FB2

На распутье

Стихотворение / Лирика, Философия
Неужели у всех нас попросту нет выбора? И каждый шаг уже кем-то определен...
Объем: 0.025 а.л.

По разбитой дороге, мимо камня распутья  

Поведут меня боги, не смогу повернуть я.  

И не спросят – хочу ли, не услышат вопросов.  

Для богов это игры, двигать пешками – просто.  

Мы шагаем по клеткам, своих судеб не зная.  

Для размена монетки, за кого умираем?  

Или козырь я скрытый, в рукаве чьём-то спрятан?  

Впереди все размыто – ничего не понять мне.  

 

Я хотел бы остаться на своем перекрестке,  

Самому сделать выбор, неизвестный и жесткий.  

Даже если конец мой, будет точно таким же,  

Все равно будет легче, и роптать буду тише…  

 

Тяжела моя просьба, и не слушают боги.  

Выбирать – это роскошь, что дается немногим.  

Я не знаю, к какому направляюсь финалу,  

Мне судьба улыбнётся, или встретит оскалом?... Может, встретиться завтра доведётся со смертью  

Мне не ведомо это, только, боги, поверьте.  

Мне противны те игры, где на шахматном поле  

Не фигурки – а жизни игроков поневоле…  

| 233 | 5 / 5 (голосов: 7) | 23:03 29.05.2018

Комментарии

Raisa4922:58 08.02.2019
Такая горечь отчаяния. Но надежда умирает последней.Успеха!
Gexxogen15:59 15.11.2018
lego, Бог один. И ему, конечно, дела до нас нет. Как же уследишь за семью миллиардами детей?!
Lego01:03 09.06.2018
богам нет дела до людей, как людям до микробов, живущих пять минут. за стих - 5

Книги автора

Тихий омут 18+
Автор: Velena_revers
Повесть / Детектив Любовный роман Фэнтези
Только пережив личную трагедию, орденская охотница должна участвовать в расследовании о загадочной пропаже людей. Душевные раны - не помеха, если о помощи попросили городские власти. Но так ли нужна ... (открыть аннотацию) ее помощь? И напарник по расследованию - с ним что-то не так? Было бы куда легче, если бы одним своим появлением этот мужчина не заставлял сердце биться чаще.
Объем: 7.177 а.л.
23:29 24.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Хельдин. Любой ценой. 18+
Автор: Velena_revers
Рассказ / Фэнтези
Закованный в оцепление город, внутри которого бушует неведомая болезнь, оставлен на произвол судьбы. Лишь время покажет, спасётся он, или погибнет, не дожив до открытия лекарства. И любой ценой спаса ... (открыть аннотацию)ть подругу-лекаршу, оставшуюся в этом городе, рискнув собственной жизнью, осмелится лишь сумасшедшая. Или охотница. (Написано в соавторстве с Deka15. Мир Скелибар)
Объем: 3.178 а.л.
17:51 10.01.2021 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Круг идолов
Автор: Velena_revers
Стихотворение / Лирика Поэзия Мистика Оккультизм Сказка Философия
В затерянной глубине лесов, между холмами скрыта поляна, окруженная каменными изваяниями. Выстроившись хороводом, идолы смотрят в середину круга, и порой кажется - что они вовсе не каменные...
Объем: 0.038 а.л.
21:54 28.10.2020 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Лесная дева 18+
Автор: Velena_revers
Стихотворение / Лирика Поэзия Оккультизм Фэнтези Эзотерика
Один шаг в сторону от тропы, одно только слово чужого, чуждого этому миру зова - и путник может сгинуть безвозвратно. Как и многие до него. Не слушай потустороннего шепота в чаще - не смотри по сторо ... (открыть аннотацию)нам. Но не глядеть в эти глаза невозможно...
Объем: 0.015 а.л.
13:53 10.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Не говори мне о душе
Автор: Velena_revers
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Можно слишком поздно осознать, что в прошлом, оказавшись перед выбором, свернул не туда.
Объем: 0.031 а.л.
16:06 09.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Постаревший воин
Автор: Velena_revers
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Когда твой путь подходит к концу, ты можешь оглянуться назад и задуматься - правильно ли прожил свою жизнь? И если ошибся, то на какой именно распутице выбрал не ту дорогу?..
Объем: 0.035 а.л.
18:55 06.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 8)

Все в твоей памяти
Автор: Velena_revers
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Фантастика Философия
Легенда гласит о пропавшем наследнике, потомке темных властелинов. Что вырос среди своих же врагов и лишь в последний момент, в битве - опомнился и встал на правильную сторону. Но как это помнит он с ... (открыть аннотацию)ам?..
Объем: 0.022 а.л.
12:26 05.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.