FB2 Режим чтения

Уровни моря

Повесть / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.829 а.л.

Ниже уровня моря

Сергей откинулся на спинку офисного кресла, настроение было отвратительное: как же мне все надоело! Улететь бы отсюда куда-нибудь... Обычная серая жизнь московского молодого бизнесмена, уже несколько лет напряжённой работы, прерываемой поездками за границу с молодой женой, да вылазки с друзьями которых становится все меньше с каждым годом, на шашлыки.  

Открыл в интернете сайт туристического агентства и стал изучать предлагаемые туры на ближайшие даты.  

Ехать в уже холодную Европу не хотелось, и его выбор пал на Египет. Хоть он там уже бывал пару раз, но место для отдыха и смены обстановки просто идеальное, плюс недорого, тепло и недалеко. Правда вот жена... Вряд ли ей понравится его поездка, а она поехать с ним не сможет – у неё «завал» на работе. Крику дома будет... Ладно, зато один развеюсь!  

 

***  

 

И вот уже обжигающий воздух пустыни, пальмы, и изюминка страны – тихо шумит Красное море, это тот шум который ласкает слух.  

Разместился в хорошем пятизвездочном отеле, поставил напитки приобретенные в магазине беспошлинной торговли в холодильник, надел шорты и футболку – побежал скорей на пляж. Дома уже холодно и серо, а здесь тепло и солнечно. Просто рай на планете Земля! Выбор тура сделан правильно. Посмотрел на катера далеко в море, летающих высоко в небе альбатросов, и начал программу по беспечному провождению времени.  

Взял коктейль с ромом в баре отеля, сел в шезлонг установленный на газоне невдалеке от береговой линии, и стал лениво осматривать окрестности. Коктейль закончился – сходил за вторым – стало скучновато. Неожиданно к нему подошла девушка в сером длинном курортном платье и показала на соседний шезлонг:  

– Тут не занято? Ой! Do you speak Russian?  

– Не занято, и тут все, по-моему, говорят на нашем языке, включая официантов и барменов.  

Девушка улыбнулась:  

– Да, уже заметили, мы с сыном отдыхаем.  

Сергей улыбнулся:  

– Мальчику здесь просто раздолье, хороший отель.  

– А где Вы коктейль брали?  

– Тут недалеко, по дорожке пройдите.  

Она ушла, вернулась с бокалом и светловолосым мальчиком лет шести:  

– Дима, я здесь посижу, если что подойдешь и только поаккуратней там в бассейне играй.  

– Хорошо мам, а можно мне твой коктейль попробовать?  

– Нет сынок, он с алкоголем, ты себе в баре у бассейна попроси, тебе с соком сделают.  

Мальчик быстро убежал, а его мама устроилась поудобнее и стала потягивать коктейль смотря в даль моря.  

Сергей стал украдкой её рассматривать: симпатичная! Длинные мелированные волосы свободно распущены, хорошая фигура, правильные черты лица. Подумал, и даже чуть не засмеялся: и жены здесь нет...  

Через минут двадцать девушка выпила свой напиток, села на шезлонг:  

– А что здесь в отеле есть из развлечений?  

Сергей тоже присел повернувшись к собеседнице:  

– Много всего – игровая комната, разные спортивные площадки, вечером музыкальное шоу. Баров много...  

– Это я заметила, а Вы один отдыхаете или с семьёй?  

– Я один выбрался – надо было развеяться от работы.  

– Понятно, а нам в Киеве скучно стало, вот мы и решили с сыном пирамиды посмотреть – мы в Египте впервые.  

– Тогда у вас будет напряжённая программа, тут много всего можно посмотреть на экскурсиях.  

– Да, мы уже купили несколько, завтра и поедем.  

– А вы откуда приехали?  

– Я из Москвы.  

– Красивый город.  

– Да, столица, впрочем, как и Киев – мы теперь два разных государства, странно даже еще недавно была одна страна и вот... Белоруссия тоже...  

Сергей посмотрел на пустой бокал девушки:  

– Я в бар пойду, Вам принести еще напитка?  

– Нет, спасибо, мне пока хватит. Меня кстати Вера зовут.  

– Очень приятно – а я Сергей, будем знакомы.  

Вера улыбнулась:  

– Если не трудно, посмотрите там моего Димку, как он себя ведет.  

– Конечно.  

