Режим чтения

Чарльз Даркер и Меч Теней

Рассказ / Боевик, Детектив, Любовный роман, Сказка, Фэнтези, Юмор
Она была обычной деревенской девчонкой. Лили Джоанна Роз. Таинственный человек ворвался в её жизнь, словно ураган. Теперь она связана с ним обещанием. Лили попадает в водоворот жутких событий, ведущих к одному. Злые люди хотят уничтожить человека, которого она любит. Человека, который скрыл от неё кое-что важное. Наследного принца Оукерии.
Теги: приключения магия тайны загадки любовь принцы

Глава 1 Лили Роз

– Иди-ка сюда, маленькая чертовка!  

Возглас Питера-Дика заставил Лили увеличить скорость, да и Тома тоже, тот прилично от неё отставал. Холщовый мешок, доверху полный сухой вкусной морковки, мешал ему выбирать себе дорогу. Наконец, отвязавшись от назойливого фермера, оставив Корсон-Путтс далеко позади, Лили и Том в изнеможении упали прямо в заросли чьей-то ржи.  

– И всё-таки надо было совершать набег на лошадях. – Тихо заметил Том, и девушка громко рассмеялась.  

– На лошадях, ну ты и умник, Томас Фербер! – Она по-дружески ткнула его острым локтём прямо в бок, совершенно не замечая взгляда, каким он на неё смотрел. Это был безнадёжный взгляд безнадёжно влюблённого парня.  

– Может … пойдём завтра на ярмарку? – Почти не скрывая своего лихорадочного волнения, быстро спросил он. Лили убрала упавшую ей на лоб спутанную светлую прядь и мягко ему улыбнулась.  

– Зачем?  

– Моя сестра, Шарлотта говорила, что там будет много интересных вещей…- Том взволнованно посмотрел на свою подругу. – А это значит, что…  

– Можно будет много чего украсть, – оживилась Лили и приблизилась к его круглому лицу ещё почти на целый дюйм. Отсюда, совсем близко, Том мог даже разглядеть голубые крапинки в её светлых зелёных глазах. Он сглотнул слюну, стараясь придать себе более мужественный вид. Но как можно быть мужественным, когда рядом ТАКАЯ девчонка! Он уже было потянулся к ней за положенным ему поцелуем, но она поцеловала его первая.  

– Ты лучший, Томас. – Храбро произнесла она и, не мешкая более ни секунды, отдала ему его половину их совместно добытого улова. Том благодарно ей улыбнулся.  

– Ты тоже самая прекрасная девушка на свете, Лили Роз.  

 

| 133 | 5 / 5 (голосов: 3) | 09:36 18.06.2018

Комментарии

Elizabethdarker1612:44 09.08.2018
porfirowa_elisaweta, спасибо большое за комментарий и за прочтение. Насчёт ошибок сама знаю. Поторопилась выложить работу, не всё исправила
Porfirowa_elisaweta16:36 08.08.2018
Красивый рассказ, интересно было прочесть и узнать, чем же все закончится. Стиль изложения приятный, сказочный, в духе классических историй.

Согласна с предыдущим комментатором: не очень понятно, почему главные герои полюбили друг друга, да так крепко сразу?) Можно, конечно, ответить, что это любовь с первого взгляда и судьба, но хотелось бы уточнить это дело. Спасибо, что не оставили Тома одного, а подарили ему жену и детей, иначе было бы очень жалко паренька :)

Динамичный рассказ, сюжет складывается, все понятно. Причины и следствия прослеживаются, особых вопросов по ходу повествования не возникает (кроме вопроса влюбленности). Приятно прочесть :)

Если свежим взглядом перечитаете, увидите некоторые несерьезные ошибки в повествовании. Если провести редакторскую правку, получится великолепный рассказ!
Elizabethdarker1607:20 10.07.2018
deka15, огромное спасибо, что прочитали рассказ полностью, обращу внимания на ошибки и постараюсь исправить их в будущем))
Deka1515:33 09.07.2018
Красиво написано.Атмосферно объёмно.Интересные речевые обороты и построение предложений.Живые интересные персонажи,легко запоминаются.
Но...
Повествование идёт рывками.Создаётся ощущение,что часть рассказа проходит где-то за кадром.И если в начале это идёт повествованию только на пользу,создавая свой авторский стиль.То ближе к концовке начинает напрягать,создавая сумбур из мешанины действий.Это и не то,что бы косяк.Но что есть,то есть.
И.ВНИМАНИЕ!СПОЙЛЕР!ЛЮДИ,НЕ ЧИТАЙТЕ ДАЛЬШЕ,А ЧИТАЙТЕ РАССКАЗ!!!!
Почему Лили и Чарльз влюбились???Вот почему!???)Не было ведь не предпосылок:не разговоров,не взглядов,не действий.Вот просто хрясть,и любовь до гроба.Создалось впечатление,что их отношения зародились и развевались где то параллельно сказу.А нам лишь выдали концовку.
А вообще, рассказ понравился! Желаю Вам творческих успехов и море вдохновения!))))

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020