Понедельник-день тяжёлый

Стихотворение / Абсурд, Боевик, Мемуар, Хоррор, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Теги: Криминал убийство драка Психи дурак

 

Я снова жив...  

–Где мои бабки, сука? – негодовал Бо, брызгая ядовитой слюной в стороны и тыча мне в лоб пистолетом.  

–Да достану я тебе деньги, успокойся, убери пушку. – я Пытался хоть как-то утихомирить этого здорового парня, выставив одну руку вперёд, убеждая его сбавить обороты агрессии.  

–ты исчерпал мой лимит доверия, недоносок, оставайся здесь и подумай над своими поступками...  

Бо убрал пушку и уверенно прошагал к чёрному геленвагену, завёл мотор и укатил.  

Я остался один посреди поля и кладбища. Люди здесь не жили, первый населённый пункт находится в 15 км отсюда. Чертов Бо выгреб из моего кармана все деньги и забрал телефон. Да, черт подери, теперь я точно наедине со своими мыслями...  

Неделей ранее....  

Только что я устроился на новую работу. После изнурительных поисков, отказов в форме «мы с вами свяжемся» меня всё-таки взяли в контору с занимательным названием « beautiful freak», наверное, лишь по внешнему соответствию. На собеседование я явился в рваных джинсах, но порвали их до меня на швейной фабрике какого то неизвестного ширпатрепа, в футболке мерч с рожами AC/DC и толстовке. Сразу было ясно, что работа мне не особо то и нужна. Тогда я ещё не понимал, что сподвигло столь серьёзных людей принять меня в лоно «настоящего» торгового бизнеса, где я значился торговым представителем.  

Работёнка была не пыльная, мне требовалось принимать заявки на доставку товара в продовольственных магазинах. Приходилось много ходить по городу, истаптывая до дыр и без того усталую от моего хождения обувь. Признаюсь, халтурил я не мало:мое рабочее утро начиналось с банки пива. После пяти принятых заявок я усаживал свой зад на скамейку, прикуривая и снова вливая в себя порцию хмельного. Я сидел и наблюдал за проходящими мимо людьми -они все куда то спешили. Красивые женщины, обтянутые в узкие платья, дамочки в возрасте, выгуливающие своих визжащих собак, мамочки с орущими детьми, мужчины в костюмах, школьники с игрушечными пистолетиками... «почему бы меня просто не пристрелить, не размозжить мне глаз маленькой круглой пулей, возможно, я и не умру, но мне будут выплачивать пособие по инвалидности, что избавит от изнурительного ненавистного труда»-думал я, продолжая разглядывать прохожих.  

–чего тут расселся? А ну проваривай пока не ошпарила кипятком! – кричала какая-то бабка с 3го этажа.  

Странно, но сработал инстинкт самосохранения. Пришлось уйти, хотя это был хороший вариант, чтобы получать халявные бабки. Как всегда я проебал момент. Как же меня раздражала система хождения вокруг одних и тех же обязанностей. Просыпайся с утра, ходи на работу, а в промежутке ещё куча ненужных утренних ритуалов, да и вечерних тоже. Вечное ожидание благосклонности шефа, зарплаты, подъема по службе... зачем все это, если конец неизбежен и последнее, что мы увидим -это белый потолок с голубоватой энергосберегающей лампой в палате больницы?! Мне 28 лет, но старость уже наложила свой весомый отпечаток мудрости и осознания тленности бытия. Нужно было идти дальше. Нехотя поднявшись, я побрел собирать очередные заказы.  

Этот район я обходил уже не раз и не мог не заметить нового магазина без вывески. Нужно зайти.  

–Здравствуйте! Не желаете заказать чудо творожок, молоко или ряженку? -спросил я без всякого энтузиазма.  

–желаем. Мы только открылись, это будет магазин молочных продуктов. -сказал мужик, вывалившийся из ширмы за прилавком.  

Он заказал почти все, что было в прайсе, на гребаных 50 тысяч рублей!!!  

«Хороший будет процент»-подумал я.  

–Пожалуйста, распишитесь в накладной и оплатите.  

–Понимаете, мы только открылись... у меня сегодня нет нужной суммы, могу ли я взять товар в долг?  

–Мне нужно уточнить у супервайзера.  

Я связался с фирмой и мне дали добро на эту авантюру.  

