Режим чтения

#Рассказ4

Рассказ / Реализм, Другое
Рассказ о писателе, который после одной провальной книги, лишился всего и вместе с женой переехал в свой родной город, что же будет с ним в этом городе?
незавершенное произведение

*

Снег начинал идти сильнее, если раньше Джек не видел дороги дальше метров 20 то сейчас это расстояние сократилось до метров 10.  

Двигатель Доджа ревел, а Джек боялся вылететь с трассы. Шины были хоть и зимние, но дорога была непредсказуема. Рядом сидела Энни и листала книгу в мягкой обложке 'Убийство В Саинт-Киппер'-очередной роман недописаки о убийстве в далёких городках США, коих было много на прилавках различных мелких магазинчиков по всему США. Как ей они не надоели?  

В особенности после последнего романа Джека, который очень плохо восприняли читатели. Слишком жёсткая тема, примитивный язык и тому подобное. Иногда Джеку хотелось просто перебить всех этих литературных критиков. Они советовали вернуться ему к простеньким детективам в мягких обложках, что читали домохозяйки, а не строить из себя великого писателя критикуя политику правительства.  

Джек снова сосредоточился на дороге. Энни заложила закладку в книгу и положила её в бардачок.  

"Насколько большой там дом? " Резко спросила она, посмотрев на Джека. Тот с минуту ещё смотрел на дорогу, но после ответил  

"Два этажа, гостиная, веранда, чердак со старым хламом. Это старый дом моей семьи и я там не был с 1969 года. "  

"А детская? "  

"Опять за своё? Да там есть комната на первом этаже, где я жил до 9 лет. "  

"То есть до 69 года? " спросила Энни  

"Да" коротко ответил Джек, и тут ему вспомнилась вся последующая жизнь после 1969. Уезжал из этого дома он вместе с дядей Отто, братом его отца. После смерти последнего, Джек жил в том доме вместе с матерью, но после того, как она заболела раком, он не мог больше оставаться в этом доме. Дядя Отто заменил ему отца до 16 лет. В 16 лет Джек уехал в колледж и поступил на филологический курс, где проучился до 1980. Тогда он узнал, что рак подкосил и дядю Отто в 1978 он оказался в больнице и в 1980 скончался. Джек не был на его похоронах, тогда он был занят большой работой по теме английской литературы.  

Он успел только потом в середине осени посетить его могилу. Именно на кладбище он и встретил Энни. Она посещала могилу матери и увидела Джека. Тот сидел на скамейке, держа в руках, наполовину пустую бутылку виски. Энни села рядом с Джеком и поинтересовалась, по какой причине Джек сидит на кладбище и пьёт. Он рассказал ей про дядю Отто.  

Энни после рассказала про судьбу своих родителей... А потом резко выхватила бутылку виски из рук Джека и осушила её. Джека это не разозлило, скорее позабавило. Энни увидела улыбку на лице Джека и тоже улыбнулась. После извинилась, объяснив тем, что сегодня годовщина смерти её матери. Не удержалась. Джек кивнул и взял за руку Энни. То ли виски ударило в голову, то ли что-то ещё Энни придвинулась к Джеку и поцеловала. В 1980 у них был первый поцелуй, а 2 года спустя они поженились. Энни работала в социальной службе и тогда зарабатывала около 30 долларов в неделю. Джек же получал в месяц по 350 долларов, когда отправлял свои рассказы в различные журналы. Этого хватало им на жизнь. Первое время. После того как Энни выгнали из службы из-за инцидента с клиентом. Джеку пришлось подрабатывать в разных местах. То на автомастерских, то в прачечных. Денег было мало. Но потом после выпуска романа "Метель На Рассвете" за который ему заплатили около 2400 долларов он, наконец, смог отдохнуть от подработок. А после того, как крупное издание опубликовало его роман, он заработал около 30 тысяч долларов за неделю. Книга стала бестселлером. Джек вместе с Энни даже купили новую машину. Додж Чарджер 67 года. Да новая она была только для них, брали таки подержанную, но сейчас, когда он гнал по заснеженной дороге в сторону Вайберга, она приходилась очень кстати. Места в ней было относительно много. Джеку и Энни хватало. Печка в ней грела в пол силы, но было хотя бы тепло.  

"О чем задумался? " спросила Энни, положив голову ему на плечо.  

"А... да так вспомнил о том, как мы познакомились. "  

"То есть про, то, как мы познакомились на кладбище, а после перебивались с твоих подработок "  

"Да... если честно именно это и вспомнилось"  

Не вспомнил он только следующее:  

Выпуск ещё одного романа “Пустота На Чердаке” который тоже стал бестселлером.  

Сборник рассказов “О его Жизни”. Немного автобиографии и выдумок. Вот ещё один бестселлер.  

А потом роман “Оружие Против Жизни” Который оценили уже не так как раньше.  

