или бархат.  

 

____Ты кто?,- спросила Эдит.  

____Я -кроль Эдуард. К вашим услугам, – поклонившись молвило неведомое существо.  

____Не нужны нам твои услуги, – рявкнул Йоли, ____В прошлый раз помнишь что было?  

 

Эдуард огорченно опустил голову.  

 

____А что было?,- Эдит стало интресно, что же такого случилось, что Йоли так разозлился на столь милое создание.  

___Это длинная история, – фыркнул Йоли, ___Как-нибудь расскажу.  

___Пойдем, – пробурчал Йоли.  

___Приятно было познакомиться, – улыбнулась Эдуарду Эдит.  

 

Эдуард кивнул Эдит и поплелся прочь.  

 

___Ну и зачем было обижать это милое создание?,- спросила Эдит.  

___Милое!?, – Йоли хрюкнул, ___Это он с виду такой. Нам пора идти, мы и так задержались.  

 

Йоли засеменил впереди, а Эдит пошла следом. Она все разглядывала Нижний Город и удивлялась диковинкам.,,Интересно, кто же тот человек, который знает о моей семье?,,,-думала Эдит. Город скоро закончился, впереди был узкий лаз.  

 

___Уже скоро, – сказал Йоли.  

 

Они протиснулись в лаз, полого-уходящий куда-то наверх. Было темно, но идти и правда было недалеко. Йоли поджидал Эдит у выхода.  

 

___Осталось совсем чуть-чуть и твое любопытство будет удовлетворено, – хмыкнул Йоли, ___Мы уже под замком Главного Чародея.  

 

С этими словами Йои засеменил по широкому, каменному и мрачному коридору. По стенам коридора мерцали факелы. Эдит принюхивалась и прислушивалась. Но кроме запаха сырости и звука их с Йоли шагов она ничего не чуяла и не слышала.,,Как странно,,, _подумала она, ___Странный провожатый, который обещал привести меня к человеку, который знает что-то обо мне и моей семье. Странное место этот Нижний Город,,. В замке Эдит никогда не бывала, хотя мимо проходила много раз, но ни разу не заходила его территорию. Сам замок казался ей мрачным и жутким местом, почему, она не могла объяснить. Он резко вырисовывался на фоне черного неба, усыпанного звездами и выглядел зловещим. Наконец в конце коридора показалась каменная лестница, ведущая наверх, в замок Йоли карабкался по ступенькам, на его радость ступени были низкими, а Эдит шла за ним, на этот раз не обгоняя, ей было не по себе. Вскоре лестница закончилась и Йоли с Эдит оказались в просторном сводчатом зале.  

 

____Конец пути близок, – сказал Йоли.  

 

Эдит кивнула. Дверь была приоткрыта и потому они без труда прошли в следующее помещение.  

 

____Он наверное в лаборатории, – проговорил себе под нос Йоли.  

 

Но Эдит его услышала. Она волновалась все больше. Преодолев еще один зал они прошли в приоткрытую, еле заметную с первого взгляда дверь в лабораторию. Спиной к ним стоял высокий человек, смешивающий что-то в стеклянной колбе и бормочущий нечто себе под нос. Йоли фыркнул. Человек оглянулся, увидел Йоли и Эдит и тут же бросил свое занятие. Человек был не молод, седые волосы падали ему на плечи, а вот синие глаза были проницательны и молоды.  

 

____Йоли, ты справился. Очень хорошо.  

 

Йоли хрюкнул в знак признательности.  

 

____А ты Эдит, – обратился он к гостье.  

 

Эдит кивнула.  

 

____Наконец ты нашлась, я долго тебя искал, – сказал человек и улыбнулся.  

 

 

***  

 

