FB2

Мы двигаем календарь

Стихотворение / Лирика, Поэзия, Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.

 

 

И верою в светлый день,  

И памятью о хорошем,  

Мы двигаем календарь,  

Мечтая о новых днях.  

И в синие небеса  

Стремимся душой и кожей,  

И новые острова  

Находим на кромках сна!

| 377 | 5 / 5 (голосов: 8) | 12:30 31.05.2018

Комментарии

Quaestio999912:53 11.06.2018
А вот это действительно здорово! Коротко, чётко, красиво. К пятерке +!

Книги автора

Не додумали.
Автор: Kdaughter7
Рассказ / Естествознание Фантастика Юмор
Наткнулась 27.08.22 на Стихи.ру на эпичное описание конца света, где автор торжествует вместе с Природой над гибелью человечества и выносит вердикт: «спасена от болезни планета». Оставила комме ... (открыть аннотацию)нтарий: "Я раньше тоже так думала, а потом, в 2010-ом году, одна простая девушка повернула мои мысли в другую сторону... Был спор на тему "Чем мы лучше животных?" И одна дама претенциозно заявила, что вопрос поставлен неправильно: мы вообще не лучше животных, а намного хуже их, так как угробляем матушку-планету и всё живое на ней. И все стали эту даму поддерживать... А потом пришла простая девушка (воспитатель из детского сада) и сказала, что легко судить, когда нельзя ни с чем сравнивать, а вот если бы не мы достигли первыми пика эволюции и стали царями природы, а те же дельфины или слоны... то неизвестно ещё до чего бы они планету довели! (!!!!) И я тогда подумала: а может она и права... Был бы интеллект у тех же львов побольше, создали бы они свою львиную цивилизацию и сожрали бы всех теплокровных (то есть все другие виды) - ведь они только мясом и питаются, в отличие от приматов! Так что по сути стиха - не соглашусь, а вот форма - качественная. Удачи Автору!" Автор, конечно, мою точку зрения не разделил. А я подумала: и почему так люди любят дурные сценарии? :)
Объем: 0.098 а.л.
12:06 30.08.2022 | оценок нет


Михаил Шишкин «Русская Швейцария»: первое прикосновение.
Автор: Kdaughter7
Эссэ / История Литобзор Публицистика Философия
И вот Раиса Харитонова идёт в банк к незнакомым чужим людям и устраивает там то ли театральное, то ли цирковое представление... В результате она производит на клерков сильное впечатление и довольная у ... (открыть аннотацию)ходит восвояси.
Объем: 0.247 а.л.
14:55 24.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Знать и верить: переосмысление.
Автор: Kdaughter7
Эссэ / Альтернатива История Психология Публицистика Философия
Слепая вера. Это сочетание стало даже фразеологическим оборотом. И истоки этого понятия уходят в глубь веков. Если погуглить, то можно выяснить, что Köhlerglaube — вера угольщика, безотчетная, без рас ... (открыть аннотацию)суждений, крепкая, бессознательная.
Объем: 0.143 а.л.
20:12 13.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Почувствуй себя Калекой!
Автор: Kdaughter7
Эссэ / Публицистика Реализм Философия
Раньше роли играли только актёры, и они точно знали, когда они на сцене, а когда в реальности. Потом появилось фэнтези, настольные варгеймы, настольная ролевая игра «Подземелья и Драконы», потом появи ... (открыть аннотацию)лись ролевые игры живого действия... Но игроки всегда знали, когда они в игре, а когда в обычной жизни.
Объем: 0.115 а.л.
14:03 17.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Многоликая Золушка.
Автор: Kdaughter7
Эссэ / История Критика Мемуар Психология Публицистика Сказка
В какой-то момент я просто закрыла книгу и сказала себе: «Да этого просто не может быть! » Но, увы, это была правда: Золушка вовсе не отличалась трудолюбием! Да и со скромностью там был «тёмный лес».. ... (открыть аннотацию).
Объем: 0.328 а.л.
16:15 04.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Крепя к позвоночнику центр Вселенной
Автор: Kdaughter7
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
11:44 02.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.