Режим чтения

Кованая из железа. Часть вторая. Тайна пятого элемента

Роман / Фантастика, Фэнтези
2106 год. Аня и Соня снова встретили братьев и Алин. Они поведали им об одной опасной ведьме, которая хочет покорить мир. Команда снова объединилась и отправилась в Амбер, чтобы остановить очередное зло
Группа: Кованая из железа

Глава 1

Наступил 2106 год. Аня ходила по зданию лаборатории в поисках Сони. Девушка заходила из кабинета в кабинет, из отсека в отсек, и звала младшую сестру. Аня услышала сзади звук, девушка повернулась и спросила:  

– Соня, это ты?  

Ответа не последовало. Вдруг Аня заметила высокую худощавую девушку с длинными чёрными вьющимися волосами. Девушка повернулась на старшую Ливицкую. Аня обомлела, лицо девушки принадлежало Вере. Аня разозлилась и кинулась на неё. Девушка испугалась и бросилась бежать. Она забежала в один из кабинетов, Аня – за ней.  

– Что тебе нужно? Почему ты гонишься за мной? – спросила девушка испуганным голосом.  

– Кто ты такая? Гомункул Война или Вера? – крикнула озлобленная Аня.  

Мимо кабинета проходили Евгений и Кристина. Учёные услышали шум и побежали на него. В кабинете они увидели испуганную девушку и озлобленную Аню.  

– Аня, что ты делаешь? Прекрати! – закричала Кристина и схватила Аню.  

Евгений подбежал к испуганной брюнетке, обнял её и спросил:  

– Юля, с тобой всё хорошо?  

– Что? Юля? – спросила Аня.  

– Она меня напугала – ответила Юля.  

– Я же говорил, не броди одна по лаборатории – сказал Евгений.  

– Мне было интересно. Прости, пап – ответила Юля.  

– Кристина, отведи Юлю обратно и возвращайся.  

Кристина забрала девушку и вывела её из кабинета. Аня вопросительно посмотрела на Евгения. Мужчина подошёл к девушке и спросил:  

– Что такое, Анна? Почему Вы набросились на неё?  

– Ведь она... Война... Вера... – попыталась ответить Аня.  

– Это моя дочь, Юля. Вере принадлежало лицо моей дочери. О какой войне Вы говорите?  

– Этого не может быть. Ваша дочь умерла в 2103 году. Гомункул по имени Война была ею, когда не удалось воскрешение.  

– Пройдёмте, я покажу Вам одну вещь. Софья уже там. – учёные вышли из кабинета и направились в один из отсеков. – В лаборатории проходит эксперимент по созданию человека с организмом, внешностью и воспоминаниями другого. Клоны организма Юли остались в лаборатории. В качестве первого эксперимента было принято решение создание моей дочери. Как видите, эксперимент удался, перед Вами только что была Юля. Теперь я должен показать Вам другой экземпляр. Думаю, Вы будете рады.  

За рассказом Евгения учёные дошли до нужного отсека. Внутри были Соня, Сергей и множество других учёных. Аня подошла к сестре и встала рядом с ней, Евгений встал рядом с сёстрами.  

Аня посмотрела на человека, что находился в специальном боксе. Красивая женщина тридцати семи лет, с длинными белыми волосами и татуировкой розы на предплечье.  

– Мама... – тихо произнесла Аня.  

– Верно. Второй экземпляр – Регина Ливицкая. Её сейчас выпустят из бокса – ответил Евгений.  

Кристина успела вернуться до того, как Регину выпустили из бокса. Сергей помог женщине выйти. Ей казалось, что она вернулась в лабораторию, как возвращалась и раньше. Все дни до смерти настоящей Регины остались у неё прежними, а последующими воспоминаниями женщины стал год стажировки за границей.  

Она посмотрела на Аню с Соней и подошла к ним. Посмотрев на лицо новой Регины, сёстры увидели взгляд и улыбку своей мамы. В воспоминаниях девушек пронеслась жизнь в Абакане, их настоящая мама.  

– Аня... Соня... – тихо произнесла Регина и обняла их.  

Женщина отпустила дочерей через пару минут.  

– Соня, а тебе с этой стрижкой лучше – Регина улыбнулась.  

