FB2

Ни одного таланта

Стихотворение / Лирика, Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.

Я помню, были здесь таланты -  

Поэты, творившие стихи.  

Они, словно крепкие атланты,  

Барьер искусства от чепухи.  

 

Сейчас же читаю здесь стихи,  

Не вижу ни одного таланта,  

Их строки бессмысленны, сухи.  

Не тронут душу музыканта.  

 

Неумело кто-то пишет о боли,  

Страдая по ушедшей любви,  

Кто-то о том, что не было воли,  

О закипающей в венах крови.  

 

Не задевает все это струн,  

Не играют внутри настроения,  

Словно автор неумелый врун,  

Симулянт от жизни впечатления.

| 335 | 5 / 5 (голосов: 4) | 16:07 17.06.2018

Комментарии

Alina2limikova17:36 07.10.2018
Ну не знаю... На сайте есть те, кто пишет замечательные стихи... Но на вкус и цвет, как говорится... Мне нравится Ваши стихи. Не скажу, что я пишу хорошо, но кому-то нравится... Пишу то я для себя. Ваши стихи мне нравятся. Удачи:)
Alvera_albul16:02 07.10.2018
stanislavap, и я, конечно, знаю, что пишу стихи посредственно, но мне это занятие очень нравится. Не смогу от него отказаться. Я пишу херово, но со всей любовью.
Alvera_albul16:00 07.10.2018
stanislavap, мам, это ты что ль? Ээээ, тогда все понятно...
Alvera_albul15:58 07.10.2018
stanislavap, прозу мою никто не читает, но почему-то каждый второй называет себя моим "фанатом" в плане прозы. Очень интересно! Я знаю только одного человека, которую реально читает мою прозу. Это моя мама! Так что... Вы сначала почитайте, а потом говорите. А то не удивлюсь, что по факту окажется, что моя проза заслуживает тех же комментарии, что и стихи. Спасибо, до свидания.
Stanislavap14:28 07.10.2018
Сразу прошу... Без обид! Стихи, конечно, у Вас получаются не очень. Хотя, как Вы и сами говорите, на место Пушкина не метите... Но хочу отметить, что Ваша проза действительно завораживает. Хочется читать и читать! Творите! Я Ваш вечный первый читатель, поклонник именно прозы!
Aurora6620:39 11.08.2018
alvera_albul, ну что ж, заинтриговали)
Alvera_albul20:29 11.08.2018
aurora66, если бы Вы не остановились на одном прочтённом стихотворении, увидели бы стихотворение, где я говорю о том, что поэт из меня отвоатительный.
Aurora6618:08 11.08.2018
А себя - то вы считаете талантливым поэтом? Одно Ваше стихотворение мне понравилось. хотелось прочесть и другие. До того, как на это наткнулась. Здесь очень много тех, чьи произведения трогают до глубины души. А рейтинги? Думаю, каждый знает здесь, как получаешь рейтинг))))
Lyrnist00:46 19.06.2018
alvera_albul, я со Storyromana согласен по многим пунктам. Во- первых вам приятно стихотворить. Другим тоже приятно предаваться этому процессу. Почему так происходит, это надо вдавться в психологию и даже более серьёзные науки, что тут неуместно. Во-вторых вы делаете вывод после просмотра вашего отбора. А я, например, просматриваю по своим правилам. И после моего просмотра я талантливых поэтов нахожу. Вывод: не кляните всех, но выбирайте метод отбора. А что до мусора, то его всегда в сотни раз больше Вещей...
Storyromana18:27 18.06.2018
alvera_albul, /вы далеки от того, что я хотела донести в стихотворении/
Так проста ваша мысль и вполне понятна. Уверяю вас, что низкий уровень некоторых опусов здесь видят многие. Только есть такая штука, как человеческий такт. И нежелание всех стричь под одну гребенку. Поэтому общаемся при желании автора в личке, конкретно, по делу, без максималистских возгласов "нету талантов") Что по крайней мере невежливо. Даже для тонкой души музыканта)
Alvera_albul18:13 18.06.2018
storyromana, вы далеки от того, что я хотела донести в стихотворении, а в последнем комментарии вообще ушли в дебри.
Storyromana10:57 18.06.2018
alvera_albul, разве я где-то сказала о себе? Свой уровень оцениваю вполне адекватно и на никакие лавры не претендую в принципе)
Соглашусь с вами, что непишущий способен оценить поэта, но это лишь значит, что он поэт в душе. Не всякие души отзовутся на поэзию. В мире полно людей, которые не воспринимают стихи вообще. Это нормально.
В данном случае вы позволили себе оценить тысячи пишущих авторов сайта, утверждая, что здесь нет ни одного таланта. При этом комментарии к стихам многих поэтов (лесть и оценки из разряда "ты мне - я тебе не беру в расчет) - так вот, комментарии к стихам многих поэтов как раз говорят, что струны души затронуты, а значит, автор достучался до своего читателя.
Далее. Вы говорите "не затронут душу музыканта". Так ли это понимать, что вы говорите о стихах как текстах песен? Тогда это совсем другая история. Не вся поэзия ложится на музыку.
