FB2

Вечное детство

Рассказ / Детская, Приключения, Фантастика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.287 а.л.

В 2030 году люди научились сажать космический корабль стоя. В 2040 году человечество изобретать начали сверх звуковой двигатель. Для этого у них были все шансы, т. к. к тому времени запретили пить алкоголь, но некоторые всеравно гнали, как наши с вами нынешние жители земли. С курением борьба и повышение цен на сигарет привела к тому, что люди всеравно их покупали, таратя на это всю зарплату, а детей надо растить. Если курит один, развод. Если двое, то ребенок страдал. В итоге и этого не стало, запретили. И зарплаты кстати тоже. Люди получали бартер. У каждой вещи была своя стоимость. Да-да. И были продукты, которые могут взять каждый бесплатно. Не жизнь, а сказка. Что-то я отклонился от темы.  

И так, шел 2120 год. Космос изучался всеми кто мог себе это позволить, т. е. любой желающий.  

Когда для очередного исследования направилась экспедиция космонавтов из любимой нашей с вами России для изучения новой открытой планеты, которая населена жизнью и находиться в другом параллельном мире, которая находилась так далеко, что даже пришлось им испытывать новое изобретение Вехтового. Учёный такой это у нас. Фитообруч называется. Суть в том, что использовать его предстояло нам лишь только в космосе. Для людей это было первое его испытание.  

Тайной это не было, ничего не скрывали власти. Поэтому все что происходило с кораблем в открытом космосе было показано на Ютьюбе. Так, я забыл уточнить одну деталь. Про новую планету они не знали. Это было путешествие из нашего космоса в другой. Галактика, кажется, Эх какой я не грамотный да ещё и космонавт. Шутка.  

По первому каналу ведёт передачу родственник, много много пра, ирады зейнайловой из далёких времён. Поколение было их телеведущими, известных на весь мир. Ракету с космодрома Восточный под командованием Жириновского готовят к запуску. На борту 7 человек. Для более лучшего успеха выбрали именно эту цифру. Батюшка ходит освещает ее. Дежурят военные для того что бы не напали США. В наше время они до сех пор нам делают гадости, европейцы слушаються их. И все это потому что они нам завидуют. В стороне готовиться к экскурсии несколько ракет с обычными жителями России на луну, Марс, остальные планеты в солнечной системе и домой. Отдых такой называют литеевый просвет. Из-за солнца наверное. Эх... Космонавт, а глупый, ничего я не знаю. Тушёнкой расплачивался за экзамены.  

И вот подходит к началу пуск ракеты. Отсчёт уже на пяти. Это я заговорился. И так уже 2,.. 1... Пуск...  

 

 

Глава 1 темный день, светлое приземление.  

Если сложить адреналин, который люди получают при первом полете в космос, то скорее всего искатели приключение, такие как бесджамперы или скакатели с парашютом, то это все их прыжки за всю жизнь, возможно я говорю о своих впечатлениях, а у остальных космантов они иные. Бочкарев- молчун, семьянин, музыкант и романтик в душе. Селезнев он напротив весёлый и жизнерадостный, семья у него большая, два сыночка и лапочка дочка. Курезанова это жена моя богиня красоты, в экспедиции летаем вместе, она любит зелёный чай и цветы. И Виталик он же Семыч, сегодня опять пронес семечки на борт и его не волнует, что они загрязняют лёгкие, когда у нас врачи в это время далёкое для вас будущее следят за здоровьем так, говорю не только про космонавтов, но и про обычных граждан. Штраф за непрохождение сдачи анализов на страшные болезни, тем самым уменьшилась смертность.  

И так мы в открытом космосе. Темно. Звёзды. Лида, моя жена говорит, что наша планета с каждым полетом все больше, ярче, а Селезнев с очередной шуткой в этот раз про то, что надо есть меньше фаст-фуд.  

