Ржавчина на зубной пасте

Рассказ / Психология, События
Преодоление себя и своих психологических привычек день за днём. Не всё так просто. Этот день навсегда останется в его памяти.
Теги: Мама трубы календарь лопата

В моей голове слышны выстрелы, и это не прекратится.  

Я слышу духов в своей голове, и они не исчезнут.  

Понедельник.  

09:30  

"Надо подняться с кровати" – первое, что он подумал, приоткрывая глаза.  

Кажется, часы сломаны. Долго всматриваться в белый потолок ему никто не позволит. Томас знает это. Когда его бледные босые ступни опустились на пол, он понял, что снова проснулся.  

"Зачем ты проснулся, Томас? "  

Он знает. Но не знает – "Почему? ". Раздражённо проведя рукой по лицу, он поднялся с кровати. Опять слишком много думает. Слишком много мыслей для одного человека. Его домашние штаны свободно болтались на нём. Спросите какого цвета были его штаны? Увольте меня от ответа. Вы ведь прекрасно знаете ответ. "Серые, как моя жизнь" – сказал бы сейчас Томас, но многие с ним бы не согласились.  

"Твоя жизнь Томас – старые трубы. Они издают ужасные звуки, люди чувствуют их зловонный запах. Это тебя не волнует, Томас, ведь у тебя есть друзья... или, погоди... нету? Они по пояс в этой ржавой воде. Они утонут, захлебнутся тобой".  

Томас идёт на кухню, чтобы поставить чайник на газ. Ведь ничего не произошло. Он спокойно идет. Просто слишком много думает. Ничего не происходит. Сейчас он идёт в ванную. Сейчас он пойдёт и смоет с себя очередной слой ржавчины. Выйдя из душа, он встаёт перед раковиной и смотрит на себя в запотевшее зеркало.  

"Протри зеркало, чтобы взглянуть на себя. Нет, пожалуй, я просто возьму зубную пасту и почищу зубы. Белая гадость".  

Вода в чайнике уже давно вскипела. Томас делает вид, что не слышит. Он отвлекает себя. Опять слишком много думает.  

В его дома пусто. Он живёт один, но у него есть запасная комната. Туда Томас не заходит. Он знает, зачем она ему нужна. Он боится. Ему страшно. И поэтому, Томас сейчас сидит на стуле и пьёт свой утренний кофе.  

Время 10:22  

"Откуда такая точность, у тебя же часы сломаны. Забыл? "  

"Ну, так вспоминай! "  

Спустя некоторое время, которое он потратил в раздумьях, разглядывая огромные зелёные шторы. Снова решает не открывать их. Он уходит. Скорее всего, гулять. Томас часто уходит на прогулку.  

Берёт с собой только сломанные часы, надевая их на правое запястье, и ключи, которые кладёт в задний карман своих тёмно-зелённых джинсов. На красную футболку он решил ничего не надевать. Плохое решение. Ведь на улице дождь. Но не для Томаса. Перед тем, как уйти, он берёт ручку и, в календаре над сегодняшним числом, пишет: "Дорогой Томас, погода сегодня солнечная". Он усмехается этому детскому поступку. Ему 24, а он до сих пор это делает.  

"Чтобы не забыть! " Томас часто так говорит. Но он знает, что и без этой заметки в календаре, не забудет ей позвонить.  

Закрыв дверь на ключ, предварительно проверив, он быстро сбежал по лестнице. Томас жил на 4 этаже. Лифт здесь никогда не работает. Кажется, он сломался, трос заржавел.  

Томас любит парк. Особенно летом. Особенно в солнечный день. Кому какая разница идёт ли дождь или нет. Ему плевать. Он ходит по этому парку каждый день. Сейчас 11:19. Он смотрит себе под ноги. Разглядывает свои красные потрёпанные кеды. Томас понимает, что сейчас они не кажутся ему привлекательными.  

"Асфальт мокрый. Посмотри. Что-то изменилось. Что-то же должно изменится? "  

Возвращаться в квартиру не хочется. Надо. И он идёт домой.  

"Стоп! Домой?! Я живу в квартире. Это место не мой дом. Но мне надо домой! "  

Нет. Томасу нужно было идти на работу. Он решил, что работа отвлекает. Но, на самом деле, он отправится в свою квартиру.  