Сходил в бар и вернулся со стаканом виски:  

– Решил вот увеличить градус – уже вечер скоро.  

Вера посмотрела на часы:  

– Да, однако уже и ужин скоро, пойду сына из воды доставать. До свидания.  

Сергей улыбнулся:  

– Еще за ужином увидимся.  

Девушка посмотрела на него, улыбнулась и ушла.  

 

***  

 

Все первые дни в Египте Сергей проводил с Верой и Димой перебираясь по отелю и посещая лавки в городе. Прошло пару дней, настроение опять стало портиться, все надоело. Он спросил себя: и стоило тебе лететь сюда?  

Ответ был очевиден. К плохому настроению добавилась грусть, а ведь еще очень много дней до отлета домой: и что делать? Пить напитки в барах и потом в номере? Хорошо хоть Вера не всегда на экскурсиях – есть с кем поговорить, а то в отеле совсем мало народа в это время года и в основном пожилые пары.  

И вот утро нового дня – девушка с Димой уехали осматривать очередную достопримечательность, он позавтракал и в подавленном состоянии побрел к морю, пошел по дорожке вдоль берега. На пирсе взгляд Сергея упал на человека сидящего за столиком, лениво перебирающего яркие буклеты. Он подошел и стал разглядывать листок с информацией о предлагаемых отелем услугах по развлечению на море. Глаза скользили по списку наполненному бананами, парашютами, водными мотоциклами, и вдруг остановились на слове дайвинг. Это его заинтересовало:  

– Что по дайвингу предлагаете?  

Молодой работник отеля немного оживился, до этого он изнывал от скуки под жарким, ярким солнцем. Он повернулся к Сергею голову в солнцезащитных очках, и стал описывать варианты услуг, цены на них. В самом конце повествования работник отеля сказал что можно сдать на сертификат PADI – это Сергея заинтересовало. А у служащего загорелись глаза, ведь эта была самая дорогая опция в его листке. Он выяснил когда будущий дайвер улетает домой и сказал: No problem my friend, no problem.  

Ещё раз повторил стоимость, она Сергея устраивала, особенно с учетом того, что это спасение на оставшееся время. А когда он подумал что сертификат можно будет показывать друзьям и хвастаться подводными историями опытного дайвера, то решение было очевидным. Оплата была произведена, и интерес работника отеля к клиенту совершенно пропал, как во всех арабских странах. Сергей спросил что ему теперь делать, служащий лениво махнул рукой в сторону небольшого вагончика, выписал чек об оплате и застыл неподвижно.  

Сергей пошел к вагончику – тот был покрашен в белую и голубую краску, над входом было написано – Diving и изображена русалка с дельфином.  

Зашёл во внутрь – за столом сидит очень крупный лысый мавр и листает бумажки.  

Подошёл, отдал ему свой чек, мавр посмотрел на него и вздохнул:  

– Do you speak English?  

– Little.  

Мавр опять вздохнул, посмотрел с грустью на Сергея, а тот был не обременен знанием других языков, хорошо в армии были два разговорника которые он изучил от скуки. Эти разговорники и минимальные знания, данные на занятиях в учебных заведениях, давали ему возможность спокойно себя чувствовать при общении за границей на бытовом уровне. Но, судя по лицу мавра, для него это была проблема. Он, в отличие от персонала отеля, русский язык совсем не знал.  

Порылся у себя в ящиках стола и достал материалы по теории дайвинга на русском языке, а сам куда-то убежал.  

Пока Сергей сидел и изучал пособие в вагончик заходили люди в мокрых гидрокостюмах и с оборудованием для погружения, раскидывали свои вещи по разным пластиковым ящикам на полу. Иногда они смотрели на новичка и им было явно весело от того, что он изучает инструкции. Наконец пришел мавр, а с ним какая-то девушка. Она улыбнулась:  

– Меня зовут Оля, я буду тебе помогать. Сергей обрадовался: родная речь! И ему стало спокойно.  

– А меня зовут Сергей, будем знакомы. Слава богу, а то я уж думал, что зря «вписался» в эту затею!  

– Да не волнуйся, все нормально, Будда и без меня бы справился.  

Это она сказала кивнув в сторону мавра.  

– Будда?  

Оля улыбнулась:  

– Да, мы ему такое прозвище дали, а он не против, уже к нему и привык. Ну что тут у тебя?  

