FB2

Не кентервильское, но привидение...

Рассказ / Мистика, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.

Во дворе нас было человек 7. Детство у советских детей было более насыщенно,  

чем у современных. Не было ни гаджетов,  

ни прочих электронных штучек, да и по телевизору показывали лишь съезды ком. партии. Одно развлечение «В гостях у сказки» по выходным, да «Спокойной ночи малыши» перед сном, поэтому все росли подвижными, играли во все возможные игры, например как: соловьи разбойники, прятки, догонялки, салки и ну конечно же войнушку. А самое жуткое и захватывающее дух развлечение было: сделать факелы из каких-нибудь найденных на помойке синтетических тряпок и пройти по темному подвалу 2-х подъездного дома друг за другом, гуськом. Для 5-7 летних детей жуткое и завораживающее развлечение! Подвал казался бесконечно длинным, тёмным и мрачным. По бокам были подвальные помещения без дверей и когда мы проходили мимо них, то нет-нет пугали друг друга, что сейчас от туда вылезет какое-нибудь чудовище.  

И так, факелы зажжены, спереди шли 2-а мальчишки чуть постарше, Женька и Денис.  

В середине 2-е девочки, потому что им было страшнее всех, замыкали Лешка, Сашка и я.  

И вот пошли! Жутко и весело одновременно.  

Подшучивали над девчонками изредка пугая их.  

Дойдя до конца подвала развернулись и пошли обратно.  

Где-то на середине пути я заметил, что в нашу сторону движется нечто. Не знаю, как это правильно описать, но похоже это было на контур взрослого человека, который светился бордово-желтым светом и окантовка его была голубоватая, как языки пламени в газовой горелке. Я от страха начал подталкивать Сашку чтобы он топал быстрее, он начал ругаться и обернулся на меня, в этот момент он увидел приближающийся к нам силуэт и начал от страха орать так, как я еще ни разу от него не слышал.  

Впереди идущие тоже завизжали и рванули в перед. Я толкал его, но он оцепенел от страха и замер. В считанные секунды силуэт приблизился к нам, мы оба орали и вот он уже прошёл сквозь нас и растворился в темноте соседнего помещения… Я толкнул его со всей дури и сказал «БЕГИ! » Секунды и вот мы уже наруже. Я трёсся от страха и спросил Сашку: «Ты это видел? » Губы его были побелевшими, глаза по пять копеек и в руках такой же трясун как и у меня. Он описал мне тоже самое, что видел и я. А остальные дети нас начали расспрашивать: «А что вы видели? А что это было? А Наташка сказала: Да хватит трындеть! Врёте вы все! Вы просто нас хотели напугать!!! »  

Ну поговорили и забыли. Не стали предавать этому значения. Примерно где-то через неделю мы увидели, как к дому подъехала милиция и машина с санитарами. Стали расспрашивать взрослых «Что такое? Что произошло? » И тут кто-то из местных дедков нам сказал «Идите от сюда ребята! Слесаря в подвале труп мужика нашли! Сейчас будут выносить. Нечего вам на это смотреть! » Потом я расспрашивал маму, что она об этом слышала. Она сказала, что нашли труп молодого мужчины, похоже, его кто-то зарезал и спрятал в нашем подвале! »  

С тех пор мы в подвал – ни ногой…  

И вот прошли годы, мы встретились с ребятами и вспомнили этот случай из детства! И только сейчас до нас дошло, что мы видели призрака убитого мужчины, который скорее всего показался нам для того, чтобы его обнаружили.  

 

P. S. Пишу короткий рассказ в первые и в этом рассказе нет ни грамма вымысла! Поэтому, если что не так – извините! К критике отношусь нормально, поэтому прошу указать на недостатки или на что-то ещё!  

С уважением Stalker79.

| 256 | 5 / 5 (голосов: 9) | 18:45 29.05.2018

Комментарии

Gennadybadin22:15 08.06.2018
Не сразу понял, как развернулись в конце пути: или "все вдруг", или первые снова прошли вперёд, а Вы снова стали последним? Но разобрался по ходу действия. Может, стоит это пояснить?
Я видел нечто подобное, но в другой ситуации, так что могу поверить.
Stalker7922:31 02.06.2018
muhtar2215, спасибо за комментарий, Ваше мнение для меня важно! :)
Muhtar221522:18 02.06.2018
Ох, как это мне знакомо)) ( я про изучение местных подвалов и катакомб), но вот чтоб такая жуть была, не помню!
Хорошо написано, эмоционально, Дмитрий!
Lego16:50 02.06.2018
Вот так история... странно, что труп только неделю спустя нашли...
Aurora6616:32 02.06.2018
Прикольно) Мы в детстве тоже так по подвалам ходили со свечками. Все надеялись призрак увидеть)))

Книги автора

Хранитель.
Автор: Stalker79
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
21:45 06.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Орлан
Автор: Stalker79
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
16:29 13.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

В ночь Победы
Автор: Stalker79
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:19 08.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Первомайская петрушка
Автор: Stalker79
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
17:50 01.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Охотник
Автор: Stalker79
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:06 14.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Война
Автор: Stalker79
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
17:58 23.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Её
Автор: Stalker79
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
17:14 09.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.