FB2

Нужно защищать

Другое / Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.

 

День защиты детей.  

Невольно задумываешься: от чего собственно их нужно защищать. Моя соседка пошутила: это от них нужно защищаться. Сразу вспоминается милый мальчик из "Один дома")  

Но защищать их нужно. От того, что РАНО испытать неокрепшей детской душе.  

От сцен насилия, эротики и порнографии (как бы привлекательно они не выглядели в мультиках).  

Детей нужно защищать от равнодушия загруженных проблемами родителей. От семейных ссор. От насилия со стороны взрослых.  

От убогой среды (детям жизненно важно жить в красивой, здоровой среде). От идиотских учебников. От непрофессиональных авторитарных учителей.  

От безделья. От бессодержательных компьютерных игрушек. От тупых попсовых телепрограмм и такой же музыки.  

От своей неопытности, когда нужно отказаться или отстоять свою позицию. От неумения нормально общаться.  

От своих же желаний и страстей – когда не знаешь что с этим делать. От мнимых друзей, кумиров и идолов.  

Наконец, от одиночества, если судьба распорядилась так, что рядом нет мамы, или папы.  

С днём детей, дети!!!  

С днем детей, взрослые, бывшие дети)))

| 218 | 5 / 5 (голосов: 14) | 08:15 01.06.2018

Комментарии

Storyromana10:43 19.08.2018
nahalov07, о, очень рада, благодарю вас) Заглядывайте)
Nahalov0709:11 19.08.2018
Ваша способность подать информацию читателю, само совершенство! Это не лесть, а констатация факта. Вы удивительная! Творческая личность! Спасибо автору!!!
Storyromana21:37 10.06.2018
abloginov, да ведь есть же средства, как защитить) Спасибо)
Abloginov18:35 10.06.2018
Да, это было бы здорово: после рождения отсылать всю мелюзгу на какую - нибудь планету к альфе центавра - пусть развиваются там. Только вряд ли что получится. Смотрели ,, Повелителя мух.,? То - то и оно. Как сказал один персонаж: виноваты не дороги, которые мы выбираем, а тот, кто сидя в нас, заставляет выбирать нас эти дороги. ( Смотри - ка, какой я молодец, процетировал вроде правильно).Бесполезно воспитывать: золото потонет, а ...завсегда выплывет. За размышление, конечно, -5.
Predsedatel15:33 02.06.2018
storyromana, я думаю,наши сердца от содержательного разговора и официанты вокруг нас ..посиделки видимо будут долгими..
Storyromana15:03 02.06.2018
predsedatel, хааа, вот в кафе самое место на педагогические темы разговоры разговаривать) А танцевать кто будет?)
Predsedatel14:55 02.06.2018
storyromana, я, мне кажется , об этом же как раз и говорил...но...не оберегать...не исключать,...не защищать,а запреты ой как сладки! постараться объяснить и показать ,почему на данных вещах не стоит заострять внимания.. и разница в анатомии обнаженных тел мужчин и женщин, есть абсолютно нормальное состояние вещей...естественно для каждого возраста нужно выбирать свои способы объяснения и разговоров...вообще это отдельная тема для долгого разговора...... в кафе...например...или в парке...
Storyromana14:43 02.06.2018
predsedatel, нюансов много, прав. Суть одна: ребенок конечно личность и человек. Но он не взрослый. Поэтому важно защитить его тем, чтобы он мог отличать черное от белого, любовь от похоти, ложь от правды, красоту от безвеусицы.
Predsedatel14:27 02.06.2018
И все то ты правильно говоришь,поборница добра.Какой такой бог заставляет малыша ради сострадания ,поднимать, например, с дороги упавшего птенца и отнести его в ближайшие кусты,для спасения....или какой демон злорадного интереса заставляет наблюдать как на него наедет неосторожный велосипедист и как здорово это будет?И в том и другом случае ,разные модели поведения,на одно событие..Что, все дети рождаются уже с заложенными в них понятиями критерий добра и зла?Нет конечно..Их первый и самый главный бог-родители...что закладывают как базисные качества они ,для развития духовной личности ребенка ....нет родителей,неполная семья-характер выковывается уже в окружении людей,в отторжении несправедливости ,либо принятии ее как основу для дальнейшей жизни...бесконечная тема..могу часами говорить об этом..столько нюансов...
Storyromana19:41 01.06.2018
gennadybadin, родители вправе выбирать систему воспитания своего малыша. В системе Спока, как во всякой методике, есть плюсы и минусы.
Gennadybadin19:30 01.06.2018
storyromana, Прежде всего надо защитить от воспитания по Споку. Наверное, слышали, что даже американцы говорят об этом?
Storyromana17:13 01.06.2018
gennadybadin, защитить - не оградить. А подготовить, дать ценности и опыт. Есть стороны жизни, которые мешают ребенку развиваться, а то и вообще вредят духовному здоровью.
Gennadybadin16:58 01.06.2018
Защитить от света? Защитить от тени? Невозможно защитить от всего И нельзя.
Alex_fridman16:50 01.06.2018
storyromana, да я не о лексиконе... все слова понял. Проехали.
Storyromana16:34 01.06.2018
alex_fridman, обыкновенный профессиональный лексикон (краснеет за лексикон)).
Alex_fridman14:39 01.06.2018
storyromana, индивидуальный подход... личность ребёнка... мда. [качает головой]
Storyromana14:27 01.06.2018
alex_fridman, когда авторитаризм превосходит индивидуальный подход, личность ребенка подавляется и бла-бла-бла...) это долгий разговор ( машет беззаботно ручкой)
Alex_fridman12:12 01.06.2018
Слова хорошие. Не понятно только, что плохого в авторитаризме у педагога...
Присоединяется к пожеланиям)
Linapalii11:13 01.06.2018
С днем детей, девочка!!! Правильная тема, правильные слова! Золотые слова! От нас, повзрослевших детей, зависит как входит в жизнь любой ребенок. И не важно наш он или соседский. Помните,Аркадий Райкин в своей знаменитой интермедии о воспитании детей говорил "чужих детей не бывает! Кто-то прикрикнет, кто-то пожалеет, кто- то шлепнет, а вместе получается воспитание". А кому как не нам, повзрослевшим детям, прошедшим свой отрезок пути и видевшим свои и чужие ошибки, упредить эти ошибки у растущих лилипутов. Они такие славные пока не умеют шкодить, так откуда же они вырастают не такими, какими мы хотели бы их видеть?! А не с нас ли спрашивать то за это надобно?!
С праздником всех нас!!! И ответственности нам!!!
Storyromana10:56 01.06.2018
sweta_ivchenko, защищать не значило ограждать. Готовить, помочь научиться делать выбор, давать оценку, поступать нравственно, слушать себя)
Sweta_ivchenko10:34 01.06.2018
Только никак их от этого не защитишь. Зато во взрослой жизни всё перечисленное не станет для них шоком - и одиночество, и дураки, и разврат.
Gorinich08:22 01.06.2018
Больше Солнца детишкам!

Книги автора

Столик
Автор: Storyromana
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
11:38 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Ветер в голову
Автор: Storyromana
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:23 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Ты туда не ходи
Автор: Storyromana
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
19:54 21.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 16)

На лезвии
Автор: Storyromana
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:28 20.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Миллениты
Автор: Storyromana
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
13:02 29.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

В ритме румбы
Автор: Storyromana
Стихотворение / Лирика

Объем: 0.012 а.л.
13:07 25.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Белое - чёрное
Автор: Storyromana
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
08:59 16.08.2020 | 4.94 / 5 (голосов: 17)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.