Странно всё как-то.
Мысли о том, как не упасть на дно. На то самое дно, с которого пришлось подниматься по невидимым ступеням, которые постоянно обламывались. И стоя на твёрдой вершине, ты видишь, как она рассыпается. Скоро она станет прозрачной и вовсе исчезнет. И вновь падение. Видишь, как многие, кто ещё выше, строят замки на своих вершинах. А ты не можешь и сам стоять. Уворачиваешься от ветра, пыли. Но не всегда это удаётся.
Который раз соглашаешься пойти с мнимыми друзьями, которым ты толком не нужен, в квартиру родителей одного из них. Покурить, выпить, пригласить «дочерей ночного шоссе», включить на всю громкость бессмысленную музыку, считающуюся крутой, но в которой, кроме нецензурной лексики, отсутствуют какие-то слова. Чтобы посмеяться над старыми соседями, работавшими весь день и вернувшимися домой поздно вечером, в надежде спокойно поспать. Ты вдыхаешь дым от сигарет и запах алкоголя, видишь, как твой знакомый лезет под юбку одной из потерявших свою честь, которых сложно назвать девушками, существ, закрываешь глаза и выходишь на балкон. Принесённый ветром дубовый лист опустился на пол из плитки, когда-то купленной за большие деньги. Ты зашёл обратно и, стараясь уже не смотреть на все это, подходишь к входной двери и нажимаешь на ручку. Удар по плечу заставляет тебя обернуться. Резкий запах перегара и хриплый, противный голос, спрашивавший куда ты идёшь, грязная рука пытается тебя развернуть обратно.
Медленно отходишь назад, открываешь дверь и спускаешься вниз по лестницам. Дышишь ровно, пульс спокойный. Ты не боишься их, они слабые морально, они ничего тебе не сделают. На улице ветер шепчет тебе что-то, но громкая музыка с открытого балкона заглушает и его. Уходишь всё дальше и дальше от этого места, погружаешься в ночную синь, оставаясь наедине с ветром, небом, и грустной музыкой, доносившейся издалека.
Ты идёшь вдоль рельсов. И железнодорожных и жизненных. Мысли заглушают всё вокруг. В двух километрах за тобой едет поезд. Машинист почти не смотрит на дорогу, он занят разглядыванием картинок, наклеенных им самим на стекло. Он не видит тебя. А ты не слышишь шум надвигающегося поезда. Всего секунда и тебя нет. Совсем нет. Твоя вершина ещё бы стояла, но кто-то сверху сбросил камень. Камень, который нанёс тебе удар в голову. Ты потерял равновесие. Вершина обломилась, и ты упал без сознания. Без возможности подниматься. И жить дальше.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.