FB2

Параллельные миры. Часть 7. 1. Между двух миров

Рассказ / Проза, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.233 а.л.

Продолжение. Предыдущая часть в https://yapishu. net/book/137887  

 

Глава 1  

 

Теперь два друга оказались в неловком положении. С одной стороны, конечно, огромная радость, Борька нашелся! Но с другой стороны непонятно, как ему сообщить, что его любимая жена, Лена, вот уже третий год как замужем, и недавно у нее родился второй ребенок, сын. Сергей был в курсе, поскольку на первых порах считал своим долгом помогать семье Вайнштейнов. Он назначил Елене приличную пенсию, и время от времени лично интересовался, как там идут дела. Однако Лена, выйдя второй раз замуж, от пенсии вежливо отказалась, подчеркнув, что ее новый муж – человек обеспеченный. Ну и что же теперь им было делать?  

В конце концов, они решили ничего не скрывать и честно написали все как есть. Спрашивали, как он там устроился за эти пять лет, и предложили вернуться, если у Бориса есть такое желание. Технически возвращение будет обеспечено, это они берут на себя.  

Ответ пришлось ждать неделю. Зато послание было длинным. Борис заявил, что все правильно, что случилось – то случилось и ни о чем горевать не надо. Он и сам уже обзавелся семьей, взял женщину с ребенком. Ему пришлось симулировать ретроградную амнезию, т. е. полную потерю памяти и он был помещен в больницу, где провел первые полгода. Врачи заинтересовались редким случаем, все пытались у него что-то выяснить, испробовали массу способов вернуть ему память. Разумеется, у них ничего не получилось. В больничном отделении медсестрой работала молодая женщина, которой приглянулся новый симпатичный пациент. Борис тоже к ней привязался и когда встал вопрос о выписке, она взяла его к себе.  

Еще в больнице Вайнтштейн попросил Валю, так звали медсестру, достать ему хороший планшет, там это стоило недорого, и начал яростно изучать все компьютерные науки и дисциплины. Нужно было сразу после выписки заняться поиском работы, а ничего кроме как программировать, он делать не умел.  

И у него все получилось. Сейчас Борис работает начальником отдела IT в крупной автомобилестроительной компании. Когда в СМИ появились сенсационные сообщения о появлении анонимного физика-теоретика, публикующего в научных журналах сногсшибательные статьи пачками, он сразу заподозрил, что это его старые друзья объявились. Он раздобыл почтовый ящик неизвестного, для чего даже не погнушался хакингом, и отправил осторожное письмо. К счастью, он не ошибся. В конце своего послания он просил Сашу и Сережу, как он их называл, разрешения прибыть к ним, так сказать в командировку на неделю-другую, большего он сейчас позволить себе не может. Ему очень и очень много есть, что сообщить про мир, где он сейчас живет, и это жизненно важно для проекта. На работе он возьмет отпуск за свой счет, ну а жене придется рассказать всю правду. Он давно уже хотел это сделать, объяснить свою потерю памяти, от близкого ему человека он не хочет иметь никаких секретов.  

 

Глава 2  

 

После бурных объятий первой встречи друзья сразу перешли к делу.  

– А мы тут за это время так развернулись, ты и представить себе не можешь. А все вы помогли, ваш мир, я имею в виду, – возбужденно рассказывал Тихомиров. – Почти сразу как ты исчез, мы взяли нового сотрудника, Пономарева, учился у нас такой на параллельном потоке. Он это все и придумал. Наблюдатели у вас воруют все технические новинки, ну а наша фирма их исправно внедряет. На этом мы и поднялись. Сейчас у нас свои квантовые компьютеры, свои сверхскоростные линии связи, основанные на теории дальнодействия, свои ракеты, спутники, ну все свое. Даже космодром свой есть, – Сергей продолжал перечислять свои достижения. – Хочешь – присоединяйся, работы непочатый край.  

– Погоди, Пономарев, Пономарев, а не тот ли это волейболист из факультетской команды, Валерой, кажется, звали?  

– Вот, вот, именно он. Помнишь его?  

– Ну еще бы мне его не помнить! Я на втором курсе с Женей встречался, была такая наивная первокурсница из села, талантливая, между прочим. Так он у меня ее отбил в наглую, покрутил с ней несколько месяцев, соблазнил и бросил. И это все не осталось без последствий. Девушка была верующей, аборт делать не стала, институт оставила и родила. А этот хваленый волейболист даже и не поинтересовался, что и как. Так что сволочь он первостатейная, этот твой Валера, мерзавец и негодяй!  

– Да уж, бабник он был еще тот! Эта твоя Женя, кажется, не единственной была. Но это же было так давно, забудь. А сейчас он нужнейший на фирме человек, это же он у нас революцию устроил, теперь всем здесь и рулит. Мне некогда, я глава корпорации, на мне масса других обязанностей висит, ну а Саше, – тут он впервые обернулся к стоящему рядом Терехову, – не до нас грешных, он весь в свою науку ушел, вы ему столько новостей подкинули... Разве что консультирует нас в затруднительных случаях... Да, ты ведь писал, что тебе много чего есть нам сообщить. Давай, вперед.  

– Даже не знаю, с чего и начать. Нужно с мыслями собраться. Ну, во-первых, навскидку, посмотрите на меня внимательно, сколько бы вы мне сейчас дали лет, насколько я выгляжу?  

Друзья удивленно переглянулись, и некоторое время смущенно молчали.  

– Ну, постарел ты немного, вон даже седина в висках появилась, так ведь тебе вынести сколько довелось, жить фактически заново начал. Да и мы тоже не помолодели, – вежливо произнес Тихомиров.  