Он показал ей, где закончил изучение материалов.  

– Хорошо, ты можешь это взять учить в номер, только не потеряй. Через пару дней сдашь теоретический экзамен, а завтра приходи в восемь сюда на пирс, начнем практику, а то время мало остается.  

– Экзамен?  

Оля улыбнулась, подмигнула Будде и сказала что "заморачиваться" не надо, она поможет.  

– А сейчас пойдем в бассейн на погружение.  

– Это шутка?  

– Нет, это обязательная тренировка перед погружениями в море.  

Сергею пришлось напялить на себя подводные премудрости, и они пошли в бассейн отеля. Был уже вечер – все отдыхающие ушли с пляжа и посмеивались наблюдая как дайвер бороздит двухметровую глубину бассейна. Через час этот позор закончился.  

 

***  

 

Радостный Сергей прибежал к себе в номер, бросил инструкции на кровать. Открыл холодильник и достал бутылку джина: надо отпраздновать, повод есть! И вдруг задумался: ведь с утра практика, может не стоит? Снова открыл холодильник, поставил обратно джин и достал бутылку красного вина: бокал точно можно на балконе выпить.  

Позвонил в номер Вере и рассказал об изменениях в своём отдыхе. Девушка была рада за него. Перебрался на балкон и стал учить теорию с бокалом вина.  

 

Вот и утро – выспался плохо, мешали мысли о предстоящем неожиданном приключении в его жизни. Пришел без десяти восемь на пирс боясь опоздать хоть на минуту. Никого... Стоял ждал, минут через двадцать заскрипела тележка, и Будда приволок кучу снаряжения на пирс. Сергей стал помогать загружать кислородные баллоны на небольшую яхту. Подошла Оля с каким-то загорелым невысоким парнем. Подошли еще люди, и вот катер вышел в море.  

– Изучил теорию?  

– Почти всю, не все запомнил.  

Оля махнула рукой:  

– Сойдет. Давай, пока идем на место, я тебе все объясню.  

Они подошли к ящикам с оборудованием, и Оля собрала ему его комплект. Потом подождала пока Сергей надел гидрокостюм и начала его подробно инструктировать.  

Наконец прибыли на место погружений. Подошел Будда и попросил Сергея ответить что означают специальные жесты под водой. Сдав маленький экзамен, он был допущен в воду.  

Ему было очень странно бултыхаться с баллонами за спиной, но даже дух захватывало от того, что сейчас должно было произойти. Рядом была Оля, она руководила неумелыми действиями Сергея. Наконец они надели маски, взяли ртом загубник, и понемногу, стравливая кислород из костюма, стали погружаться на глубину.  

Уже не видно поверхности, рядом с ним Оля – над ней танцуют хороводы пузырьков воздуха поднимающиеся вверх. Сердце стучит так, что его слышно. Вот приближается дно, и они уже на нем. Сергей ошарашенно вертит головой, не веря что это возможно :я под водой, я дайвер!  

Оля дотронулась до него и показала что надо плыть за ней. Они поплыли, стали попадаться красивые кораллы, рыбы и еще много того, что он раньше видел только в фильмах Кусто: фантастика!  

Наконец Оля показала что пора всплывать, и вот они уже на корабле.  

Жаль не было зеркала чтобы он мог увидеть свои глаза, но чувствовал, как губы застыли сложившись в улыбку.  

Разделся и сидел на палубе, так и не расставшись с улыбкой, пока Оля не позвала обедать. Еда была простая, но безумно вкусная, что не удивительно после такого события... Девушка сказала что у Сергея сегодня больше погружений не будет, а она еще пойдет с опытной командой. Ближе к вечеру они уже были в отеле.  

Ему очень захотелось с кем – нибудь поделиться пережитым, но звонить в Россию дорого и смешно, оставалось только поделиться своими новыми эмоциями с Верой. Когда он шел по коридору его качало как пьяного, потом он рассказал об этом Оле, она засмеялась и сказала что это нормально – просто перепады давления, да ещё в первый раз.  

Пришел в свой номер, быстро переоделся и пошел на ужин. В большом обеденном зале отеля, нашел Диму с Верой, сел к ним за стол и стал рассказывать о своих приключениях. Девушка посмотрела на него и улыбнулась:  

– Сергей, сходи поесть себе возьми, мне кто-то говорил, что все дайверы ненормальные...  

