Лучшее, что мы можем сделать - никогда не состариться вместе

Другое / История, Мемуар, Психология, Публицистика, Юмор, Другое
Письмо, когда-то близкому человеку
Теги: Письмо проза любовь бывшие вместе расставание

"Лучшее, что мы можем сделать, это никогда не состариться вместе"  

 

Недавно, я была на приёме у стоматолога (болезненное начало, да? ), где услышала интересную мысль, но никак не могла высказаться на эту тему, потому что вяло реагировала на Мир, под анестезией.  

Доктор и ассистент беседовали меж собой о браке, отношениях и любви. Ассистент, молодая девочка, собиралась совершить помолвку вот вот. Со своим молодым человеком и жить вместе.  

В перерывах между звуками бора и моими завываниями, (бзззззз, вы тоже это слышите? ) мой доктор рассуждала: "Знаешь, как оказалось ты можешь и имеешь полное право выбирать и НЕ выбирать этого человека. Однако, он может тоже и не выбрать тебя. И раньше, мне казалось: как это? Меня и не выбрать? Но да, тебя могут и не предпочесть" (с)  

 

Так вот, мой дорогой Тру, спасибо что НЕ выбрал меня. Серьёзно!  

Я же помню, как однажды, сидя у меня на кухне, ты сказал: откуда ты знаешь, что я – Любовь всей твоей жизни. Вдруг, я испорчу тебе эти самые "лучшие годы", стану причиной твоего горя, слез, обид.  

Испорчу тебе всю жизнь! Ты родишь детей, потолстеешь и мы разведемся (С)  

Спасибо, что не выбрал меня и что не сделал этого. Я бы даже обняла тебя за это.  

Самое главное, мы не состаримся вместе. И хотя, две пенсии это лучше, чем одна, зато ты не увидишь меня морщинистой и седой. Хочу в твоей памяти остаться навсегда красоткой, двадцати пяти лет.  

А ещё мы не станем родителями Макара, хотя для меня это и драма. (А так же Марка и Егора). Драма в кубе.  

Да что уж там, мы не сделаем самое простое и сложное одновременно: мы не поклеим обои!  

Нам не нужно будет ездить в Ашан и Икею по выходным. Ты же знаешь, как я из боюсь?  

Нам не нужно будет делить быт, жил площадь, и зоопарк животных, который я притащила бы домой. Несмотря на все твои запреты. И много чего ещё "не".  

Не придётся терпеть меня и мое чувство юмора, прекрасно же.  

И не взваливать на себя все эти тяготы брака и жизни.  

 

Нам не предстоит ссориться и мириться, разделять грустные и весёлые моменты. Потому что каждый день мы делаем выбор : мы сегодня с этим человеком идём дальше или нет? И ты выбрал не идти. Ты не выбрал меня. Ты избавил меня от необходимости каждый день делать выбор. Мне ничего и никого теперь не нужно выбирать! Ты освободил меня. Конечно, разрушив некоторые ожидания, стабильность и уверенность в завтра.  

Хотя, завтра будет, но уже без тебя.  

 

А главное, мы не предстанем вместе перед Богом. Смотря на весь этот бардак в жизни, я понимаю, что была не готова отвечать перед Ним и за тебя и за себя. За нас! Спасибо, что вместе мы этого не пройдём.  

(И Господь нас прости! )  

 

А когда ты поймёшь, что ты готов встретить человека со всем его г..м, терпеть его и любить его, такого противного- тогда женись! Выбирай его! И я надеюсь, ты тогда сделаешь свой правильный выбор! Но никогда не выбирай меня! Будь счастлив.  

Анна.  

| 140 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 00:53 09.06.2018

Комментарии

Stanislaw02:40 09.06.2018
...
Predsedatel02:12 09.06.2018
иронично и горько... и как это всегда и бывает-заглянув в душу.увидишь либо пустоту,либо жалость непрожитого...зацепило

Книги автора

Мамонтёнок Ваня
Автор: Annaponchikova
Повесть / Психология Реализм Другое
История матери, которая оставила ребёнка в роддоме. Под давлением мужа, она принимает самое страшное решение. Спустя много лет, решится ли она найти сына и что скажет ему при встрече? А так же,это ис ... (открыть аннотацию)тория матери, которая нашла в своём сердце место для чужого ребёнка, который стал родным.
Теги: Драма жизнь жизненная история усыновление семья
00:44 09.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017