FB2

+18

Стихотворение / Лирика, Поэзия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.

У матерного бренда тёмный статус.  

И, даже если я читаю 18+,  

Как через кочки по болоту перескакиваю.  

Понять лишь суть произведения стремлюсь.  

Как много светлых вас, прикрывшись матом,  

боятся растерять всю чистоту  

Несут сквозь строки всё, что спрятать надо  

И душ своих скрывая наготу.  

 

Там где нервозность, неуверенность сквозит,  

Причастный трёхэтажный мат употребит,  

Где шкуру львиную прибил гвоздём на щит,  

А боль, сквозь рваный мат струясь, сочит.  

На автора прошу не сбрасывать обид))  

Я наблюдатель лишь и слышу как кричит  

Всё то, что каждый спрятать норовит.  

| 199 | 5 / 5 (голосов: 16) | 18:26 18.06.2018

Комментарии

Linapalii23:24 10.07.2018
alexnem1885, благодарю!
Alexnem188523:23 10.07.2018
В точку!!!
Linapalii10:52 20.06.2018
kristinaflyledy, хорошо, что не обиделись, Кристина! Есть у меня подруги, которые умеют "забористо" разговаривать. Согласились они со мной по поводу причин. Общество наше несовершенно быть в нём совершенным сложно.навряд ли эти ми строками я что то изменю.
А именно Ваши стихи и со знаком этим и читаю потому как там смысла много.
Kristinaflyledy02:55 20.06.2018
linapalii, помилуйте, Галина, ну чем же Вы меня обидели?) Я всего лишь спросила, мне реально интересно, что другие люди думают)
Тем более, я в данном случае - лицо заинтересованное: нет-нет, и сама с матом пишу. В реале даже разговариваю им иногда. И что читающие меня думают, ессно, интересно.
Linapalii00:32 20.06.2018
tintynael, а можно его фамилию? Почитать захотелось.)
тут уж как говорится слов из песни не выкинешь. Этот экспромт (первая его часть) написался в ответ ушедшему с сайта человеку. Мат был отборный в том стихе, и за каждым словом и каждым знаком сквозила боль и отчаяние, хотя была ершистость и покпзная бравада в строках. Вот такая вот история
Tintynael00:15 20.06.2018
Не так давно на кнулась на одного старого автора... Человек поэтом не был, но оставил после себя некоторое количество стихотворений. Современники смеялись, потомки не скажу, что восхищаются, но мне нравится. За простыми строчками видишь всю суть, весь внутренний ммр человека, который в повседневной жизни был, скажем так, очень жестким человеком...
Linapalii23:49 19.06.2018
kristinaflyledy, ну вот. Обидела.( не за этим писала. Если слишком резко прошу прощения! Читаю всё и всех! Хоия там где перебор да еще и без смысла даже и не перескакиваю, а просто ухожу, сворачивая страничку. Честно сказать долго его держала, решив не публиковать вообще дабы не ерошить муравейник. Ведь каждый по своему видит всё. По моему матерятся, чтобы прикрыть слабое место, там где болит, чтоб отвадить непрошенных гостей от любимой болячки.
Kristinaflyledy22:52 19.06.2018
Там где нервозность, неуверенность сквозит,

Причастный трёхэтажный мат употребит...