– Да не об этом я, – Борис досадливо махнул рукой. – А вы знаете, сколько я на самом деле времени там провел? Десять лет!  

– Сколько? – ошеломленно спросили друзья.  

– Да-да, вы не ослышались, целых десять лет, – медленно, с расстановкой произнес Вайнштейн.  

Возникла длинная пауза. Друзья переваривали новость.  

– Я вот что думаю, – нарушил молчание Борис, – очевидно время в наших мирах идет с разной скоростью. Я там прикинул, судя по событиям, деление у нас произошло где-то в начале двухтысячных годов. А сейчас там у нас уже 2050 год. Так что мы, – это фактически ваше не столь отдаленное будущее!  

– Что у вас сейчас 2050 год мы знаем, только вразумительного объяснения у нас этому до сих пор не было, – нарушил, наконец, свое молчание Терехов. – Ведь за весь тот период, что вас посещают наши наблюдатели, время в наших мирах шло синхронно, нарушения мы бы тут же заметили.  

– А вы знаете, что получается, – воскликнул Борис, – получается, что любой контакт между нашими мирами синхронизирует в них течение времени. Пока я там был один, без вашего вмешательства, время у нас шло быстрее, как только появились ваши наблюдатели, время стало идти одинаково. Контакты, как бы объединяют наши два мира в один.  

– В микромире есть похожее явление, – задумчиво заметил Терехов, – сам факт измерения влияет на результаты.  

– Но это не все, у меня еще есть, что вам сказать, – возбужденно продолжил Борис. Я ведь тоже за этим миром долго гонялся. Кстати, вы же наверняка догадались, что, то мое роковое перемещение было далеко не первым. Признавайтесь, догадались?  

– Догадались, догадались, не тяни ты душу, давай продолжай, – раздраженно бросил Сергей.  

– Ну так вот, я тоже искал мир, очень похожий на наш, только более продвинутый. По моим прикидкам, он должен был быть где-то не очень далеко от нас в четырехмерном пространстве. В остальные миры я бегал по разу или два, и когда убеждался, что не то – бросал. А в этот – зачастил. И вот на четвертом моем посещении, этот мир вдруг взял да и прыгнул, и самое подлое, сделал это, когда я был там. И теперь я уверен, что это произошло не случайно. Я думаю, что я своими частыми визитами как бы спровоцировал его спрятаться. И обратите внимание, он сделал это таким образом, чтобы я не смог больше его искать. Как будто кто-то за всем этим следил. Мистика какая-то!  

Возникла длинная пауза.  

– Да, вот такие брат дела, – Александр снял свои очки, и зачем-то стал их тщательно протирать. Затем водрузил их обратно, и вдруг, неожиданно заявил: – А знаете что ребята, у меня есть предложение: давайте мы сейчас прервем нашу беседу. Мне нужно время, чтобы хорошенько обмозговать все, что я услышал. Мы соберемся завтра, ну, скажем, часиков так в двенадцать. Я покопаюсь в информационных архивах, что у нас накопились, пораскину мозгами, и уж тогда вам сообщу, что у меня получилось. Кажется, выводы могут быть очень важными, и возможно, довольно печальными для нашего проекта.  

– Ты что имеешь в виду? – встревожился Тихомиров.  

– Сейчас пока ничего не могу сказать, – извинился Терехов, – не хочу зря запугивать, а вдруг не подтвердится. Потерпи до завтра.  

– Ну, завтра так завтра – согласился Сергей.  

– Давай мы тебя где-нибудь здесь, в туннеле поселим, – Тихомиров повернулся к Борису, – наверху тебе появляться не нужно, нельзя, чтобы тебя кто-нибудь видел. Ты же не собираешься здесь легализовываться?  

– Да-да, конечно, покажи мне какую-нибудь комнатку с диваном, я там переночую, я человек неприхотливый. И еще, – продолжил Борис, – я хочу посмотреть софт на ваших квантовых серверах. За это время я там многому научился, могу здорово помочь.  

– Это тебе к Пономареву надо обратиться, это его епархия. Впрочем, вы же, кажется, знакомы?  

– Да нет, это знакомство скорее со знаком «-».  

– Хорошо я ему позвоню. Он тебе все покажет.  

 

Продолжение в https://yapishu. net/book/141031

| 178 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:02 01.06.2018

Комментарии

Nazar-aga18:04 04.06.2018
gregor, Здоровья Вам и вдохновения.
Gregor15:21 04.06.2018
nazar-aga, Уже все продумал, но заболел. Скоро не будет
Nazar-aga11:09 04.06.2018
Как говорится " хорошо, но мало" жду.

Книги автора

Наташа. Часть 4. Сережа
Автор: Gregor
Рассказ / Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.802 а.л.
02:56 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Коварная задача
Автор: Gregor
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.291 а.л.
08:46 05.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Какой бывает старость
Автор: Gregor
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
06:24 14.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Журавушка. Часть 4
Автор: Gregor
Рассказ / Детская Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.503 а.л.
18:52 10.07.2023 | оценок нет

Журавушка. Часть 3. Поход. Глава 2
Автор: Gregor
Рассказ / Детская Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.426 а.л.
15:13 07.07.2023 | оценок нет

Журавушка. Часть 3. Поход. Глава 1
Автор: Gregor
Рассказ / Детская Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.215 а.л.
08:32 06.07.2023 | оценок нет

Журавушка. Часть 2
Автор: Gregor
Рассказ / Детская Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.312 а.л.
13:14 05.07.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.