Тем временем Эл наконец проснулся. Кое-как отодрав голову от подушки он сладко зевнул. Его светлые волосы стояли дыбом и были похожи на воронье гнездо, а карие глаза слезились. Первое, что бросилось ему в глаза были цветные деревянные кубики с буквами на прикроватном столике, так они с Эдит общались.,,Я скоро вернусь,,- оставила Эдит послание. Эл не волновался за Эдит, он был уверен, что она всегда найдет дорогу домой. Иногда она уходила гулять и приносила интересные детальки от каких-то механизмов, где она их только находила. Зевнув еще раз Эл вылез из под одеяла, оделся и пошел варить себе кофе. Спустившись по деревянной лестнице на первый этаж Эл вошел на кухню. Кухонка была не большая, но уютная. У окна был круглый деревянный стол, отполированный до блеска, вокруг него стояло несколько плетеных стульев. В левом углу примостилась электрическая печь для приготовления пищи, рядом с нею водопровод с медной раковиной. В противоположном углу стоял морозильный шкаф, с виду он и правда выглядел как деревянный шкаф, а вот внутри был похож на обычный холодильник. По стенам горели электрические светильники, заливая кухню золотистым светом. Взяв из посудного шкафчика турку и мельницу, а с полки, висящей на стене, кофе Эл смолол кофе, насыпал его в турку, залил водой и поставил на огонь. Аромат кофе заполнил всю кухню. Налив себе кофе в большую кружку и добавив сахара и молока Эл задумался над своим изобретением. Пока его эксперименты терпели неудачу и Эл пытался найти ошибку в своих вычислениях. Резонатор, так он его называл, был нужен Верховному Чародею, зачем Эл не знал и спрашивать не стал. Но это было важно, он это чувствовал и потому не сдавался и с утра до ночи возился с этой дурацкой штуковиной, которая сидела у него уже в печенках. Не так давно Эдит ему,,сказала,,, что возможно он все усложняет и решение задачи элементарно. Эл обдумывал эту мысль не единожды. Может Эдит права, ведь она не простая кошка, почему-то в этом он тоже был уверен. Эл тяжко вздохнул, встал из-за стола и пошел готовить себе яичницу с беконом, одно из любимых блюд Эдит. Позавтракав он отправился в мастерскую.  

 

 

****  

 

 

 

Эдит вопросительно посмотрела на Чародея.  

 

____Вы искали меня? Зачем?,- спросила она.  

 

Чародей улыбнулся.  

 

____Мне поручила тебя твоя семья.  

 

Только тут Эдит поняла, что Чародей ее понимает.  

 

____Моя семья?,- Эдит была в недоумении.  

 

____Ты должна была стать моей ученицей, но потерялась и я долго не мог найти тебя.  

 

Эдит молчала, обдумывая слова Чародея. Значит ее семья отправила Эдит учиться магии в этот Город.  

 

____Но чему бы вы могли научить кошку?,- хмыкнула Эдит.  

____Ты не простая кошка, Эдит.  

____Неужели?,- Эдит фыркнула.  

____Это твой дар. Ты с рождения могла превращаться в кошку. Ты- человек.  

 

Эдит была удивлена не меньше Йоли, который все это время слушал разговор Чародея и Эдит, и забывшись хрюкнул на редкость громко. Эдит засмеялась, Чародей ухмыльнулся, а Йоли зашипел, он не любил когда над ним смеялись.  

 

____Не злись, Йоли, – сказал Чародей.  

 

Йоли что-то буркнул себе под нос и залез под кресло, продолжая бурчать.  

 

____Как же я могу превратиться в человека?,- спросила Эдит.  

____Стоит только захотеть, – пожав плечами ответил Чародей.  

____Что-то мне не хочется. Мой нынешний вид меня вполне устраивает, – фыркнула Эдит.  

____Всему свое время. А сейчас следуйте за мной. Да, да и ты Йоли. Мне надо вам показать нечто важное.  

 

Чародей захватил со стола три пары очков, одни были большие, а другие две пары похожи на кукольные и вышел из лаборатории, направившись к лестнице, ведущей в самую высокую башню. Эдит и Йоли следовали за ним.  

 

____Ты знаешь что он нам хочет показать?,- спросила Эдит у Йоли.  

____Нет. Не представляю.  

 

Наконец они поднялись на самый верх башни. Выйдя на балкон Чародей, встав на низкий парапет, спрыгнул вниз, Эдит в испуге подбежала к краю парапета и посмотрела вниз. Чародей стоял на небольшой площадке и улыбался.  

 

____Ну и шуточки у вас, – прошипела Эдит и спрыгнула вниз на площадку.  

 

А вот для Йоли было высоковато прыгать. Чародей поднял голову и протянул руки.  

 

____Прыгай, я поймаю.  

 

Йоли хрюкнул и прыгнул.  

 

____Хорошо я перчатки надел, – хмыкнул Чародей, ____А то бы ты мне все руки исколол.  

 

____Ну уж извините, не привык я прыгать с такой верхотуры.  

 

____Дальше подъем будет сложнее, потому забирайтесь ко мне в сумку. Нам надо подняться на вершину горы.  

 

Эдит фыркнула, Йоли хрюкнул, но лезть в сумку никто из них не стал.  

 

____Вы не одолеете этого подъема.  

 

____Ладно, уговорили, – фыркнула Эдит и первая залезла в сумку, Йоли бурча следом.  

 

Чародей осторожно закинул сумку через плечо и направился к ступеням, выбитым в скале. Подъем был долгим, но Чародей хорошо подготовился. На нем были теплые меховые сапоги и меховой плащ с капюшоном, так что холода он не ощущал, хотя от лежащего вокруг снега веяло стужей. В конце подъема Чародей заглянул в сумку и спросил:____Как вы там?  

