Материализация настроения. Сундучок.

Рассказ / Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Теги: мысли руки поделка сундук

Материализация настроения. Сундучок  

 

Галина Хаустова  

 

 

Вы когда нибудь пробовали проследить ход своих мыслей? Я пробовала. Логики никакой! А уж что получается в конце «рассуждений» – тайна покрытая мраком, особенно если к ходу мыслей подключаются ручки-вреднючки. В таких случаях я вынуждена молча и тупо следовать за этим тандемом, наблюдая со стороны за их выходками и ожидая конечного результата... Не верите? Вот вам пример:... Жаркий солнечный денёк. Решила сходить в парк к прудику. Вышла на балкон закрыть балконное окно. Глянула вниз на текущую жизнь на улице — вот народ выходит из магазина с сумками наполненными покупками и спешит по домам. Вот к нашему подъезду подъехала машина из которой выгружают новую плазму в огромной упаковке...  

 

-Хм..., – подумалось мне, – а почему же у меня никак не получается скопить денег на то, что бы купить в магазине продукты те, которые хочется слопать, на новый диван (старый остался совсем без поролона, спать приходится на голых пружинах), я уж не говорю о плазме... Спасибо сыну — кормит старуху. А то получаю пенсию и практически всю оставляю в сбербанке, оплачивая коммуналку, свет, мобильник и интернет. Видимо меня просто не любят деньги, вот и не идут ко мне. Говорят же: «деньги идут к деньгам», а у меня их просто нет. А если они внезапно появятся? Где их хранить? На карточке? Ну уж дудки: дважды кто-то обнулял мою карточку. Последние копейки забирали и не подавились. Сбербанк даже и искать не стал: для них это копейки нищеты, а мне надо было проживать почти месяц до следующей пенсии... Ясно: карточка не вариант. Стеклотара? – бред! Чулок? – маразм! Кубышка — маловата тара будет! А в чём же ещё хранил деньги мой народ? Правильно — в сундуках! Размерчик вполне подходящий!  

 

Тут руки потянули меня в комнату и цапнули какой-то мусор в виде обрезков картона. Прихватили ножницы и шило, клей, заодно заграбастали старые рекламные газеты и ну себе вытворять незнамо что...  

 

Мне осталось только наблюдать за их действиями. А они творили сами по себе, совершенно не считаясь с моим желанием погулять у прудика в такую жару!  

 

К ночи руки сотворили сундук из картона! Но страшныыый... Только я собралась подсказать своим непоседам, что его не мешало бы украсить, а они уже украшали свою поделку жгутиками из салфеток, макаронными изделиями, обрезками картона и бумаги. В завершении руки покрасили сундучок.  

 

С рассветом на улице, ёмкость для притягивания и хранения деньжищь была готова.  

 

Мысли вновь понеслись вдаль: «И откуда же в это создание посыпятся деньги? Потекут, так сказать рекой? ». Руки потянули меня в кдадовку и в каком-то хламе откопали старый рог, хранящийся четверть века, в ожидании своего звёздного часа. И вот его час настал! Ручки-вреднючки провозились с этим рогом сутки, нашкуривая его, придавая ему благородный вид, обучая его висеть в воздухе и высыпать из себя золотые монеты! А в довершение соединили рог изобилия с сундуком...  

 

Зрелище мне понравилось. Эх, если бы оно превратилось в реальность, но в реальности я отправилась давить на ушко — ведь не спавши была двое суток, наблюдая за выкрутасами своих рук, к пруду в жару так и не попала: когда проснулась, то на улице уже похолодало и шёл дождь...  

 

Вот так дурные мысли в тандеме с непослушными ручками-вреднючками частенько лишают меня прелестей жизни...

| 54 | 5 / 5 (голосов: 8) | 00:21 12.06.2018

Комментарии

Allayalissa19:30 12.06.2018
Желаю всегда полного сундучка. Прекрасный рассказ. Вдохновения Вам и успехов во всем!
Abloginov15:16 12.06.2018
Замечательная новелла! Жаль, что так быстро закончилась... Хотелось читать это прозаическое чудо бесконечно. Может будет продолжение? Оценка -5.
Zver12:28 12.06.2018
Класс) и мне придется выбирать 5 или больше))
Alexandra1810:15 12.06.2018
Талантливый человек талантлив во всем! Вы не только интересно пишите, но и создаете руками красивые эксклюзивные вещи! Пусть Ваш сундучок всегда будет полон!

Книги автора

Сон рыбака. (шутка)
Автор: Ybabayga
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
02:10 08.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Материализация настроения. Лесовинка.
Автор: Ybabayga
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Теги: поделка
12:03 06.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Материализация настроения. Петух.
Автор: Ybabayga
Сборник рассказов / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Теги: петух начальник
22:37 04.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

ПОЛИНКА. Лафитничек.
Автор: Ybabayga
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Теги: девочка стадо
05:48 04.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)


Материализация настроения. Сердечко.
Автор: Ybabayga
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Теги: очередь песнь души
14:05 02.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Сказочка о коте и киске. (басня)
Автор: Ybabayga
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Теги: кот киска сосиска
00:06 01.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017