Вижу противоречия и волнительность по теме) А зачем читать публикации с пометкой 18+ ?)
Linapalii18:01 19.06.2018
predsedatel, надеюсь не обидела)
Linapalii17:57 19.06.2018
seragov, оно всяко жизнь разворачивается как то так повелось что вариативная она. Есть и люди, что жизни себе без мата не представляют. Знаю таких. А есть и наоборот.
Seragov00:49 19.06.2018
Есть такое... иные люди думают, что, если в произведении есть непристойность, то автор, стало быть, прямо-таки жил в предвкушении сей непристойности.
Predsedatel22:14 18.06.2018
linapalii, только Жене...я не настолько часто,а точнее совсем редко пишу в этом духе....так... побаловался под настроение...и спасибо за содержательный диалог..
Linapalii22:09 18.06.2018
alex_fridman, Я так чувствую, Жень. Мы все разные и в этом прелесть. Вот если Вы мне скажете, что нет боли и ничего нет спрятанного за матом..тогда другой вопрос.
Linapalii22:07 18.06.2018
predsedatel, так а я ж и написала, что читаю, перескакивая солёные слова. Я не слишком уверена в исконноности этих или других слов. Уж больно нам всю историю перевернули. Искажают даже то чему свидетели есть живые, а уж другое то. Ну да ладно, не стану огород городить. Вам с Женей красной солью разрешаю пользоваться))
Predsedatel21:36 18.06.2018
linapalii, исключительно право каждого...и я пишу не в защиту мата ,но защиту мотивов людей его использующих в своих произведениях...опять таки не всех...был же даже такой исконно народный жанр- русские сатирические сказки,и если их начать читать в подлиннике...не в обработке..то станет очевидно,что наш задорный народ испокон веков не брезговал соленым словцом...что уж говорить о нашем времени...просто-личное дело каждого,читать или закрыть для себя,как жанр...
Alex_fridman21:31 18.06.2018
linapalii, снова эта ваша метафизика в ход пошла. Вижу, продолжать обсуждение бессмысленно
Linapalii21:29 18.06.2018
lameus, спасибо за поддержку!)
Linapalii21:28 18.06.2018
alex_fridman, ну как сккзать) красную краску люблю в определённых целях. Но не злоупотребляю. Я только что описала свою позицию немного Василию. Не стану повторяться. Добавлю только что да очень долгое время мат причинял мне необъяснимую физическую боль. И была подружка которой доставляло удовольствие мучить меня, хоть я и скоывала это качество тщательно. Но я краснела.
Сейчас я вижу боль ругающегося за каждым таким "красным словом"
Linapalii21:22 18.06.2018
predsedatel, Василий, большое спасибо за такое достаточное объяснение! Я тоже попробую объяснить. Я не нападаю. Не обвиняю. Я не сноб. С матом знакома, но не употребляю в силу воспитания впитанного с молоком матери. В семье моей мат был не табу, скорее было понимание его разрушительности что ли. Папа даже "изрядно перебрав" ни разу не произнёс ни одного матерного слова. И я ему бесконечно благодарна за это!!!
Теперь о сути стиха. Если прислушаться, матерятся почему? 1.Злы 2.нервничают 3. Не уверены (в себе, в ситуации, в окружении...) 4. Боль разрушает изнутри 5. ....и прочие такие эмоции.
Я вижу эти эмоции. Я не осуждаю, повторюсь. Каждый сам хозяин своей позиции. Не поддерживаю. Есть слова созидающие, есть слова нейтральные и есть слова разрушительные. Мат относится к третьей категории. Но я даже не об этом написала, а о способе прикрытия своей ранимости скорее.
А о моде? Не знаю. Я знаю, что реально от мата устаю физически
Lameus21:07 18.06.2018
Самый правильный подход с перепрыгивания точек,главное ведь посыл
Alex_fridman20:39 18.06.2018
linapalii, нецензурная брань - это как красная краска. Ее использовать тоже нужно, а неоправданное избегание "красной краски" - явный признак психического расстройства, как и злоупотребление оной.
Predsedatel20:22 18.06.2018
Попробую объясниться,как человек иногда злоупотребляющий данными произведениями.Здесь скорее всего зависит от чувства меры , воспитания и образованности самого пишущего.Складывать матерные строки рифмой -это ведь модно и круто,и скажем несложно.Сразу попадаешь в когорту читаемых авторов...Но мат ради мата,ради просто откровенной пошлости-это безвкусица и необразованность...Гораздо интереснее ,имея богатый словарный запас , лексику и некую искорку таланта,к месту ,ради эмоциональности ли,тонкого юмора ли,или просто по заданной теме писать в данном ключе...но повторюсь,чувство меры не должно зашкаливать ...на мой взгляд ,конечно...и лично я,не заигрываю с читателем ,ради популярности,просто я-разный,и всегда творю по велению души...а в моей душе "черти строят рожи безумным святым",как я уже о себе писал,и что я могу выкинуть в следующем стихотворении не знаю даже я сам...каждому свое...хорошее произведение, написанное матом меня не покоробит,если имеются уже указанные мною такт и мера...тема неоднозначна...
Linapalii20:18 18.06.2018
alex_fridman, что конкретно Вам раскрыть, Женя?

Там где нервозность, неуверенность сквозит,
Причастный трёхэтажный мат употребит,
Где шкуру львиную прибил гвоздём на щит,
А боль, сквозь рваный мат струясь, сочит.
На автора прошу не сбрасывать обид))
Я наблюдатель лишь и слышу как кричит
Всё то, что каждый спрятать норовит.
Alex_fridman19:02 18.06.2018
Как непосредственно причастный, требую более глубокого раскрытия темы!)

Книги автора

Рассвет сквозь пелену тумана
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Каждый рассвет неповторим и дарит радость. У этого изюминкой туманный шлейф.
Объем: 0.015 а.л.
08:50 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Утренний туман
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Доброго утра всем! Сегодня Лондон вновь поделился щедром своим каноническим сокровищем(альбионским туманом)из окна видимость 15%, пока из дома вышла рассеялась туманная пелена немного, но чувствую себ ... (открыть аннотацию)я ёжиком в тумане
Объем: 0.009 а.л.
08:46 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Отпечатки жизни
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Другое
Жизнь мудрее мудрецов
Объем: 0.015 а.л.
09:16 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Без кокетства
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Другое
Где я и где кокетство?! Да и ни к чему оно. Искреннее резюме прожитых лет.
Объем: 0.015 а.л.
13:38 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Весна ли?
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Другое
Коротко о погоде: весна в раздумье.
Объем: 0.012 а.л.
13:32 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Тайна миров
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
14:00 29.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

О времени/временное
Автор: Linapalii
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
20:54 18.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.