Воспоминания о своей прошлой жизни снова поразили Аню и Соню. На глазах Ани проступили слёзы. Она бросилась к Регине, обняла её, уткнулась лицом в грудь женщины и тихо плакала. Соня последовала за старшей сестрой, и тоже уткнулась в грудь Регины.  

– Аня, Соня, что с вами? Что такое? Что произошло? – начала спрашивать женщина заботливым и одновременно взволнованным голосом.  

Ответа не последовало. Регина стала гладить девочек по голове. Через несколько минут они успокоились и отпустили её. Один из учёных, который пришёл в лабораторию совсем недавно, и не знал Регины, подошёл к Евгению сзади, и тихо спросил:  

– Почему Анна и Софья так отреагировали?  

– Мы создали их мать. Регина Ливицкая, она была жестоко убита собственным мужем. Путь этих девочек был не прост. Что-то мне подсказывает, это был не конец их истории – ответил Евгений.  

Сёстры забрали Регину в свою квартиру и поселили в одну из комнат. Пока женщина обживалась, девушки вышли на кухню. Радостная Соня посмотрела на Аню и сказала ей:  

– Нам вернули маму. Я не верю.  

– Это не наша мама. У неё это лицо, но это не мама – ответила Аня.  

– Но ты ведь... Ты сама бросилась к ней в объятия!  

– Минутная слабость. – Аня отвернулась от сестры. – У неё действительно лицо и воспоминания нашей мамы, хоть это и не она. Регина Ливицкая умерла в 2105 году от рук своего мужа.  

– Ну ты и... Аня!  

Соня вышла с кухни и зашла к Регине. Девушка села на постель к женщине и снова крепко обняла её. Регина обняла Соню в ответ, и стала гладить её по спине и плечам.  

Аня подошла к окну и стала наблюдать за вечереющей Москвой. Девушка вспоминала свою настоящую мать. В воспоминаниях проносилась жизнь в Абакане до того самого дня, когда сёстры отправились в путь. Аня вспоминала гомункула Смерть, которая когда-то и была их матерью.  

– Каких бы вершин не добилась наука, невозможно вернуть мёртвого – тихо произнесла она сама себе.  

Аня решила спуститься в лабораторию. Она и не заметила, как Соня покинула квартиру. Девушка направлялась в свой кабинет, чтобы продолжить свою работу. По пути она встретила Никиту, который нёс огромную коробку с документацией на своё рабочее место.  

– Эй, Аня! – крикнул парень и подошёл к ней.  

– Привет. Смотрю, у тебя достаточно работы – сказала Аня.  

– Да, Кристина поручила мне эти документы.  

– Как продвигается твоё изучение генной инженерии?  

– Я до сих пор не понимаю многих вещей, но в целом, всё прекрасно. Видел Соню, она сказала, что смогли вернуть твою маму. Прими мои поздравления.  

Улыбка Ани резко сменилась на нейтральное выражение лица. Девушка отвернулась и сказала:  

– Это не правда, она не моя мама. Это всего лишь искусственно созданный человек с лицом моей мамы. Регина Ливицкая умерла в 2105 году от рук своего мужа.  

– Однако Соня счастлива.  

– Соня очень наивна. Невозможно вернуть мёртвого человека. Мы можем лишь создать клона, но не воскресить когда-то умершего человека.  

– Ты ведь сама бросилась ей в объятия.  

– Это была минутная слабость... Мне надо идти, у меня много работы.  

Аня отправилась дальше в свой кабинет. Никита посмотрел ей вслед, пожал плечами и понёс коробку на своё рабочее место.  

Девушка зашла в кабинет и села за стол. На столе стояла фотография из Абакана, на который были она, Соня и Регина. Аня взглянула на фотографию. Дрожащей рукой она провела по изображению своей матери. Воспоминания об убийстве Регины и о гомункуле Смерти с каждым разом терзали Аню всё больше и больше. Девушка вот-вот хотела заплакать.  

Аня опустила глаза и резко убрала руку от фотографии. Девушка принялась за работу, чтобы не терзать себя воспоминаниями. Аня просидела в кабинете до позднего вечера. После чего, она вернулась обратно в квартиру.  

