FB2

10 лет

Повесть / Лирика, Драматургия, История, Реализм
Повесть о настоящей любви и преданности молодого человека.
Объем: 0.102 а.л.
Группа: Рассказы

10 лет  

Десять лет, ровно десять лет, я ждал её и не смыкал очей. Я боялся лишний раз вздохнуть или моргнуть, ведь хотел услышать стук в дверь. Моё сердце трепетало от мыслей того, что она вот-вот постучится, обнимет и прижмет меня к своему мягкому, тёплом пылающему телу, но это не происходило, увы, уже целый десяток лет. Кто она? Кого я так жду? Все просто, поймёте меня и мне тоже станет легче после рассказанного Вам:  

Был сентябрь, с деревьев слетали листья, неумолимо каркали вороны и мой кот, сидящий на окне, игрался с маленькой мышкой, которая попалась в его пушистые лапки, казалось, что предвещало беду? Мы рано встали и собрались на концерт. Она надела своё зеленое с коричневым кружевом на талии, в виде пояса, платье, такого же, коричневого цвета туфли на высоком каблуке и стала похожа на какую-то звезду девяностых, она даже сверкала своим милым нарядом и милым личиком с белоснежной улыбкой также...  

Я решил не заморачиваться и оделся более просто: свой единственный парадный костюм молочного цвета, галстук черного цвета, ну и, конечно же, мои любимые лаковые черные туфли, модные на то время. Мы вышли, успевая на концерт. Времени было много. Мы решили не торопиться, и медленно преодолевали расстояние, идя по дороге и наслаждаясь весенним шепотом листьев. Вот именно... день не предвещал ничего плохого: обыденная жизнь людей, машины, ездящие по дороге, и скрипка жизни, протекающая по улочкам, как по струнам монотонной нотой.  

Да. Я любил её. В тот день она была веселой. Придя в местный театр, и просмотрев невыносимо долгий концерт, она долго сияла и улыбалась, но в момент она погасла... Я полюбил этот день на всю жизнь, помню каждую его секунду, даже... доли секунды! Помню уже десять лет, и буду помнить до конца своих дней. Помню её улыбку, каштановые волосы аккуратно собранные в пучок, сверкающие глаза со стрелками, которые только подчеркивали их... помню все и никогда не забуду!  

Я потерял её на следующий день, после чего я даже не могу смотреть на других женщин: нет той, похожей хоть капли на неё... Не найти такую, у которой будет такая же глубокая душа, открытая для меня и не сравнивающиеся с душой, какая была у неё, которая видна сквозь огромные голубые глаза; нежная улыбка, стекающая от краёв губ до их объемной, застенчивопрогинающейся середины; маленькие, едва затронутые морщинки тридцатилетней женщины... Она не думала о других мужчинах, не смотрела на них: мысли об измене тоже не обнаруживалось... Она хотела жить! Именно поэтому я запомнил её!  

На следующий день она не пришла с работы. Я сразу понял, что что-то ни так... Всю ночь я не мог уснуть: рядом не было её... Нет: это не похоже на неё, она бы мне не изменила, и я это знал. Она не такая... Её не было до утра... Мне стало страшно и печально... Но я продолжал ждать, но вскоре, уже доконца испугавшись и отчаявшись, я пошёл к ней на работу. Собравшись с силами, я вошёл в её кабинет: там царила невероятная чистота и порядок, но подойдя к столу, я ошарашено бросился на пол и начал рыдать. Тогда я все понял...  

На белом кафеле, который столько утаил в себе тайн, я увидел кровь, ужасное кровавое пятно! Тогда я испугался еще больше... и сейчас, когда об этом думаю, я до сих пор плачу. Да, я взрослый мужчина, не маленький мальчик, но забыть этого я никогда не смогу!  

Именно в тот день – 11 июля, её ужасным образом... убили... Она ничего не делала, она была не виновата! Эта тварь, эта мразь – её коллега убила её! Она убийца! Жена шефа, которая ревновала своего муженька к моей принцессе.  

Он ведь «начальник», запал на женатую женщину, хотел отбить её у меня... его жена узнала это. Она отомстила моему любимому человеку за равнодушие её же мужа! Она убийца, монстр, не породив человека, она убила другого, и в ней умерло человеческое достоинство и отношение окружающих!  

Я больше никого не любил после неё, и не находил женщины подобной ей, чтобы также, как через её глаза открывался мне целый мир, глубокий и творческий... И десять лет я всё ещё жду, когда она придёт за мной, подав руку и открыв свой мирок мне снова...  

| 162 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:27 29.05.2018

Комментарии

Alexmalyavkin23:35 25.07.2018
Такая преданность... Аж мурашки

Книги автора

Разрыв души
Автор: 123321123
Стихотворение / Реализм Философия Другое
Антон Белов - молодой человек, который с дества мечтает стать врачом. Он добивается своей цели, начиная работать сосудистым хирургом. Вскоре он встречает Диану и у них начинается бурный роман. Казалос ... (открыть аннотацию)ь бы, happy end, но не все так просто...
Объем: 0.195 а.л.
00:14 03.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Mii vida
Автор: 123321123
Стихотворение / Лирика Поэзия
Любовь Нежность Красота Чувства Трепет
Объем: 0.019 а.л.
02:18 12.12.2021 | оценок нет

Цитата
Автор: 123321123
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.002 а.л.
19:05 02.03.2021 | оценок нет

Болезнь
Автор: 123321123
Стихотворение / Лирика
Любовь - это болезнь.... А последствия, когда она кончается - огромный рубец...
Объем: 0.012 а.л.
19:04 02.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почему ты....
Автор: 123321123
Другое / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
01:55 04.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

любовь
Автор: 123321123
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
20:18 24.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Расстояние 18+
Автор: 123321123
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
19:50 24.12.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.