FB2

Одинокая

Рассказ / Психология, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.109 а.л.

Очередной пятничный вечер. Я снова возвращаюсь одна-уставшая и голодная. Раньше одиночество пугало меня, а сейчас это стало неотъемлемой частью моей жизни. Солнце светит прямо в глаза, последний раз радуя всех своими теплыми лучиками. Детвора во дворе до сих пор играет на площадке и еще долго не будет расходиться. Скоро лето и теперь так будет вплоть до первого дня осени, когда все пойдут в школу или детский сад, а я неизменно буду работать. Да, сейчас мой отдых не зависит от времени года, а ведь пару лет назад…Пару лет назад все было по-другому. Друзья, семья, парень – все они были у меня. А сейчас? Я, если честно, сама не заметила, куда это все делось. После окончания школы друзья разбрелись по разным городам, я съехала от родителей на съемную квартиру со своим любимым, а потом чувства охладели, и я осталась одна. …М-да, хэппи-энд так себе…  

Страдать, конечно, хорошая вещь, но я предпочла заняться работой. Она, спустя столько лет, никуда не делась, и видимо будет сопровождать меня еще очень долго. Я, в принципе, и не жалуюсь. Без работы я, наверное, загналась бы, да так и до конца недалеко. Как же все-таки хорошо, что у меня есть работа.  

Миновав «милых» бабушек, каждый раз сидящих около подъезда и обсуждающих все, что только движется, я наконец-то достигла дома. Мой милый дом! Только после такого напряженного дня осознаешь, насколько эта квартира дорога тебе. Здесь все кажется родным и приветливым, даже та кружка с замершим кофе, который я не успела допить утром. Только дома меня с нетерпением ждут. Да, я живу одна и это неоспоримый факт, но в скором времени одиночество стало загонять меня в рамки реальности и теперь я живу с Ним. К сожалению, я не могу описать Его, так как сама толком не знаю, как он выглядит, да и не нужно мне это. Мне лишь важна Его любовь и забота, которой Он обеспечивает меня сполна. Рядом с Ним я чувствую себя нужной. К сожалению, Он не сможет заварить мне кофе или подарить цветы, как, например, делают это другие парни, но мы сможем разговаривать по душам столько, сколько можем или посмотреть вместе мой любимый фильм. Он всегда с нетерпением ждет меня с работы и, как сейчас, я рассказываю Ему обо всех событиях, произошедших за этот день. Он говорит, что любит меня и я, как всегда, лучезарно улыбаюсь Ему в ответ. Я готовлю себе ужин, в это время Он внимательно следит за процессом, а потом долго дает нравоучительные советы на счет правильного питания. После еды мы всегда отдыхаем. Обычно это представляет собой лежание под музыку, но никто не возникает, поэтому я называю данные действия отдыхом. В трудные для меня дни я еще пою под эту музыку, а в очень трудные могу танцевать. Да, я умею немного петь, правда, никто, кроме Него, не слышал этого, и вообще, редко, кто видел меня гуляющей где-нибудь в парке в последние годы. Я редко выхожу на улицу. Поначалу все так волновались, звонили, узнавали все ли хорошо, а потом смирились с моим отшельничеством и теперь эту квартиру редко когда пронзает звук вибрирующего мобильника. Избегание разговоров с людьми – лучший способ для моего комфорта. Семья и подруги поняли это довольно быстро.  

Кровавый закат блещет своим последний светом, наполняя мою квартиру багровыми тонами, от чего обстановка становится слегка зловещей. Меня это ничуть не отвлекает. Я уже привыкла и даже не фотографирую очередной заход солнца для нового поста в Твиттере.  

Включаю телевизор, чтобы окончательно расслабиться и открываю бутылку своего любимого лимонада. Не отрывая взгляда от юмористического шоу, делаю глоток. Пузырьки газа резко ударяют в нос, но все эти неприятные ощущения сглаживаются сладким и насыщенным вкусом. Как ни крути, лимонад я не разлюблю никогда. Спустя пару часов увлекательного просмотра передачи завариваю себе чай и принимаю полулежачее положение, предварительно зарывшись в свой любимый старенький плед. Он сидит рядом и с нежной улыбкой поглаживает меня по волосам. Занавески большого окна медленно развеваются от холодного вечернего ветра, но я не смею мешать ему. Мне нравятся вольные порывы этой свободной стихии. Незаметно для себя, я засыпаю под говор людей из телевизора, временами затихающий шум дворовой детворы и шелест зеленых листьев раскачивающихся деревьев за окном. Я знаю, Он не спит. Он долго не будет ложиться, наблюдая, как мило сопит, уткнувшись в теплый плед, придумавшая Его девушка.  

| 1303 | 5 / 5 (голосов: 12) | 17:13 30.05.2018

Комментарии

Viktorbel18:16 11.09.2019
Одиночество иногда сводит с ума, а ты к этому привыкаешь.
И вскоре совсем не хочешь иметь дел с людьми.
Cach7320:26 08.08.2019
Есть много людей, коротающих свободное время в одиночестве и так же представляющих, что рядом находится друг. Кстати, у этих представлений есть близкая к реальности основа. Речь идёт о так называемой тульпе. Это образ, созданный самовнушением и специальными упражнениями.
Сам рассказ написан очень хорошо.
Fidel13:45 17.02.2019
Печально.
Edwardmyang18:39 08.06.2018
illya, нет
Arishka200220:50 31.05.2018
illya, Это выбор каждого. Моя героиня не борется с одиночеством и в итоге принимает его. Так, по ее мнению, она чувствует себя намного лучше.
Illya13:37 31.05.2018
чтобы не быть одиноким, нужно себе доверять, себя уважать, любить и найти занятие по - душе
Arishka200213:01 31.05.2018
writeramateur, Благодарю)
Writeramateur12:17 31.05.2018
Хорошо написано) Есть в этих строках что-то очень близкое...

Книги автора

В больнице
Автор: Arishka2002
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
11:28 28.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пригласительный в партер
Автор: Arishka2002
Рассказ / Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.601 а.л.
00:57 01.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Рожденная принцессой...
Автор: Arishka2002
Роман / Приключения Фэнтези
У нее было все, о чем можно только мечтать: балы, нескончаемое множество роскошных платьев, покорный народ, готовый в любой момент встать на защиту своей покровительницы, любящий отец и преданные друз ... (открыть аннотацию)ья. Она была счастлива, однако мир, к которому девушка так глубоко привязалась, начал стремительно рушиться. Ей придется пройти немало испытаний на своем жизненном пути, но она никогда не должна сдаваться, ведь она принцесса, а принцессы не проявляют слабость.
Объем: 1.645 а.л.
11:41 14.05.2021 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Влюбленность
Автор: Arishka2002
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
16:59 29.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 17)

Струны моей души
Автор: Arishka2002
Рассказ / Любовный роман Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.817 а.л.
17:57 04.04.2019 | 4.94 / 5 (голосов: 19)

William T. Spears
Автор: Arishka2002
Стихотворение / Поэзия Мемуар Оккультизм Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
15:55 23.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 23)

Ему
Автор: Arishka2002
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
18:28 13.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 29)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.