Режим чтения

Крылья счастья

Рассказ / Любовный роман, Приключения, Сказка, Фантастика, Фэнтези
Наверное, каждая девушка когда-то мечтала встретить своего принца, с которым она наконец-то обретет счастье и любовь. Этот рассказ пойдет об одной из таких милых особ. Правда, живет она не в мегаполисе и не в уютной деревушке, а в магическом лесу, находящемся на небольшом острове посреди океана. Эту светловолосую незнакомку зовут Эрика и она не совсем обычная, как может показаться на первый взгляд. Это хрупкое существо с цветной прядью и воздушными крыльями за спиной обожает мечтать, проводя целые дни на любимом лугу и представляя свою жизнь без всех этих надоедливых обязанностей. К сожалению, судьба девушки уже была предначертана до ее рождения, так как в будущем она должна будет стать правительницей своего народа. Однако, одна лишь встреча с миловидным загадочным незнакомцем может изменить жизнь целиком и полностью, если только она решиться на это. Что выберет Эрика? Поехать в неизведанный мир, где ее ждут приключения и новые знакомства, а главное - ее возлюбленный или остаться на родине, быть честной со своей семьей и не забывать о своей будущей должности? Окажется ли ее первая любовь таким, какого девушка себе представляла? Как изменится мир главной героини от ее выбора? Простит ли ее семья, если она доверится своему сердцу? И почему так порой оказывается больно делать выбор между двумя дорогими тебе людьми? Уважаемые читатели! Я начал выкладку этой моей книги на Целлюлозе. Все мои книги там доступны для вас по ссылке https://zelluloza.ru/register/76378/.

Глава 1

Эта история берет свое начало из леса, который располагается на небольшом острове, окруженном со всех сторон кристально-чистым морем. На берегу этого спокойного водоема приятно гулять в тихую погоду, когда теплый ветерок ласкает вашу кожу и слегка перебирает волосы, заставляя некоторые пряди падать на лицо, от чего носу и щекам становится щекотно, но свободная стихия делает это ненавязчиво и поэтому ничуть не раздражает вас. На маленький уголок земного шара редко ступает нога человека, так как остров считается неким заповедником и не приспособлен для большинства туристов. В этом месте вы вряд ли найдете отель или хотя бы пляж с удобным заходом в море. Даже если вы приедете сюда ради захватывающих приключений или просто полюбоваться местной фауной, то спешу вас разочаровать, ведь дикие лошади, а это единственные, кто является постоянными жителями острова, надежно спрятаны за зеленой изгородью этого загадочного изумрудного леса. Там обитает один большой табун, состоящий из многочисленных семей, которые живут вместе уже много столетий. В каждом табуне, по привычной для нас логике, должен быть вожак – самая сильная и умная лошадь, которая сможет защитить своих приближенных от всякого вида опасности и обеспечить дружественную обстановку внутри него. Наш табун не стал исключением, но властвовала в нем не совсем обычная кобыла. Так получилось, что из-за большого скопления магии в этом месте у "особых" лошадей, то есть у тех, кто относился к семье вожаков, была отличительная особенность – некоторые из них появлялись на свет с парой белоснежных крыльев. Именно эта черта являлась авторитетной при выборе будущего наследника, так как она передавалось по наследству у членов королевской семьи, поэтому жеребят, родившихся с ангельскими крылышками, надежно оберегали и с самого детства готовили их к главной должности.  

Итак, вожака звали Аделия, что в переводе означала "благородная". Это имя полностью подходило ей, и та всегда носила его с гордостью, вдохновляя других лошадей своим энтузиазмом и прекрасной грацией. Правда, Аделия не только отличалась от других лошадей крыльями, но и мастью. Дело в том, что шерсть кобылы имела исключительный белоснежный окрас без единого пятна, и ее можно было с гордостью назвать "белой лошадью", которых практически не встретишь в природе. К тому же еще она умела влиять на своих соплеменников, и была невероятно умна. Этот табун не особо отличался от других групп лошадей по характеру. В нем часто возникали споры и даже ссоры, но более или менее Аделии удавалось быстро помирить лошадей.  