Зайдя в квартиру, он прямиком идёт в ванную.  

"Зачем? Там лежит мой телефон, Томасу надо позвонить"  

Время 19:56:14  

Томас подходит к раковине, берёт свой мобильный телефон и набирает единственный номер, который существует в этом телефоне. Томас звонит ей. Томас звонит своей Маме.  

–Привет, Мам!  

Он долго молчит после этой фразы. Ему тяжело. Потому что, знает. Ему не ответят. Но он всё равно говорит.  

–Представляешь, я сегодня опять был в тех самых красных кедах. Помнишь? Сейчас ты меня поругаешь за то, что я вечно ношу кеды.  

Томас знает, что его не будут ругать. Но он всё равно улыбается. Где-то слыша, что она ему отвечает. Тишина – это всё, что слышит Томас.  

"Зачем Томас каждый день ходит в парк? "  

– Как твои дела? Ты одна дома?  

Томас не ждёт, что ему ответят. Он знает все ответы.  

Он ещё очень долго разговаривал с ней. Но каждый разговор заканчивался одной и той же фразой.  

–Прости меня, Мама, за то, что я видел.  

Телефон кладёт аккуратно на столик под календарём. Сейчас ночь. Время 22:47. Томас понимает, что-то изменилось.  

"Сегодня не было солнца. Его больше не было. И оно никогда не появится. Кажется, оно ушло".  

Зайдя в ванну, Томас открыл кран в раковине, чтобы умыться. Из крана послышался противный звук. Будто лягушка съела музыкальную трубу. Трубы – сгнили.  

"Как можно было это не заметить ранее? Посмотри в зеркало! Что видишь, Томас!?"  

Томас ничего не видел. Ведь у него уже давно не было зеркала. Да и зачем оно ему. Что он там мог увидеть? Себя? А может просто боялся посмотреть себе в глаза? Он и сам не знал ответа. Вот бы узнать хотя бы один ответ. Хотя бы один.  

Сейчас 23:34. Томас всё также стоит в ванной. Ему всё равно. Он никуда не спешит. Томас снова думает.  

"А где моя зубная паста? "  

Он крутит головой, глазами находит тюбик белой гадости. Белая гадость. Так Томас называл зубную пасту в детстве. В том детстве, куда ещё падал солнечный свет.  

"Мама приучала чистить зубы на ночь. Томас не любил чистить зубы. Но теперь что-то изменилось. И Томас знает что именно".  

Зубную пасту он находит между старых труб. Он видит, что у основания вся зубная паста в ржавчине от этих самых труб. Ей нельзя пользоваться. Но Томас почистит зубы. Потому... потому что... да потому что Мама так сказала.  

Минуты до полуночи.  

Теперь Томас понял, что изменилось. Он понял, как зубная паста оказалась на полу, куда подевалось зеркало, почему живёт один, почему в трубке всегда молчат. Ведь он знает. Только сейчас он говорит это вслух. Проговаривая каждое слово.  

– Я гонялся за демонами в костре, Мама... Я сломал свой дом, Мама. И теперь оставлен умирать. И, кажется, я очень скучаю по яркому солнцу.  

Его зовут Томас. Ему 24. И он всегда носит с собой "лопату и грязь". Его голова полна тьмы. А тьма – хороша. Томас не может спать. Но он в порядке. Ведь в его сознании есть солдат. Каждое утро Томас знает, что солнце будет сиять.  

Что я могу сказать? Томас просто живёт "сегодня".  

 

Вторник  

09:31  

"Надо подняться с кровати" – первое, что он подумал, приоткрывая глаза.  

 

| 101 | оценок нет 19:32 06.06.2018

Комментарии

Книги автора

Дело было в 1452 году...
Автор: Bane_81
Рассказ / Публицистика Реализм
Истина была единственной дочерью времени
Теги: Леонардо да Винчи эпоха Возрождения
19:18 27.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мы всё ещё говорим о постоянстве воды?
Автор: Bane_81
Рассказ / Публицистика
Аннотация отсутствует
Теги: Винсент Ван Гог
20:07 25.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019