FB2

Легенда о одиноком воине или история одного глупца

Рассказ / Приключения, Психология, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.

Легенда о одиноком воине или история одного глупца.  

Когда-то в далёких землях стоял город, имя которому Рассветный Ям. Интересный был городок, вечно там были непонятные инциденты, достаточно беспокойное место. О нём ходила молва, что якобы молодого новоиспечённого воина там убить было что пальцами щёлкнуть. Верить или не верить это, конечно, ваше право)).  

Речь пойдёт не совсем о городе, а о его пришельце, который появился там неизвестно откуда. Так вот, славным воином он был, слабых защищал, нос не задирал никогда, вот только драться он не любил. Вы не подумайте, сражался он славно, танцевал он в бою со своими верными парными клинками так легко и молниеносно, что некоторые считали его колдуном. Те движения, которые он делал, невозможно было сделать не прибегнув к магии. Но вот если можно было избежать боя – избегал, и никто не понимал почему.  

О чём я? А, так вот, появился в этом месте он и начал там обитать, боролся за справедливость как мог. К слову в этом месте ею и не пахло, как вы уже поняли. Со временем он понял, что справедливости нет. "Нету справедливости, но я могу сделать свою"- говорил он. Из-за этих слов он тренировался так упорно, как мог. И вправду силён он был, начал силой своей славиться в этом городишке. Да... ну хватит уже о его силе.  

В один прекрасный, как говорят, день, он увидел и познакомился с дамой. Очень интересной показалась она ему, правда о её имени ничего не говориться нам. Кстати, о имени нашего главного героя. Его настоящего имени никто и не знал, но прозвищ было не мало: Кориалстраз, Дзирт, Нарада – один и тот же человек.  

Девушка... Она показалась ему необычной, он и сам не мог объяснить свою тягу к ней. Она была открытой, мягкой, какой-то неиспорченной этим миром. Миром, в котором царят страдания, лицемерие и ложь. Он тоже ей нравился и вскоре она привязалась к нему, он в свою очередь был готов пойти на всё ради неё. Так зародилось чувство, его сложно описать, у людей это называют любовью, кажется). Вместе они проводили уйму времени, сидели до утра на крышах и болтали о рутине, узнавали больше друг о друге. Бывали трудные дни, тогда они встречались и стоило ей сказать:"Привет, как дела? Чем был занят? " и он забывал обо всём, всё плохое отходило на второй план. Никого подобного он не встречал за всю свою жизнь  

Наш рассказ подходить к кульминации. В этой части я буду краток, да и незачем растягивать её. В один момент случилось что-то непонятное. Она перестала быть откровенной с ним и общение стало сухим. А вскоре от приятные мгновения оставили за собой лишь воспоминания. А ведь они были прекрасны. Видели бы вы их в бою, это нужно просто видеть. В бою один продолжал другую и одна другого, их тела и мысли были одним целым. Это было похоже на непревзойдённый танец двух существ, которые в нужный момент не ошибутся если на кону будет жизнь другого.  

Если не затягивать то для него это было непонятным, и в этот момент он понял что так больно ему не было никогда и что клинки не могут разить так сильно как поступки и отношение людей. Ему было страшно. Да, самый настоящий страх. Он потерять это. Очень долго он не мог привыкнуть к одиночеству. Это как попробовать перец Чили, а потом всю жизнь кушать сладкий и ожидать от него того же вкуса что от прошлого. Говорят что человек может привыкнуть ко всему, только не к одиночеству. Он был удивлён как долго он не мог перестать страдать из-за этого.  

Со временем он потерял интерес ко всему и проникся ненавистью к людям и самому себе. Через время о нём забыли и никто о нём уже не упоминал, казалось будто он вовсе бесследно пропал. Что самое интересное, ходили слухи, будто никуда он не пропал, а просто живёт своей серой рутинной жизнью и что он среди нас). Верить или не верить вам решать, это всего лишь легенда, а может и не всего лишь))..На самом деле истина всегда ближе, чем нам кажется.  

| 454 | 5 / 5 (голосов: 2) | 17:17 01.06.2018

Комментарии

Гость19:47 09.03.2019
[удалено]
Narada00:02 03.06.2018
vanek2001, много чего из-за дам :D
Vanek200113:09 02.06.2018
ну... в России обычно спиваюся такие таланты...а здес у наЗ все иза дамы. Нууу в жизни все бывает
Narada00:48 02.06.2018
alinapetah23, Засновано на реальних подіях.
Alinapetah2320:02 01.06.2018
Неймовірно, цікаво, легко читається, мені сподобалося)

Книги автора

Ты уходишь
Автор: Narada
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
01:03 02.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.