Ты меня почувствуешь!

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует

 

 

 

– Как я тебя узнаю?  

– Ты меня почувствуешь.  

– А это как?  

– Очень просто. Вспомни, ведь было так, что, проходя мимо витрины магазина, ты, бросив мимолётный взгляд на выставленные для рекламы вещи, случайно находила именно то, что так долго искала и не могла найти. Ведь было, правда?  

– Да, действительно. И довольно часто.  

Иногда обойдешь все магазины, а выбрать ничего не можешь.  

А потом, так же случайно, проходя мимо витрин магазинов я находила именно то, что искала. Но это вещь, а мы же люди, тут все иначе, … как мне кажется.  

– А разве сейчас люди не стали поступать друг с другом так же как с вещами? Сейчас многим гораздо интереснее, кто сколько зарабатывает, на какой машине катается, в каком доме живет. Словно ищут не человека, а подарок кому-то на день рождения. А чувства отошли куда-то далеко… мы перестали чувствовать друг друга…  

– Возможно. Я как-то не особо задумывалась над этим…  

В нависшей между нами тишине я слышала его дыхание. Оно было грустным и задумчивым, словно его окутал утренний туман.  

Мы молча дышали в телефонные трубки и с каждым вдохом и выдохом я стала что-то чувствовать, ощущать это «что-то» внутри себя. Словно невидимая ниточка пробиралась между моей телефонной трубкой и его, связывая наше телефонное молчание.  

– …Ну что, тогда до встречи?  

– Да, до встречи.  

Я ответила и положила трубку.  

 

Волнение от ожидания этой долгожданной встречи, я ощущала всем телом и душой. Я боялась, что из-за переживаний так и не почувствую все то, про что мы говорили. Честно сказать я даже не могла понять, именно от чего мне было так волнительно. От самой встречи, или я просто боялась не узнать его. А вдруг он меня почувствует, а я его нет? А вдруг я почувствую совсем постороннего человека? А если вдруг…  

Проходя сквозь толпу людей, которая плыла своим течением, я вдруг увидела его.  

Он ничем не отличался от других мимо проходящих, мимо проплывавших. Но я его узнала! Да, это был именно мой телефонный собеседник, который однажды ошибся номером телефона и попал ко мне, вместо мебельного офиса.  

Тогда мы с ним разговорились. Казалось мы знаем друг друга целую вечность. Как будто каждый вечер мы созванивались и делились событиями, прошедшими за день. А еще нас одинаково зовут, меня Женя, и его тоже Женя.  

Может это судьба? Ведь с самой первой минуты общения я обрела друга, который спас меня от одиночества. Я столько раз читала истории, таких вот, знакомств, и никогда не верила в то, что это возможно. Я считала, что это выдумка. Людям надо читать про что-то хорошее. А тут оказалось, что такое на самом деле существует.  

В моей жизни были разные встречи, но я еще никого так не чувствовала. Это не чувство понравившейся вам вещи. Это другое. Это где-то глубоко внутри… и описать это невозможно.  

– Ну вот, я же говорил, что ты меня почувствуешь.  

Сказал он, улыбаясь, подходя ко мне с букетом полевых цветов.  

– Да, ты прав.  

Улыбнувшись в ответ, ответила я.  

И это было прекрасно!  

 

| 153 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:25 14.06.2018

Комментарии

Solnuhko19:51 21.12.2018
seragov, это просто пойманное настроение в определенный день, в определенный час)) Но в жизни так бывает)
Seragov20:05 01.12.2018
Очень всё это многообещающе выглядит!
Solnuhko19:49 07.09.2018
gorinich, спасибо! Мне кажется, это то, чего не хватает нам сейчас, вот просто чувствовать...
Gorinich20:50 06.09.2018
Душевно

Книги автора

Дождь
Автор: Solnuhko
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
09:48 31.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Душа
Автор: Solnuhko
Рассказ / Психология
Аннотация отсутствует
11:11 02.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Гроза
Автор: Solnuhko
Рассказ / Психология
Аннотация отсутствует
10:54 02.05.2018 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019