 

____Могло бы быть и получше, – буркнул Йоли. Эдит лишь фыркнула.  

 

____Держите очки, наденьте их.  

 

Эдит и Йоли посмотрели друг на друга, но очки взяли. Чародей тоже надел медные очки, похожие на окуляры бинокля, только стекла у них были затемненные. Чародей поднялся еще на десять ступеней и Вечная Ночь внезапно отступила.  

 

____Вылезайте, – Чародей поставил сумку на снег.  

 

Эдит осторожно вылезла из сумки и застыла, а Йоли за ее спиной громко хрюкнул.  

 

____Вы удивлены я полагаю, – улыбнулся Чародей, ____Вы впервые видите свет Солнца.  

 

Эдит первая оправилась от изумления:  

 

____Но как такое возможно? Значит Светила никуда не исчезали?  

 

___Нет, не исчезали. Но об этом мало кто помнит. В незапамятные времена Чародеи создали защитные купола надо всеми Городами Королевства, чтобы уберечь жителей от смертельной опасности. В те времена Солнце стало чрезвычайно горячим и могло уничтожить все живое. Потому было принято такое решение. И твой друг Эл изобретает аппарат для снятия защитного купола с Города, хотя сам об этом и не подозревает, – посмотрев на Эдит сказал Чародей.  

 

____А как же звезды? Это тоже магия?,- спросила Эдит.  

 

____Нет. Звезды настоящие. Купол не пропускает лишь Солнечные лучи. Луна светит отраженным солнечным светом, потому ее тоже не видно на небе.  

 

___Но дождь и снег купол же пропускает?  

 

____Да, Эдит, также как и воздух.,,Вот Эл удивится,,, – подумала Эдит про себя.,,Возможно он сможет наконец закончить свою дурацкую штуковину,,, – улыбнулась она про себя.  

 

____Йоли, а ты что молчишь?,- спросил Чародей.  

 

____А что тут скажешь? Можно только смотреть.  

 

Действительно, посмотреть было на что. Снег сверкал в лучах Солнца, а вдали виднелись зеленые луга и цветущие деревья. В небе летали птицы. И как раз сейчас над тем местом где стояли Чародей, Эдит и Йоли пролетал дирижабль, его двигатели мерно урчали как тысячи довольных котов.  

 

____Значит за пределами купола живут люди?,- удивленно спросила Эдит.  

 

____А ты думаешь как доставляются продукты в Город, – улыбнулся Чародей, ____Что ж, думаю на сегодня приключений хватит. Залезайте в сумку. Пора возвращаться.  

 

 

Вернувшись в Замок Чародей предложил Эдит и Йоли пообедать, тем более что время было как раз самое что ни на есть обеденное. В столовой было уютно и тепло. В камине приятно потрескивали поленья, а в канделябрах мерцали свечи. Обед был вкусным и сытным. Поев Эдит распрощалась со всеми, сказав что Элу наверное понадобится ее помощь с Резонатором. Она вышла через парадные ворота, решив что с нее хватит путешествий под землей. Оглянувшись на замок она не нашла в нем ничего зловещего. Идя вниз по улице к дому Эла она смотрела на людей вокруг. Мимо с грохотом проезжали механические повозки. И никто из окружавших ее людей не догадывается о том, что Светила все эти тысячелетия были на своем месте, сменяя друг друга, а Город жил под покровом вечной Ночи. Эдит вдруг вспомнила о том, что она не кошка, а человек.,,Вот ведь глупость какая,,- думала Эдит.,,Я кошка и сколько себя помню всегда ею была. Хотя если посмотреть с другой стороны, став человеком она смогла бы говорить с Элом на его языке.,, Ей нравился этот сумасшедший парень, живущий в своем Мире изобретений. Он бы даже не заметил если бы на небе засияло Солнце. Эдит ухмыльнулась про себя, она уже подошла к дому Эла и запрыгнув на карниз заглянула в окно мастерской. Эл сидел за столом, обхватив голову руками. Эдит поскреблась и громко мяукнула. Эл очнулся от раздумий и подошел к окну, открыв его он посмотрел на Эдит. Они заговорили одновременно.  

 

___Ты пришла.  

 

 

___Ты не поверишь!!  

 

 

Эл застыл на месте с открытым ртом.  

 

___Что?,- не поняла Эдит. ___А, черт, ты же меня не понимаешь.  

 

___В том- то и дело, что понимаю, – сказал Эл удивленно.  

 

___Шутишь?,- не поверила Эдит. ___Да, прав был наверное Чародей, – хмыкнула она. ____И лучше тебе присесть.  

 

Эл сел за стол. И Эдит рассказала ему все по порядку, начиная с встречи с Йоли и заканчивая тем, что она оказывается не совсем кошка. Эл молча выслушал рассказ Эдит. И подумав немного сказал:  

 

____На счет Светил я подозревал нечто такое. И теперь я знаю от чего отталкиваться чтобы Резонатор заработал. А на счет того, что ты не простая кошка я был уверен с самого начала, – улыбнулся Эл.  

