Режим чтения

Предел мечтаний

Повесть / Альтернатива, Приключения, Фэнтези
Простой паренёк по имени Госэк мечтает о том, чтобы его отец снова был с ним. Но есть проблема: его отец погиб. Но так ли это на самом деле? Госэк в свои 18 лет побывает на всём континенте Нетезиме в поисках ответов на свои вопросы и главной мечты.
Теги: Фэнтези приключения выдуманный мир размышления
незавершенное произведение

Глава 1. Сон

Моментами понимаешь, что жизнь настолько коротка, и кажется, будто главным делом всех является простое существование…  

 

 

 

День. Да, вот просто день. Как ещё можно описать это замечательное сегодня? День.  

 

Запах озера и пойманной рыбы, что ещё может быть лучше?  

 

Госэк, сидя в лодке своего отца рыбачил с помощью своей удочки. Солнце и пара облачков делали небо завораживающим. Так Госэк и проводил свои дни, сидя в отцовской лодке, рыбача и пялясь в небо пока не заклюёт.  

 

День как день, только он почему то грустит. Аппетита он не терял и уже очень хотел есть. Четыре часа нахождения под красивым небом дают о себе знать. Пересчитав количество пойманной рыбы, Госэк решил возвращаться.  

 

Удобно жить на берегу озера. Привязав лодку к штыку, затем окунувшись до колен в прохладную воду Госэк направился до дома. Дом из себя не представлял ничего не обычного. Простая хижина, хоть и двухэтажная, что было редкостью в здешних местах. Неподалёку от хижины смирно стояли пара сарайчиков, в которых отец Госэка хранил всякие инструменты. Госэк сам мало в них разбирался. Он знал только о рыбацких штуковинах, которыми очень не удобно ловить рыбу. Несмотря на это отец Госэка только ими и рыбачил, стоя по пояс в воде, просунув очень не красивый инструмент. Он называется жабровкой. И по названию понятно, что с его помощью рыба хватается рыбаком за жабры и перетягивается в сачок. Ещё была конюшня, некогда занятая лошадьми, но с недавних пор там ютиться один конь. Госэку было неизвестно куда делись все остальные.  

 

Добравшись до дома, Госэк со скрипом открыл дверь хижины и увидел обычную картину. Его мать кропотливо следила за тем, чтобы огромный хлебный ломоть не сгорел в печи. Отца в доме как всегда не было, и Госэк знал, что если матушка готовит обед, то скоро явиться отец. – Я видимо вовремя, я наловил немного рыбы.  

 

– Очень вовремя, давай скорей сюда всю рыбу. Кстати папка просил, чтобы я тебя отправила в Гареяпль к кузнецу Нестаку. У него ты должен будешь взять новый топор для отца.  

 

– Отлично, я то хотел сегодня на Туген подняться, а теперь придётся ехать, -проворчал Госэк.  

 

– Ой, ну вот зачем тебе этот Туген? – спросила матушка.  

 

– Мама, ты бы видела эти красоты, с Тугены видна граница с Дремироном, а вид там просто загляденье!  

 

– Ну от приедешь с Гареяпля и пойдёшь на Туген! Времени тебе хватит.  

 

Выйдя во двор, Госэк посмотрел на небо. Какое же оно всё-таки красивое! Госэк направился до конюшен. Он приготовил всё необходимое для поездки и отправился в Гареяпль на своём верном скакуне.  

 

До Гареяпля было не далеко. Зелёные деревья, пение птиц, всё это радовало молодого парня, которому уже скоро исполнится восемнадцать лет. Госэк мечтал о том как будет служить королю Некомиру, храбро сражается, получать уважение мужчин и внимание женщин. Он уже проехал несколько миль. Госэк всю поезду смотрел на небо, но…  

 

Тут он понял что упал с коня. Понял он это не сразу. Только он захотел встать, как сразу же получил сапогом в бок. Последовал удар, который заставил Госэка не надолго потерять сознание.  

 

Сюжет приобретает вид слишком банального, не правда ли? Вот и Госэк ждал подвоха после своего пробуждения в каком то погребе. Один из разбойников, увидев что парень пришёл в себя, позвал другого. Госэк подумал что это главный…  

 

– Так так, кто это у нас тут?  

 

– Человек, не видно что ли? – хотел пошутить Госэк, но сразу понял что юмор не уместен.  

 

– Ребята, где это вы такого шутника нашли? Обработайте  

 

его, а потом ко мне в палатку!  