Виталик сообщает, что пристыковались. И мы с Бочкарёвым начинаем выходить в открытый космос для натягивания пробного кольца, который детально выглядет на обруч который раскрутит наша ракета. Пробный мы просто поставим. У нас таких три. Если со второй попытки построим, то третья уйдет на построение настоящего и мы перенесемся уже совсем в другую историю. Семыч называет кольцо бубликом. Время от времени мне, кажется, что его взяли в космонавты через КВН. В молодости в команде юных либералов он там был. Про ситуацию в стране шутили они. У них была шутка начальнику яхту, а мне космадром. И в том же духе. Рубрика делись. И так первое кольцо мы установили успешно. Виталик сообщает на землю хорошие новости и ему дают добро проверить его в действии. Лида включает винтовой прибор, который будет вращать кольцо. Что-то пошло не так говорит Бочкарёв. Давление падает, вокруг винта пошел ток. И тут я понимаю, что перепутали кольцо и сразу поставили не муляж, а настоящее. Примерно минуту нас уже кружит. Как обещал инженер на следующую мы переместимся в другое измерение. На борту идёт отсчёт осталось 5... 4... 3... 2... 1... Семыч смеётся, Бочкарёв без эмоций, Лида плачет и улыбается. Слова ее мы скоро это увидем. Селезнев смеётся потому, что Виталик ржёт. Куда нас перекинет мы не знаем, а можем только догадываться. Экстрасенсы убеждали нас, что будет добро. Влево, вправо кидает нас в новом пространстве. В далёке видно планету овальную мы все пытаем удержать штурвал. Рукой второй нажать тормоз, запуск обратного двигателя. Падение не избежно, мы уже близко. Ярко слепит глаза. Люди кричит Лида. Семыч говорит почему одни дети, где все взрослые. Тем самым временем они все как-то быстро отходят от нашего тормозного пути с молниеносной скоростью так, что никого не зацепило. Слава богу, инженеры нашего времени придумали на ракете, запуск воздушной подушки при неровном приземлении. И тут у нас получается нажать тормоз, что было не сильно комфортно. В такой ситуации мы впервые. Когда мы вышли с космического корабля... Там были только дети...  

 

 

Глава 2. Знакомство.  

После нашего выхода к великому удивлению и для вас так думаю нас встретили тепло и с пирогом, солью и в старых русских нарядах, но с акцентом. Маленький самый, что стоял ближе подбежал, протянув руку поздороваться и представился. А меня зовут Лювик. Русский я выучил. Девочка с длинными волосами черными прошептала с улыбкой мы вас ждали. Подхватил разговор мальчик, похожий национальностью на наших Армяней : "здравствуйте", и подарил Лиде букет незнакомых нам цветов и говорит таких вы ещё не видели и пригласил нас пройти с ними. За все это время мы не промолвили ни слова, а только радовались детям. Бесчисленное множество их там было и все разные, как будто созвали с нашей планеты все народы детей и сослали на отдаленную планету. Что сделали плохого дети? Двойки в дневнике?  

Близнецы мальчишки в оба голоса закричали, а у нас тут лагерь. Летний лагерь.  

Темнокожий мальчик сказал:" мы из будущего, отдыхать сюда нас родители привозят на каникулы". Бочкарёв стал интересоваться с какого они года, в ответ прозвучало, после долгого молчания, это тайна, мы вас многому научим...  

 

Глава 3. Море.  

Пляж на море большой протяженностью, где не было видно ни начала, ни конца был полон детей и всевозможных развлечений и не только. На берегу стояли химические лаборатории, мастерские, инженеры глядели в чертежи. Как нам сообщили, что планета называется море знаний. Для умных детей. В их время их было очень много. Когда мы пришли нам стали показывать различные тертежи, в которых мы понимали, что это изобретения новые, которые мы сможем привезти с собой домой. Дети нам помогали продолжить эволюционировать. Ребенок сказал, что все это для того, чтобы в будущем люди стали ещё эволюционированее. Просвет в науке нам точно был гарантирован. Большое количество бумаг с подробными описаниями нам передали именно дети. Взрослые доверили им эту миссию, улучшить жизнь людей через прошлое в будущем.  

 

 

Глава 4. Счастливое будущее.  

Дети обещали нам прогресс и счастливое будущее. Работы, которые они нам передали должны будут выходить постепенно, но чуть раньше, чем это было на яву придуманно. Таблица открытий. Название открытия и год, а так же учёный, которому надо помочь это открыть было все у нас. Как мы поняли этим делом будут руководить секретные агенты, которые и помогут учёным нашего времени.  

 

 

Глава 5 Мир.  

Мир состоит из гор.  

Из неба и лесов.  

Мир это только спор двух детских голосов.  

Земля в нем и вода, вопрос в нем и ответ.  

На всякое ооо да даноситься о нет.  

