FB2

Похищение стулом

Новелла / Мистика, Приключения, Сказка, Фантастика, Юмор
"... на пригорках сидели благообразные седые пастухи." (АБС, ПнВС.)
Объем: 0.062 а.л.
Группа: ЯСЕН КВАС

За оградой мехдвора в подпространство есть дыра. Видел сам, тропой петляя, что болотце огибает. Раз иду по трезвяку, вижу – птица на суку. Пригляделся – не ворона. И не голубь. И не сокол. Не сова и не сорока... Чтоб не мучаться жестоко я решил, что это ворон. Отвернул с пути малёха чтоб слегка передохнуть. Сел, глаза прикрыв, под тополь, что отбился от шоблы. Их у нас сажали было чтобы пух. Для детворы. На пригорке сел у пня. Был я сыт и не был пьян! Чтоб не думали напрасно, что заглючило меня.  

Вот сижу так, отдыхаю. Полдень, малость разморило. Тополь веткой шелестит, в поле трактор тарахтит... Я глубо́ко не копаю, но понятно – видел сон.  

 

Старый ворон, мудрый ворон  

На воротах без стены.  

Ручеёк бежит проворен  

Средь ольхи и белены.  

Память двери воскрешая  

В круге ведьмином фигура:  

Капюшон лицо скрывает,  

Тёмен плащ, рука воздета,  

Тени жмутся меж стволов...  

Мажут ветви хмеля плети,  

Изменяется фактура  

Вертикального шатра;  

То ли конус, то ли шар.  

 

Воздух цифрами кружа  

В небе звездочка мигнула;  

Ветки моросью тряхнуло,  

Дверь фигура отомкнула  

Или трису гаража?  

 

Треснув щелью перелеска  

Истончился образ мрачный.  

То ли леший, то ли небыль....  

Товарняк гудит железкой  

 

Так очнулся, проморгался. Холод, лай стоит собачий. Вечер поздний. Я поднялся. Вот ведь, думаю, приспнул. Только двинуться собрался, глядь – стоит на поле стул.  

Нет, я раньше видел стулья. И кровати, и шкафы...  

Только в доме и в конторе, а не ночью – в чистом поле. Никогда я не видал стульев из сплошных зеркал. На воле.  

 

Влез я в злаки кормовые. Ростом он такой... Под стать. Но тяжёлый – не поднять! И холодный как ледышка: руки липнут, кожу щиплет... Тут упала сверху крышка... Как упала – не понять. Чернота. Несло кудряво. Время сдвинулось опять. Где я был полгода? Это... Невозможно описать.  

Возвернули. В психбольнице продержали две недели. Как они мне надоели! Я теперь на всю станицу знаменитей президента. Приезжал корреспондент, в поле бегал с целлофаном. В плащ укутавшись, камлал. Всё хотел, чтоб я про серых похитителей сказал. Мне не жалко – хоть про синих. Обещал слепить кино.  

Слепит, может, не говно...  

Кто в прогуле том повинен: возмущения, селитра? Это дело без поллитра нам понять не суждено. И с поллитрой будет мало...  

 

Главное к рукам пристало: хоккеистов игры вижу. Натурально – наперёд. Так что серых (или синих) похитителей моих благодарно вспоминаю. Но зарёкся: той тропой больше я не рассекаю.  

| 401 | 5 / 5 (голосов: 5) | 02:45 05.06.2018

Комментарии

Lyrnist23:34 05.06.2018
moritto, я вам как пересказчик, ответственно - такой ритм соблюдается не везде ))
Moritto23:30 05.06.2018
anasteishik, Просто попробуй придерживатся правила: не больше 7 слов в одной строке
Moritto23:29 05.06.2018
Круто, 5 не меньше
Anasteishik21:28 05.06.2018
Понравилось. Не знаю как правильно назвать.... Понравилась структура стихотворения, когда выглядит все как проза, но на самом деле это самых настоящий стих. Я стихи не умею писать, но вдруг у меня получится что-то вроде размерной рифмованной прозы? Хочется попробовать.

Книги автора

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Прецеденты WW3
Автор: Lyrnist
Очерк / Военная проза Политика
Один поборник русославия назадавал вопросов, а я не вполне чётко ответил: по пунктам, о текущем, ясным словом. Здесь, со вставками местных названий моих прошлых публикаций по затронутым темам. Данный ... (открыть аннотацию)очерк содержит сцены реализма и требует взрослого восприятия текста, хоть и без секса, называемого эротикой чтобы не застукали.
Объем: 0.404 а.л.
00:16 16.04.2024 | оценок нет

Wacht am Seym
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство Политика Реализм События
По слухам в зоне затопления вокруг небывало разлившегося Яика сильно выросло количество желающих защищать Великие Скрепы добровольным образом. Хулиганское осмысление народного понимания вахтового мето ... (открыть аннотацию)да "на СВО".
Объем: 0.01 а.л.
01:34 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Цельнотянутр 18+
Автор: Lyrnist
Очерк / Детектив История Критика Литобзор Психология
Без чужих идей в творчестве никак. Но многие сетесатели...
Объем: 0.265 а.л.
18:46 13.04.2024 | оценок нет

Писано не пером
Автор: Lyrnist
Сборник стихов / Поэзия Пародия Философия Чёрный юмор
Те стихи экспромтами, 8 шт., рождённые осознанием понятого.
Объем: 0.041 а.л.
04:24 12.04.2024 | оценок нет

Back to Ivan IV
Автор: Lyrnist
Стихотворение / История Проза Публицистика Религия События
Буду пошл: велик Салтыков-Щедрин. Комментарии под видео от иноагента и некоторые заметки про культ Путина, который развиваем самостоятельно благодарным ему российским народом.
Объем: 0.101 а.л.
20:32 11.04.2024 | оценок нет

Внутрибік ГУР
Автор: Lyrnist
Эссэ / Изобретательство История События
Шпионские страсти по осознанию новостей.
Объем: 0.082 а.л.
23:21 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.