Alvera_albul10:10 18.06.2018
storyromana, и наверняка среди этих талантов окажетесь и Вы сами!) одно из главных качеств поэта - скромность) поэтому я не осмелюсь назвать свои высеры произведениями искусства)))
И другое дело читать, а другое дело писать. Обычно одаренных поэтов из толпы выделяют именно читали, которые порой вообще далеки от даже попыток написать стихи самостоятельно. Но как же тогда они могут в полной мере оценить произведения авторов? Да легко! Потому что суть стиха затронуть что-то внутри читателя, и не важно, умеет ли при этом читатель складывать рифмы! Вот как-то так)))
Storyromana08:19 18.06.2018
alvera_albul, так почему того же самого не сделать другим авторам? Когда душа просит?)
Категоричное утверждение в данной работе посчитаю гиперболой. Могу на вскидку назвать с десяток безусловно талантливых авторов здесь. Есть, думается, и не раскрыте, но безусловно одаренные.
И еще: вы самокритично называете свой уровень средним. Уверены ли вы, что с позиции такого уровня можно в полной мере оценить произведения других авторов?
Alvera_albul07:31 18.06.2018
plastic_sonya, спасибо, очень приятно)
Alvera_albul07:31 18.06.2018
storyromana, потому что короткие мысли мне нравится излагать именно так.
Plastic_sonya22:22 17.06.2018
Я абсолютно не профессионал,и не критик,но Ваши стихотворения заряжены особой магией(для меня),я с удовольствием раз за разом перечитываю эти волшебные стихотворения.Может это звучит странно,и неправдоподобно ,но это так.Спасибо за Ваше творчество)
Storyromana18:02 17.06.2018
То, что сказано, вполне могло быть написано и в прозе, в форме эссе, например. И тем не менее, выбрана стихотворная форма. Почему?)
Alvera_albul17:40 17.06.2018
sweta_ivchenko, спасибо большое за поддержку)
Lego17:23 17.06.2018
так было всегда, на одного Байрона приходилось 500 "Гаврила был мужик хороший, стихи Гаврила сочинял..."
так что, заострять внимание на современниках не стоит...
тут надо дать возможность всем воплотить тезис об "антиестественном отборе" - не искусство должно опускаться до уровня масс, а массы должны подниматься до уровня Гаврилы))
Sweta_ivchenko17:20 17.06.2018
alvera_albul, как вы правы! Но это специальный сайт, он по большему счету именно для ширпотреба, здесь я согласна с Виталием. Но часто здесь можно найти и качественные вещи, особенно в прозе.
Lyrnist17:15 17.06.2018
alvera_albul, здесь площадка для самовыражения начинающих писателей. Первой, второй, третей пробы художественного изложения образов, затопляющих чувства. Или мускулы. Про писание восторженных отзывов... Всем нравится, когда их хвалят. Хвалимые в ответ могут тоже похвалить (особенно, если с ними договориться о взаимности). Чем больше вас хвалят, тем больше вас любят. Народу такое творчество и способ оценивания нравится. Смиритесь ))
Alvera_albul16:17 17.06.2018
lyrnist, просто я смотрю на рейтинг, люди у которых чуть ли не свои «фан-клубы», и в комментах улюлюкание: «Шедевр!», - и бла-бла-бла, читаю стихотворение, а это обычный ширпотреб. То, что я пишу посредственно, я это знаю, но а другие? Неужели нигде нет действительно талантливых современных авторов? Есть даже женщина одна на сайте (не назову никнейм), лепит всем тройки, пишет комментарии из рода: «плохо написано», - но когда пыталась почитать её работы, я поняла, что значит действительно плохо писать.
Lyrnist16:12 17.06.2018
Ну, вы тоже нечто странное сотворили... А вообще вам что, не нравится Народное творчество?

Книги автора

Согреши
Автор: Alvera_albul
Стихотворение / Лирика
Стих о запретной любви
Объем: 0.007 а.л.
23:19 15.04.2024 | оценок нет

Уже скучаю
Автор: Alvera_albul
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
21:12 29.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Останусь
Автор: Alvera_albul
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
21:00 21.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мой покой
Автор: Alvera_albul
Стихотворение / Лирика
Порой любовь приносит не только радость, но и хроническое чувство беспокойства.
Объем: 0.017 а.л.
20:59 21.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Человек
Автор: Alvera_albul
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
20:57 21.02.2024 | оценок нет

Кто ни стоял бы у руля
Автор: Alvera_albul
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
20:55 21.02.2024 | оценок нет

Южная земля
Автор: Alvera_albul
Стихотворение / Лирика
Очередное стихотворение посвящённое югу Ростовской области ❤️
Объем: 0.01 а.л.
20:51 21.02.2024 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.