 

Госэк подумал что сейчас его будут бить, но не тут то было. Один из разбойников кинул в яму одежду, и после этого Госэк понял что совсем голый. Медленно одевшись, Госэк был готов к свиданию с главарём.  

 

– Эй, доставайте меня. – после этого, очень неприятный на вид разбойник, столкнул деревянную лестницу в яму и Госэк благополучно выбрался.  

 

– Стой! Повернись спиной! Руки за спину! Теперь ляг на землю! – паренёк выполнял все приказы, и после этого уже семенил за разбойником в палатку. Связал он его конечно так себе, при большом желании высвободиться не составило бы труда, если бы Госэк умел выпутываться из верёвок. Похоже что разбойник на то и рассчитывал. Проходя по лагерю бандитов, Госэк осматривал каждый закуток, уже обдумывая план побега. Сдаваться он не собирался!  

 

– Командир, я его привёл.  

 

– Отлично, иди, ты свободен. А с тобой нам что делать? Можешь пока что подумать над этим, а сейчас я тебе расскажу своё предложение. И так, мы тебя не убиваем, а ты присоединяешься к нам. Что скажешь?  

 

– У меня есть другая идея. Вы меня отпускаете, а я отдам вам что попросите, идёт?  

 

– Нет.  

 

– И я не ждал другого ответа!  

 

– Парень, ты сейчас совсем не в том положении, что бы делать такие крупные предложения. Нам намного проще будет тебя убить и забрать всё. Ведь так? Так! Хотя вещей у тебя и немного. А сейчас можешь рассказать куда и зачем ты ехал, мне бывает интересно послушать такого рода истории.  

 

Госэк рассказал командиру свою маленькую историю.  

 

– Мда, меня это не очень впечатлило. Но появился один вопрос: откуда твоя семья знает кузнеца?  

 

– А что, общий знакомый?  

 

– Дело не твоё, а я задал вопрос! Отвечай!  

 

– Мой отец служил в Морияпле в отряде дегнира Волта, по рассказам моего отца он служил как раз в месте с Нестаком.  

 

– Вот оно что. Так вот что я тебе скажу. Нестак мёртв. Недавно нашли его в своей кузнице, лежащим головой в углях и перерезанным горлом.  

 

– Что?  

 

– Вот мы и пытаемся найти убийцу. Мы не разбойники. Мы тот самый бывший отряд, а я и есть Волт. Мы только прикрываемся разбойниками.  

 

– Отпустите меня, я должен рассказать отцу!  

 

– Ты его не найдёшь.  

 

– Что это значит?  

 

– Ты никого из нас не найдёшь!  

 

Что же это был за бред? Госэк поднял голову и очутился в лодке своего отца, уже давно мёртвого по рассказам матушки. Госэк думал, что могут значить эти слова: Ты никого из нас не найдёшь! Со временем разочарование настигло Госэка полностью: он почти поверил, что его отец жив и скоро придёт на обет, получит свой топор от Нестака, пойдёт рыбачить в месте с Госэком. Но всё это было пределом его мечтаний…  

 

Но нельзя было сидеть на одном месте и не предпринимать ничего. Он должен попасть к Нестаку, узнать всё ли с ним в порядке. Может ничего и не случилось. Но ведь тогда смысла этого повествования не будет, верно?

| 250 | 5 / 5 (голосов: 5) | 16:53 02.06.2018

Комментарии

Kirillian11:45 19.06.2018
Черт! Последний день...
Andrewkoltg09:40 12.06.2018
den001, Спасибо за комментарий. Все ошибки и нелогичные моменты будут исправлены позже, когда будет готов весь сюжет. Может это и неверно поступать именно так, но для меня так будет проще.
Den00123:16 11.06.2018
прочёл 4 главы, сюжет развивается хорошо, но куча ошибок, повторяющихся слов и просто напросто глупейших, нереалистичных, нелогичных моментов портят всё впечатление. перечитайте пару раз свое произведение и сами заметите косяки в поведении героев.

Книги автора

Записи старого путника 18+
Автор: Andrewkoltg
Рассказ / Альтернатива Байка Мемуар Фэнтези
Это записи старого путешественника, который обошёл весь континент Нетезим. Он делится своим опытом и рассказывает разные байки и истории, услышанные в пабах и корчмах.
Теги: Фэнтези приключения выдуманный мир размышления
16:14 27.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017