Сони в квартире не было. Девушка решила спросить у Регины. Аня подошла к женщине и робко произнесла:  

– А где Соня?  

– Она ещё не вернулась – ответила Регина.  

Аня молча вышла из комнаты Регины в свою, чтобы переодеться. Девушка переоделась и отправилась на кухню, чтобы выпить стакан свежевыжатого сока. Женщина вышла на кухню следом за Аней. Она заметила шрам на правом предплечье дочери. Регина подошла к ней, положила руку на плечо и спросила:  

– Аня, откуда у тебя этот шрам?  

Аня помрачнела, но женщина не видела её лица. Девушка взялась левой рукой за шрам, воспоминания снова пронеслись перед глазами.  

– Я просто неудачно упала, и порезалась в этом месте. – Аня фальшиво улыбнулась и посмотрела на Регину. – Я устала, много работы было.  

Аня вышла с кухни и отправилась в свою комнату. Регина не понимала, что происходит с девушкой. В воспоминаниях новой Регины Аня оставалась той дочерью, которая во всём доверяла своей матери и была очень близка с ней.  

Регина решила выйти из квартиры, чтобы обсудить с кем-нибудь происходящее. Женщина встретила своего коллегу Евгения и подошла к нему.  

– Регина, дорогая, чем ты так опечалена? – спросил он.  

– Я не понимаю, что происходит с Аней. Она не общается со мной, как раньше. Я была для неё лучшей подругой, а теперь... словно чужие друг другу люди – ответила Регина.  

– А Соня как?  

– С Соней всё хорошо, она всё так же близка со мной.  

– Возможно, смерть отца так повлияла на неё. Он ведь умер у неё на глазах. Соня не видела этого, поэтому ей не так тяжело. Пока тебя не было, твои дочери прошли через многое. Я никогда не видел такой силы и выдержки.  

– Что с ними было?  

– Думаю, ты скоро узнаешь об этом. Дорогая, позволь Ане отойти от случившегося. Пройдёт время, и она станет как прежде.  

Регина поблагодарила Евгения за поддержку и вернулась обратно в квартиру. Женщина не встретила дочерей. Мысли об изменившейся Ане и слова Евгения начали терзать её. Волнение за девочек накрыло Регину с головой. Женщина решила, что ей следует попробовать уснуть.  

Утром Аня не захотела разговаривать с сестрой и матерью. Девушка собралась и сразу решила спуститься в лабораторию, чтобы поработать. Спустившись вниз, она встретила Дениса, который стал младшим научным сотрудником лаборатории. Парень и девушка зашли в кабинет Ани, чтобы никто не мешал их разговору. Они сели на диван в кабинете, чтобы спокойно поговорить.  

– Что с тобой, Ань? – спросил Денис.  

– Этот клон... – ответила Аня.  

– Ты говоришь о своей маме?  

– Моя мама умерла в 2105 году, а это всего лишь её клон.  

– Она чем-то вам навредила?  

– Нет, напротив, она ведёт себя так же, как и мама.  

– Тогда в чём дело?  

– В том, что это не мама. Нельзя вернуть умершего человека. У неё нет души Регины Ливицкой.  

– У меня тоже нет души, но я человек. Да, я не могу чувствовать то же, что и вы, но я человек. Я никогда не видел ни твою маму, ни новую Регину. Расскажи мне, чем они отличаются.  

– Они... они не отличаются. Внешность абсолютно идентична, даже татуировка розы на предплечье такая же. Её голос, её улыбка, её взгляд... Они такие же, как и у моей мамы. Она такая же заботливая, добрая.  

– И в чём тогда проблема? Знаешь, Ань, я ничего не понимаю в чувствах таких как ты. Но я считаю, но она любит вас так же, как и любила ваша мама. Любит той же самой материнской любовью.  

– Что ты можешь знать об этом? – Аня скрестила руки на груди и отвернулась.  

– Да, я не знаю этого чувства, у меня нет матери. Но у меня есть создатель. Создатель для нас – это то же, что и для вас мама. Если ты говоришь, что она во всём такая же, то почему не может быть, что и любовь к вам осталась? И ещё скажи мне: если бы ты не знала, что настоящая Регина Ливицкая умерла, а потом увидела бы новую Регину, ты бы считала её своей матерью?  

