И снова о религии.

Другое / Реализм, Религия, Другое
Хотел поделиться мыслями. Я не оскорбляю верующих и неверующих, но может случиться так, что задену чьи то религиозные чувства (не оскорблениями и матами, конечно) Прошу к прочтению:)
Теги: Религия атеизм и наука
незавершенное произведение

Хотел поведать вам о недавном случае. Казалось бы просто мысли и никто таким не делится, но мне нравится, что кто то читает меня и обращает внимания на мои "творения", поэтому вот. Еще я не толком не разбираюсь в священнослужителях, поэтому всех буду называть священниками.  

 

Я человек неверующий, но не богохульник и не атеист, но боюсь скоро таким стану. Я иду по своему пути, надеясь лишь на себя, поэтому у меня позиция такая: есть Бог? Хорошо. Нет? Тоже хорошо. Я против лишь нашей церкви и религии, но не веры и Бога. Я не оскорбляю чьи то чувства, и готов спорить как с одной стороной, так с другой, исходя из необоснованной агрессии человека.  

 

Недавно мне пришлось наведаться в церковь по не самому радостному событию. Мне понравились песни, которые там пели, реально понравились, были чертовски приятны на слух, но следующая речь крайне не понравилась. Он успокоил родственников, да, но почему то стал говорить о неверующих и атеистах.  

 

Он сравнил атеистов с насильниками и убийцами, называя их уродами. Почему нет закона об оскорблении чувства неверующих? Как священник может позволять себе оскорблять других людей, которые не разделяют его интересов? По мне так, аттеист и неверующий человек это тот, кому хватает собственных мозгов, чтобы совершать хорошие поступки исходя из своих побуждений и желаний, и не совершать плохие из за своих моральных принципов и просто навсего из за совести, а не из за боязни попасть в ад и угодить создателю, чтобы тот тебя отправил в лучшее место.  

 

Когда я зашел в храм, он был на столько чист и прекрасен, что я нехотя вспомнил школы, которые есть в нашем городе (10км до Москвы) и в которой я учился, что мне стало грустно, что миллионы уходят на это, так еще и стоят ящики для пожертвований, а не на людей и их удобства, в России вообще мало что делается для людей я вам скажу. Покемоны оскорбляют чувства верующих, а пьяные священники на дорогих машинах, которые людей сбивают, и Кирилл, который на яхтах и личных самолетах передвигается, забирая последние копейки и наивных людей, призывая к бедности, ибо роскош и деньги – это грех, нет.  

 

В других странах, той же Финляндии, люди живут хорошо, отчего правительству не нужно пудрить им мозги всей этой моральностью и что если есть хлеб и вода, то жизнь удалась. Там церковь не стоит на равне с президентом, отчего все люди уважают и понимают друг друга, независимо от вероисповедания, эта тема там не остра как тут и тебя не польют грязью малолетние атеисты или пенсионеры верующие.  

 

Были проведены "эксперименты", где для статистики решили узнать кого больше в тюрьмах, атеистов или верующих? В разных странах были задействованы разные тюрьмы и было выявлено, что бОльшая часть была верующими, в некоторых местах и вовсе почти до единого. Я давно читал об этом, поэтому не могу дать ссылку, но может позже вставлю.  

Религия создана от незнания, и верят в нее большинство дураки, а те, кто её отрицкает, люди, которые думают своей головой и для которых многие действия со стороны религии не понятны с точки зрения здравого смысла и науки, и остаются большим вопросом. Человек идет дальше, развивается, отчего он не понимает религию, ведь она стоит на месте уже сотни лет.  

Я знаю человека, который верит в Бога и не верит в динозавров. Я тоже в них сомневался, но после изучения и углубления во все это, с точки зрения науки и химии, всё стало казаться реальным и понятным. А этот человек, даже после моих объяснений, отказывается понимать в это.  

Религия основывается на элементарных вещах, которые обьясняются как чудо Божье, потому что так легче, чем понять как и почему это происходит на самом деле. Это самый легкий путь, отчего глупцы и выбирают его, ведь все обьясняется чудом.  