 

Эдит запрыгнула ему на колени и замурлыкала. Эл погладил ее по голове и почесал за ушком.  

 

____Пойдем поедим что ли?,- предложил Эл.  

 

____Не возражаю, а то рассказ получился очень уж длинным и уже время ужинать.  

 

Эдит спрыгнула с колен Эла на пол и вильнув хвостом направилась в сторону кухни. Сидя на плетеном стуле и наблюдая за Элом, который,,плясал,, вокруг плиты Эдит что-то мурлыкала себе под нос.,,Как хорошо, что Эл теперь понимает меня,,-думала она. Через час ужин был готов. Запеченная курочка с картофелем и сыром были просто объедение. Эл налил себе чаю, а Эдит молока.  

 

___Эл..  

 

___Ага.  

 

___А вот если бы я, нууу, человеком стала...., – Эдит опустила голову и замолчала.  

 

___Ты мне нравишься в любом обличье. Какая разница как ты выглядишь. Ведь ты- это ты, – улыбнулся Эл.  

 

___Ты мне тоже нравишься, хоть ты и немного сумасшедший, – хмыкнула Эдит.  

 

___Да, мы друг друга стоим, – засмеялся Эл.  

 

Эдит улыбалась себе под нос и была уверена в том, что стоит ей пожелать и она станет человеком.,,Вот и проверю. Завтра,,- подумала она и зевнула.  

 

На утро Эдит проснулась рано. Накануне она свернулась калачиком на любимом кресле в комнате соседней с мастерской. Она хотела потянуться, но не тут-то было. Или кресло стало маленьким или она слишком большой. Открыв глаза она обнаружила, что уже больше не является кошкой. Она вытянула перед собой руку и пошевелила пальцами, хихикнув Эдит вскочила на ноги и подбежав к большому зеркалу в старинной резной раме, висевшему на стене, уставилась на свое отражение. На нее смотрела молодая черноволосая девушка с зелеными глазами, волосы доходили до пояса, а фигурка была стройной и гибкой, не зря же она прожила столько лет в теле кошки. стоит заметить, что на ней не было одежды, но это ничуть не смущало Эдит, ведь будучи кошкой она ее попросту не носила.,,Но наверно перед Элом появляться так не стоит, а то в обморок упадет,,, -подумала Эдит и засмеялась. Громко мяукнув она открыла шкаф и начала в нем рыться, кое-как нарыв нечто подходящее она облачилась в кожаные, коричневый штаны и просторную, светлую льняную рубаху, подпоясовшись широким, кожаным поясом. про обувь она и не подумала, ноги у нее все равно не мерзли. Выскочив из комнаты, она взлетела на второй этаж и словно урпган ворвалась к Элу.  

 

_____Эй, просыпайся!!  

 

Эл чуть с кровати не упал. Не разлепляя глаз он замахал рукой.  

 

_____Эдит, еще такая рань.  

 

Эдит хмыкнула и стащила с него одеяло. Эл открыл один глаз, потер его, открыл второй.  

 

_____Что за...,- не договорил он.  

_____Как тебе Эдит в новом виде?  

 

Эдит покрутилась перед ним и так и сяк и запрыгнула на кровать с ногами, почти как кошка. Эл пытался вырвать одеяло из рук Эдит, но не тут-то было. Эдит смеялась и не отпускала одеяло.  

 

_____Ладно, пойду варить кофе. Я много раз видела как ты это делаешь. Думаю справлюсь.  

 

Наконец отпустив одеяло она выбежала из комнаты и слетев по лестнице, бросилась на кухню, напевая себе что-то под нос. Эл лежал с несколько очумелым видом и все никак не мог поверить в то, что увидел только что. А Эдит-то была настоящей красавицей и Эл вдруг подумал, что давно уже любит эту девушку-кошку. Эта мысль осенила внезапно. Он вскочил с кровати, ушиб ногу о стоящий рядом столик, ругнулся и минуты две прыгал на не ушибленной ноге. Потом быстро оделся и вприпрыжку кинулся на кухню. Там у плиты крутилась Эдит, она уже сварила кофе и по кухне витал его божественный аромат, в данным момент она жарила бекон.  

 

_____Эдит...,- немного запыхавшимся голосом начал Эл.  

_____Да, -обернулась девушка, лукаво улыбнувшись. Эл покраснел.  

_____Я, я....только что понял, что лю... тебя, – проглотив слово,,люблю,,скороговоркой сказал Эл.  

_____Чего?,- не поняла Эдит.  

_____Люблю тебя, -покраснев еще больше сказал Эл.  

 

Эдит застыла с открытым ртом, через мгновение она очнулась.  