Его продолжение так вообще втоптали в грязь. Он потерял авторитет среди писателей, появилось большое количество долгов и ему пришлось продать свой дом. И вот сейчас он гонит вместе с женой по заснеженным дорогам Колорадо в сторону Вайберга. В сторону своего старого дома. В прошлое.  

 

Спустя 5 часов Джек притормозил. Внимательно посмотрел на знак выглядывающий из-за деревьев:  

‘Вайберг 10 миль  

Нью-Перт 156 миль. ’  

Джек повернулся к жене:  

«Энни, посмотри есть ли где нибудь рядом гостиница…хотя…. есть ли где тут мотель? » Энни достала карту и внимательно осмотрела, потом посмотрела на улицу, но так как за стеклом нечего кроме знака не было видно из-за снега, снова уткнулась в карту.  

«Мы проезжали мотель Льюис? » Джек кивнул, нужно было остаться там и достал сигарету, уже хотел закурить, как Энни стукнула его по руке и сказала  

«Ты обещал, что не будешь курить в машине! » Джек снисходительно кивнул и снова положил сигарету в пачку.  

«Таааак…я скажу тебе вот что. Сейчас мы едем прямо примерно 4 мили, потом как только увидишь небольшой рыбацкий порт, остановись. Возможно, они знают, где есть ближайший мотель»  

«А на карте нигде не обозначено? »  

«Нет…к сожалению. Кстати сбавь скорость. »  

Джек фыркнул: «Сбавить скорость? Мы едем 12миль в час, куда ещё сбавлять? » Энни лишь передернула плечами и, свернув карту, положила её в сумку.  

Джек нажал на педаль газа и машина тронулась. За окном по-прежнему шёл снег, и дорогу было видно лишь на метров 5 вперед. Энни включила радио.  

‘шшшшшш……’ Одни помехи. Энни принялась искать станцию, где хоть что то было. Но везде были помехи.  

«Странно? Неужели это буря так действует? »  

«Наверно, вряд ли все станции в один момент решили уйти из эфира. » Пробормотал Джек всё ещё сосредоточенный на дороге.  

……  

| 50 | 4 / 5 (голосов: 1) | 21:48 21.06.2018

Комментарии

Книги автора

50.998665, 3.110577 18+
Автор: Dogemc
Очерк / Другое
Очерк, старая глава, старого произведения. Произведения уже нет, а глава осталась. Решил выложить её. Там прослеживаются отсылки к моим произведениям, но это просто отсылки и совпадения. как то так.
12:25 23.04.2018 | оценок нет

Рассказ#0 18+
Автор: Dogemc
Рассказ / Психология Реализм
Сложный рассказ...просто сложный.Тему я выбрал довольно спорную, педофил главный герой и рассказ от его лица, ну согласитесь, довольно спорная штука, ну я люблю писать что-то нереально странное и немн ... (открыть аннотацию)ого спорное. Не могу я в добрые рассказики про фей и эльфов, не моё.
18:51 29.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дальняя Станция
Автор: Dogemc
Рассказ / Реализм Хоррор
Рассказ который войдет в сборник: "Рассказы Из Кошмаров" Старая идея, которая писалась ещё с 2014 года, но была утеряна, сейчас я её возродил и дописал ее. Она выглядит так, как выглядит. Что-то може ... (открыть аннотацию)т не договорено, но такое бывает в моих произведения.
20:36 21.01.2018 | оценок нет

Эти странные тени в уголках комнаты,странные сны и прочие 18+
Автор: Dogemc
Статья / Психология Эзотерика
Первая статья,рассказывающая о немного странных событиях произошедших со мной и моим знакомым,с небольшим погружением в науку,прям совсем небольшим.
20:57 19.12.2017 | оценок нет

Морг 18+
Автор: Dogemc
Рассказ / Реализм Другое
По факту: просто рассказ сотканный из кучи событий, что произошли с врачами патологоанатомами на их работе. Не могу сказать, что такие истории не были в реальной жизни, хоть всё что описано здесь выду ... (открыть аннотацию)мка, кто знает, может и в реальности это там у них в морге происходит.
14:26 19.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я Знаю О Тебе Всё! 18+
Автор: Dogemc
Рассказ / Мистика Реализм
Моё самое раннее произведение 2013 года.Решил опубликовать самое раннее от себя.
15:27 12.12.2017 | оценок нет

Жестяная Ярмарка 18+
Автор: Dogemc
Повесть / Мистика Реализм
Жестяная Ярмарка-книга которая пишется мной уже на протяжении 2-х лет.В ней я хотел придать нечто мистическое циркам "уродов" что были распространены по всей Европе.Я понимаю,что написанное в этой пок ... (открыть аннотацию)а не дописанной книге выглядит довольно странно,в какой то мере я может перегибал,но книга будет выглядеть именно так,как выглядит сейчас,разве что с небольшими правками .Не знаю,что получится в итоге,но пока это мне нравится.
Теги: Мистика
12:41 12.12.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017