От молитв, у больных и голодных детей, лекарства и еда не появятся, вместо веры в чудо и "я помолюсь за них" окажите реальную помощь, особенно церковь, с её очередным новым ремонтом или дорогой машиной.  

Вера лишь то, что может дать моральный настрой на пути к целе, но это никак не помощь кому либо или исцеление. Она важна для бойцов на ринге, вера в себя предает уверенности, настраивает и заряжает на победу.  

Однажды подруга бабушки сказала мне, что в первую очередь нужно надеяться на Бога, и лишь потом на себя. Разве он заработает денег, выиграет бой, сделать мое тело красивым, меня умным и дойдет за меня к моей цели? Это пустое место и пустая трата времени, если бы люди надеялись на свои силы, у них были бы результаты в жизни куда лучше и не пришлось бы молиться, и человечество шагнуло бы далеко вперед, если бы религия и церковь тянули нас обратно вниз.  

 

Брейвик был верующим человеком (протестантский фундаменталист) но о Боже, ему никакие моральные законы не писаны и он пошел расстрелял порядка 70 детей.  

 

Вера играет незначительную роль в сдерживании человека, он может лишь говорить об этом и распинаться, но если человек мерзок и слаб, ни одна вера его не заставит остановится, если он захочет причинить кому то вред.  

 

Лишь когда пропадает всякая надежда и вера, человек начинает действовать, а до этого момента бездействует и надеется на чудо.  

 

Любите себя, верьте в свои силы, больше читайте и увлекайтесь наукой, и тогда все вопросы, которыми вы задавались, станут для вас понятными. Ведь если ты не знаешь ответа, это не значит, что его нет, верно?

| 21 | оценок нет 12:23 29.05.2018

Комментарии

Книги автора

The last of us. Часть 2.
Автор: Blokk
Рассказ / Постапокалипсис
События разварачиваются после завершения игры.
15:47 28.05.2018 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

The last of us. Часть 1.
Автор: Blokk
Рассказ / Боевик Постапокалипсис Приключения
Первая часть открывка. Вторая доступна в профиле. Писал ночью, было много ошибок, но вроде бы всё исправил. Приятного чтения)
Теги: Джоэл Элли TLOU
15:47 28.05.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Почему дети отличаются от родителей или "Что мы делаем не так?".
Автор: Blokk
Статья / Психология Философия Другое
Здесь я кратко отвечу на часто задаваемый вопрос о том, почему наши дети иногда так сильно не похожи на нас.
Теги: Психология детей отношение родителей к детям.
13:36 29.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Возвращение домой 3 18+
Автор: Blokk
Рассказ / Боевик Приключения
Небольшой отрывок из моего рассказа. Узнать подробнее можно в аннотациях к другим эпизодам Спасибо за внимание:)
Теги: GSG-9 военная операция
19:28 30.01.2018 | оценок нет

Возвращение домой 2 18+
Автор: Blokk
Рассказ / Военная проза Приключения Психология Реализм Философия Другое
Не затруднись дочитать до конца, друг;) Работаю над написанием рассказа о бывшем военном, расскрывая его жизнь и личность, повествуя о трудных военных временах и показом настоящего. Не просто пересск ... (открыть аннотацию)аз и скучная философия с такими же военными событиями, здесь будут драки, перестрелки, машины, всё подстроено и сделано под новое течение жизни, одним словом - экшен. А на данный момент лишь один эпизод из первой главы, и пока единственной. Приятного прочтения:)
Теги: Homecoming.
16:11 30.01.2018 | оценок нет

Возвращение домой 1
Автор: Blokk
Рассказ / Приключения Реализм Философия Другое
Решил на ночь написать несколько строк и поделиться вторым эпизодом. Тут вы не найдете большоего развития событий и какого то экшена, это лишь вступление, чтобы проверить свои силы. Знаю, там есть о ... (открыть аннотацию)шибки и недочеты, которые я, обязательно, исправлю, но не сегодня. Ночью приходят идеи, но никак не пунктуация с орфографией:) С задумкой определился, но, возможно, она изменится. Кратко - экшн с участием бывшего военног. Драки, перестрелки, смерти и любовь, всё будет тут;) Спасибо за прочтение, благодарен.
Теги: День из жизни. Дом. Возвращение.
02:26 30.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017