На следующий день я развозил товар по магазинам вместе с водителем. Молочный магазин оставался последним. Приехав по нужному адресу, магазина не обнаружилось, на его месте была лишь вырытая ниша под предполагаемый павильон. «Сука, я попал». Теперь никаких процентов, никакой зарплаты, а уж тем более никакой работы.  

Теперь я должен конторе «beautiful freak” 50 тысяч рублей! Вот так я подверг свою жизнь опасности, свой маленький и уютный мирок, комфорт и гармонию со своей астенией. Какое то молоко стало тихим убийцей мною выдуманной вселенной!  

Я знал правило: «если нет законного выхода из ситуации, нужно нарушать закон». На удивление водитель не стушевался, а даже вызвался помочь.  

–Я знаю одного парня, он может одолжить денег, но процент берет не плохой. Если не выплатить сумму через неделю, то тебя засудят. Шеф зол.  

Алекс записал на клочке туалетной бумаги номер того парня, который должен выдать мне «билет»в спокойную жизнь.  

Прийдя домой я схватился за бутылочку припрятанного на чёрный день виски, откупорил бутылку и принялся набирать номер.  

–Алло, да! Говорите, черт подери! – раздался из трубки грубый голос. Казалось, он хочет убить меня прямо сейчас.  

«Так себе затея – брать деньги у этого прохиндея» подумал, но надо было что-то говорить...  

–Один мой знакомый дал мне ваш номер, сказал вы можете помочь мне с деньгами.  

–Могу. Записывай адрес.  

На следующий день я приехал по назначенному адресу в нужное время. Место было не людное, вокруг заброшенная стройка, мусор, пустые бутылки, презервативы. Если этот мужик и хотел меня убить, то сделать это можно здесь, оставшись незамеченным.  

–Эй ты, подойти сюда.  

Я обернулся и увидел здорового накаченного грудой мышц мужика, слава левому яичку он был один. Лысина сверкала так, что можно было осветить весь нежилой комплекс этой помойки.  

–Меня зовут большой Бо.  

–То что ты большой я уже разглядел. В какой спортзал ходишь?  

–Ты шутки пришёл шутить что ли? Сколько денег надо?  

Бо явно злился, напоминая брызгающего слюной шарпея.  

–50 тысяч рублей.  

–Держи свои деньги. 5 процентов в день.  

–Это же грабеж!  

–Это твоё спасение! Или бери или проваливай  

Он всучил мне пакет с деньгами. Теперь я мог отдать их бывшему шефу и распрощаться с злополучной работенкой. Беспокоило меня другое : как возвращать этому громиле бабло?!  

Впрочем об этом я буду думать завтра.  

***  

Денег я так и не нашёл, собственно и не старался, а день возврата долга большому Бо подходил все ближе и ближе.  

–Тихон, я надеюсь ты не забыл, что завтра тебе отдавать должок? -сообщил голос из трубки, это был Бо.  

–Не забыл, но денег у меня пока нет. Я попробую ограбить банк или ограбить старушку в переходе. Бо, это нелепо, ты должен дать мне ещё время.  

–Я тебе ничего не должен, мудила. Ищи бабки, иначе твой глаз окажется в твоей тощей заднице!  

Бо повесил трубку. Вот сука!  

Раньше я ненавидел понедельник, он всегда был тяжёлый, теперь я ненавидел всю неделю, ибо она не принесла никаких плодов и моя жизнь висела на волоске. В детстве мама водила меня на бокс и плавание. Драться я так и не научился, меня отметелил мой противник, переломал пару рёбер и нос. На этом карьера боксёра была окончена, а плавание мне никак не могло помочь, если только убегать от Бо вплавь по реке.  

Следущий день -понедельник, оказался куда хуже предыдущих. Я просто сидел и мирно ждал, размышляя о смерти.  

Во мне не было большого количества жизненных сил, они были выброшены на помойку вместе с пустыми бутылками виски, вина и пива. Я их впитал в себя вместе со спиртом, а значит они растворились в крови и бурлят по телу, носятся из одной вены в другую.  

Мне некому было позвонить и сообщить, что сегодня последний день моего существования. Я был один. Сейчас я понимаю, что зря погряз в утопии одиночества. Я мог бы позвонить друзьям, они бы нагрянули с пистолетами, кастетами, розочками, но нет....в 19:00 в дверь постучали. Это был Бо. Я открыл дверь и по моему лицу стало ясно, что отдавать мне нечего. Громила схватил меня за локоть и потащил в свою машину. Мы ехали в тишине. Он не говорил ни слова, я тоже молчал. Жаль, что перед смертью мне даже нечего сказать, а шутить с ним было неуместно, так бы я ускорил время своей кончины.  

