FB2

Дай мне руку.

Трагедия / Реализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.

Отголоски прошлого преследуют всегда и везде. Они возникают роем мыслей, картин, чувств, и ощутимой боли. От них не избавиться, их не оттолкнуть, как надоедливых чтением морали людей.  

На предложение залезть на вышку откликнулись многие из нашей компании. Делать в летние каникулы было нечего, поэтому я принял это предложение. Ответили отказом лишь несколько человек по разным причинам, кого-то не отпускали родители за город, кто-то уезжал, один просто не хотел рисковать. К моей тогдашней радости, мой лучший друг согласился, так как я никого, кроме него толком и не знал, по сути, это он привёл меня в их компанию, совсем недавно по тому времени.  

Где-то с улицы раздались веселые голоса, я невольно отвлёкся от своих размышлений. Что же, наверное, это к лучшему, за эти мгновения я нашёл в себе силы сдержать слёзы, чтобы дальше продолжать повествование о прошлом.  

Мы договорились встретиться в четверг, надеясь на хорошую погоду. Наши ожидания почти оправдались, было тепло, но небо было затянуто облаками. Все чувствовали что-то странное, какое-то возбуждение, смешанное со страхом. Вышка была высотой в пятнадцать метров, никто из нас не забирался так высоко. Но пришло время, и мы начали лезть друг за другом, когда подошла моя очередь, у меня в груди появилось противное чувство, будто мне водрузили на спину огромный камень, ноги не хотели слушаться, первая ступень казалась слишком высоко от земли. Я закрыл глаза и поднялся на первую ступень. Прошла вечность, руки будто соскальзывали весь путь, я открыл в себе спящий до того времени, страх высоты. Но вот мы на вершине. Кто-то набрался смелости и начал шутить про слишком низкую вышку и Эйфелеву башню, но его тогда мало кто слушал. Некоторые просто стояли, кто-то пытался лезть ещё куда-то выше. Но в один момент мой взгляд остановился на моём друге, который встал на железной балке, не держась ни за что, на высоте пятнадцати метров от земли. Он сделал шаг, и в ту же секунду поскользнулся, но смог удержаться руками за балку. Все замолчали. Никто не мог ему помочь, ни у кого не было на это сил и смелости. Я подошёл к краю, я не мог его оставить. Заперев свои чувства и страхи, я встал на эту балку. Осторожно и медленно протянул ему руку. Расстояние между нашими ладонями сокращалось, я увидел поверхность земли под ногами. И вот страх стал заливать постепенно глаза. Я перестал управлять собой. Мне удалось почти взять друга за руку, но... Равновесие, баланс. Моё лёгкое пошатывание и конец всему. Падающий вниз силуэт и крики остальных. Дальше не помню. Как ушёл с балки, как слез с вышки, как дошёл до дома.  

Звук от сигнализации машины где-то за окном возвратил меня в настоящее.  

Но на фоне своей комнаты я всё ещё видел лицо своего товарища и всё ещё слышал его весёлый голос. Сегодня был ровно год с того самого момента.

| 148 | оценок нет 22:55 16.06.2018

Комментарии

Книги автора

Привычка, которая куда-то ведет
Автор: Eleonorabrend
Эссэ / Психология Публицистика Философия
Привычки жизненный путь
Объем: 0.031 а.л.
22:13 08.04.2024 | оценок нет

Любви возмездие дано. Pt2
Автор: Eleonorabrend
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
00:59 27.01.2024 | оценок нет

Julio S
Автор: Eleonorabrend
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:13 27.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любимая песня. Соловей
Автор: Eleonorabrend
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
19:09 10.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Крылья лунного света.
Автор: Eleonorabrend
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
20:26 28.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не верьте тем кого простили.
Автор: Eleonorabrend
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
17:00 27.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Закрываю конверт
Автор: Eleonorabrend
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
16:58 27.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.