И вот в один из солнечных деньков пегас подарила своему табуну двух прекрасных жеребят – Эрику и Викторию. Хоть девочки и родились в один день, но все же их внешний облик, манеры и даже характеры сильно различались. Если Эрика была заботливой и дружелюбной, то Виктория с самого детства завидовала сестре и пыталась всячески ей навредить. Все-таки злобу Виктории можно объяснить тем, что в отличие от нее Эрика родилась с парой прекрасных крыльев, но, к сожалению, они были неодинаковые из-за окраса потому, что отец девочек являлся обычным жеребцом, и по догадкам остальных лошадей кобыла не могла летать именно из-за этого, в отличие от Аделии, которая прекрасно справлялась с полетом. Немаловажной отличительной чертой юной наследницы была еще выделяющаяся на ее гриве тонкая прядь мятного цвета, по-видимому, тоже доставшаяся ей от матери.  

Годы шли. Жеребята выросли в грациозных лошадей и стали еще больше не похожи друг на друга. Виктория пользовалась популярностью и имела много друзей среди своих сверстников, а Эрика была "белой вороной" и постоянно паслась одна, но вскоре привыкла к этому уединению и стала больше посвящать себя саморазвитию, поставив перед собой четкую цель – стать такой же, как и ее мама.  

Однажды, гуляя на одном из ее любимых лугов с самой вкусной и молодой травой, пегас заметила приближающийся вертолет. Вмиг чувство любопытства овладело ею и лошадь впервые, вопреки всяким запретам, поддалась ему. Она решила посмотреть, что это за машина приземлилась около их леса, ведь ничего подобного не видела в своей жизни. Эрика еще не знала, что если она выйдет из лесной чащи, то превратится в обычного человека. Увлеченная вертолетом, будущая правительница, приближаясь к неизведанному, не заметила, как ее копыта постепенно превратились в тоненькие ножки, грива – в переливающиеся на солнце золотистые волосы, а светлая лоснящаяся шерстка – в одеяние свободного покроя под цвет ее окраса. От лошади у девушки остались лишь крылья и прядь мятного цвета.  

С каждым шагом гул неизведанного предмета становился все сильнее. Вскоре, из-за кустов и листьев показался сам вертолет и чтобы остаться незамеченной, Эрика спряталась за дерево, мало ли, что можно ожидать от этой громыхающей конструкции. Из большой машины вышло двуногое существо. Помнится, мама как-то рассказывала о подобных ему. Этих созданий называют людьми и, как говорит Аделия, предки ее табуна были похожи на них, но со временем все поменялось и миры прилетевшего юноши и девушки теперь существуют отдельно друг от друга. Что касается внешности этого, весьма миловидного молодого человека, то он был весьма красив. Светлые, местами непрокрашенные волосы, которые, по-видимому, раньше были каштанового цвета, прядями свисающие на висках и некоторых частях лба; одежда на нем была явно размера немного больше, что придавало телу парня некоторую неопределенность, но к счастью, аксессуары, обрамляющие его шею и пояс четко выделяли худобу блондина, которую все же можно было разглядеть. Самым главным, наверное, стоит выделить его выразительные карие глаза, небрежно подчеркнутые темной подводкой, которая придавала им большей проницательности. С собой у парня была лишь гитара и небольшая сумка, в которой и хранились все необходимые вещи для выживания в дикой природе.  

Постояв около вертолета, который в скором времени покинул остров, незнакомец оглядел лес, стоящий перед ним непоколебимой стеной и, сам того не заметив, встретился взглядом с Эрикой. От одного только зрительного контакта сердце юной леди до боли сжалось, и из-за страха к неизвестному чувству она попятилась назад, но глаза никак не могли оторваться от блондина и, в конце концов, девушка, споткнувшись о близлежащий камень, рухнула на землю. Естественно, громкое падение не осталось незамеченным. Юноша решил немедля посмотреть, что стало причиной этого шороха и начал приближаться, но отодвинув пару веток, ничего не увидел, так как Эрика, следуя чувству самосохранения, быстро убежала к табуну. Чем ближе она приближалась к своим родным местам, тем быстрее превращалась в пегаса. Завидев издалека знакомый луг, запыхавшаяся Эрика остановилась и упала от бессилия. Сердце безудержно билось, легким не хватало воздуха и с каждым вздохом они требовали его еще больше, а ноги сильно болели. Образ незнакомца не покидал ее ни на минуту.  