Аня на минуту задумалась, а потом сказала:  

– Наверное, да.  

– Не опирайся только на тот факт, что твоя настоящая мама мертва, а это всего лишь клон. Загляни дальше. Да, эта женщина не рожала тебя, но это твоя мама. Иногда стоит не вспоминать о многих вещах, чтобы можно было спокойно жить.  

– А ведь ты прав. Ладно, у меня много работы. Поболтаем позже.  

Денис попрощался с Аней и вышел из кабинета. Девушка задумалась над словами парня. Аня просидела в своих мыслях некоторое время, после чего вернулась к работе.  

Работа утомила девушку. Она отбросила материалы, откинулась на спинке кресла и потёрла глаза. Аня вышла из кабинета и вернулась обратно в квартиру. Девушка встретила Регину. Женщина ничего не говорила дочери. Слова Дениса снова прозвучали в голове Ани. Девушка смотрела на неё около минуты, а потом бросилась к Регине и обняла.  

– Что с тобой, Аня? – спросила Регина заботливым голосом.  

– Прости, мама... – тихо произнесла Аня и сильнее обняла женщину.  

Регина ничего больше не сказала дочери. Женщина начала гладить Аню по плечам и спине. Девушка высвободилась из объятий матери и посмотрела ей в глаза. Взгляд и улыбка женщины принадлежали её оригиналу. Аня постепенно начала принимать в ней свою мать.  

– Аня, что такое? Мне казалось, что ты отдалилась от меня – произнесла Регина.  

– А, да я просто заработалась – Аня завела руку за голову.  

Соня стояла в дверном проёме комнаты, и всё видела. Девушка не понимала, что движет старшей сестрой.  

Аня решила пойти в комнату. Девушка прошла мимо младшей сестры, и села на постель. Соня подбежала к ней и села рядом.  

– Опять минутная слабость? – спросила она.  

– Ты права, она действительно наша мама – ответила Аня.  

– Странно, ещё вчера ты говорила, что это просто клон с лицом нашей мамы.  

– Я разговаривала с Денисом, он смог меня переубедить. Ведь действительно, не будь я в курсе о смерти мамы, я бы подумала, что новая Регина и есть наша мама. Хотя, это так и есть.  

– Я рада, что ты поняла это.  

Соня обняла свою старшую сестру, Аня обняла её в ответ.

| 662 | 5 / 5 (голосов: 2) | 01:53 25.06.2018

Комментарии

Анонимный комментарий03:01 28.07.2018
дерьмо собачье
Lita_fanagoria23:32 12.07.2018
alfa240932, спасибо, дорогая)
Будет ещё одна последняя часть, и множество других произведений
Alfa24093212:59 12.07.2018
Очень интересно!!! Продолжай в том же духе!!!
Анонимный комментарий12:55 28.06.2018
Очень понравилось ! У автора богатая фантазия !!! Влюбилась в эту книгу ❤
Анонимный комментарий09:16 28.06.2018
С удовольствием прочла, хорошо написано. Автор молодец. Надеюсь будет ещё продолжение.
Анонимный комментарий08:54 28.06.2018
Легко читается, сюжет интересный, молодец

Книги автора

Я жива!
Автор: Lita_fanagoria
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
04:21 15.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Хорошие девочки
Автор: Lita_fanagoria
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
04:20 15.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Кованая из железа. Часть первая. Искусственные люди 18+
Автор: Lita_fanagoria
Роман / Фантастика Фэнтези
Анна и Софья Ливицкие - дочери гениев генной инженерии, Владимира и Регины Ливицких. Узнав о жестоком убийстве своей матери, Аня и Соня решили найти убийцу. Ради этого сёстрам пришлось стать на путь в ... (открыть аннотацию)оинов. Но на этом история сестёр не закончилась...
23:56 27.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Папе
Автор: Lita_fanagoria
Стихотворение / Другое
Когда отчим роднее отца...
01:08 29.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Прости, мама
Автор: Lita_fanagoria
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
01:07 29.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Та, которая пишет стихи
Автор: Lita_fanagoria
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
01:05 29.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Летняя ночь
Автор: Lita_fanagoria
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
01:04 29.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017