FB2 Режим чтения

Шизофрения не является признаком бездуховности(Часть 3)

Роман / Мистика, Реализм, Философия, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.47 а.л.
Группа: Шизофрения не является признаком бездуховности

Глава 1

-Приглашаем вас на акцию книжных новинок в нашем магазине «Букварь». Если вы в субботу попадается в промежуток времени от 12:00 до 15:00, то вас ожидает приятный сюрприз. Это оформление дисконтной карты и накопление 1000 бонусов. А кто приведет с собой +1 человека, тот получит бесплатную закладку с авторским дизайном. Срок акции кончается, осталось меньше недели. Спешите заглянуть к нам в гости. И не забудьте привести своих друзей и близких! -говорил Стас, размахивая руками для привлечения внимания окружающих.  

–Эй, Дим, шевелись. Я, конечно, понимаю, что ты новичок в этом деле, но с таким кислым видом и медленным темпом до конца рабочего дня не выполнишь весь план.  

– Я что виноват, что как только подойду к любому человеку, так он уходит?  

– А что ты хочешь? Ты ж подходишь к незнакомым людям и толчешься около них 10 минут, вместо того, чтобы потратить эти минутки на втюхивание нашей рекламы. Если ты не будешь шевелиться и дальше, то скорее всего вылетишь отсюда без зарплаты.  

– Я делаю то, что в моих силах. И если тебя что-то не устраивает, то ты можешь работодателю сообщить, что ж мелочиться. Пусть он меня выкинет, чёрт возьми! Значит так тому и быть. -мигом вскипел Дима и укоризненно взглянул на напарника.  

– Э? Ты чего? -блондин мотнул головой так, что челка закрыла его бездонные голубые глаза. – Зачем сразу кипятиться? Я дело вообще-то сказал. И это был мой совет, чтобы ты не остался с голой задницей.  

– С голой задницей? Да как ты смеешь меня что либо заставлять делать против моей воли? Ты мне кто? Брат? А может даже сват? А? – Дмитрий Евгеньевич сам не заметил как разошелся ни на шутку. Парень в считанные 3 секунды очутился рядом со Стасом, схватив его за шею, прижал резко к стене и начал душить при этом орать и топать сильно левой ногой.  

Блондин не успел опомниться, как почувствовал на своем горле давку, состоящую из холодной, тонкой, костлявой руки, которая то и дело выбирала удобное положение и давление на свою цель.  

–Ч..что ты д…делаешь? -успел быстро выдавить из себя Стас, перед тем как рука сжалась на горле, словно черная вдова загнала в свои паутинные сети жертву и скрутила своими лапками, чтобы поглотить свою добычу.  

–Да, малыш, ты на верном пути. Давай закончи начатое. -опять знакомый голос заполнил всё пространство в голове парня.  

–Что? -не понял Дима.  

–Закончи начатое, тебе же нравится это. Повторюсь. Почему бы тебе не закончить начатое? Разве ты не хочешь этого? Признайся, хотя бы себе, малыш. Тебя же возбуждает твой гнев и давление снизу давит на тебя, затмевая твой разум.  

–Что ты несешь?  

–Я несу только правду, которую ты жаждешь знать.  

–Это не так! -свободную руку сжал сильно в кулак и резко вдавил в стену, чуть помешкав, вернул руку в первоначальное положение, а затем и вовсе убрал вторую руку, которая душила блондина с бездонными голубыми глазами.  

Теперь в глазах Стаса Завьялова было видно лишь дно и больше ничего…  

***  

–Ты придурок! Какого чёрта творишь? Ты его мог реально убить! -вскипел Артём, но посмотрев на Диму, который сидел на диване и сильно дрожал, так еще был бледный, как белое полотно, решил сбавить свой тон и расспросить, что на самом деле произошло. Парень поставил на журнальный столик стакан виски со льдом и спокойно проговорил:  

–На, выпей, тебя надо расслабиться.  

Темноволосый парень послушался и взяв стакан в руку, отхлебнул пару глотков.  

–Фу, ну и гадость.  

–Зато действие должно быстро наступить  

–Уже. -выдавил из себя Дмитрий Евгеньевич.  

–Вот и славно. -Артём сел напротив и озадаченно посмотрел на темноволосого парня. – Так что сегодня произошло? Мы же друзья, а настоящие друзья просто обязаны делиться всякими проблемами и секретами.  

–Никто никому ничего не обязан.  

–То есть?  

–Я не собираюсь не перед кем оправдываться. Моя правда, моя история останутся навсегда со мной.  

–Ладно, как знаешь.  