Переведя дыхание и восстановив прежние силы, дочь Аделии только к вечеру вернулась восвояси. Тем временем уже стемнело, и все лошади легли под деревья, чтобы во время сна их случайно не намочил дождь, так как собравшиеся над островом тучи предупреждали о быстрой смене погоды этой ночью. Пегас также нашла для себя подходящее деревце с мягкой травой под его кроной и, скрыв даже самые малейшие признаки потрясения, уснула под ним.  

К сожалению, ей не удалось проспать долго. Бодрый говор лошадей, щебетание молодых птиц, солнце, прорывавшееся своими лучами сквозь плотную листву – все это смешалось в одну кучу и тем самым вынуждало Эрику выйти из полусонного состояния. Неожиданно, мысли о молодом человеке и осознание того, что было вчера, является правдой, быстро подняли пегаса на ноги, и она как можно скорее помчалась к тому самому месту, где и произошла их первая встреча в надежде увидеть его хотя бы еще один раз.  

Пробираясь сквозь непроходимые дебри, девушка всеми силами пыталась найти хоть что-то, что напоминало ей о вчерашней встрече. Наконец она услышала голос. Это был точно он и его интонацию она никогда не сможет спутать с какой-то другой! Эрика мгновенно, опираясь на свой острый слух, очутилась там и, спрятавшись за дерево, начала наблюдать за происходящим. Предмет ее наблюдения был один и разговаривал он с вещью, которую называл телефон. Поняв, что никакой опасности нет, девушка подошла ближе, отодвинув рукой ветку и одновременно оперившись на нее, но тоненький побег не выдержал большой нагрузки, и Эрика упала прямо под ноги блондина. Замершая от страха, она осталась в полулежачем положении, чтобы не спровоцировать агрессию и не наделать еще больших глупостей. Парень в этот момент тоже поначалу находился в небольшом шоке, но спустя пару секунд вспомнил, что он все-таки представитель сильной половины человечества и поднял чуть живую девушку на ноги, попутно отряхивая ее от песка.  

– Кто ты? – вдруг произнес блондин, все еще оглядывая появившуюся из леса незнакомку.  

– Я... я здесь живу... – выдавила из себя Эрика, опустив взгляд, чтобы только не встречаться с его карими глазами.  

– Странно, я думал, что тут обитают только животные, – задумался он, но вскоре опомнился и продолжил, – Забыл представиться, меня зовут Кристиано Ди Карло, но для тебя просто Крис, – улыбнулся человек и протянул ей руку в знак приветствия, но, не дождавшись ответной реакции, убрал ее за спину и продолжил с неподдельным интересом задавать ей вопросы, только так, чтобы не спугнуть милое создание, – А как тебя зовут?  

– Меня зовут Эрика, – проговорила девушка, немного успокоившись. Дружелюбие парня сыграло ему на руку. Страх практически исчез и она стала чувствовать себя намного комфортнее.  

– Что это у тебя? – неожиданно спросил блондин, показав пальцем на спину незнакомки.  

– Это... это крылья одного дикого лебедя. Они очень помогают при дожде, – быстро соврала девушка, поняв, что не при каких обстоятельствах не должна раскрывать тайну своего народа.  

– А волосы? Что у тебя за удивительная прядь! Чем ты ее выкрасила? – усмехнулся от необычного вида местной Ди Карло.  

– Эту прядь? – она взяла ее своими тоненькими пальчиками и начала рассматривать каждый волосок, будто впервые увидела отличающийся от всех мятный локон, – Даже не знаю. Наверное, когда плавала в море, что-то задела... Вот так и получилось... – приулыбнулась Эрика, скрывая свое неудобное положение.  

