FB2

Он и Она!

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.

Они приехали на турецкое море впервые. Муж и жена, они прошли 70-е, 80-е, 90-е. Рука об руку объездили все пансионаты, выжили после котлет по-киевски в гостинице "Хмырь". Обгорали на пляжах Анапы, Смоленска, Чи ты, Хабаровска. Радовались солнцу на берегу Клязьмы и Волчанки. Они накопили и купили путёвки. В самолёте баловались яйцами и жареной курочкой. Он: Снимал туфли и любовался дыркой на своём усталом носку. Она: Махала веером из гусинных перьев, задевая им усталых пассажиров. Отель был хорош, с перепугу они подумали, что их привезли во дворец турецкого короля и умоляли гида не оставлять их здесь. Гид успокоил, их вытолкали из автобуса, забрали чемоданы и заселили в номер. Обед. У него: В карманах котлеты и рис. У неё: Жареная рыба в лифчике и арбуз под подолом платья.  

"А что, это всё можно есть бесплатно и ничего не будет? "  

Пляж. Феерия. Она: В лучшем махровом халате, меховые тапки на подтяжках. Он: Треники глубоко растянутые в коленях, дерзкие сандали в обнимку с уставшими чёрными носками, тельняшка аля "морской флот". Разделись, легли на песок, постелили ковёр который  

привезли с собой из дома (сняли со стены) Она: Мечтала о загаре всю жизнь. На берегу Клязьмы было ветренно, в октябре гуляли ветра, а бывало и снег (отпуск не всегда был летом) Он: Плевал на загар, устал с дороги, измучило похмелье, просто прилёг погреться. Уснули. Вечер. Проснулись. Он: Заорал на весь пляж, обгорела спина и лицо. Она: Уснула в халате, чувствовала себя отдохнувшей, разбудила мужа, плюхнув ладонью по спине. Обещала загладить вину, обмазав спину майонезом (старинный, бабушкин рецепт). Он: Узнал, что алкоголь наливают бесплатно, сколько пожелаешь. Она: Тоже узнала об этом, потом долго его искала, била полотенцем по лицу, звонила его маме. Они отдохнули на славу. Померкли разом все пансионаты и котлета по-киевски. В самолёте баловались люля-кебаб на брудершафт, пели старинные мантры (песни после 1 литра крепкого алкоголя). Шасси коснулось взлётной полосы, самолёт подбросило на ухабе (плохие дороги никто не отменял, даже на взлётке! ). Люди аплодировали стоя: то ли мягкой посадке, то ли хорошим дорогам. Дождь встретил их прохладно, охладил горячие головы, вернул в чувства после отпуска. Она: Вытащила из кармана сморщенную котлету по-киевски и протянула мужу. Он: Нехотя взял и съел её.  

Эх бля, в гостях хорошо, а дома -то лучше!  

 

| 238 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:00 13.06.2018

Комментарии

Rokki15:13 13.07.2018
linapalii, Всегда рад))
Linapalii15:10 13.07.2018
Насмешил Лёша))) ковёр коилет и обмундирование...)))

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.