Среди зелёных трав мы любовались представлением вечерним ребятишек. Театральные дарования тоже присутствовали на этой планете. Песни, танцы, пляски, множество номеров. Юмор на первом месте. Везде он. Официанты носили бесплатно еду, чай, молочные коктейли. Когда вожатый лагеря планеты забрался на сцену и стал говорить речь о нешем появлении. Жесткое шампанское всем раздали. Говор замечательный у этих детей. Как у взрослых. Четко все, с растоновкой, по факту каждое предложение. По сравнению с нами как мы теряемся в речи, они просто боги русского языка.  

Время от времени нам говорили, что все хорошо. Домой долетим мы, а пока нас назначили следить за поведением детей, чтобы они не баловались, помогать так сказать. Такую инициативу проявила Лида, сказав старшему вожатому.  

 

 

Глава 6. Фиолетовые ночи и зелёный закат.  

 

Дело шло к ночи. Время спячки тут было 5 часов, что на наше время 11 часов. Когда начинало темнеть, если это так можно назвать. Прекрасное природное явление овальной планеты смогли увидеть мы. Закат садился вертикаль. Солнце постепенно переворачивались в вертикальную линию и уходило куда-то далеко, уменьшевшись в маленькую точку. И все это в зелёных красках, сама звезда, а небо становилось темнофиолетовым. И так всю ночь. Спутника такого, как Луна у них не было. Свет шел от моря. На верх поднимались рыбки светлички и дарили свет всей планете. Видимо, поэтому мы и жили на острове. Свет был повсюду. После заката, одним словом, начинались белые ночи.  

 

 

Глава 7. День второй. Утром.  

Как и во все время утро началось с умывания, а потом с завтрака. Отличий от нашего времени особо не было в еде. Паста была сладкой, как понимаете дети... В столовой были белые стены как на маркерной доске, на которых ребята рисовали по выходным. Для каждой группы было свое время и свои выходные. Готовили так же дети, которые этому учились друг у друга. На завтрак был черничный йогурт и что-то схожее с термису. Коровы кстате, которые несли молоко были фиолетовыми, как в рекламе Милка. Может на этой планете их и снимали? Как они выглядели бы ночью интересно. Кофе никто пили дети постарше и нам тоже предложили, кстати очень вкусное. Из местных зерен. На кухне были плиты и мойки такие же как в наше время, но дизайном отличались. В ярких цветах. Завтрак подходил к концу и пора было собираться домой, как нам сообщили. В обед вылетаем.  

 

Глава 8. Обратный отсчёт с пользой.  

Дети отправляли нас домой. Работы дали не в проворот. После обеда мы должны были улететь. На обед был швецкий стол и выбрать могли гости планеты все, что угодно. Когда мы закончили трапезу, нас позвали к кораблю и сообщили, что сейчас будет затменее, и надо его не пропустить. Ожидание затмения ими было долгим. Как объяснили оно бывает на планете три раза в год. И с помощью него они путешествую в параллельном мире с этой планеты. Протянув руку, нам показали фотокарточку, на которой мы, наша команда, и были изображены. И сказали:" вы изменили прошлой. Это ваша задумка про затменее. Долго вы здесь жили и были уже потеряны людьми. В нашей истории вы кумиры. "  

Удивлению не было пределов. Слезы текли непроизвольно у всех. Но время подходило прощаться, затменее уже проявлялось. На борт мы поднимались с трудом. Ведь дети это радость.  

Обратный отсчёт пошел- 3..2..1...  

Что было дальше это уже совсем другая история.

| 287 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:56 06.06.2018

Комментарии

Lyrnist11:57 06.06.2018
>> "В 2030 году люди научились сажать космический корабль стоя."
Круто. Я думал, в 1969 г. А вон оно как, оказывается....
Гость10:57 06.06.2018
Интересно.
Автор, а можно продолжение?

Книги автора

Солнце
Автор: Rahevskiy
Стихотворение / Лирика Любовный роман Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
11:48 22.07.2022 | оценок нет

Разная
Автор: Rahevskiy
Стихотворение / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
11:45 07.09.2018 | оценок нет

Цвети
Автор: Rahevskiy
Стихотворение / Любовный роман Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
06:34 04.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Жизнь и тело. Все наоборот.
Автор: Rahevskiy
Статья / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
06:07 30.08.2018 | оценок нет

Сильно очень
Автор: Rahevskiy
Стихотворение / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
13:24 11.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Питер
Автор: Rahevskiy
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
13:22 11.08.2018 | оценок нет

Переезд
Автор: Rahevskiy
Стихотворение / История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
13:20 11.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.