– Да ты что! Под водой так здорово!  

– Верю, верю – но поесть надо.  

Пошел к шведскому столу набирать себе тарелку. После ужина договорились встретиться у бара на пляже. Сергей пришел первым и занял столик. Позже пришла Вера в нежно-голубом платье с белым шёлковым шарфом — это выглядело очень красиво и элегантно. Да и вообще она как-то похорошела за эти дни, наверно это благоприятная среда морского курорта сказалась на ней. Впрочем, возможно и не только... Села за стол:  

– На шоу пойдем? Димка уже там.  

– Да ну его – уже надоело. Давай я лучше ещё про погружение расскажу.  

Вера улыбнулась:  

– Хорошо, с интересом послушаю. Вина нам принесешь?  

– Тебе – да, а мне сказали что пока погружаюсь пить совсем нельзя.  

– Бедненький.  

– Ничего, это того стоит!  

Сергей принес девушке вина и стал рассказывать. Скоро представление закончилось, и к ним пришел Дима:  

– Мама, а можно я с новым другом в игровую схожу?  

– Сходи сынок.  

Дима ушел, а Сергей предложил Вере прогуляться вдоль моря. Они пошли по дорожке вдоль отеля, тихо шуршала вода сталкиваясь с берегом, легкий ветерок развеивал шарфик девушки, было тепло и спокойно. Дошли до пирса и пошли по нему – он уходил в море от берега, в дальней его части была площадка для любителей поплавать на которую надо было спуститься по крутой лестнице.  

– Вера, а давай там постоим.  

– Давай, только помоги мне спуститься.  

Он спустился первым, за ним девушка. Сергей осторожно поддержал её, она была уже на площадке, когда её каблук на туфельке подкосился от неровности, и она упала в объятие подхватившего её мужчины. Выпрямилась, повернулась к нему и засмеялась:  

– Спасибо! Так бы и свалилась, если бы ты меня не подхватил, и утонула в море!  

Её лицо было рядом с лицом Сергея, её алые губы... Ему неожиданно захотелось её поцеловать, он даже слегка приблизился к Вере, а она как-то странно на него посмотрела...  

Отступил на пол шага, словно снимая наваждение:  

– Не утонешь, у тебя спасатель рядом.  

– Да, ты теперь дайвер.  

И возникла неловкая пауза... Похоже девушка поняла его желание, и было совершенно непонятно как она к этому отнеслась. Они подошли к воде и смотрели на яркие звезды, Сергей решил спросить:  

– Вера, а отец Димы...  

Девушка повернулась к нему:  

– Он ушел от нас когда Диме ещё и года не было. Вернее это было совместное решение.  

– Извини, тебе наверно неприятно об этом говорить...  

– Ничего, уже давно все забыто.  

– А как у тебя с женой?  

– У нас все хорошо – взаимопонимание.  

– А почему детей нет?  

– Пока налаживали быт, решили подождать, а сейчас...  

– Понятно. Давай пойдем, а то Димка уже наверно меня ищет.  

Они поднялись по лестнице и пошли по пирсу к дорожке отеля. Стало немного холоднее – ветер гнал достаточно высокую волну, в небе ярко светила луна, ласково шумела листва – спокойный южный вечер.  

 

***  

 

Потом он легко сдал теорию, и начались регулярные погружения уже на более серьезные глубины, более долгие по продолжительности. Сергей выполнял разные задания которые давал Будда, они заплывали в коралловые пещеры, где было главным не повредить баллоны, снимали их под водой, ориентировались по компасу, и многое другое. А вокруг была коралловая сказка – миллионы ярких рыб, морские обитатели, но бесполезно это рассказывать словами – это надо видеть, причем не с экрана монитора.  

В одно из погружений, Сергей посмотрев на манометр показывающий уровень кислорода в баллонах, с удивлением обнаружил что кислород заканчивается. Подплыл к Будде – он был ближе всех, и показал. Инструктор отстегнул второй загубник от своих баллонов с воздухом и отдал неопытному дайверу. Дальше они плыли в связке.  

Поднявшись на берег, Сергей с волнением спросил Олю как это могло произойти. Оля сказала что возможно что-то с баллоном или ты слишком активно использовал воздух. А Будда стал проверять баллоны. Сергей задумался: вроде серьезное происшествие, а все так спокойны... И он точно знал что любой дайвер в такой ситуации поделится своим воздухом.  