 

_____Я тебя тоже люблю, – сказала она и бросившись на шею Элу чмокнула его в нос. Эл было совсем смутился, но обняв девушку поцеловал ее в губы.  

 

_____Странно, но приятно, – минут через пять хихикнула Эдит, ____Ой, черт, бекон сгорел.  

_____Ничего, я сам приготовлю яичницу с беконом.  

_____Ладно, – улыбнулась девушка и примостилась на плетеном стуле.  

_____Как было бы здорово, если бы снова Солнце светило и Луна, – задумчиво проговорила Эдит.  

_____Да, было бы замечательно, – ответил Эл.  

_____А где твоя семья, Эл?  

_____Нууу, они живут в другом Городе, -ответил Эл.  

_____И ты давно их не видел?  

_____Да в прошлом году.  

_____А как же вы встретились если купол и все такое, – удивилась Эдит.  

_____Под Городом есть подземная железная дорога, ведущая в другие города. Ты не знала?  

_____Я узнала недавно, что существует Нижний Город, а про подземную дорогу я впервые слышу, – усмехнулась Эдит.  

_____Я хочу навестить своих родителей, я их лет с пяти не видела, – тихо проговорила Эдит.  

_____Хочешь, хоть завтра съездим. Поезда скоростные, так что времени на дорогу потратим не много, – улыбнулся Эл, снимая сковороду с яичницей с плиты.  

Эдит подскочила к посудному шкафчику и достала тарелки и вилки. Эл разложил яичницу и достал кружки, сахар и молоко.  

_____Ой, кофе-то остыл, – огорчилась Эдит, ____Ничего, сейчас разогреем, -Эдит взяла турку обеими руками и тут случилось странное, над туркой заклубился парок, кофе явно только что вскипел.  

_____Что за...., – взвизгнула Эдит, но медная турка не обжигала руки, Эдит просто чрезмерно удивилась. Эл вообще стоял открыв рот.  

_____Ну, возможно Чародей не зря хотел взять меня в ученицы, – хмыкнула Эдит, разливая кофе по кружкам. Эл оправился от удивления и закинул по две ложки сахара в каждую кружку, помешал и долил молока.  

_____Да ты просто волшебница, – улыбнулся Эл.  

_____Кудесница прямо, -саркастически ухмыльнулась Эдит____И возможно теперь я действительно смогу тебе помочь с Резонатором, -сказала Эдит.  

_____Ты и раньше помогала, -улыбнувшись сказал Эл.  

_____Ну да, ну да, -хихикнула Эдит, _____Ладно, давай есть, -сказала она.  

Эл кивнул и глотнув кофе скорчил гримасу. Эдит сверкнула на него глазами и прищурилась.  

_____Шучу, шучу, очень вкусно, правда!,- пошел на попятную Эл.  

_____То-то же, -улыбнулась Эдит.  

 

Они долго сидели на кухне, болтая обо всем на свете и попивая кофе. Эл достал из морозильного шкафа фруктовый пирог.  

 

_____Нечем вчера было заняться с утра.  

 

Эдит ухмыльнулась:____Да ты просто кулинар. И что тебя в изобретатели потянуло, -смеясь сказала она.  

_____Ну, одно другому не мешает, -улыбнулся Эл.  

 

Уплетая по второму куску пирога они услышали какой-то шум в соседней комнате. Кто-то чертыхнулся, уронив нечто увесиситое, Эл и Эдит переглянулись. И тут раздался голос:_____Есть кто дома-то? И что вы на дороге всякий хлам ставите?!  

_____Это Йоли, -хихикнула Эдит, ____Мой вечнонедовольный провожатый.  

_____Я по его интонации понял, что он немного расстроен, – хмыкнул Эл.  

_____Так ты понимаешь о чем он сказал?,- удивилась Эдит.  

_____Да, понял. А не должен был?,-улыбнулся Эл.  

Эдит пожала плечами.  

Йоли все пытался выбраться из комнаты, но не тут-то было, дверь была заперта, а до ручки он бы не допрыгнул, да и не стал бы, делать ему больше нечего как только подпрыгивать, он не тушканчик все-таки.  

_____Эй, дверь откроет кто-нибудь?!, – крикнул недовольный Йоли.  

 

Эдит и Эл засмеялись.  

____Не злись, милый Йоли, – сказала Эдит, ____Мы не со зла, просто ты забавный.  

____Нашли шута горохового, – буркнул из-за двери Йоли, ____Пусть Чародей Эдуарда в следующий раз посылает!, продолжал бурчать Йоли.  