–Артём, -тяжело вздохнул Дима, допив виски. -Я хочу поспать, давай потом поговорим и обсудим мои дальнейшие действия, а то сейчас у меня голова ватная, да и всё тело. -жалобно пропел парень и умоляюще посмотрел на своего друга, чтобы тот оставил его в покое.  

–А, конечно, давай я тебя провожу до спальни  

–Тёмыч, можно я здесь, в гостиной посплю.  

–Хорошо.  

***  

–Такими темпами как бы ты в гея не превратился, ха-ха. -заржал Димон, хлопнув по плечу своему приятелю.  

–Чё сразу в гея? Артём просто приютил у себя знакомого. Подал руку помощи нуждающему. -подхватил Денис. – Ведь правда, Тём?  

–Да, правда. -уныло кивнул парень и уставился опять в свой смартфон.  

–Ой, а что мы такие добренькие стали? И откуда он взялся то?  

–Не видишь что ли? Человек не хочет разговаривать на эту тему, поэтому лучше тебе отстать. -съязвил Денис и взъерошил волосы на голове.  

–Давайте тогда вписку устроем, а? Чего такое выражение лица у вас двоих? Я что-то не то сказал? Натрахаемся вдоволь, так еще и еще потусим, побухаем да оторвемся от жизни хорошенько!  

–Тебе бы только набухаться или натрахаться.  

–Ну, а что тут такого, Денис?  

–Если у тебя богатые родители, то это не значит, что ты должен лениться и прожигать ежедневно свою жизнь. Пошёл бы лучше …  

–На работу? -тутже подхватил Димон. – Так у меня есть работа.  

–Где? В интернете?  

–Так всё хватит. Я не против того, чтобы устроить домашнюю вечеринку. Только чур Веронику не приглашать, мне прошлого раза хватило с головой.  

–А что тогда произошло? -изогнул левую бровь Денис от удивления.  

–Меньше спать нужно было. -заржал Дима. Нехорошая улыбка заиграла на лице парня.  

–Блин, я правда не догоняю. Ну мне ж интересно, ну расскажите ребята.  

–Помнишь Макса Корташева? Это брат Леси из соседнего подъезда.  

–Кто это? А всё понял, ну помню, и чё дальше то?  

–Короче, на тот момент Вероника была его девушкой. Значит пришли они на нашу тусу с пакетом бухла. Ника строила из себя ещё ту недотрогу, так еще интеллигентную леди.  

–И?  

–Эта скромняга набухалась от души. И ко всем парням, без разбору, лезла на колени. Затусила в одну комнату с нашим общим знакомым Никитой, ну, а дальше другие пацаны к ней пошли…  

–И?  

–Блин, ты задолбал со своим «И»!  

–А ты заколебал тянуть, за эти 10 минут многое можно было рассказать! -разозлился Ден.  

–Я просто вспоминаю, и все моменты склеиваю.  

–Ты будешь весь день склеивать?  

–Так хорош! -встрял в перепалку Артём. – Димон, давай устраивай вписку, мне реально нужно отключиться от внешнего мира. И похоже всем нам.  

–О, вот это реально тема! -сразу же подключился к разговору Ден.  

–Ща всё устрою.  

 

 

| 356 | оценок нет 16:58 09.07.2018

Комментарии

Oribikammpirr23:30 20.05.2019
Так это роман или трагедия, я что-то немного не поняла...
Sandra_brown21:20 10.07.2018
dark_fallen, спасибо за отзыв
Sandra_brown21:02 10.07.2018
dark_fallen, писала же на главной странице. Не читайте тогда.
Dark_fallen10:47 10.07.2018
Сколько ошибок...

Книги автора

Скоро ты вернёшься, приедешь ко мне...
Автор: Sandra_brown
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
02:25 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Размышление
Автор: Sandra_brown
Стихотворение / Поэзия Реализм
Просто мысли.
Объем: 0.015 а.л.
01:22 31.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Моим друзьям по сети посвящается
Автор: Sandra_brown
Стихотворение / Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
02:19 14.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Большой театр
Автор: Sandra_brown
Стихотворение / Поэзия Политика Реализм
Сходила я значит в Большой театр ... Моё впечатление
Объем: 0.011 а.л.
23:20 23.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Мне страшно.
Автор: Sandra_brown
Стихотворение / Поэзия Философия
О жизни.
Объем: 0.012 а.л.
23:29 28.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

Надо переждать ...
Автор: Sandra_brown
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
00:10 16.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Задумайтесь
Автор: Sandra_brown
Эссэ / Психология
Близким посвящается, но и другим пригодится.
Объем: 0.017 а.л.
03:08 04.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.