FB2

Рыбалку не будут делать платной в России. Неужели они одумались!

Статья / Политика, Публицистика, События
Рыбалка останется бесплатной для всех граждан России. Росрыболовство опровергло сообщение о поправках в закон.
Объем: 0.051 а.л.

 

Росрыболовство не планирует делать рыбалку платной для всех граждан нашей страны на территории России. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Более того, представитель от Росрыболовства выступает за свободную, бесплатную и доступную рыбалку для всех без исключения. Неужели в органах исполнительной власти нашлись здравомыслящие люди, которые не допускают даже мысли о том, чтобы любой желающий, который решил отправиться на водоём с рыбной снастью и просто половить в целях развлечения или отдыха, должен в обязательном порядке покупать специальный патент.  

Суть в том, что ранее стало известно о желании Министерства сельского хозяйства ввести ещё один способ пополнения бюджета страны за счёт средств всех рыбаков, включая любителей. Минсельхоз РФ готовил поправки к Федеральному закону "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» № 166, в соответствии с которыми, любой гражданин РФ обязан иметь специальный патент дающий ему право на ловлю рыбы. Без этого патента ловить рыбу в стране запрещено в любых целях. Стоимость документа должна была составлять от 1 тысячи до 5 тысяч рублей в зависимости от конкретного региона страны.  

Иными словами, Правительство России бессоветсно и в очередной раз пытается внедрить "скрытый" налог, который должны платить обычные граждане, чтобы пополнять федеральный бюджет. Хорошей новостью стало официальное опровержение сообщения от Министерства сельского хозяйства, касаемого платной рыбалки на территории страны.  

Это абсолютно справедливо, поскольку государству надо искать иные пути решения экономических проблем, связанных с доходами бюджета, а не "сваливать" всю ответственность на собственных граждан. Люди и так живут за чёрной бедности, для кого-то рыбалка является не просто хобби или разновидностью отдыха, а ещё и дополнительным способом добычи пищи, в зависимости от доступности водоёмов и климатических условий. Ни в коем случае нельзя делать рыбалку платной, так как, это не соответствует логике и здравому смыслу.

| 634 | 5 / 5 (голосов: 8) | 21:12 13.06.2018

Комментарии

Abigail11:11 18.07.2018
Кому нужна рыбалка, если теперь нам разрешили собирать валежник?)))
Bog_kak_bruto22208:48 30.06.2018
Отлично? Нет! Вообще не круто! Я могу сделать что угодно, создать робота, который чорт побери, всю рыбу там выловит. Уничтожит всю рыбу! Нормально ли это? Нет. Тем более в СМИ могут сказать что угодно.
Гость17:32 21.06.2018
Отлично
Seragov15:10 20.06.2018
Всегда находятся те, которым лишь бы ничего не делать - а денежки им дай...
Stanislavzorin12:29 15.06.2018
Эти СМИ , вероятно в каждой стране , все такие .
Stanislavzorin12:29 15.06.2018
Это белый шум ! Чтобы чем-то занять уши и глаза людей - создают проблему, перетирают, готовят законопроекты, а потом все утихает...
Sara_barabu18:53 14.06.2018
stanislaw, Так от того, что мы тут с вами поговорим, положение дел тоже никак не изменится. При советской власти привыкли тихо жить, профсоюзы только путевки распределяли. Как-то раз проснулись, здрассьте, нет советской власти, распределять стало нечего, они и вовсе сгинули. Капитализм - это система, и борьба с ним тоже требует системного подхода.
Sara_barabu18:47 14.06.2018
stanislaw, В России много чего имеет стратегическое значение. Давайте вспомним как в 90-е гробили промышленность и пилили флот на металлолом, так лицензии - это вообще цветочками покажутся. А сейчас наше доблестное правительство что делает? Давайте приглядимся, ну знакомые все лица Кудрин, Чубайс, Медведев... Миши 2% не хватает только, пожалуй. Это с этими людьми мы в прорыв пойдем? Куда прорываться то только будем вот весь вопрос :( Грустно, конечно
Stanislaw18:47 14.06.2018
Если такой налог введут, то возможно многое..
Не хочется молчать просто, капиталисты нас заставляют платить за всё, а доходы у населения не растут, а только падают, причём не только в России. У глобальной элиты нет совести и о справедливости они не слышали. Молча становится рабом как-то не хочется, а к этому всё и идёт...
Sara_barabu18:18 14.06.2018
stanislaw, К сожалению, ни меня ни вас никто не собирается спрашивать как мы там хотим жить. На моей памяти один раз спросили: хочет ли народ, чтобы распался Советский Союз. Мы, как дураки, все пошли и сказали нет, и все мы хорошо знаем, что произошло сразу же после этого. Да, вы правы, во всем мире все кругом очень даже платное и кап ремонты в домах, и дороги, и реки, и много чего еще. На процветающем западе давное уже без лицензии рыбу никто не ловит, и никому даже в голову не приходит возмущаться. То, что у нас еще что-то где-то осталось бесплатным и в приличном состоянии - это все заслуга недостроенного коммунизма из проклятого Совка. Разве не так? И у нас это постепенно отжимают, хотим мы того или не хотим. Вот введут налог на воздух и что? Мы с вам за вилы возьмемся?
Stanislaw17:27 14.06.2018
Это ужас.
Stanislaw17:24 14.06.2018
Зато наверняка сетевые супермаркеты везде открыли. Вот там рыбу и покупайте иностранную, и по ценам, которые установили торговые сети, работающие через оффшорные зоны. Для этого всё и делается, чтобы люди не занимались промыслом, даже рыбалкой, а всё покупали у корпораций, приносили им доход.. Это издевательство над людьми, рыболовство в России имеет стратегическое значение, а его просто уничтожают.
Stanislaw17:20 14.06.2018
Так все налоги имеют одну и ту же природу - ободрать население. Вот Вам и капитализм, во всём мире людям сейчас вводят новые налоги, повышают цены на товары, тарифы ЖКХ, повышают налоговые ставки, увеличивают пенсионный возраст. Человек не должен своим трудом что-то себе добывать, работать на себя, он должен платить капиталистам, корпорациям, государству. Люди для мирового капитала - это ресурс. Хотите так жить, это ваше право.
Ладно там реки, даже на пожарный пруд на даче человек не может пойти с удочкой отдохнуть, власти считали, что и за это надо платить. Ну совсем уже.. Скоро налог на воздух будем ждать.
Sara_barabu13:33 14.06.2018
Хм... А почему вы не возмущаетесь, например, что автомобилисты платят транспортный налог? Мне кажется, что это тоже из этой серии. Если государство, допустим, решило озаботиться чистотой рек и заселением их биоресурсами. Стало строить очистные сооружения и запускать подрощенных мальков, то почему, собственно, с граждан, которые этим всем пользуются не стребовать денег? Если автовладельцы платят за ремонт дорог, то почему владельцы сетей и удочек должны пользоваться реками бесплатно? Времена коммунизма прошли, хочется лишний раз напомнить. На мой взгляд, куда более возмутительно, что налоги собираются увеличивать и подоходный и ндс, потому как наши бедные олигархи очень страдают от санкций. Наверно, Абрамовичу уже яхту заправить не на что. Застрял бедный на Чукотке, до Лондона никак не доберется
Zver04:06 14.06.2018
Да они ахренели! У нас половину рек перекрыли и это Сибирь мля! Уже тайменя не лови, за ленка 300 тыс штраф! Как жить то?!))

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.