 

Эдит распахнула дверь, на пороге с недовольной миной сидел Йоли.  

____Ну, здравствуй, Колючка, – хихикнула Эдит.  

Йоли сощурился:____Чой-то ты как-то вымахала в одночасье.  

____Есть немного, – улыбнулась Эдит.  

____Значит решила, что человеком быть тоже неплохо?,- спросил Йоли.  

____Пока не жалуюсь, – фыркнула Эдит и мяукнула.  

 

Йоли хрюкнул и затопотал в сторону кухни.  

 

____Ой, ежик, – воскликнул Эл.  

____Какой я тебе ежик! Я- Йоли, – обиделся Йоли.  

____Ой, простите! Я не хотел вас обидеть, – спохватился Эл и виновато улыбнулся. Йоли фыркнул. Эдит хихикнула и спросила:____В чем же причина твоего визита?  

____А в том, что с завтрашнего дня начинается твоя учеба магии.  

Эдит фыркнула:____Я вообще-то не давала своего согласия на обучение.  

Йоли сощурился и посмотрел на Эдит.  

____И нечего на меня так смотреть!,- разозлилась Эдит.  

____Я лучше Элу помогу со штуковиной, убирающей щит.  

____Ну, как хочешь, – невинным тоном проговорил Йоли.  

____Так, а что это значит? Хватит уже тайн!,- Эдит наклонилась и взяв Йоли в руки поднесла его к своему лицу.  

____Давай, признавайся.  

____Поставь меня на пол, скажу, – фыркнул Йоли.  

 

Эдит усмехнулась и посадила Йоли на стол.  

____Это шантаж!,- буркнул Йоли.  

 

Эдит только пожала плечами. Эл был более гостепреимен и предложил Йоли молока и фруктовый пирог. Йоли снизошел до согласия и пока он ел от него было не добиться ни единого слова. Эдит и Эл уселись на стульях в ожидании конца Йолиной трапезы.  

 

____Интриган, – ухмыльнулась Эдит.  

 

Йоли хрюкнул, но ничего не сказал, он как раз допивал молоко из блюдца.  

 

____Выкладывай!,- в нетерпении сказала Эдит.  

____Без магии ты конечно сможешь помочь Элу, но если ты будешь знать хоть парочку заклинаний работа с Резонатором пойдет быстрее, – сказал Йоли.  

 

Эдит обдумывала его слова.  

 

____Допустим, – проговорила она, ___Что я научусь нескольким заклинаниям, что это изменит?  

____Многое, – ответил Йоли.  

____Поясни.  

____Ты сможешь заглянуть в суть вещей и найти ответы на множество вопросов.  

____Все это конечно звучит очень заманчиво, – ухмыльнулась Эдит.  

____Не попробуешь, не узнаешь, – фыркнул Йоли.  

____Ладно, уговорил. Один день и все. Посмотрю что да как.  

____Договорились.  

 

Йоли весьма довольный собой откланялся и ушел тем же путем, что и пришел, через Нижний Город. Эл и Эдит, проводив Йоли до шкафа, за которым был вход в лаз, вернулись обратно на кухню.  

 

____Не знаю к чему вся эта магия, – сказала Эдит.  

____Возможно тебе понравится учиться, – улыбнулся Эл.. Эдит фыркнула.,,Да, быть кошкой проще,,, – подумала Эдит.  

 

____Пойдем,,поколдуем,, над твоим Резонатором, – предложила Эдит.  

____Пойдем, – согласился Эл.  

 

Облачившись в защитные комбезы и надев защитные очки, они на пару начали экспериментировать над Резонатором. Провозившись с ним до самой ночи, они не добились особых результатов.  

 

____Пойдем спать, – сказала зевнув Эдит, ____Все равно сегодня нам не удастся найти в чем ошибка.  

____Да, ты права, – сказал Эл вздохнув.  

 

Эдит направилась в соседнюю комнату.  

 

____Постой, окликнул ее Эл.  

 

Эдит оглянулась.  

 

____Теперь тебе неудобно будет спать в кресле.  

 

Эдит пожала плечами и улыбнулась.  

 

____На втором этаже есть вторая спальня, можешь спать там, – краснея сказал Эл.  

____Хорошо, – улыбнулась Эдит.  

 

Эл проводил Эдит до двери комнаты.  