Мы ехали вдоль полей, деревень, даже мимо тюремной зоны. Я был на удивление спокоен -это смирение с участью нищего неудачника, который половину своей жизни выплюнул на асфальт как окурок и растёр ногой.  

Мы ехали часа два, уже стемнело.  

Вскоре, оказавшись посреди поля, Бо остановил машину и вышвырнул меня оттуда.  

–Где мои бабки, сука? – негодовал Бо, брызгая ядовитой слюной в стороны и тыча мне в лоб пистолетом.  

–Да достану я тебе деньги, успокойся, убери пушку. – я Пытался хоть как-то утихомирить этого здорового парня, выставив одну руку вперёд, убеждая его сбавить обороты агрессии.  

–ты исчерпал мой лимит доверия, недоносок, оставайся здесь и подумай над своими поступками...  

Бо убрал пушку и уверенно прошагал к чёрному геленвагену, завёл мотор и укатил.  

Я остался один посреди поля и кладбища. Люди здесь не жили, первый населённый пункт находится в 15 км отсюда. Чертов Бо выгреб из моего кармана всю мелочь и забрал телефон. Да, черт подери, теперь я точно наедине со своими мыслями...  

Я просто шёл... никого вокруг, ни одной живой души. Хотелось пить и есть. Не знаю, хотелось ли мне жить, возможно, я не осознавал всего происходящего, но то, что я ещё куда-то шёл было знаком, я ещё дёргался перечя судьбе.  

Спустя час показались фары машины. Я было обрадовался и начал махать руками водителю, но, когда тачка оказалась около меня, я увидел машину Бо.  

–Ну что, мудила, подумал где можно достать бабло? это был твой шанс на вторую жизнь.  

–Слушай, Чувак, у меня нет таких денег, я правда не могу ничего сделать.  

–Тогда мне придётся убить тебя.  

Бо достал пушку, подставил мне ее прямо ко лбу. Ещё пару секунд и все, конец! Никакого пособия, черт подери!!!  

В эти доли секунд я вскипел ненавистью, страхом. Почему я должен подыхать от пули этого недоумка и проходимца?!  

Я вспомнил чему меня учили на боксе и нанёс резкий удар в жирный живот Бо. Вряд ли он что то почувствовал, но я успел перехватить руку с пистолетом и направить ее в живот Бо.  

–Ах ты сученок!!!  

Бо начал брыкаться, пытаясь опрокинуть меня на землю и в этом момент его палец нажал на курок, протаранивая пулей его несуразное тело.  

–Вот блядь!!! -выругался я! Что теперь делать с этой массой Дерьма?! Одно хорошо -я жив.  

Куча мыслей роились в моей голове, множество эмоций, создавая какофонию. Страх сменялся радостью выживания. Надо сваливать отсюда. Я сел в машину трупа и поехал ближе к населённому пункту. Вытер свои отпечатки пальцев, бросил машину, поймал такси и через 2 часа пил виски на бабки Бо, которые забрал у него в тачке.  

Теперь я чувствовал себя сильнее, но я не убийца -это всего лишь случайность, спасшая мне жизнь. Не знаю найдут ли тело Бо, может оно уже разложится и его даже не опознают... впрочем, это уже не мои проблемы....  

Вторник : я снова жив....

| 65 | 5 / 5 (голосов: 4) | 19:20 11.06.2018

Комментарии

Tihon_sad12:54 20.06.2018
denideadnout, не знаю почему в этой категории оказался
Denideadnout14:45 18.06.2018
Но разве это стих?
Tihon_sad09:40 12.06.2018
allayalissa, да , «стихи» так и прут )))это практически правдивая история ,только с убийством я приукрасил ))
Allayalissa09:15 12.06.2018
вот так "стихотворение"
Tihon_sad08:23 12.06.2018
quaestio9999, да,есть стилистические расхождения -это такая задумка ,я хотел создать образ думающего человека ,но полностью обезвоженного жизнью ...
Quaestio999908:04 12.06.2018
Эдакая зарисовка на тему современного реалити-шоу. C'est la vie? Есть некоторые стилистические погрешности, но лично я думал не о них, а о реальности ситуации.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017