FB2

Медовый месяц...

Рассказ / Мемуар, Психология, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.

Наша свадьба была 14 ноября. Уже выпал снег. Немного подморозило. Было прохладно. Но нам все было нипочем! Мы фотографировались, конечно, не в верхней одежде. Нам было не просто тепло, а жарко! И вот после свадьбы, почти на второй день мы заметили сыпь на руках и у меня и у мужа...  

–-Боже! Чесотка! --с ужасом воскликнула мама.  

–- Это же санстанция все перельет в доме! ( Это было еще в те времена, когда грозная САНСТАНЦИЯ могла сделать все, что захочет. Без всякого разрешения хозяев. Приезжала машина, выходили люди в одежде, как у пришельцев, и поливали все в доме с таких штук, как сейчас травят колорада. Все боялись грозной САНСТАНЦИИ )  

–-Так, решено. Мы вас изолируем и будем тайно лечить. Благо, что тетя работает в больнице. Подскажет что да как.  

И начались наши мучения... Нам выделили маленькую комнату. Около кровати пристроили раскладушку. Вечером мы намазывались какой-то жутко пахнущей мазью, обматывались простынями и укладывались каждый на свое спальное место. Единственное, что мы могли сделать --- подержать друг друга за руку. Муж смотрел на меня глазами загнанной голодной собаки. Желал спокойной ночи. И со вздохом плотнее укутывался простыней.  

Утром мы вставали пораньше, чтобы смыть с себя этот отвратительный запах, который, казалось, пропитывал все вокруг. Как только мы проходили, за нами следом мама мыльным раствором протирала все ручки. Чувствовали себя прокаженными... Да еще и от мази становилось хуже. У мужа сыпь стала по всему телу. В конце-концов он взбунтовал.  

–- Хватит! Больше не могу, сил нет. Еду в диспансер. И не уговаривайте меня!  

–- Ладно, ладно. Ты хоть адрес наш не говори. --попросила мама.  

Ждали мужа с нетерпением. И вот он с гордым видом протягивает справку с диспансера. Мы все рынулись к ней. Но мама оказалась проворнее.  

" Простуда, которая из-за неправильного лечения начала переходить в экзему"--вот, что было написано...  

После такого хочется сказать только одно: -- Люди, не занимайтесь самолечением! Ведь самые лучшие дни мы превратили в кошмар.  

Вот так и прошел наш медовый месяц.

| 438 | 5 / 5 (голосов: 4) | 09:47 04.06.2018

Комментарии

Seragov18:43 02.10.2018
Ай-яй-яй, вот беда-то!..
Sergey6000:04 02.07.2018
Держитесь !
Yashina409:03 20.06.2018
Не болейте, желаю счастья!
Sweta_ivchenko19:27 06.06.2018
Да, экзема это жуть

Книги автора

День рождения.
Автор: Sanecka
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
23:07 12.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Беда-бедыща...
Автор: Sanecka
Другое / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
22:23 12.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мысли вслух...
Автор: Sanecka
Другое / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
01:36 27.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Первые весенние денечки...
Автор: Sanecka
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
21:36 08.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Год прошел...
Автор: Sanecka
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
11:40 31.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 9)

Месть.
Автор: Sanecka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.
22:34 12.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Куда уходит детство...
Автор: Sanecka
Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
21:49 31.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.