 

____Располагайся, – сказал Эл и обняв девушку поцеловал ее.  

____Спокойной ночи, Эл, – хихикнула Эдит.  

____Спокойной, – смущенно улыбнулся Эл.  

 

Войдя в комнату Эдит не раздеваясь кинулась на кровать и тут же уснула. Эл долго ворочался у себя, но в конце концов тоже заснул. Проснувшись как всегда рано Эдит, сладко потянувшись, вскочила с кровати и вприпрыжку побежала в ванную комнату, благо дверь в сие помещение находилась в ее комнате (точнее в каждой спальне была своя ванная комната). Заглянув в ванную Эдит включила там свет, помещение было небольшим, но уютным. Большая круглая каменная ванная цвета топленого молока, блестящие медные краны с горячей и холодной водой, круглая раковина того же цвета, что и ванная и овальный, каменный столик с деревянной крышкой сверху, как по началу подумала Эдит, оказавшийся туалетом.,,Какие эти люди забавные,,, – подумала Эдит и ухмыльнулась. Скинув одежду она включила горячую и холодную воду, наполнила ванну и залезла туда, взвизгнув по началу от необычности ощущений, но потом привыкнув даже начала что-то мурлыкать себе под нос.,, Так и где интересно мыло или чем они там моются,,, – подумала Эдит, осматривая полочки, висевшие по стенам. Она нашла губку, мыло и бутылочку с надписью,,средство для мытья волос,,. Намывшись Эдит вылезла из ванны, вытерлась висевшимна крючке полотенцем, потом намотала его на голову и облачилась в висевший рядом с полотенцем халат..Спустив воду из ванны Эдит направилась на кухню. Выходя из комнаты она споткнулась обо что-то, посмотрев вниз она улыбнулась. у нее под дверью стояли высокие коричневые кожаные ботинки на шнуровке. спустившись на кухню она не поверила своим глазам, подумав что все еще спит. Эл крутился у плиты и варил кофе. Обернувшись он улыбнулся.  

 

____Проснулась уже?  

____Я-то да. А тебе что не спится?,- хмыкнула Эдит.  

____Да вот не спалось.  

____Спасибо за ботинки, – поблагодарила Эдит и поцеловала Эла в щеку, он покраснел.  

____Да не за что, – смутился Эл, ___Купил их пару лет назад, а они мне малы. Вот и лежали. Если честно, я про них забыл. Вчера ночью искал для тебя какую-нибудь обувь и вот нашел.  

____Из-за меня столько хлопот, – вздохнула Эдит.  

____Нет, ни сколько, никаких хлопот, – замахал руками Эл.  

____Мне кажется или этот кофе хочет убежать, – хихикнула Эдит.  

____О, чёрт!,- спохватился Эл.  

 

Эдит достала кружки, сахар и молоко, а Эл налил кофе, сдобрив его сахаром и молоком.  

 

____Давай я приготовлю завтрак, – предложила Эдит, ___А то ты кофе сварил.  

____Да мне не сложно, – улыбнулся Эл.  

____Но завтрак все же я приготовлю, – сказала Эдит и полезла в морозильный шкаф за беконом.  

 

Завтрак затянулся. Так всегда бывает когда еда вкусная, а компания хорошая. Эдит рассказывала о своих приключениях в облике кошки и они с Элом то и дело смеялись. Часов в десять утра Эдит пошла одеваться-собираться. Надев вчерашние штаныи рубаху с ремнем, она примерила ботинки, они оказались впору. Эл поджидал её в коридоре, держа в руках рыжий кожаный плащ.  

 

____Примерь, а то на улице прохладно.  

 

Улыбнувшись Эдит надела плащ и поцеловала Эла в щеку, Эл как всегда смутился и покраснел. Всё еще красный как помидор он проводил её до двери.  

 

____Я думаю быстро справлюсь, – сказала Эдит.  

 

Выйдя из дома она направилась вверх по улице к замку Главного Чародея. Дорога заняла минут пятнадцать. Войдя в ворота замка она направилась прямиком в лабораторию. Чародей был там.  

____Доброе утро, – вежливо поздоровалась Эдит.  

____Здравствуй, Эдит. Пойдем в гостиную.  

 

Разложив на столе старинные фолианты он сказал:____Что ж, приступим к постижению тайн магии. Начнем с азов.  

 

К обеду у Эдит было такое чувство, будто ее голова стала чугунной. Пообедав Чародей и Эдит распрощались до следующей недели. У Чародея были какие-то дела в соседнем Городе.  

Эдит медленно шла в сторону дома, голова гудела и ей смертельно хотелось кофе. Ускорив шаг Эдит уже минут через пять входила в дом.  

 

____Эл, я дома. Мозг кипит. Пойду сварю кофе, – скидывая плащ и ботинки сказала Эдит.  

Эл высунул голову в приоткрытую дверь мастерской, подмигнул Эдит и снова скрылся в альковах науки и техники. В мастерской что-то громыхнуло и послышалась отборная брань горе-изобретателя. Тем временем Эдит сварила кофе и налила себе и Элу по большой кружке ароматного и волшебного напитка. Затем заглянула в морозильный шкаф, достала блюдо с остатками пирога и устало плюхнулась на стул. Эл зашел на кухню когда Эдит приканчивала третий кусок пирога.  