– Что ж, тогда добро пожаловать в мое скромное жилище, – чтобы хоть как-то устранить напряженную атмосферу и еще больше не испугать уставшую после его вопросов девушку, блондин усадил ее около своего еще непотушенного костра и устроил своеобразное чаепитие с пледом и любимыми людскими сладостями.  

Новые знакомые проговорили весь оставшийся день. Погода в этот раз была особенно теплой, и поэтому их ничто не отвлекало от быстро завязавшейся беседы. Тогда Эрика много чего узнала о жизни людей и о том, чем они занимаются в городах. Кристиано не утаил и то, зачем он приехал в этот лес. Дело в том, что у него совсем пропало вдохновение, и чтобы дописать свой сольный альбом, он решил сменить обстановку, вот и отправился путешествовать по островам в надежде найти что-нибудь новое. Эрика слушала его и не могла наслушаться. Столько всего нового и за один день. Мама никогда не рассказала бы им такого, что мог рассказать Кристиано. Вдруг, медленно опускавшееся за водный горизонт солнце напомнило юной леди, что она задержалась и ее, скорее всего, потеряли. Девушка быстро попрощалась со своим новым знакомым и побежала домой. Через несколько минут она очутилась в родном лесу. Эрика уже хотела лечь спать около своего дерева, как вдруг ее остановил голос матери, раздавшийся где-то сзади:  

– Где ты была? – грозно проговорила Аделия, как всегда медленно и грациозно приближаясь к дочери.  

– Я... я гуляла... – заикаясь проговорила пегас, также медленно поворачиваясь к главе табуна.  

– Правда? А вот твоя сестра видела тебя с человеком – мать грозным взглядом окинула Викторию и ее хихикающих подруг, от чего те резко замолчали, стараясь побыстрее исчезнуть с глаз Аделии.  

– Да, я была с человеком! – призналась девушка, поняв, что скрывать уже нет смысла, – Но он не такой, как ты рассказывала, мама! Он добрый, отзывчивый, вежливый и...  

– Хватит! – в ярости прервала Эрику Аделия, – С завтрашнего дня ты не будешь иметь права свободно гулять по лесу. За тобой будет присматривать Скай, – глава табуна представила рослого вороного коня, который расположился рядом с будущей наследницей, и поспешила удалиться, оставив Эрику наедине со своими мыслями.  

Бедный пегас не стала пытаться дальше высказывать оправдания, так как знала свою мать. Аделию нельзя было переубедить, особенно, если она была в такой ярости. Эрике оставалось лишь смириться со своей участью и, похоже, навсегда забыть о новом знакомом, так как увидеться с ним больше не было никакой возможности.  

После такого насыщенного дня ей сложно было уснуть, но усталость все же взяла свое, и к полуночи ее тело полностью овладело сном.

| 539 | 5 / 5 (голосов: 4) | 13:48 08.06.2018

Комментарии

Arishka200211:17 09.09.2018
oribikammpirr, Сама не ожидала
Oribikammpirr11:41 08.09.2018
arishka2002, да это целая повесть уже!))
Arishka200219:48 12.06.2018
oribikammpirr, Аннотация еще пишется, поэтому как будет готова, выложу
Oribikammpirr17:29 12.06.2018
Такой сюжет написан, а аннотация в разработке? Это как?
Arishka200219:44 08.06.2018
marra53, Благодарю, что уделили время моему произведению)
Marra5317:04 08.06.2018
Нельзя ни вспомнить Снегурочку и Русалочку, читая ваше произведение. Как хорошо, что ваша нимфа оставила после себя наследство.

Книги автора

Одинокая
Автор: Arishka2002
Рассказ / Психология Реализм
Аннотация отсутствует
17:13 30.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Вечер с композитором
Автор: Arishka2002
Рассказ / Приключения Реализм
Аннотация отсутствует
16:09 15.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 11)

Танец среди звезд
Автор: Arishka2002
Рассказ / Любовный роман Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
14:14 07.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Влюбленный ангел
Автор: Arishka2002
Рассказ / Любовный роман Фэнтези
Просто наслаждайтесь)
Теги: Ангел Любовь
10:26 05.07.2017 | 4.55 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017