И он тоже...  

 

***  

 

Незаметно пришло время отлета домой. Сергей зашел в вагончик к Будде и тот, покопавшись в ящике, вручил новому дайверу сертификат PADI, буднично без эмоций и особых поздравлений. Более эмоциональной была вечеринка с ребятами из группы дайверов в городе – они его шумно поздравляли. Было жаль расставаться с ними, остался последний день пребывания в Египте.  

На следующий день встретил Веру на завтраке:  

– Доброе утро!  

– Доброе! Как отпраздновал свой сертификат?  

– Хорошо повеселились, уже очень поздно в отель приехал.  

– Здорово, и я тебя поздравляю. Когда домой улетаешь?  

– Спасибо за поздравление! Завтра с утра рейс. А вы когда?  

– Мы еще пару дней здесь пробудем.  

– А сегодня у вас есть экскурсии?  

– Нет, мы свободны.  

– Отлично! Все бары сегодня наши! Хоть и не рекомендуется дайверам пить в день отлета… Но я же завтра лечу – значит можно!  

 

***  

 

Так и случилось – весь день они с Верой перемещались по барам отеля. Дима проводил время без них с новым другом – чему был очень рад. И вот они уже ближе к ночи сидят в баре у пляжа – бармен усердно делает вид что ему не хочется уйти поспать…  

Сергей решил его пожалеть:  

– Слушай, а пойдем у меня в номере на балконе посидим, у меня там напитков вкусных много, и шоколадные конфеты из беспошлинного магазина в аэропорту. Думал все выпью за поездку, а с дайвингом не получилось – нельзя.  

– Хорошо, пойдем, только я Димку спать уложу.  

Поймали расшалившегося мальчика и увели спать в номер к Вере, а сами расположились на балконе у Сергея. Начали пить джин с тоником, потом добрались до виски…  

 

***  

 

Он сам не понял, как они оказались в кровати… Это была очень страстная и долгая любовь, они долго не могли насладиться друг другом…  

Усталые но счастливые, они лежали обнявшись. Сергей нежно погладил Веру по щеке:  

– Оставишь мне свой номер телефона?  

Девушка поднялась с кровати и посмотрела на него – в её глазах он увидел миллион вопросов, а он не знал на них ответа…  

Мысли и чувства неслись бешеным галопом в его голове.  

Вера слегка вздохнула, и приняла решение за них обоих:  

– А зачем?  

Сергей растеряно смотрел на неё, а она продолжила:  

– Нам было хорошо.  

Немного помолчала, и совсем тихо произнесла:  

– Даже очень хорошо…  

Ему показалась что она готова была заплакать. Девушка села на кровать и не поворачивая головы снова заговорила:  

– У тебя дома жена, а я…  

Выпрямила свою красивую спину:  

– Все хорошо, не переживай. Твоя жена ничего не узнает, а мне к Димке пора идти. Проводишь до номера?  

– Да, конечно.  

Они быстро оделись и пошли по коридорам спящего отеля.  

 

***  

 

Он вернулся домой, вспомнил о мысли хвастаться друзьям своим сертификатом: как это было глупо и нелепо!  

Показал его своей жене и бережно убрал в ящик с документами.  

Скоро стали забываться незначительные детали той поездки на море.  

 

Однажды Сергей решил навести порядок в ящике с документами, там под папками и бумагами, лежал его сертификат дайвера…  

Сел на диван и задумался: а может я был неправ, что не узнал номер телефона Веры?  

Ему было так хорошо с этой девушкой…. А жена? А что жена – постоянные требования денег, постоянные поездки за границу на отдых: можно подумать она так устаёт, давно уйдя с работы, и сидя дома…  

А Вера… Она совсем другая – настоящая. Хоть он и мало был с ней знаком, но этих коротких дней было вполне достаточно, чтобы составить представление о человеке: может я зря не настоял на обмене номерами телефонов?  