 

____Я и тебе пару кусочков оставила, -хихикнула она.  

 

Эл улыбнулся:____Как учеба?  

____Тяжко. Но это наверное всегда так по началу.  

____Наверное. Всё, завтра устраиваем выходной и едем в гости к моим родителям. Они будут рады нам.  

____Хорошо, – устало улыбнулась Эдит.  

____Я приготовлю обед, а ты поспи. Я тебя разбужу, – улыбнулся Эл.  

 

Эдит, чмокнув Эла в нос, направилась в комнату. Раздевшись она наполнила ванну и с фырканьем забралась в горячую воду. Прошло около часа. Эл приготовил обед (жареные грибы и пюрешку) и пошел будить Эдит. Постучав тихонько в дверь ее комнаты он не дождался ответа и осторожно заглянул внутрь. Потоптавшись в нерешительности на пороге Эл все-таки вошел в комнату Эдит, постель была пуста, а вот дверь в ванную комнату приоткрыта, заглянув туда парень улыбнулся. Эдит спала без задних ног.  

 

____Эдит, – позвал Эл, ___Эдит, просыпайся. Обед готов.  

Эдит приоткрыла один глаз:___Черт, я уснула, – зевнув сказала она и по-кошачьи потянулась, ___Дай мне полотенце и халат, пожалуйста.  

Эл подал ей полотенце и халат и по-джентельменски отвернулся. Эдит хихикнула, наскоро вытерлась, облачилась в халат и сказала:____Можешь поворачиваться.  

 

Эл повернулся и завороженно уставился на Эдит. Зеленоглазая девушка-кошка с мокрыми после купания черными как смоль волосами, спадающими ниже талии, была похожа на божество (Богиню-кошку он как-то видел на картине неизвестного художника и она так запала Элу в душу и сердце, что он никак не мог забыть образ с той картины и вот, она, ожившая богиня древности стоит прямо перед ним).,,Временный паралич,, отпустил Эла через мгновение. Он практически подбежал к Эдит и, крепко обняв, поцеловал ее. Время будто остановилось и растворилось в бесконечности мгновения. Эл подхватил Эдит на руки и отнес на ложе. Что было дальше вы и сами догадываетесь, так что оставим этих двоих наслаждаться друг другом.  

Через нееекоторое время Эдит и Эл спустились на кухню, обед конечно же остыл, но им было все равно. Они смотрели друг на друга и улыбались.  

 

____Завтра едем к моим родителям, – улыбнулся Эл.  

____Хорошо. Все равно же выходной, – ответила сладко зевая Эдит.  

 

Обед, как и сегодняшний завтрак, затянулся и Эл с Эдит просидели на кухне до вечера, им было не наговориться друг с другом. Что ж, любофф- она такая. Часов в семь вечера они решили все-таки,,помучить,, Резонатор, не особо надеясь на успех. Провозившись с,,чудом недотехники,, до десяти вечера и не добившись никакого результата Эл и Эдит отправились на кухню выпить чаю и приготовить ужин.  

 

____А ты не думаешь, что все заново надо начать с этой проклятущей шштуковиной, будь она не ладна?!, -почти прошипела Эдит, подавая Элу пакет с картошкой.  

____Нет, я думаю разгадка где-то на поверхности, – задумчиво ответил Эл.,,На поверхности вечно что-то не то плавает,,, -хмыкнула про себя Эдит. Она хотела куснуть, да посильнее, этот не доделанный, упрямый и бездушный агрегат под названием,,резонатор,,, это,,мозговзрыватель,, какой-то! Но, Эдит была упряма как стадо ослов, любопытна как истинная кошка и не привыкла сдаваться так просто (врагу не сдается наш гордый,,Варяг,,)), хотя соблазн разбить в дребезги эту штуковину ей очень хотелось, но ради Эла она держала себя в руках или лапах, неважно.

| 219 | оценок нет 00:27 20.06.2018

Комментарии

Книги автора

Тяжёлая Жизнь Змея-Горыныча
Автор: Valary
Другое / Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
11:34 07.05.2023 | оценок нет

Роза
Автор: Valary
Рассказ / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
19:57 23.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фантазия
Автор: Valary
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:16 26.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Танец снежинок
Автор: Valary
Другое / Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
19:04 26.01.2023 | оценок нет

Далекая и Близкая Земля
Автор: Valary
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
19:43 02.09.2021 | оценок нет

Дерзкий (мерзкий) план мести
Автор: Valary
Другое / Фэнтези Чёрный юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
18:59 01.08.2020 | оценок нет

Король и Шут
Автор: Valary
Другое / Приключения Сказка Фэнтези Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
20:57 31.07.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.