 

И тут его жена позвала ужинать…  

| 829 | 4.95 / 5 (голосов: 40) | 10:42 14.06.2018

Комментарии

Gorinich19:19 20.06.2019
20021983, Благо Дарю!
2002198319:18 20.06.2019
В жизни редко когда бывают такие счастливые совпадения, они могли больше никогда не встретиться.. хорошая история)
Gorinich03:08 03.06.2019
vikulea, Очень рад!
Vikulea19:32 02.06.2019
Мне понравилось !!!!!!
Gorinich18:49 27.05.2019
Анонимный комментарий, Вам спасибо!
Гость12:36 27.05.2019
Спасибо!!!
Gorinich12:53 25.05.2019
sall, Благо Дарю!
Sall12:52 25.05.2019
5.
Gorinich10:17 11.04.2019
tatic, Это правда. Спасибо!
Tatic10:04 11.04.2019
Очень похожая история произошла с одной моей знакомой. Правда не у всех романов во время отдыха бывает такой happy end.
Gorinich22:35 09.04.2019
evgesha0515, Согласен)
Evgesha051521:16 09.04.2019
Симпатично! :-)
Gorinich13:27 30.06.2018
eugenefisher, Большое спасибо за Ваш отзыв!
Eugenefisher13:21 30.06.2018
Вообще по-началу текст показался мне очень нудным, топорным и примитивным. Особенно диалоги. Но по какой-то неведомой причине именно диалоги завораживают, заставляют задуматься и держат в напряжении до самого конца.
Eugenefisher13:10 30.06.2018
Очень жизненно
Gorinich04:06 30.06.2018
kvitochka, Спасибо!
Kvitochka22:04 29.06.2018
История интересная. БлагоДарю.
Gorinich19:24 29.06.2018
bog_kak_bruto222, Очень рад!
Bog_kak_bruto22214:31 29.06.2018
очень интересно!
Gorinich14:41 28.06.2018
alfa240932, Продолжаю)
Alfa24093214:28 28.06.2018
Продолжай в том же духе, очень интересно!
Gorinich15:17 27.06.2018
gennadybadin, Спасибо Вам, за отзыв!
Gorinich15:17 27.06.2018
greysky, Благодарю!
Gorinich15:16 27.06.2018
lilianna, Большое спасибо!
Lilianna14:07 27.06.2018
Хорошо написано, лирично и жизненно. Очень понравилось!
Greysky18:45 26.06.2018
Очень красивое произведение!
Захватило и придало вдохновения! Продолжайтее в том же духе.
Gennadybadin22:59 23.06.2018
Спасибо. Прочитал безотрывно, что бывает очень редко. В конце ожидал (при повторном упоминании о пустом баллоне) трагедию, но получил нечаянно "алые паруса"+5.
Allwhatineed16:43 22.06.2018
чтобы было куда стремиться
Darteme12:29 22.06.2018
"... он увидел миллион вопросов, и не знал на них ответа… "
Gorinich06:16 17.06.2018
fila, Очень рад!)
Fila04:42 17.06.2018
Прочитала "на одном дыхании". Интересно написано и очень порадовала концовка произведения...5+
Gorinich01:19 17.06.2018
tintynael, Большое спасибо!
Tintynael22:21 16.06.2018
Просто отлично получилось. Как часто мы тратим впустую драноценное время, не замечая, что счастье совсем рядом...
Gorinich09:21 13.06.2018
linapalii, Эта история должна была так закончиться... Негатив надоел...
Linapalii09:05 13.06.2018
Затянули, но молодец Вера! Все сложилось!
Gorinich23:41 12.06.2018
ybabayga, А сколько ещё впереди!
Ybabayga23:39 12.06.2018
Добрая история... Жаль, что столько лет счастья упущено...
Gorinich17:52 12.06.2018
storyromana, Спасибо! Но вот сказка ли...
Storyromana17:51 12.06.2018
Добрая сказка с хорошим концом)
Gorinich12:07 12.06.2018
zver, )
Zver12:06 12.06.2018
Вау!!)
Gorinich09:41 12.06.2018
yashina4, )
Yashina409:40 12.06.2018
Классический вариант отдыха реализован на 100% !!!
Gorinich09:20 12.06.2018
annamagasumova, Очень рад)
Annamagasumova09:11 12.06.2018
Ой, как чудесно!

Книги автора

Птица
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:46 23.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Метель
Автор: Gorinich
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
12:22 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

Море во лжи
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
20:24 10.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 16)

Подсолнух
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
13:15 07.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 13)

Пух
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
14:48 22.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

Осколки
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
18:47 02.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Одни
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
07:53 30.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.